Гость
Статьи
Вы рассказываете на …

Вы рассказываете на работе о своей жизни?

Я категорически не хочу этого делать. Но начинают "вытягивать клещами". После вынужденных ответов я чувствую себя эмоционально опустошённой, начинаю сильно нервничать. Ответить резко тоже не могу. Потому что это может повлиять на будущее трудоустройство. Я реально устала за два года. Одна коллега (старше меня) замучила "шпильками". Но внешне это всё таким покровительски-доброжелательным тоном. Весь наш разговор -прощупывание моих слабых мест. Я ни разу не показала, что моё чувство собственной важности задето, точнее не сказала, но и подыгрывать тоже не стала, то есть самостоятельно принижать себя в её глазах. Я боюсь сорваться и сказать, что я поняла её тактику, но тогда она будет рассказывать про меня всем другим коллегам. Не хочется сдаваться. Но как сидеть в кабинете 8 часов и молчать, тоже не представляю. Нейтральные темы и разговоре о работе у нас тоже присутствуют, для меня это отдых. С другой стороны, разговаривать через силу тоже не знаю как, ведь невербальная информация - главное.
Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Тем кому хочу рассказываю,а если не хочу,то ухожу от ответа.нормальный человек поймет,что вы не хотите что-то обсуждать,а ненормальному можно и достаточно жестко ответить
Протуберанец
Правильно делаете, что не рассказываете. На ненужные вопросы отвечайте максимально сухо, но корректно. Почему у вас эмоциональная реакция на них? Третируйте покерфейс)
Автор
Протуберанец
Сообщение было удалено
Не получается делать такой фейс) Спрашивает, почему расстроилась.
Протуберанец
А зачем расстраиваетесь?
Автор
Мне все всегда говорили, что у меня бесстрастное выражение лица, равнодушное. Она же наоборот, первая сказала, что у меня переживающий вид.
Автор
Протуберанец
Сообщение было удалено
Оттого, что она как бы пытается завести "дружбу". Разговоры про личное и всё такое. А я сопротивляюсь и от этого напряжение. Нападки не прекращаются. Она думает, что есть что скрывать. А с какой стати я должна постороннему человеку о себе рассказывать?
Штучка
Я почти ничего не рассказываю, за это женская половина коллектива меня недолюбливает, ибо у них принято вываливать весь сор из избы на головы трудящихся.
Протуберанец
Автор
Сообщение было удалено
Легче всего в таких ситуациях отшучиваться - начинать рассказывать какую-нибудь ничего не значащую чепуху. Вроде бы и разговор поддержали, и ничего не выдали.

Но тут и от человека зависит, бывают такие, что беспардонно лезут в душу со своими бестактными вопросами. Таких можно научить хорошим манерам. Опять же, в шутливой форме, типа вы ей одолжение делаете, что объясняете правила хорошего тона.
Гость
"[quote="Протуберанец"]Легче всего в таких ситуациях отшучиваться - начинать рассказывать какую-нибудь ничего не значащую чепуху. Вроде бы и разговор поддержали, и ничего не выдали. [\/quote]\n
Еще хорошая стратегия: переводите разговор на совершенно другую тему. Вопрос: "А в какой позе ты любишь?"\n
Ответ: "Ой, Марьиванна, Вы знаете, у нас на даче уже черемуха вовсю цветет, что-то рановато, наверное к жаркому лету." Или: "ах, представляете, вчера забыла молоко купить, так сегодня пришлось утром кофеем без молока давиться, вот ведь ужас!""
Солнце
"Автор согласна с вами, тяжело так работать. Аналогично не люблю обсуждать и не обсуждаю. Сначала ежились 1 год, а потом привыкли. Хотя на свои "обсуждалки" не приглашают, но мне это и не интересно, хотя и не приятно... \n
Потом у меня не только на работе стали спрашивать. Появилась соседка, в "подружках" залипла, да так меня обработала, лезла под кожу, и так умело что выкладывала ей всю поднаготную. В итоге не то что опустошилось, а потеряла все что имела... отношения, работу. Ну у нее конечно же все наладилось. Вампир знаете ли... Я даже болеть часто стала. Так что лучше не говорите, кол не нравится. И не сомневайтесь в себе "может я ненормальная и надо болтать". Не хотите, не болтайте)) "
норма
"когда начинают лесть в мою душу не важно где, я сразу отвечаю "Что свой быт и мусор на обо зрелище всем не выношу" - думаю достаточно для того чтоб оттащить."
Карина
"-ты с кемнить встречаешься?\n
-нет\n
-а почему?\n
-не знаю, не думала об этом\n
на этом все распросы как правило заканчиваются"
Автор
"[quote="Солнце"]Автор согласна с вами, тяжело так работать. Аналогично не люблю обсуждать и не обсуждаю. Сначала ежились 1 год, а потом привыкли. Хотя на свои "обсуждалки" не приглашают, но мне это и не интересно, хотя и не приятно... \n
Потом у меня не только на работе стали спрашивать. Появилась соседка, в "подружках" залипла, да так меня обработала, лезла под кожу, и так умело что выкладывала ей всю поднаготную. В итоге не то что опустошилось, а потеряла все что имела... отношения, работу. Ну у нее конечно же все наладилось. Вампир знаете ли... Я даже болеть часто стала. Так что лучше не говорите, кол не нравится. И не сомневайтесь в себе "может я ненормальная и надо болтать". Не хотите, не болтайте))[\/quote\n
\n
Согласна с Вами. Тоже чувство, что могу потерять. Вот и она умело так вытягивает. Спасибо Вам за поддержку, надо быть сильнее. Соседи тоже наглеют, но их легче послать. "
"Нет, не рассказываю. У нас не принято как-то о личной жизни выпытывать. Если сотрудница, с которой могу пообщаться на нерабочие темы. Но такого, чтоб кто-то намеренно спрашивал - ни разу не было"
Гость
"Мне 22 года, коллектив у нас на работе до 30 (не считая начальства). Мы с девчонками часто обедаем вместе общаемся.... Я свою жизнь рассказываю очень осторожно,... говорю только то, что считаю нужным...и то только в случае того, что мне в ответ кто-то начинает о своей жизни..(это на случай того, если человек захочет, мою же информацию выставить против меня, у меня будет что ответить!)... И то я делюсь поверхностно в случае дискуссии..."
Анна
"Автор, Вы очень к этому серьезно относитесь, переживаете, думаете об этом, вот к Вам и лезут. Я никогда на это внимания не обращала, хочу рассказать что-то расскажу, при этом в смешной форме, с юмором, чтобы потом можно было сказать, что я пошутила. Не хочу, буду шутить и анекдоты на эту тему рассказывать. Мне говорят, что я не серьезно отношусь к личной жизни, а я им, что зато серьезно к работе. Отношения со всеми ровные, хорошие. \n
Травят тех, кто дает себя травить. А Вас именно травят, подпитываются Вашим негативом."
Гость
"[quote="Карина"]-ты с кемнить встречаешься? -нет -а почему? -не знаю, не думала об этом на этом все распросы как правило заканчиваются[\/quote]\n
Это правда. Я встречалась с одним, работал раньше в одном здании, потом он уволился, но встречаться-то мы не прекратили! Так его сотрудники по началу живо интересовались у меня: "как там дела у ***? Чем он занимается?" Я искренне отвечала "не знаю", подразумевая, что я действительно не знаю, чем он занят именно в данный момент))). "Ну да, он известный конспиратор", - сказал как-то его бывший начальник, но больше не расспрашивал.)))"
Все не рассказываю конечно,а так в основном общаюсь с 3 девчонками,мы как то сразу подружились)И вообще коллектив у нас хоть и не большой,но никто не пристает и не донимает вопросами,нормальные адекватные люди видимо)Отвечайте общими фразами,без подробностей и все.
Гостья
Я 5 лет работаю уже в коллективе, все сдружились между собой, можем многое обсудить, но личные темы стараемся опускать. Да я и сама не люблю про такое рассказывать, как-то спросили у меня почему мой молодой человек на мне не женится после 5ти лет сожительства, я сделала лицо кирпичем и спросила " какое отношение это имеет к нашей работе?" после этого никто не спрашивал.

А вообще у меня как у Бухих Бухов свой угол и все подходят только по надобности, захочу поговорю, не захочу скажу что некогда.
Мне повезло, сижу вдвоём в кабинете с приятственным коллегой-мущщиной )) можем поболтать на любые темы, ну конечно не всё друг другу рассказываем, но вообще очень близко и доверительно общаемся хоть про модели планшетников, хоть про сексуальные предпочтения. Остальной коллектив в других комнатах, с ними держу дистанцию, да никто и не лезет.
Инга
я тоже думала, как можно допрашивать другого человека о жизни. А теперь вот думаю, что буду врать. Вранье конечно через определенное время может раскрыться, но ведь я не обязана говорить правду. Не на суде же нахожусь. Скажу потом, что я пошутила.
Гость
меня этот вопрос тоже волнует. настырные вопросы иногда убивают просто. У меня характер мягкий, часто поддаюсь. Например спрашивает меня девочка с работы, с которой мы в нормальных отношениях, какой-то конкретный вопрос, ну я не сразу могу придумать, как увернутьтся от ответа, а сказать, что я не скажу мне неудобно. В рез-те говорю, потом чувствую себя как голая, оч противно, несклолько дней грызу себя, зачем сказала. причем не что-нибудь эдакое, а просто про наличие парня и про наши взаимоотношения. И еще бывает, что приятельницы с работы про себя активно рассказывают дл мельчайших подробносетй, хотя я не прошу, и тоже потом неудобно не отвечать.
Гость
НИКОГДА!!!! Это правило╧1!
гость
рассказываю многое, да и все так у нас в отделе. Например - квартиру купили - рассказала на след день после покупки. О свадьбе за 1.5 мес сообщила. О здоровье девчонки рассказывают. Зато всегда самые лучшие подарки, покрываем отсутствия полунедельные (и начальница покрывает=))
гость
у кого парни не хотят жениться, тоже говорят. Про свекров многие рассказывают.
гость
Но никто не выспрашивает, сами все говорят =) Что удивительно - девчонкам на работе рассказываю даже то,что не говорю подружкам. Несмотря на то,что вне стен работы вообще не общаемся. Но девочки очень хорошие на работе
гость
а каких конкретно вопросов вы боитесь? мы даже и новыми вещами хвастаемся.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
А я говорю на вопрос: "почему замуж не выходишь?" - "на мне никто не хочет женится". Все!)))) человек услышал, что хотел, о чем втайне надеялся и мыслил, он доволен)))

При этом я красивая, стройная и высокая, уверена в себе)

ну зачем мне вдаваться в подробности своей личной жизни?))
Гость
не особо рассказываю.. недавно у коллеги пенсионерки забеременела дочка, и она мне сразу вывезла, что раз я не замужем (мне 26) значит мне нужно родить для себя
Гость
на социального психопата похожа ваша коллега, будьте осторожны. А их много...Сталкивалась с такими.

почитайте : http://www.psychologies.ru/observers/vadim_rotenberg/_articl​e/psixopaty-kto-oni/
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
А меня за то же самое не то что недолюбливали-ненавидели,причём настолько демонстративно,что работать с ограниченным тупым и озлобленным бабьём было просто невыносимо.А с какой стати я должна была им что-то рассказывать?Во-первых,на работу я прихожу работать,а не обсуждать сплетни,а во-вторых,если бы они были адекватными людьми,то я бы их хотя бы уважала и относилась бы соответственно.А рассказать им что-либо,даже какую-нибудь ерунду-означает тем самым дать новый повод посплетничать и пообсуждать.Так ещё и вывернут всё так,как нужно им.Тьфу,вспомнила,аж противно,какие же ...... бывают на свете.
Жимолость-Каприфоль
так а про чем спрашивают-то?

я вот тоже не рассказываю потому что не умею интересно рассказывать( наверное поэтому обо мне думают что скрытная
Кактус
Нет. не рассказываю.Для особо настырных у меня есть парочка нейтральных тем.
Гость
Можно, конечно, обсуждать иногда кое-что и общаться не только по служебным вопросам, но бывает так, что все разговоры только о чьей-то личной жизни прямо таки с интимными подробностями. Вернее монологи. Как с мужем вчера ужинали, как он спал, как храпел, как ворочался, как проснулся , как у него настроение и т.д. до бесконечности. Или другая крайность-какой "он" у неё урод противный и т.д., хотя кормит-поит-детей обеспечивает-семью содержит. У кого-то вообще может не быть мужа. Нужно как-то видеть границы и придерживаться определённых рамок. Без особых подробностей и не каждый день с утра до вечера. В мире есть множество других интересных тем, кроме как сон чужого мужа, даже если это для какой-то женщины, вышедшей замуж в 36 лет после неудачного года замужества 15 лет назад, и самое главное в жизни.
Кристя
Гость
Сообщение было удалено
Моя заместительница старше меня на 10 лет, имеет милую привычку обобщать себя со мной: "у нас уже возраст выдают глаза, как ни молодись-взгляд-то потухший..." или: "мы-то с тобой уже свое пожили, а молодежь пусть как хочет..." и пр.!!! Я каждый раз пребываю в легком а...уе:-))) но из чувства такта не нахожусь что ответить... Очень неприятно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я вас понимаю,у меня тоже есть такая на работе,говорю,не хочу об этом говорить,она начинает клещами высасывать.Я начинаю нервничать,тногда сдерживаюсь иногда психую.И дейсьвмтельно,эти распросы высасывают энергию.Как себя весьи не знаю.Не получается быть спокойным
Форум: Психология
Всего: 210 841 тема
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 14 тем