Молодежь, вы серьезно думаете, что ваши бабушки глупы и готовы на все ради вашего внимания?
Я замужем второй раз, и не в России, подвизаемся с мужем в гостиничном бизнесе. Сын с женой, внуком, внучкой - в России. Ко внуку привязана, внучку недолюбливаю. После рождения внука я спонсировала сына на расширение жилища, чтобы у каждого из детей была своя, просторная комната, и чтобы родители спали не на диване в гостиной. В благодарность внучка из этой самой комнаты шипела на меня, как невоспитанный змееныш, в каждый мой приезд. Приезжая в гости ко мне, держалась как особа королевский кровей, обижала наших кошек, учила жить моего мужа (он, правда, ее не понимал - языками девушка почти не владеет) - словом, неприятная девица. Девица выросла и пошла замуж. Отгуляли свадьбу, и через два месяца она задала мне по скайпу прямой вопрос: когда ты, бабуся, собираешься что-то сделать для меня и моего мужа?Что-то - это квартира. У меня есть недвижимость в России, сдаю. Внученька хочет ее получить - и не в пользование даже, а в собственность. То, что в очереди на мое имущество первыми стоят ее родители, прямые наследники, она даже не стала принимать во внимание: им есть где жить. Ее брат - он младше на шесть лет, и он мужчина - пусть сам и заработает. Чудеса!Я пояснила, что спонсировала ее детскую, и больше не планирую давать ей ничего. У нее есть муж и родители - пусть обращается к ним. Ах, вот ты как? - поразилась внучка: Я с тобой по-человечески разговариваю, а ты вот как поступаешь?Она ничего от меня не получит, и это решено. Спросить я хочу о другом: девушки и юноши, ровесницы моей внучки, почему так дорого должны цениться ваши редкие попытки разговаривать с вашими стариками по-человечески? Что за роскошь такая ваше минимально вежливое общение? Вы что, правда думаете, что одариваете нас золотом, просто вежливо разговаривая с нами? Я, кстати, даже не старушка. Мне всего 61 год.
Грымза cо средствами
246 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А за что внучку любить, здоровая кобыла, уже вышла замуж и считает что ей все должны, тянет со всех деньги, ненавидит брата, сейчас ее в десны целовать что ли? Правильно бабка делает и ее учит.
Гость
А любят за что-то? Ребенка просто бпосили, а потом плачутся что ему от бабули только деньги нужны. Внучка знает, что ее не любят и никогда не любили и скорее всего рассуждает, что с паршивой овцы хоть шерсти клок.
В неудавшихся отношениях с детьми всегда виноваты взрослые, потому что они старше, опытнее и умнее. И именно они выстраивают линию отношений и учат ребенка общаться и жить в окружающем мире.
В неудавшихся отношениях с детьми всегда виноваты взрослые, потому что они старше, опытнее и умнее. И именно они выстраивают линию отношений и учат ребенка общаться и жить в окружающем мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Гость
Какие к бабке вопросы, у ребенка родители есть, все вопросы к ним. А бабушки с дедушками вольны сами своими средствами распоряжаться, если такие заявки бы пошли, сама бы девочку на место поставила и ничего не бы не дала.
Гость
Когда моя бабушка свою квартиру брату завещала, даже не пискнула, это ее право и ее дело.
Гость
Да не в квартире дело, а в том, что бабулю возмущает отношение внучки, накоторую она с 6-тилетнего возраста забила. Название поста прочиитайте.
А вы да, вы все хорошие и в белых плащах. ;)
А вы да, вы все хорошие и в белых плащах. ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Бабуля не побирается и жрать не просит, живет в свое удовольствие за границей, это у нее все просят. Ну вот пусть сами и зарабатывают, а не на бабку рассчитывают, она свою жизнь устроила
Гость
Автор, все ваши вопросы о плохом воспитании нужно адресовать не внучке, а ее родителям - то есть вашим детям.
Я бы быстро поставила на место своих детей, если бы они нахамили бабушкам. В нашей семье такое просто недопустимо.
Любишь, не любишь, знаешь бабушку, не знаешь, умей общаться вежливо при встречах, будь любезна, внимательна, услужлива, и не разевай рот на чужой каравай. Это родственник, взрослый человек.
А у вас в семье царит потреблядчествo.
Я бы быстро поставила на место своих детей, если бы они нахамили бабушкам. В нашей семье такое просто недопустимо.
Любишь, не любишь, знаешь бабушку, не знаешь, умей общаться вежливо при встречах, будь любезна, внимательна, услужлива, и не разевай рот на чужой каравай. Это родственник, взрослый человек.
А у вас в семье царит потреблядчествo.
яяяя
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
А Вы сыну рассказали о внучкиных заявках?
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего. Только я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Гость
яяяя
Сообщение было удалено
Так он ее такой воспитал, раз допускает подобное поведение. Не исключено, что он ее и послал к бабушке, добывать жилье после свадьбы.
Просто так такие детки в семье не появляются, это родительская вина, что они такие растут, хамят, а родители поощряют.
Просто так такие детки в семье не появляются, это родительская вина, что они такие растут, хамят, а родители поощряют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дает право внучке хамить пожилому человеку, и требовать отдать недвижимость в пользу внучки, когда бабушка еще вообще-то жива и пользуется данными средствами от сдачи?
Вы в своем уме?
Вы в своем уме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 58 почитайте, все умно и по делу, вот так воспитывают детей.
А если дети зарываются и родители не могут их поставить на место, то бабушка это делает, некому больше.
Я тоже бабушка и полностью солидарна.
А если дети зарываются и родители не могут их поставить на место, то бабушка это делает, некому больше.
Я тоже бабушка и полностью солидарна.
Гость
Я лично с мужем свою жизнь также обеспечила, отписывать или нет что внукам, это я посмотрю какие вырастут, пока маленькие.
Но будет такая ситуация, тоже на место поставлю.
Но будет такая ситуация, тоже на место поставлю.
Ищь
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Швед.
Гость
Да кто такие вообще эти внуки, чтобы им зад лизать? У них свои родители есть-пусть разбираются. Пошла эта внучка-с---чка на х-----р!
Гость
Ищь
Сообщение было удалено
БРАВО!!!
Ищь
Гость
Сообщение было удалено
Да все возможно ( она старше его на 4 года), предугадать ничего нельзя. Я данной историей хотела показать, как много для родителей и дедушек-бабушек значит отношение собственных детей и внуков.
Я
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!
Гость
Я
Сообщение было удалено
Все претензии к родителям, я бы тут сыну вставила огромаднейший пистон за такое воспитание ребенка, девочку явно упустили и уж не бабушка должна ее была воспитывать, у бабушки своя жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс мильон. Золотые слова!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред это полный.
Даже если бабушка внучкой и не интересуется, это не повод к ней домой являться и хамить, требуя материальной компенсации. К тому же, внучка регулярно у бабушки проводит свои каникулы, если вы не заметили, в гостях бывает. А бабушка у нее не на пенсии сидит в соседнем доме, а живет в другой стране и работает.
Даже если бабушка внучкой и не интересуется, это не повод к ней домой являться и хамить, требуя материальной компенсации. К тому же, внучка регулярно у бабушки проводит свои каникулы, если вы не заметили, в гостях бывает. А бабушка у нее не на пенсии сидит в соседнем доме, а живет в другой стране и работает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Какая бабушка - такая и внучка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За что вы так бабушку?
Она что, в суп мыло строгала? Издевалась? Била? Отрабатывала на внучке приемы "похороните меня за плинтусом"? Бабушка пьющая и нервы выматывающая? Что она плохо сделала, чтобы к ней в дом приходили и гадости говорили?
Не она принимала решение рожать внуков, не ей их и воспитывать, это задача родителей уже.
В конце концов, бабушка и там много помогла своей семье, хоть и не обязана была. Она много потратила своих личных сил и времени , чтобы расширить детям жилплощадь для тех же самых внуков. Это знаете-ли, большой труд, моральный и физический. За это следует быть благодарными. И что не лезла в жизнь молодых, не мешала советами, как в россии грешат многие тещи и свекрови, доводя семью до развода, за то, что бабушка держит здоровый нейтралитет, за это тоже нужно быть благодарными.
Она что, в суп мыло строгала? Издевалась? Била? Отрабатывала на внучке приемы "похороните меня за плинтусом"? Бабушка пьющая и нервы выматывающая? Что она плохо сделала, чтобы к ней в дом приходили и гадости говорили?
Не она принимала решение рожать внуков, не ей их и воспитывать, это задача родителей уже.
В конце концов, бабушка и там много помогла своей семье, хоть и не обязана была. Она много потратила своих личных сил и времени , чтобы расширить детям жилплощадь для тех же самых внуков. Это знаете-ли, большой труд, моральный и физический. За это следует быть благодарными. И что не лезла в жизнь молодых, не мешала советами, как в россии грешат многие тещи и свекрови, доводя семью до развода, за то, что бабушка держит здоровый нейтралитет, за это тоже нужно быть благодарными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не издевалась и не била, она просто забила на внучку, сама же пишет. И отношения между ребенком и взрослым, как ни крути, выстраиваются взрослым. Каков привет - таков ответ. И сына плохо воспитала, значит тоже неважный он отец.
Гость
75, а бабушка должна плясать с бубнами вокруг?
Зачем?
Бабушки все разные. И пусть они будут такими. К ним нет никаких строгих предъяв, как к родитилеям. Общение между внуками и бабушками дело добровольное. Они не родители.
Не все бабушки любят маленьких детей. И не надо их насиловать. Внучку она видит, если вы читали внимательно, внучка у нее гостит.
И что значит забила??? Бабушка на работе упахалась, чтобы деточке личную комнату обеспечить.
Я свою бабушку одну видела раз в 5 лет, другую раз в год. Отношусь к ним замечательно. Они хорошие люди, и мне не за что им грубить.
Зачем?
Бабушки все разные. И пусть они будут такими. К ним нет никаких строгих предъяв, как к родитилеям. Общение между внуками и бабушками дело добровольное. Они не родители.
Не все бабушки любят маленьких детей. И не надо их насиловать. Внучку она видит, если вы читали внимательно, внучка у нее гостит.
И что значит забила??? Бабушка на работе упахалась, чтобы деточке личную комнату обеспечить.
Я свою бабушку одну видела раз в 5 лет, другую раз в год. Отношусь к ним замечательно. Они хорошие люди, и мне не за что им грубить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут бубны, не надо утрировать. Она сама пишет, что внука больше любит, и это при том, что родители тоже задвинули в угол дочь. Никогда не пойму таких родителей и бабушек, которые выделяют одного ребенка в ущерб другому.
По хорошему, именно бабушка должна быть умнее и мудрее, и поддержать внучку. А она сама посеяла потребительское к себе отношение, ибо любовью там и не пахло.
По хорошему, именно бабушка должна быть умнее и мудрее, и поддержать внучку. А она сама посеяла потребительское к себе отношение, ибо любовью там и не пахло.
Гость
77, бред.
Бабушка никому и ничего не обязана. Тем более она живет в другой стране. Внучка уже замуж вышла. Может уже пора бабушку оставить в покое?
Бабушка никому и ничего не обязана. Тем более она живет в другой стране. Внучка уже замуж вышла. Может уже пора бабушку оставить в покое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред вы пишете)) При чем тут другая страна? Тема, вообще,похоже, разводка.
А вот такие родители и бабушки часто встречаются, за что и огребают по полной.
Но этого не понять тем, кто на своей шкуре не испытал, к сожалению..
А вот такие родители и бабушки часто встречаются, за что и огребают по полной.
Но этого не понять тем, кто на своей шкуре не испытал, к сожалению..
гость
правильно все сказали,хамка такая,думает,что за границей деньги на деревьях растут,не слушайте никого,живите в свое удовольствие,а о дочке пусть мама подумает,или сама пусть работает
Гость
Я
Сообщение было удалено
Ничего подобного , если человек внутри родился г- ном то он таким и останется , например знаю полно оч. хороших людей которых родили были не очень, но они сами , когда выросли оснознали исправили характер свой и все у них нормально. А те кто ищет виноватых - тупые вампиры и поделом им
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка никому не должна , тем более таким м@да@кам . Вобще надо послать их на................... сменить адрес чтоб эти иждевенцы не узнали и жить в свое удовольствие и забыть их всех как страшный сон.
Гость
Есть родственнники вампиры причем даже самые близкие их надо слать в даль
Yulia_R
ПОРАЖАЮСЬ НАШИМ ЛЮДЯМ!!!!!Да не должна бабушка ничего внукам!!!!!!!Она детей своих выростила!!!Внукам уделяют внимание в меру своих сил,а не потому,что обязана!!И содержать не обязана!!!!!!!!!Это внуки помогают своим бабушкам,дедушкам,а не требуют с них квартир не дав ничего в замен!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот касательно вашего последнего вопроса : вот я вам не нравлюсь и вы мне уже хамите, хотя я вам никто и для вас звать меня никак. А там предавший близкий человек. Так что да, хамить бабуле она имеет полное право. А требовать... ну я могу у вас сейчас потребовать 200┬, именно во столько бы оценила ваш последний вопрос полиция в моей стране. Но ведь вы мне их не отдадите, да возможно и еще больше нахамите в ответ. Так что требовать может кто угодно и что угодно, а давать или не давать это уже решение автора. Если бы ее грызла совесть за свой проступок по отношению к внучке, то может быть она бы от нее от совести и откупилась бы деньгами. А так как она себя еще и пострадавшей считает, что весьма забавно, на мой взгляд, говорит о том,что ей палец в рот не клади. В общем понятно в кого внучка пошла.:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто решает, что г..но, а что нет?)) Смешно)
Ну вот по вашей логике бабуля нашла виноватую: внучку. Так кто она после этого?))
Ну вот по вашей логике бабуля нашла виноватую: внучку. Так кто она после этого?))
Новые темы
Гость
Пост 85. Сумма 200 евро, форум денежные знаки, отличающиеся от твердой дерявянной валюты, почему-то не признает.:-)
Гость
Бабушка получила, что заслужила.
Да она не обязана оставлять после себя наследство и воспитывать внуков.
НО!! Бабушка должна любить своих внуков одинаково, никого не выделять, налаживать с маленькими внуками контакт. Вы обратили внимание с какой неприязнью Автор описывает свою внучку? Ничего удивительного, что внучка к ней относится как к банкомату.
В общем что заварили бабушка то хавайте!
Да она не обязана оставлять после себя наследство и воспитывать внуков.
НО!! Бабушка должна любить своих внуков одинаково, никого не выделять, налаживать с маленькими внуками контакт. Вы обратили внимание с какой неприязнью Автор описывает свою внучку? Ничего удивительного, что внучка к ней относится как к банкомату.
В общем что заварили бабушка то хавайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неадекватны. Во первых, хамили вы. Во вторых при чем тут ваша полиция? Вы находитесь на сайте другой страны, и подчиняетесь ее законам и ее штрафам. Где нахожусь я, вам вообще неизвестно, у нас тут свои законы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть сами то поняли, что написано и что вы комментируете? Детей по вашему чужая тетя воспитывала? Как сын ухитрился так свою дочь, бабушкину внучку воспитать? Как он не сумел утихомирить детскую ревность, вполне естественную для детей в многодетных семьях? Или он не родитель, а так, хрен на палочке? Бред - обвинять во всех грехах внучку. Ага. Она сама по себе такая с.чка уродилась. Вот это действительно бред и лишь бы вину с себя переложить. В детстве дети виноваты. что не слушаются, потом, что дерзят, а потом, что наследство требуют. Мамы-папы не при чем. Еще бога можно обвинить, что такой подарочек достался)))
Гость
Знаю много семей, где детей больше одного и отношение друг к другу и к родителям разное. Родители получают то, что вложили. И бабушки-дедушки соответственно тоже. А то знаю таких, которые все на детей и внуков неблагодарных жалуются, а сами при этом агненцы такие. Ну вот отчего интересно некоторым все таки достаются не бракованные дети-внуки?)))) Наверное они их без очереди с черного хода получают?)))
Грымза cо средствами
Гость
Сообщение было удалено
Да, отказались, бросили сиротку Марысю.
Три года родители занимались исключительно ее пошатнувшимся душевным здоровьем, основательно игнорируя младшего, новорожденного. Потом сын и невестка приняли, наверное, правильное решение: раз она уродилась таковой, ангел из ведьмочки не получится. Они приняли дочку стервой, ее не насилуют, но смотрят на ее выверты с дружелюбной, беззлобной иронией. Иронии, кстати, она боится, и в лицо родителей не обижает, ограничивается клеветой и гадостями за их спиной. А вот я и внук не обладаем таким чувством юмора, возмущаемся, обижаемся наконец, и "брошенная всеми" внучка радуется, доведя до слез меня или ее брата (лет до 10 он часто плакал от нее).
Три года родители занимались исключительно ее пошатнувшимся душевным здоровьем, основательно игнорируя младшего, новорожденного. Потом сын и невестка приняли, наверное, правильное решение: раз она уродилась таковой, ангел из ведьмочки не получится. Они приняли дочку стервой, ее не насилуют, но смотрят на ее выверты с дружелюбной, беззлобной иронией. Иронии, кстати, она боится, и в лицо родителей не обижает, ограничивается клеветой и гадостями за их спиной. А вот я и внук не обладаем таким чувством юмора, возмущаемся, обижаемся наконец, и "брошенная всеми" внучка радуется, доведя до слез меня или ее брата (лет до 10 он часто плакал от нее).
Грымза cо средствами
Гость
Сообщение было удалено
Сын, кстати, последние 8 лет педагог - и учит главным образом девочек.
Сам говорит - через его класс прошли сотни, разные, но второй похожей на его дочь не было.
Сам говорит - через его класс прошли сотни, разные, но второй похожей на его дочь не было.
Севастьяна
Наташа
Сообщение было удалено
тоже квартирку хотите попросить? )))
Грымза cо средствами
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Обязана налаживать отношения с внуками? Да еще и живя в 5 тысячах километров от милых деток?
Обязана никого не выделять? Почему?
Если вас оплюет и облюет негодяй на улице - вы не обязаны налаживать с ним контакт.
Если этот негодяй будет ваш кровный родственник - вы ему уже чем-то обязаны?
Короче: пока что милая внучка обязана мне - комфортным проживанием с 6 до 20 лет, личным санузлом.
Обязана налаживать отношения с внуками? Да еще и живя в 5 тысячах километров от милых деток?
Обязана никого не выделять? Почему?
Если вас оплюет и облюет негодяй на улице - вы не обязаны налаживать с ним контакт.
Если этот негодяй будет ваш кровный родственник - вы ему уже чем-то обязаны?
Короче: пока что милая внучка обязана мне - комфортным проживанием с 6 до 20 лет, личным санузлом.
Грымза cо средствами
яяяя
Сообщение было удалено
Да.
Сын молодец. Сумел заставить меня посмеяться над ней, собой и ситуацией. Сказал: мы нашего ангела не изменим, ее настоящая фамилия Лектер, и с этим ничего не сделаешь. Просил не кипятиться, изменить мое отношение к ней и не принимать всерьез, насчет квартиры - выбросить из головы и спокойно сдавать ее дальше.
Сын молодец. Сумел заставить меня посмеяться над ней, собой и ситуацией. Сказал: мы нашего ангела не изменим, ее настоящая фамилия Лектер, и с этим ничего не сделаешь. Просил не кипятиться, изменить мое отношение к ней и не принимать всерьез, насчет квартиры - выбросить из головы и спокойно сдавать ее дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, вы только что сами подтвердили мои слова.)
Гость
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Провалился сын как педагог.
Грымза cо средствами
Гость
Сообщение было удалено
Да, я уверена - такая дама, как вы, способна изумительно воспитать своих детей. Моя внучка тоже энергично бросается оскорблениями и взахлеб критикует на пустом месте.
Гость
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Обязана, это когда вы предложили, а она согласилась. А так это был жест доброй воли с вашей стороны. Когда в семье нормальные отношения, о таких вещах не говорят и уж тем более не припоминают.
В общем, спаси меня господь от таких родственников и друзей, а от врагов уберегусь я сама.
Адьё)
В общем, спаси меня господь от таких родственников и друзей, а от врагов уберегусь я сама.
Адьё)
Следующая тема
Предыдущая тема