Боязнь конфликтов
Петрушка
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас болевая ЧС?
А как вы относитесь, когда с вами разговаривают на повышенных тонах и от вас требуют качества, повышенной работоспособности и т.д.?
Петрушка
Сообщение было удалено
Вы увлекаетесь соционикой?:) Честно говоря, плохо в ней пока разбираюсь. Только начала интересоваться. По типу я принадлежу к Драйзеру. А свойственна ли ему болевая ЧС?
Груня
Сообщение было удалено
Не драйзер значит, у драйзера она творческая и подобные вопросы у него вообще не возникают
болевые - Достоевский или Робеспьер
http://www.socioclub.org/function4/2080/ может есть что-то общее?
болевые - Достоевский или Робеспьер
http://www.socioclub.org/function4/2080/ может есть что-то общее?
Петрушка
Сообщение было удалено
Повышенный тон не приемлю. Сразу ударяет по моему самолюбию. И соответственно, покорности ждать в ответ не стоит:) В общем-то так наверное у многих. Но я стараюсь вникать тогда,когда человек о чем-то меня просит по -хорошему. Соответственно, необоснованной грубости и наездов не выношу.
БесконечнаяМари
Если для вас это проблема, то не бегайте от своего страха. Тренируйтесь вести себя в конфликтных ситуациях, начинайте с малого.
Конфликты и жесткая позиция не приводит к недопониманию и обидам. Обиды появляются тогда, когда "мягкий" человек вдруг начинает качать права.
Просто с самого начала общения учитесь себя ставить, это ничего общего не имеет с хамством. И вам, и окружающим людям будет проще.
Конфликты и жесткая позиция не приводит к недопониманию и обидам. Обиды появляются тогда, когда "мягкий" человек вдруг начинает качать права.
Просто с самого начала общения учитесь себя ставить, это ничего общего не имеет с хамством. И вам, и окружающим людям будет проще.
Петрушка
Сообщение было удалено
Вот по поводу этого: "
Болевая ЧС чувствует силовое давление там, где его не замечают не только другие, но и сам воздействующий. Например, оно улавливается (и неприятно влияет) в командной интонации голоса человека, для которого такой голос - нормален. Проявленное таким образом давление приводит к нежеланию обиженного выполнять "просьбу"" Что-то есть, отзывается. Я действительно не приемлю малейший командный тон, не могу позволить, что бы мною командовали.
Болевая ЧС чувствует силовое давление там, где его не замечают не только другие, но и сам воздействующий. Например, оно улавливается (и неприятно влияет) в командной интонации голоса человека, для которого такой голос - нормален. Проявленное таким образом давление приводит к нежеланию обиженного выполнять "просьбу"" Что-то есть, отзывается. Я действительно не приемлю малейший командный тон, не могу позволить, что бы мною командовали.
Петрушка
Сообщение было удалено
У меня постоянно сомнения по поводу того, Драйзер я или Достоевский. Но, думаю, точно не Робеспьер.:) По тестам получаюсь Драйзером. Мне почему-то кажется, что Достоевский слишком мягок для меня...Да и позитивист он, я же больше негативист, всегда вижу плохое.
Гость
Вот у меня например знакомая Роб, так вот на нее один раз на работе сильно накричали. Для меня это конечно удар по самооценке, но фигня в целом. а у нее потом еще час тряслись руки и она не могла говорить. Это крайности конечно. Для меня, например, общение с командным тоном, особенно на роботе, обычное дело. А у нее сразу начинается негативная реакция к человеку.
Ну и потом. давать распоряжения - не конек болевых ЧС.
Еще часто они не переваривают матерные слова. Или фильмы про мафию всякую и т.п.
Вы скорее всего Достоевский, раз такие дела.
Ну и потом. давать распоряжения - не конек болевых ЧС.
Еще часто они не переваривают матерные слова. Или фильмы про мафию всякую и т.п.
Вы скорее всего Достоевский, раз такие дела.
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно определить интуит или сенсорик, если побольше узнать про это.
Я тоже кем только не была, а все от незнания. Даже Достом была)))
Я тоже кем только не была, а все от незнания. Даже Достом была)))
Петрушка
Сообщение было удалено
Фильмы про мафию очень даже перевариваю, мат иногда сама использую(когда раздражаюсь), но когда матерятся другие- не люблю. Спокойно могу в транспорте обматерить борзеющих или в магазине. Очень не люблю когда люди наглеют. Конфликтов не люблю именно дома или на работе. То есть с теми людьми, с которыми приходится часто контактировать. А с другими-никаких проблем,могу и поконфликтовать.
Петрушка
Сообщение было удалено
Командный тон могу более менее переварить от начальства, от авторитетных для меня лиц. Но если этот человек просто по какой-то причине мне неведомой решил "покомандовать" то мне это не по душе.
Гость
так проблема значит в том, что боитесь обидеть именно близких людей, да?
А что боятся, они же близкие?
А что боятся, они же близкие?
Петрушка
Сообщение было удалено
А вы кто по типу?:)
НЕ знаю, для меня опять-таки проблема определить интуит я ли исенсорик. Но точно могу сказать, что если вижу какой-либо интересный для меня предмет, то мне обязательно нужно его потрогать, пощупать, не могу просто довольствоваться визуальным наслаждением))Вот даже будучи в музее, меня очень тяготит то, что все предметы старинного интерьера,картины и т.д. огорожены,прикасаться к ним категорически нельзя:) Я очень "страдаю" от этого)))
НЕ знаю, для меня опять-таки проблема определить интуит я ли исенсорик. Но точно могу сказать, что если вижу какой-либо интересный для меня предмет, то мне обязательно нужно его потрогать, пощупать, не могу просто довольствоваться визуальным наслаждением))Вот даже будучи в музее, меня очень тяготит то, что все предметы старинного интерьера,картины и т.д. огорожены,прикасаться к ним категорически нельзя:) Я очень "страдаю" от этого)))
Петрушка
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что это близкие. Дома(снимаю жилплощадь) с соседями неприятно конфликтовать, так как мы на одной территории.И опять-таки с некоторыми людьми не боюсь конфликтовать, потому что они не обижаюся и адекватно воспринимают просьбы. А некоторые - в штыки. Вот с ними не люблю конфликтовать. Да и на работе-коллеги, разве их можно назвать близкими?)
мики
14. даже не ищите свой психотип в иррациональных типах.
Вы чистейший рационал, т.е. этико-интуитивный или этико-сенсорный интроверт.
Или Достоевский или Драйзер
Вы чистейший рационал, т.е. этико-интуитивный или этико-сенсорный интроверт.
Или Достоевский или Драйзер
Петрушка
Сообщение было удалено
Я почему-то со всему общаюсь как-то по-разному. Я могу сказать, что я мягкий человек, но в то же время наверное и твердый...Бывало мне часто говорили, что я жеская, сухарь,злая и т.д. А бывало, что говорили, добрая, хорошая,наивная. Я не знаю,может меня бросает из стороны в сторону..Сама уже устала.
Петрушка
Сообщение было удалено
Да,согласна с Вами,я рационал. Это выражается также в поисках выгоды.Если можно сэкономить, я не буду тратить больше, чем нужно. Даже если для этого нужно приложить усилия. НЕ люблю брать в долг и давать в долг. Всегда стараюсь думать" а что будет,если?а к чему это может привести?"
Гость
Сообщение было удалено
Я Максик.
а по внешнему виду? у сенсориков обычно более развит скелет и мышцы, а интуиты часто тонкокостные
ну и взгляд
На работе конечно не близкие. Я тоже не люблю конфликты, никто не любит. Поэтому стараюсь помягче с людьми. В этом нет проблем, но я не назвала бы это страхом конфликтов, просто кому оно надо?
Не вижу в этом проблемы.
а по внешнему виду? у сенсориков обычно более развит скелет и мышцы, а интуиты часто тонкокостные
ну и взгляд
На работе конечно не близкие. Я тоже не люблю конфликты, никто не любит. Поэтому стараюсь помягче с людьми. В этом нет проблем, но я не назвала бы это страхом конфликтов, просто кому оно надо?
Не вижу в этом проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
Все верно протипировано было, вы Драйзер, болевая ЧИ, в ценностях ЧЛ.
Так все же в чем тогда проблема? конфликты - обычное дело
Так все же в чем тогда проблема? конфликты - обычное дело
Я перестала краснеть
Так вот в чем дело! Я достоевский. И от того так маюсь? Тоже боюсь приказывать, требоватьработу. Всех только уговорами и просьбами.хотя иногда надо очень жестко требовать, нонеполучается. А если потребую, так потом сутками в себя прихожу за свою требовательность. Мат ненавижу. После скандала тоже сутками в себя прихожу. Если мат слышу немею просто. Я всегда считала что это от того что я слишком культурная.
Сейчас сижу с одной коллегой, так вот она всех сторит. И тех кто старше и тех кто младше. Никто поперек слова не может сказать. От нее набираюсь. Хоть она и намного младше меня .Никому не позволяет себя обидеть.
А как можно этогоДостоевского из себя выгнать?
Сейчас сижу с одной коллегой, так вот она всех сторит. И тех кто старше и тех кто младше. Никто поперек слова не может сказать. От нее набираюсь. Хоть она и намного младше меня .Никому не позволяет себя обидеть.
А как можно этогоДостоевского из себя выгнать?
Я перестала краснеть
Что такое чс и чл?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Читайте соционику. А Достоевского из себя никак не выгнать )))(еслы вы не робеспьер)
Петрушка
Сообщение было удалено
У меня широкие ладони и ступни, верхняя часть тела худее, чем нижняя. Тип фигуры склонен к груше наверно больше..
Проблема в том, что дома я главная и мне приходится контролировать различные ситуации. Что бы во время вносили оплату, во время убирались и т.д. Но иногда кто-нибудь из них "забывает" о своих обязанностях. И это доставляет определенные неудобства. Не хочется тыкать,указывать на недочеты,взрослые люди все-таки. Ну и вот, собственно после моих замечаний, начинают обижаться или нос задирать. Меня это раздражает.
Проблема в том, что дома я главная и мне приходится контролировать различные ситуации. Что бы во время вносили оплату, во время убирались и т.д. Но иногда кто-нибудь из них "забывает" о своих обязанностях. И это доставляет определенные неудобства. Не хочется тыкать,указывать на недочеты,взрослые люди все-таки. Ну и вот, собственно после моих замечаний, начинают обижаться или нос задирать. Меня это раздражает.
Петрушка
Сообщение было удалено
ЧС-Черная Сенсорика. ЧЛ-Черная Логика.
Я перестала краснеть
Сообщение было удалено
Расшифруйте. Трудно чтоли? Я проходила тест. Написали что Достоевский.
Я перестала краснеть
Сообщение было удалено
Спасибо.
Я перестала краснеть
Автор, а у вас есть подстраивание под других людей?
Гость
Ах "раздражает", вот где корень зла)))
Указывайте, а что делать? Семья все же, нужна ответственность каждого. А они кто по тиму?
Вообще на обиженных воду возят, чего здесь обижаться? Я конечно не знаю всех деталей ситуации, но раз это взрослые люди, то это по меньшей мере глупо с их стороны.
Говорите им заранее. чтоб они не забывали, тогда и тыкать не придется.
Указывайте, а что делать? Семья все же, нужна ответственность каждого. А они кто по тиму?
Вообще на обиженных воду возят, чего здесь обижаться? Я конечно не знаю всех деталей ситуации, но раз это взрослые люди, то это по меньшей мере глупо с их стороны.
Говорите им заранее. чтоб они не забывали, тогда и тыкать не придется.
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть. Мне кажется вас вообще мало.
мики
18 - деньги тут вообще не причем :)) Вы на мир смотрите через оценивание
Я перестала краснеть
Сообщение было удалено
Как понять " мало"?
Гость
Сообщение было удалено
А вот так, я редко встречаю людей с таким типом информационного метаболизма.
Хотя может где-то их побольше водится.
Хотя может где-то их побольше водится.
Я перестала краснеть
Сообщение было удалено
А это хорошо или плохо?
Петрушка
Сообщение было удалено
Скорее есть, чем нет. Но сильно себя насиловать не могу.
Петрушка
Сообщение было удалено
Ну не знаю, обижаются они точно или нет. Но я чувствую, что им неприятно, когда я им указываю на их "забывание" или напоминаю о том,что нужно сделать. Ну или дерзят иногда еще:)) Мол я знаю, я помню)) Просто есть люди старше меня и мне не ловко как то им указывать:)
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, но для ваших дуалов Штирлицев точно не фонтан
Петрушка
Говорите им заранее. чтоб они не забывали, тогда и тыкать не придется.[/quote]
Да и заранее говорю, все равно могут забыть. Да и надоедает это, как с детьми малыми..Честно говоря, мне кажется тут не совсем забывчивость, а скорее халатность и не уважение.
Да и заранее говорю, все равно могут забыть. Да и надоедает это, как с детьми малыми..Честно говоря, мне кажется тут не совсем забывчивость, а скорее халатность и не уважение.
Гость
Сообщение было удалено
видите, вот вам и головная боль белого этика, у меня таких проблем нет )))
Петрушка
Сообщение было удалено
А как это, через "оценивание"?:) Я вот например, наверно боюсь чужих оценок. Хочется быть лучшей.
Гость
Сообщение было удалено
просто все еще зависит от уровня проблемы и поручений
просто все еще зависит от уровня проблемы и поручений
Петрушка
Сообщение было удалено
У вас это у кого?)) Тип?
Я перестала краснеть
Сообщение было удалено
А меня именно мои ощущения мучают. Может даже человек и не обиделся, и посчитал замечание правильным. Но я буду себя грызть за то что надо было поросить еще раз а не требовать. Не быть резкой.
Петрушка
Сообщение было удалено
А у вас наверно еще обостренное чувство справедливости?)
Я перестала краснеть
Сообщение было удалено
А как вам удается все характеристики помнить и кто кому подходит тоже? Может есть сокращенный вариант?:-)
Гость
Сообщение было удалено
Горький
Петрушка
Сообщение было удалено
Ну такое у меня тоже иногда бывает. Но только когда я не сдержусь и резко выскажу.
Петрушка
Сообщение было удалено
эЭх, у каждого свои плюсы и минусы)
Гость
Сообщение было удалено
Базовая БЛ наверное помогает.
А вообще я же не первый день услышала об этом.
Сокращенный думаю есть, но толку от этого мало. Тут и с развернутым мало толку. Просто замечаешь в жизни да, это так, это подтверждает соционику. Это даже забавно, но применять в жизни не очень возможно. Просто больше понимаешь мотивы
А вообще я же не первый день услышала об этом.
Сокращенный думаю есть, но толку от этого мало. Тут и с развернутым мало толку. Просто замечаешь в жизни да, это так, это подтверждает соционику. Это даже забавно, но применять в жизни не очень возможно. Просто больше понимаешь мотивы
Гость
Сообщение было удалено
это да
Предыдущая тема
Хочу поделиться с Вами своей проблемой: я боюсь конфликтов и стараюсь их избегать. Боюсь, что я обижу человека каким либо твердым требованием; боюсь, что у меня будет неподходящий тон; боюсь надавить, когда это нужно и боюсь,что человек на меня обидится :( Я не знаю, как сделать так, что бы человек выполнял свои обещания и обязанности без моей грубости. То есть порой мне все-таки приходится переходить на грубый тон, так как когда я прошу или объясняю что либо по-хорошему, человек соглашается, но все равно делает по своему. ЗабЫвает или забИвает. Хотелось бы доносить до человека желаемое без назидательного родительского тона(так как это приводит к обидам и недопониманию). Может быть у кого-то есть способы не конфликтного разрешения вопросов?Или каким образом вы справляетесь с такими ситуациями?