Гость
Статьи
Я стесняюсь выбирать …

Я стесняюсь выбирать вещи в магазине под пристальным взглядом продавцов

Что мне делать? Легко чувствую себя в магазинах,где никто не смотрит
63 ответа
Последний — Перейти
Гость
мне тоже не нравится, бесят вообще.. еще начинают советовать своим дебильным вкусом, или "о как вам это идет".. Я обычно прошу сразу, чтоб отошли и не мешали.
Гость
Я тоже. Но перебарываю себя
Гость
Покупайте тогда в магазинах масс-маркета, где только кассиры.
гость
Не ходить в такие магазины. Я наоборот, терпеть не могу, когда продавца рядом нет. Не люблю рыскать по вешалкам. Сразу говорю, что мне нужно и иду в примерочную и гоняю продавцов за одеждой. Не люблю, когда они даже на метр от меня отходят.
Гостья
Скажите: "Извините, Вы не могли бы отойти? Я не могу сосредоточиться на коллекции. Если мне понадобится Ваша помощь, я Вас обязательно позову" А вообще, я давно не видела таких продавцов,которые по пятам ходят. У них должно быть обучение,тренинги и т.д.
Годовасик
в рожу плюй им типа вы мне мишаете...
Гость
это из серии как одна моя знакомая перед приходом домоработницы мыла посуду, плиту, пылесосила и вытирала пыль, ей было неудобно, что у нее "грязно", а также драила унитаз. т.к. "кому приятно в чужих унитазах копаться"
Гость
Я вас понимаю, это неприятно. Но надо думать о себе и о том, что удобно вам. Мне в этом плане помогла работа с чрезвычайно уверенной женщиной. Ей надо выбрать вещь, она ее выбирает, и все продавцы пофигу. Как-то постепенно и я научилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас приличная знакомая просто. это нормально, в первый раз можно помыть самой, если там всё совсем загажено было, а потом домработница будет регулярно мыть и такого срача уже не будет. но если каждый раз так делать, то деньги можно смело себе выплачивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, что это уже пару лет длится)) и ничего не загажено, все нормально у нее
гость
Гость
Сообщение было удалено
а где связь с темой?
Чизкейк
Гость
Сообщение было удалено
очень любопытно. а зачем ей домработница?) для статуса что ли
Чизкейк
гость
Сообщение было удалено
сегодня во всех темах обсуждаем унитазы))) пятница че
Гость
гость
Сообщение было удалено
связь в том, что ей тоже неудобно перед обслуживающим персоналом
Гость
Чизкейк
Сообщение было удалено
ну она верит, что без нее она уже не справится с уборкой))
автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
какой "умный" совет...
Чизкейк
вообще да... бывают продавцы которые бесят очень. еще бывает спрашиваешь определенный фасон. а они говорят вы что??? такого и не бывает. ну как не бывает если в другом магазине есть, но размера нет. а у них типа ща только так шьют. но это только в дешевых магазинах. лишь бы свое барахло продать. а в нормальных нормальные продавцы обычно.
Гость
Меня бесят,когда подлетают с вопросами-А что вы хотели? И начинают предлагать то и сё... и по пятам ходят потом.Терпеть не могу! Мне консультанты не нужны,сама знаю что хочу.
Гость
Меня тоже раздражает, когда ко мне каждые 5 минут подходят, чтобы помочь. Когда надо я сама попрошу мне найти что-то, принести и тд, и вообще, кого угодно достану, но не люблю когда на меня "набрасываются". Но на продавцов злиться бесполезно, во многих магазинах их заставляют так делать, это типа "качество обслуживания".
Элиза
Просто скажите им вежливо "Извините, я Вас позову когда понадобитесь". Если не дура, то удалиться. А если не будет понимать тогда идите в другой бутик. Вещей то полно.
Мадам Грицацуева
Та же проблема. Но я научилась строго и коротко без хамства отшивать сладких продавцов. Всегда говорю - я все вижу и я знаю что мне именно надо.
шумелКа мышь
Обычно они подходят с вопросом :" Вам помочь?" Я отвечаю:" Нет, спасибо". После этого ответа все отходят, ни одна ещё не осталась стоять рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, может приход домработницы ее мотивирует)
Гость
Было такое. Просто не отходила не на шаг, достала меня тем, что сначала нахваливала. Как на китайском рынке, наверное, а потом дышала в спину буквально, Я даже передумала покупать, то, что хотела, стала смотреть что еще есть, ходила от вешалки к вешалке, она тут же подбегала ко мне и опять начинала: вам это пойдет, цвет ваш, фасон ваш. Я сказала, что хочу просто подумать и побыть одна. Так она отошла на метра два и стала просто наблюдать за мною. И так по всему залу, как будто я сейчас суну куртку к себе в карман и вынесу)))))) Достала так, что я не выдержала и сказала: С вашим обслуживанием клиентов, чувствуешь себя полностью защищенной от покупок.

Так эта идиотина скривила лицо, вся сощурилась от эмоций и ответила: Самая умная что ли?

Я развернулась и ушла сразу, рефлекторно, когда мне хамят. Потом пожалела, что не оставила у них там запись в книжечке, решила, что все таки надо было написать, в следующий раз когда попала в этот ТЦ, пошла чтобы поговорить с менеджером и все таки отметку сделать, что нахамили, так там был уже пустой павильон.

Честно говоря, со мной такое в редкость. Обычно все очень деликатны. Никто не преследует)
Я
А у нас такие прдавцы, что когда они спрашивают: - Чем Вам помочь? Думаешь: - Боже! Чем ВАМ помочь...
Гость
у нас как-то нет такого навязывания, я сама зову если что принести или поменять.

действительно думаю дискомфортно от такого, но грубить же не станешь, можно просто ей сказать "спасибо, я Вас позову, если что" . думаю понять сможет)
Гость
Заказывайте через интернет)) Такая же проблема, особенно когда идешь выбирать джинсы, а тебе указывают на розовое кружевное платьице с возгласами

"не берите вон то, берите это".
Лимпопо
К счастью, в моих краях сверхнавязчивых продавцов не осталось. Подходят, предлагают помощь и отваливают, если получают отрицательный ответ. Автор, уверенно заявляйте "я вас позову, когда понадобитесь", в общем, вас должны оставить в покое. Если нет, шлите мысленно магазин куда подальше и на выход.
ЧелЛов ★ ★ ★
Moonlit cat
Сообщение было удалено
Через камеру все равно на вас смотрят, чтоб не сперли.

_
Глаз
гость
Сообщение было удалено
Во-во, я тоже так. Еще ревную к другим покупателям очень сильно.
Simbirochka
Moonlit cat
Сообщение было удалено
То же самое.Ненавижу когда в упор смотрят или спрашивают предлагают помощь и т.д обожаю когда вообще не обращают внимание я сама работаю продавцом в отделе мужской одежды когда человек заходит как правило здоровается я тоже соответствено и дальше стараюсь вообще на него не смотреть роюсь в ноутбуке телефоне читаю и т.п если вижу явное замешательство говорю спрашивайте если что-то заинтересует в основном люди сами задают вопросы. Мне кажется иначе просто некомфортно себя ощущаешь почему ещё где-то приживается навязчивый сервис...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Сходите в обувной рандеву. Там как заходишь, так от продовца грязными носками не отмахаться )))
Simbirochka
Бухие бухи
Сообщение было удалено
бухие чмухи ну откуда такое примитивное высокомерие- обслуживающий персонал в таком уничижительном контексте обозначили, да всё наёмные работники -обслуживающий персонал начиная от уборщицы заканчивая топ менеджерами забавно когда бухгалтерши и прочая офисная живность считают себя кем-то иным по сути и с таким чванством
Яна
И я не люблю. Не только в магазинах одежды,а вообще в любых магазинах. Особенно когда магазин пустой и ты заходишь и сразу все взгляды на тебя. Конечно это их работа,но напрягает же. Какой же это сервис,когда покупатель чувствует дискомфорт? Ты то следи,но так чтобы я этого не чувствовала.
Гость
Я с улыбкой говорю - "не надо на меня охотиться! когда понадобится, я сама Вас попрошу помочь" :)

обычно смеются и оставляют в покое.
гость
Их заставляют это делать, думаете, им это надо что ли? Я поработала неделю в магазине, теперь девчонкам искренне сочувствую
Гость
Далеко не всегда такая навязчивость- следствие глупости продавца. Во многих магазинах это осознанная политика руководства ("Типа активизация продаж"). И есть старший продавец, наблюдающий незаметно за тем, есть навязывание или нет. Если нет- продавец депремируется за текущий месяц. Рыба гниет с головы.
Гость
Проблема автором надумана. Никто никому не навязывается, если скажешь. И все продавцы его понимают.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да. Причем руководство, похоже, настолько тупое, что не понимает: от навязывания все еще хуже. Это как на рынке: девачки, куртачки, кроссовки сматрите.
Милая Барби
Что за закомплексованный народ то пошёл, уже даже боятся продавцов в магазине! Как вы вообще живёте?

А вообще, это их работа, если вы такие закомплексованные что боитесь в магазин сходить, то это уже ваша проблема, а не их. Нечего сейчас на продавцов гнать, к психологу лучше обратитесь, самоаценку повысьте, тогда и перестанете бояться взглядов чужих.
Гость
Moonlit cat
Сообщение было удалено
аналогично, надеюсь с возрастом пройдет (т.н взрослый по*уизм)))
Гость
Милая Барби
Сообщение было удалено
не совсем, встречаются люди-вампиры, которые сверлят взглядом, тяжелым взглядом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000 приму к сведению))
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+
Милая Барби
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы вообще тогда на продавцов смотрите? Вы покупать пришли, или их разглядывать? Я, приходя в магазин, вообще никакого внимания продавцам не уделяю, пусть там хоть толпа надо мной стоять будет и пожирать взглядом, меня это никоем боком не волнует. Им наплевать на вас, энергия ваша им тоже не сдалась - это их работа, либо привыкайте и живите спокойно, либо до конца жизни бойтесь на улицу выйти, там ведь тоже полно энергетических вампиров.
Гость
Тоже бесит! Обычно на предложение помощи говорю с улыбкой спасибо и что предпочитаю выбирать сама, сразу отстают. Прекрасно понимаю, что это их работа. Но стараюсь такие магазины избегать. Но бывают действительно продавцы хамы! Как-то зашла в маленький магазинчик, искала сапоги. Попросила продавщицу, которая дышала в затылок дать мне померить одни, она мне заявила, что они дорогие! Я сказала, что вижу и хочу померить. Сапоги не подошли, она это прекрасно видела, но съязвила, что говорила же, что дорогие. Я купила сапоги в другом магазине гораздо дороже. Хотелось зайти к ней и показать приобретение, чтоб челюсть у нее отвисла. Ну да Бог с ней. Дело было кстати в Европе.
Севастьяна
я тоже ! поэтому захожу только в те палатки где продавцы не навязчивые
Гость
Навязчивых людей множество...и не только среди продавцов.

Ну так и тренируйтесь на них), как на кошках)), отвечать кратко, не обидно, с юмором. Чтоб все были друг другом довольны)).
А вы скажите себе ,что это всего лишь обслуживающий персонал )))) Вроде прислуги )))))
Гость
Покупала вчера блинчик, так мне успели попытаться навязать всё меню. Всё время его изготовления прям пытали - а не хотите ли то, а возьмите вот это. Сначала я отвечала вежливо, но в конце уже никакого терпения не хватило и получалось уже довольно зло. Ещё один вопрос - и я бы реально обматерила продавщицу и ушла бы восвояси без блинчика. Но посмотрела я на продавщицу и сразу поняла, в чём дело - у неё на бейджике было написано "старший управляющий" =)))))))))))) А рядом стояла просто продавец. Вероятно, эта старшая управляющая решила преподать урок своей подчинённой - как правильно втюхивать товар и оказалась в несколько неловком положении, так как ничего у неё не вышло...