Молодежь, вы серьезно думаете, что ваши бабушки глупы и готовы на все ради вашего внимания?
Я замужем второй раз, и не в России, подвизаемся с мужем в гостиничном бизнесе. Сын с женой, внуком, внучкой - в России. Ко внуку привязана, внучку недолюбливаю. После рождения внука я спонсировала сына на расширение жилища, чтобы у каждого из детей была своя, просторная комната, и чтобы родители спали не на диване в гостиной. В благодарность внучка из этой самой комнаты шипела на меня, как невоспитанный змееныш, в каждый мой приезд. Приезжая в гости ко мне, держалась как особа королевский кровей, обижала наших кошек, учила жить моего мужа (он, правда, ее не понимал - языками девушка почти не владеет) - словом, неприятная девица. Девица выросла и пошла замуж. Отгуляли свадьбу, и через два месяца она задала мне по скайпу прямой вопрос: когда ты, бабуся, собираешься что-то сделать для меня и моего мужа?Что-то - это квартира. У меня есть недвижимость в России, сдаю. Внученька хочет ее получить - и не в пользование даже, а в собственность. То, что в очереди на мое имущество первыми стоят ее родители, прямые наследники, она даже не стала принимать во внимание: им есть где жить. Ее брат - он младше на шесть лет, и он мужчина - пусть сам и заработает. Чудеса!Я пояснила, что спонсировала ее детскую, и больше не планирую давать ей ничего. У нее есть муж и родители - пусть обращается к ним. Ах, вот ты как? - поразилась внучка: Я с тобой по-человечески разговариваю, а ты вот как поступаешь?Она ничего от меня не получит, и это решено. Спросить я хочу о другом: девушки и юноши, ровесницы моей внучки, почему так дорого должны цениться ваши редкие попытки разговаривать с вашими стариками по-человечески? Что за роскошь такая ваше минимально вежливое общение? Вы что, правда думаете, что одариваете нас золотом, просто вежливо разговаривая с нами? Я, кстати, даже не старушка. Мне всего 61 год.
Грымза cо средствами
246 ответов
Последний —
Перейти
Maror
А причём тут, молодёжь или нет. Наглых пожилых людей тоже на свете хватает.
гость
Сколько на форуме девушек у которых квартира заработанная самолично с раннего возраста.Как они зарабатывали? В эскортуслугах? Ну да знаю знакомую-до 30 лет она квартиру купила,пахала,никто не помогал,ничего себе не позволяла,теперь родить пытается для себя-не получается пока.Это единственный который я знаю.что девушка работала и каждую копейку складывала.Мне кажется все эти вопли " мне "20-25 лет я заработала на квартиру"подразумевают еще вложения родителей,наследство, и т.д ну или не очень приличную " работу"
Грымза cо средствами
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, если бы внучка ждала равного отношения - жила бы в комнате меньшего размера, с более скромной мебелью, одевалась бы на меньшую сумму, и вряд ли получила в подарок машину на 18-летие. У мальчика все много много скромнее. Родительское внимание тоже делится не симметрично, мальчик то непроблемный, в отличии от нее! А ее ожидание не оправдываются, да. Девочка хочет чтобы все было ее, ее, ее... И хамит, оскорбляет, требует. Не представляйте ее Золушкой, пожалуйста.
Грымза cо средствами
Жужа
Сообщение было удалено
Раньше приезжала каждое лето, не знаю, как будет теперь, с мужем.
гость
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Поражает откровенно паразитический настрой этой внучки! Непонятно, с чего она так уверена, что бабушка ей что-то должна! ... С чего она так считает?!
гость
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Да уж!!! Понимаю вас! И вот откуда такое? Но, как говорится, в семье не без урода ... Надо принять, как данность. Чувство благодарности у таких напрочь отсутствует, сколько хорошего им не делай, злобность и эгоизм берут своё! Вы правильную позицию заняли, с какой стороны ни посмотри.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда- нибудь и тебе такое здесь напишут, не расстраивайся! ... Ибо старость надо уважать, это наше будущее, молодушка!
Грымза cо средствами
гость
Сообщение было удалено
Я уже пыталась объяснить: девочка считает, что родив брата, родители ее предали, и должны расплачиваться за это перед старшей дочкой. Я должна расплачиваться за поступок своего сына. Так сказать, калым за второго ребенка первому. Читать, наверное, смешно.
гость
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Дурдом! .... Остаётся надеяться, что когда-нибудь она сама станет мамой и может хоть немного поумнеет и подобреет ...
Зима
гость
Сообщение было удалено
Прямо про меня написано )
Зима
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Автор, мне не верится, что внучка так прямо и говорит "баба, мама, папа, вы меня предали, родив брата, вы должны расплачиваться за это передо мной"??
Может все было по-другому? Может внучка ваша спросила у родителей и у вас: почему брату подарили машину/помогли с образованием/работой, а мне нет? Я вот с подобными вопросами подошла сначала к папе, который выдал "ты сама ничего не просила", я говорю "как это!? а вот тогда-то и тогда-то?". Он молчит теперь. А мама просто сказала, что я гадкая, мерзкая, которая не уважает родителей и зарыдала. Ну понятно, по сути-то сказать нечего, поэтому в злобу все у нее идет.
Может все было по-другому? Может внучка ваша спросила у родителей и у вас: почему брату подарили машину/помогли с образованием/работой, а мне нет? Я вот с подобными вопросами подошла сначала к папе, который выдал "ты сама ничего не просила", я говорю "как это!? а вот тогда-то и тогда-то?". Он молчит теперь. А мама просто сказала, что я гадкая, мерзкая, которая не уважает родителей и зарыдала. Ну понятно, по сути-то сказать нечего, поэтому в злобу все у нее идет.
Гость
Терпеть не могу таких девиц, хотя сама старшая сестра, разница с братом в десять с половиной лет. Мы очень дружны с ним, у меня есть ребенок, а скоро меня сделают тетей, они с женой ждут ребенка, мой-то уже взрослый.
Ну так вот в свое время брату была отдана квартира бабушки нашей, просто когда я выходила замуж, бабушка была жива, когда женился брат много позже меня, то бабушки уже в живых не было, а мы с мужем свой квартирный вопрос решили.
Я вообще даже без претензий, мама так решила, но действительно на тот момент брату была квартира важнее.
Хотя наверное я должна была поступить как эта девица, смотрю тут так многие считают.
Ну так вот в свое время брату была отдана квартира бабушки нашей, просто когда я выходила замуж, бабушка была жива, когда женился брат много позже меня, то бабушки уже в живых не было, а мы с мужем свой квартирный вопрос решили.
Я вообще даже без претензий, мама так решила, но действительно на тот момент брату была квартира важнее.
Хотя наверное я должна была поступить как эта девица, смотрю тут так многие считают.
Грымза cо средствами
Зима
Сообщение было удалено
Да. в общем, она так прямо и говорит.
Машина у внучки есть, родители ей оплатили обучение на права и подарили машину Хонду Джаз к 18-летию. Она выбрала автомобильное дело своей специальностью, и конечно ей надо уметь ездить и вживую уметь обращаться с машиной.
С образованием ей помогли от и до - репетиторы, поступила в ВУЗ, учится, работать не заставляют. Насчет помочь с работой - родители вообще не в теме по ее специальности, но это Петербург, и работу после ВУЗа она найдет, если захочет.
На жилье она получит деньги от родителей, но чуть позднее, приличную сумму.
А ее брату 14 лет. Какие машины, какая квартира? Он еще школьник.
По вашей ситуации я так скажу: если вы так же трепали нервы своим родным, как моя внучка, если вы делали столько же гадостей, не удивляйтесь, что откликом является кукиш в масле.
Я не могу забыть один момент: она с братом были у нас в гостях, у мужа был день рождения. Решил вести нас в ресторанчик, нарядились, она нас увидела (муж в сером костюме в тонкую полоску, я в платье в размытую сине-белую полосу) и сказала: фу, вы как два старых затертых матраса, смотреть противно, не пойду с вами позориться.
Машина у внучки есть, родители ей оплатили обучение на права и подарили машину Хонду Джаз к 18-летию. Она выбрала автомобильное дело своей специальностью, и конечно ей надо уметь ездить и вживую уметь обращаться с машиной.
С образованием ей помогли от и до - репетиторы, поступила в ВУЗ, учится, работать не заставляют. Насчет помочь с работой - родители вообще не в теме по ее специальности, но это Петербург, и работу после ВУЗа она найдет, если захочет.
На жилье она получит деньги от родителей, но чуть позднее, приличную сумму.
А ее брату 14 лет. Какие машины, какая квартира? Он еще школьник.
По вашей ситуации я так скажу: если вы так же трепали нервы своим родным, как моя внучка, если вы делали столько же гадостей, не удивляйтесь, что откликом является кукиш в масле.
Я не могу забыть один момент: она с братом были у нас в гостях, у мужа был день рождения. Решил вести нас в ресторанчик, нарядились, она нас увидела (муж в сером костюме в тонкую полоску, я в платье в размытую сине-белую полосу) и сказала: фу, вы как два старых затертых матраса, смотреть противно, не пойду с вами позориться.
Зима
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Ну у каждого человека свое мнение о гадостях. Например, по мнению мамы, я плохо училась (за все 10 лет учебы в школе 4 двойки). За одну из двоек меня мама лишила дня рождения. Мне было так стыдно: я девочек со двора уже пригласила, ходила отказывалась потом. Или может с моей стороны было гадостью, когда я осмелилась на три дня (!!) уехать к подруге на дачу в каникулы и не сидела с младшим братиком. Наверное, гадостью с моей стороны также является то, что я не подарила братику машинку и не отказалась от своей доли в квартире. У меня ж все есть: я сама потерей здоровья все это заработала. А братик как бил баклуши, пил, дебоширил, так и продолжает, а теперь родители содержат не только его, но и его жену и его сына.
Не верю я, что внучка на пустом месте так к вам относится: если вы делали ей столько же гадостей, не удивляйтесь, что откликом является кукиш в масле. Возможен другой вариант: забаловали внучку до смерти в детстве, как моего брата и теперь она считает в порядке вещей, что все ей всё должны.
Не верю я, что внучка на пустом месте так к вам относится: если вы делали ей столько же гадостей, не удивляйтесь, что откликом является кукиш в масле. Возможен другой вариант: забаловали внучку до смерти в детстве, как моего брата и теперь она считает в порядке вещей, что все ей всё должны.
Грымза cо средствами
Зима
Сообщение было удалено
Вы, я вижу, из той же породы, что моя внучка.
Не верю, что вы заработали "все" потерей здоровья: если такие люди что и зарабатывают потерей здоровья, то не своего. Вам ведь тоже все должны, себя послушайте. Надеюсь, что ваша злость на родных будет должным образом вознаграждена богом и людьми.
Не верю, что вы заработали "все" потерей здоровья: если такие люди что и зарабатывают потерей здоровья, то не своего. Вам ведь тоже все должны, себя послушайте. Надеюсь, что ваша злость на родных будет должным образом вознаграждена богом и людьми.
Зима
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Нда.... сказать-то по сути вам, автор, нечего. Бросаетесь словами, затемненными злобой и нелюбовью к внучке.
Не верьте мне, ваше дело. Мне врач-репродуктолог сама сказала, что если бы я раньше, а не в 28 лет задумалась о беременности, было бы гораздо больше шансов зачать ест. путем. А как рожать раньше? В съемную квартиру? Я не глупая, чтобы потом выперли меня с дитем на улицу. Да, заработала на жилье САМА, сначала жили с мужем в съеме, параллельно копя на собственное жилье. В квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня, у меня в мои 25 лет даже своей комнаты не было, а у братика в 15 лет была, потому что "он младше и он хочет отд.комнату", говорила мама. Когда я просила денег на допкурсы в вуз, мне мама отказала. Зато когда любимая сына женилась по залету, мама заняла денег, чтобы отпраздновать это великое событие. Конечно, пьянка в честь сыны гораздо более важная трата, чем образование нелюбимой дочери.
Не верьте мне, ваше дело. Мне врач-репродуктолог сама сказала, что если бы я раньше, а не в 28 лет задумалась о беременности, было бы гораздо больше шансов зачать ест. путем. А как рожать раньше? В съемную квартиру? Я не глупая, чтобы потом выперли меня с дитем на улицу. Да, заработала на жилье САМА, сначала жили с мужем в съеме, параллельно копя на собственное жилье. В квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня, у меня в мои 25 лет даже своей комнаты не было, а у братика в 15 лет была, потому что "он младше и он хочет отд.комнату", говорила мама. Когда я просила денег на допкурсы в вуз, мне мама отказала. Зато когда любимая сына женилась по залету, мама заняла денег, чтобы отпраздновать это великое событие. Конечно, пьянка в честь сыны гораздо более важная трата, чем образование нелюбимой дочери.
Грымза cо средствами
Зима
Сообщение было удалено
Вижу, что вы уже получили от жизни свое за отношение к родным.
Это и к лучшему: чему вы научите своих детей? Требовать долги со всего мира? Ненавидеть? Вы же ничего больше не умеете.
Это и к лучшему: чему вы научите своих детей? Требовать долги со всего мира? Ненавидеть? Вы же ничего больше не умеете.
Грымза cо средствами
Зима
Сообщение было удалено
Слушайте, а вы похоже уже и с меня чего-то требуете за свое "несчастное" детство. Претензии мне предъявляете, что комнаты у вас не было. Путину еще напишите - пусть расстреляют ваших родственников.
Эх как у вас развит врожденный хватательный рефлекс, на диво. Рукастая вы девица, нечего сказать.
Эх как у вас развит врожденный хватательный рефлекс, на диво. Рукастая вы девица, нечего сказать.
Зима
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Нда... интересно, почему же алкоголики и наркоманы плодятся, чему они могут научить своих детей?
Засим прекращаю с вами свой разговор: доказать вам что-либо невозможно. Как говорила Зинаида Гипиус "если надо объяснять, тогда не надо объяснять". Жаль вашу внучку. Не зря у вас такой ник...
Засим прекращаю с вами свой разговор: доказать вам что-либо невозможно. Как говорила Зинаида Гипиус "если надо объяснять, тогда не надо объяснять". Жаль вашу внучку. Не зря у вас такой ник...
Грымза cо средствами
Зима
Сообщение было удалено
Зинаида ГиППиус имела в виду не ваши жалкие страдания: недодали денег, отобрали для брата! Если же цитируете поэтессу Серебряного века, то хотя бы пишите верно ее фамилию, из уважения к цитируемой.
Гвоздь
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка офигенная! Живет интересной и насыщенной жизнью по сравнению с подавляющим большинством соотечественниц, которые ничего в жизни и не видели и поговорить с которыми реально не о чем. Внучка не была бы дурой, так уже наладила бы с такой бабушкой отношения, узнала много интересного и получила бы чудесную подругу в ее лице.
Мимо проходящая
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
За такие слова должен следовать шлепок по ее губам. Упустили ее когда то. Теперь уже не переделаешь. В принципе, вы как владелец квартиры должны ей чётко сказать: что квартира ваша, и вы сами ей распоряжаетесь, а наследник этой квартиры - ваш сын, а она в последнюю очередь, так как вышла замуж, создала семью и должна теперь сама о себе заботиться. Автор, даже не парьтесь, на все ее закидоны научитесь отвечать: "А с чего ты взяла, что мы должны... Ты взрослая, семейная , поэтому все должна делать сама." Главное говорите это не со злостью, а с улыбкой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дочка
Какая автор отвратительная.
дочка
Мимо проходящая
Сообщение было удалено
там бабка сама ненависть между внуком и внучкой разжигает, манипулирует родственниками..
Если бы эта внучка знала, что бабушка так развоняется, наверное и трогать такое г. бы не стала.
Если бы эта внучка знала, что бабушка так развоняется, наверное и трогать такое г. бы не стала.
гостья
гость
Сообщение было удалено
Чушь городите, либо сами в своих силах не уверены. Попадают на не очень приличную работу люди не далекого ума, молоденькие неопытные девочки, но им навряд ли манна с неба упадет. Их красота не вечна. У меня и сын, и квартира своя (ипотека), и должность приличная... и не надо тут ляля. Конечно, у одних родителей есть возможность помогать детям, а у других родители пенсионеры, например, или не дай Бог, инвалиды. Каждому свое.. Нужно больше терпеть, не зазнаваться, не судить других... даже вымолить от сердца можно все. Беды и проблемы проходят, только в любой ситуации надо быть сильным и доброжелательным.
гостья
Конечно в 20-25 лет мало кто может достичь высот. Однако, в моем окружении есть такая девочка, которая достигла не плохого профессионального уровня к свои уже 25 годам. Я работаю с ней, сама ее уважаю. Она замужем и дети не "за горами".
Грымза cо средствами
Мимо проходящая
Сообщение было удалено
Ох, сын и невестка никогда даже не шлепали детей, и мне категорически запретили. Бить нельзя, и все! По-хорошему, бить и правда нельзя, особенно по лицу. Да и как шлепнуть по губам шестнадцатилетней здоровой девице? Схлопочешь в ответ!
гостья
Гвоздь
Сообщение было удалено
Что верно, то верно!
Гость
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Грымза cо средствами
Вам ведь тоже все должны, себя послушайте. Надеюсь, что ваша злость на родных будет должным образом вознаграждена богом и людьми.
да некоторые зарабатывают сами И Что?
а вы то добрая что ль? Так подарите внучке жилье!
Сами же написали - доброй не буду.
а вы то добрая что ль? Так подарите внучке жилье!
Сами же написали - доброй не буду.
Гость
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
Она их будет любить ОДИНАКОВО, а не равномерно
Гость
Грымза cо средствами
Сообщение было удалено
а Вы то чего так злитесь на этой ветке? Внучку плохими словами называете? Проблемы у вас что ль? У вас попросили - вы отказали. НЕ отнимают, не? Так и успокойтесь, ваше боХатсво при вас
Гость
Гвоздь
Сообщение было удалено
У меня другое впечатление сложилось. Хорошая бабушка не будет поливать грязью внучку, а сама наладит с ней отношения. Хотя бы потому, что старше и мудрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да щазз наладит она, внучка с детства для нее "невоспитанный змееныш" И это о родной внучке! Змееныши от кого рождаются? Ась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке от подобных эпитетов. Авторше самой не мешало бы задуматься, хорошая ли она бабушка. А она вместо этого кидается на всех, кто не на ее стороне, вон сколько гадостей Зиме написала, ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В именно! Авторшу волнует, что у нее жилье отобрать хотят. А где беспокойство за внучку? Где переживания, что внучка - человек гнилой? Где ее вопросы - почему она такая? За что? Что мы сделали не так? Конечно в первую очередь спрос с родителей, но она тоже косвенно в этом замешана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так проще же все на внучку свалить, типа " в семье не без урода".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага! Она больная! Шизофреничка! А мы все анГелы, только в семье у нас змееныш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да)) Не иначе как подбросил кто-то змееныша))
дочка
Гость
Сообщение было удалено
Ага)) ждите следующую разводку. Бабка настоит на анализе ДНК и окажется, что внучка нагулянная)
Гость
дочка
Сообщение было удалено
вывод сам собой напрашивается)))
Грымза со средствами
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть сын, и он унаследует это жилье.
Дарить его никому не буду.
Дарить его никому не буду.
Тася
Грымза со средствами,сочувствую,что внучка такая неприятная особа. Но далеко не все так обращаются с родителями и бабушками-дедушками. Мне в страшном сне не приснилось бы так разговаривать со своей бабушкой или своими родителями.
Правильно осадили нахалку. Я бы ещё добавила,что пусть её муж ей квартиру покупает,а ей принципиально ничего бы не оставила.
Правильно осадили нахалку. Я бы ещё добавила,что пусть её муж ей квартиру покупает,а ей принципиально ничего бы не оставила.
Гость
Тася
Сообщение было удалено
Это Грымза неприятная особа, не дай бог такую бабку))
не знаю что и сказать... уж не ругайтесь, но мне просто тяжело общаться с пожилыми людьми. бабушек, дедушек всячески избегаю... нормально только с папкой своим общаюсь. но я ни от кого ни чего не требую. наоборот, я вырост=ла с такой мыслью, что только на себя и нужно полагаться. самостоятельно "гнездо вить", а не вымогать у кого-то там...
lea
Автор молодец, Не фиг плевать такое к себе отношение и правильно, что все наследство сыну, а то с такими замашками доченьки, папа может без средств и помощи на пенсии остаться. Ваша квартира будет хорошим подспорьем на их пенсии, если девочка с детства обиженная на всех, то помощи в беде от нее явно не будет. мое личное мнение, что бабушки внукам ничего не должны, это их, бабушек, личное мнение помогать или нет.
Инфериал
Мне даже в голову не разу не приходила мысль требовать от бабушек квартиры и дома. Даже в условиях полной нищеты ,не стала бы делать.
Вы правильно сделали, что отказали ей. Только потому вы до сих пор в шоке от неё? Ну выросла такой потребительница, это не ваша вина.
Вы правильно сделали, что отказали ей. Только потому вы до сих пор в шоке от неё? Ну выросла такой потребительница, это не ваша вина.
Форум: Дружба
Всего: 479 817 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Подскажите, кто в этой ситуации должен извиниться первым? Я или подруга?1 ответ
- Чё вы все так помешаны на этом зале и питании?8 ответов
- Женская дружба существует?Нет ответов
- С подругами тоже должна быть дистанция2 ответа
- Подруга не поздравила с др17 ответов
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Подруга меня не уважает17 ответов
- Осталась без друзей9 ответов
- Подруга неопределенная13 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?22 ответа
Популярные темы за сутки: 55 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Подруга не поздравила с др17 ответов
- Подруга меня не уважает17 ответов
- Чё вы все так помешаны на этом зале и питании?7 ответов
- С подругами тоже должна быть дистанция2 ответа
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Подскажите, кто в этой ситуации должен извиниться первым? Я или подруга?1 ответ
- Женская дружба существует?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема