Оставлю и я свою историю. Моя мама Дева. Жили в маленьком городке в квартире ее родителей. Помимо бытовых истерик на почве какой-то хрени типа не той тряпочкой протерла, моя мама истерила из-за своей личной жизни. Начиная с 12 лет я утром, в обед и вечером выслушивала истерики, что ей нужен мужик. Это стало смыслом ее жизни. Постоянный поиск мужика, хотя сама выгнала моего папу. При этом мне вываливалось все о ее подвигах, беременностях и абортах. Ее герои были алкаши и неадекваты. А любовь всей ее жизни-убийца, который убил и расчленил человека. Она не маргиналка, проработала всю жизнь учителем. Уйти я от нее не могла, тк училась в техникуме. Да и потом на зп 7000 в глубинке не снимешь даже комнату в общаге и бабушка сильно болела и нужен был за ней уход. Хоть бабушка меня от нее защищала. Прошло 7 лет, я вышла замуж, родила ребенка и с мужем переехали в другой город. В какой-то момент она притихла и я по свей глупости поверила, что она мне действительно хочет помочь с ребенком. Как я ошибалась. Человек приехал в мою квартиру жить на всем готовом. С ребенком не помогает совсем, всем пользуется, постоянно закатывает скандалы и истерики. Очень хорошо указывает мне, что я должна делать и как я всем обязана. Орет как нас всех ненавидит, матом обзывает внука. Мне в открытую желает смерти. Но и не уезжает, потому что халява. Намекала ей что пора домой, но она делает вид, что не слышит. Ребенок стал копировать ее поведение, муж тоже стал постоянно указывать, как я им всем обязана ( к слову, работаю наравне с мужем, одна плачу ипотеку и содержу семью в большей степени). А в квартиру где я росла, которая досталась дедушке от государства и где у меня доля, меня она не пускает. Она там полная хозяйка. И если что-то случится в моей жизни, своего угла у меня теперь нет. Даже ключи отобрала. Скажу одно-таких как она надо стерилизовать, чтобы не размножались и не ломали детям психику и жизнь. Лучше бы я вообще не родилась, чем всю жизнь так маюсь. Ни отца не было, ни матери.