Добрый день! Наверняка не у меня одной эта проблема, и, возможно, кто-то посоветует: как жить своей жизнью и не зацикливаться на жизни родителей, которая складывается не так удачно, как тебе, как их чаду, хотелось бы? Мой отец пьет, забросил работу, мать тянет семью, я материально помогаю иногда, но вижу, что у них ничего не меняется: она не хочет разводиться, он не хочет работать...Я замужем, живем отдельно, думаем о ребенке. И сегодня меня осенило: от родителей помощи с ребенком не дождусь никогда, и вряд ли его с ними смогу оставить, т.к. отец вечно не в понятном состоянии, а мать всю жизнь положила на него и от других, похоже абстрагировалась...Да, у них свои проблемы, но сидеть ныть, падать духом и пить - не выход же? Я понимаю, что ничем не могу им помочь, и у меня опускаются руки. Но с др.стороны я понимаю, что у меня есть своя семья и надо думать о ней...Чем помочь - им и себе?
молиться.Чем вы можете помочь?Молитва облегчает жизнь и облегчает мозг от тяжелых раздумий.
Бильбо
[3326483383]
Им ничем не помочь. Примите их такими, какие они есть и не питайте иллюзий. У вас своя семья, ее интересы должны быть для вас на первом месте. Я не говорю, что вам надо забыть родителей. Любите из, заботьтесь о них по мере возможности, но дайте им жить той жизнью, которую они выбрали для себя
flake-praline
[4255300062]
Не пробуйте даже ввязываться. Мать и отец играют в увлекательную игру "Алкоголик", описанную еще в седой древности Эриком Берном. Если прибавится еще один игрок - вы, игра станет лишь прочнее и увлекательнее.
Живите своей жизнью. Вот когда к вам придет мама и скажет: я больше не могу, помоги мне развестись - вы ей поможете. Или придет отец и скажет: я хочу бросить пить! - вы поможете ему. Но не раньше!
И денег не давайте. Чем больше будете помогать, тем крепче будет симбиоз мамы-жертвы(преследователя) и папы - алкоголика.
Гость
[3341177783]
Живи своей жизнью,цени мужа,наслаждайся.Им не поможешь,т к они сами не хотят ничего менят.Оставь их в покое.
И не надо рожать детей,если ты сразу же планируешь,кому их можно будет оставить!!!!!
ввви
[3290705822]
кстати,знаменитые patterns of the mind.Привычки сознания.Сознание вашей мамы уже под него подстроилось и дажа извлекает какие-то удовольствия.Оставит она его и зачахнет:-) или,как говорит статистика,найдет такого же)))Привычка это такое дело.
"Привычка свыше нам дана,
замена жизни нам она" Пушкин
ввви
[3290705822]
flake-praline
Сообщение было удалено
Но он же вопит это сверху,всему человечеству,высоко воспарив над землей.."Всех на ***!" слышу я его голос,чуть приоткрыв окно)))
Не долетает глас Смольнянского в нашу провинцию )))).
flake-praline
[4255300062]
Бильбо
Сообщение было удалено
И все же давайте помнить о контексте: то, что Пушкин назвал "привычкой", была жизнь с нелюбимым но любящим, покладистым и трезвым мужем (это про супругов Лариных он писал, верно? ее выдали замуж против воли). Не знаю, отнес бы он случай жены алкоголика к подобным привычкам, или решил бы - трагедия...
ввви
[3290705822]
10. Да,да,конкчно "счастье".Я описалась,Спасибо.
Вот про Смолянского еще...А знаете ,почему я к нему,несмотря ни на что хорошо отношусь?Потому что он Патриот и пишет смешные стихи:-)
ввви
[3290705822]
12.Привычка-она и есть привычка. Даже в самых страшных ситуациях,которые длятся долго,сознание начинает искать плюсы, чтобы не мучаться.Спасает себя и свою амфору (человека).Подстраивается.Это,кстати, и объясняет такое невероятное долготерпение русского народа. Он своему сознанию верит и из всего ухитряется извлекать удовольствие:-)
лично знакома с женщинами, которые не приемлют рядом пьянь и однажды дали таким пинка под зад.
не хочет разводиться - ее право, не Вам и решать за нее, соответственно, не Вам и беспокоиться.
Someone
[1921097584]
Не, ну нормально, ее родители вырастили и воспитали, по всему видимому нормальным человеком, она еще жалуется. Вам надо не помощь от родителей требовать, а самой им помогать, им же не 30-40 лет, правильно?
Ищь
[2290679716]
Гость Просто Гость
Сообщение было удалено
А зачем им помогать? ИХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. У них проблем нет.
Вам в п.5 все правильно написали.
Гость
[1014620162]
Направьте свои силы на свою семью. Выбор родителей - это их выбор. Просто любите их, помогайте если нуждаются, благодарите их, поддерживайте, говорите теплые слова. Не старайтесь их переделать. Это созависимость у них выработанная годами
Гость
[406498736]
Автор,такая же проблема .Но я вышла замуж и укатила в город к мужу.Ни на кого не надеялась,только на супруга.Родили 2 детей,вырастили.Поэтому думайте о семье.Потом будет возможность-будете высылать маме денег .
Визави
[2167394509]
автор, укрепляйте свою семью, стройте отношения с новыми родственниками - есть же нормальная родня мужа? и поддерживайте связь со своими родителями
Гость
[3497321707]
Автор, у моей подруги точно так же, она вынуждена полагаться только на себя, мужа, подруг, на чужих людей, только не на родителей. Мать ее всю жизнь избивала, обращалась хуже чем с собакой, все заработанные деньги забирала, внуков видит раз в полгода в лучшем случае, и то успевает с дочкой поссориться.
Забейте. Никогда эти люди не изменятся. Держитесь от них подальше, не позволяйте тянуть из себя, здоровее будете.
Marla
[521859852]
Они в вашей помощи не нуждаются. У вас своя семья, вы о ней должны думать. И ребенка надо воспитывать самой, а не рассчитывать на помощь родителей, тем более, проблемных. Неужели сами не понимаете, что нельзя ребенка втягивать в эти отношения.
Злая
[2891106106]
flake-praline
Сообщение было удалено
+1000. Именно это хотела написать. Классическая игровая ситуация. Ни ввязываться, ни помогать. Автор, а знаете кто вы, вы в этой игре "простак". Все как по нотам. Им в кайф, им нравиться. Все прекрасно. Хотите в этом жить? Не хотите - мимо ушей жалобы матушки, сквозь пальцы на выходки отца, абстрагируйтесь.. иначе затянет, а самое страшное вы перенесете это в свою жизнь. Откуда вы думаете, дочки алкоголиков выходят замуж за непьющих, а потом вдруг этот непьющий уходит в жесткий запой?!!! Потому что создаются условия и должные провокации. Ваши родители свой выбор сделали. Аминь..
1
[2428196199]
п п ц опять мазохисты не дают себе жить спокойно
Гость
[4149849909]
Someone
Сообщение было удалено
Чем помогать - на бутылку подкидывать? Ересь какая.
спасибо за помощь и советы. мозгами это понимаю, но не переживать не могу
гость 165
[293954420]
Ситуация один в один, только есть еще младшая сестра-школьница, которая тоже спит и видит, как вырваться из этого ада, как в свое время сбежала я. Сестре помогаю, и буду помогать, пока будет учиться. Родителям - нет не буду. Смысла нет.
Гость Просто Гость
[728792461]
27, сочувствую, коллега по несчастью. Самое поганое - я знаю, что родители меня любят и всегда для меня старались, именно поэтому не смогу абстрагироваться от их проблем и не делать их своими.
Someone, о какой помощи родителям речь? Материально помогаю, но содержать двоих взрослых работоспособных человек не имею возможности, т.к. планируем ребенка.