Гость
Статьи
Как найти смысл в …

Как найти смысл в жизни. Мне 50

Мне 50. Есть муж. Детей не случилось. Живу за границей. Родственников нет. Своих. Появилось много болячек. Работаю надомным трудом. Понимаю, что многие болячки от нервов и психики, но как найти радость в жизни? Заниматься языками для себя? ((( Путешествовать? Страхи. Боюсь плохо станет в поездке. Уже бывало такое. У кого есть советы, мысли? Про детские дома прошу не писать, и так плачу часто и всех жалею...
Моська
2 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Лизхен
Сообщение было удалено
Лизхен, настоящее сегодня завтра станет прошлым и что сегодня безумно важно, завтра может обрести ничтожный статус. Но из этих кирпичиков складывается наша жизнь. Все же хочется не напортачить, но не всегда получается:). То ляпнешь лишнее, то не видишь ситуацию целиком.

До сих пор не поняла надо бороться или забить иногда.

В любом случае спасибо, что сегодня было каким бы оно не было:)
Лизхен
Гость
Сообщение было удалено
Это точно!С возрастом стала намного спокойнее относиться к любой ситуации.Даже людей грубых и невоспитанных пытаюсь оправдать.Типа,может у них детство тяжёлое было...))
551
Тёща
Сообщение было удалено
Это я.:)
Лизхен
Сейчас прочитала в инете:

5 симптомов лени:

1.
Гость
Моська
Сообщение было удалено
Охохоюшки, тут уже 26 страниц накатали), может, я продублирую чей-то ответ ненароком.

Какой вы осторожный человек. Это правильно. Но это и скучно. Осторожность и счастье - на разных полюсах бытия.

А послушайте-ка моего любимого Зиновия Гердта:

http://www.youtube.com/watch?v=qK7jkuo85GE

Нельзя беречься. Вы меня поняли, не с крыши не прыгать...а не жалеть души своей. "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать."

Без сильных чувств жизнь не в жизнь. А где их взять? Они всегда в нас, их просто не надо в себе заглушать.
Гость
Лизхен
Сообщение было удалено
Я тоже оправдываю, а потом думаю, может это я все же себя пытаюсь оправдать, а не их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда и позаглушать не вредно. Бывает чувство, а выясняется что это всего лишь полыхающий гормон в агонии:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да было бы что заглушать. Я понимаю, был бы человек страстей, тому и уняться впору. А то ведь и без того чеховский человек в футляре)).
Всех приветствую! )
Посмотрела на ulitka про Аляску - хочу, хочу, хочу! )

И спасибо за подробнейшнй отчёт, мало кто из путешествующих не ленится всё описывать )

ЗдОрово!!! )
Гортензия, прочитала про сына - в восхищении!
Лоренца
Раз уж тут прозвучало выражение"10 лет назад",можно вопрос от "молодёжи"? -)))

Серьёзно, что вы сделали бы по-другому, вернувшись в те годы? Хотя бы в общих чертах. На что посоветуете обратить внимание? Для себя я сделала выводы, во-первых это внимание к физическому здоровью. Его не замечаешь, пока всё хорошо, а вот потом кусаешь локти, простите за банальность. И с годами лучше не будет, увы. Поэтому, думать уже постоянно, даже когда нигде вроде ничего явно не болит. Своевременная диагностика нам в помощь! Конечно, это и правильное питание, и хоть какая физ.нагрузка. (я как села за руль 6 лет назад, так и совсем двигаться перестала, "поплыла"). И сейчас начала постоянно контролировать свой сахар, тк уже самая верхняя граница нормы. -((

Во-вторых, это здоровье духовное. Гармония внутри себя тоже отражается на здоровье физическом. Работа, дом, хобби, сад, etc. - получать от чего-либо удовольствие и моральное удовлетворение. Неприятности и проблемы принимать и пропускать немного мимо себя. "Я подумаю об этом завтра" замечательный девиз -)

При советском режиме я прожила 20 лет, родители успели вложить, что надо жить не для себя, а для других. Я до сих пор так и живу. Но вот сейчас мне пришла в голову мысль, что если я, наконец, задумаюсь о себе и найду время и желание ухаживать за собой, следить за здоровьем, то это тоже будет опосредованная забота о других. Очень страшно стать в последствии обузой близким -( И люто ненавидеть себя, например, за все перееденные сладости, приведшие к диабету.
Лоренца
* впоследствии.
О, тема )

Если б вернуться на 10 лет назад, я б взяла ипотеку и купила однушку в соседнем доме, выплатила бы её лет за пять и в дальнейшем имела бы с неё доход каккгаз на две зачётнейших поездки в год )

Ещё бы я тогда начала учить французский язык, глядишь, он и лёг бы таки на мои мозги помоложе )

Ещё купила бы хороший фотик и научилась бы им толком пользоваться, чтоб теперь с удовольствием смотреть на фотки из своих поездок )
Солоха
Лоренца
Сообщение было удалено
Я бы лично ничего бы не меняла. Потому что жила смолоду и живу по сей день правильно )) Здоровье - это основа жизни . Как не крути. Поэтому с молоду практикую минимум еды, гимнастика утренняя или вечерняя, не позволять себе тостеть даже на 2 кг .

Все это - это не только здоровье - это еще и удовольствие смотреть на себя в зеркало каждое утро ))) Это отсутствие депрессий по поводу увядания, потому как увядаю достойно ))

Этот образ жизнилично мне дает ощущение женской привлекательности, несмотря на возраст.

Далее, взаимоотношение с детьми. Главное правило - никогда не терять контакт со своим ребенком. Пусть даже твой ребенок давно уже не ребенок.

Это для меня очень важно.

Это не означает лезть каждые пть минут в его жизнь конечно, это значит, что в трудную минуту быть готовой подставить свое плечо или оперться на его .

Ну и всегда иметь поклонника , ну хоть одного )) Любовь очень и очень украшает мою жизнь .
Солоха
и да, яыки учить смолоду
Солоха, а разве наличие поклонника равно возникновению любви? )

Поклонников может быть много, а любовь - товар штучный, вроде )
Роза
Я бы вообще институт другой выбрала. Оттуда все пошло-поехало! )))
Моська
Сообщение было удалено
делом заняться наконец
Роза
EttaJames
Сообщение было удалено
Ну уж тебе до Этты Джеймс, как до космоса. А туда же указывать )))
Солоха
Ба
Сообщение было удалено
ок, тогда переформулирую,раз с первого раза не донесла мысль.

наличие поклонника, к которому испытываешь чувства.

потому как неприятный тебе поклонник - это никакого удовольствия .
Рика
Солоха
Сообщение было удалено
А почему только смолоду?

Языки нужно учить всю жизнь, чтобы потом Альцгеймера не было ..:))

Память тоже нужно тренировать. и держать в тонусе...
Рика
Мне лично и сейчас это легко дается...
Рика
Даже если друг с привилегиями ;))) ...мужского пола , тоже хорошо....

Да даже если просто друг мужского пола ...уже неплохо...
Лоренца
Роза
Сообщение было удалено
Не-не, я конкретно про сорокет -))

С "вышкой" и вообще определением жизненного призвания многие ошиблись в юные годы.
Лоренца
Рика
Сообщение было удалено
Завидую, честно. У меня память почему-то беременностью подорвана, до этого отлично помнила, например, проценты прибыли, поквартально за 2-3 года, по отдельным позициям товаров -)) оччччень жизненно-важная информация! -))

Про Альцгеймера забеспокоилась...

А стихи подойдут?
Рика
Ну в сороковник многие с мужем разводятся...если у одного из супругов кризис среднего возраста... ( а потом начинается...а куда же ты глядела? а я доверяла ему как маме...)

а нужно просто это пережить...

но вам то это не грозит..я надеюсь...

В принципе многие жалеют потом, что не работали с 40до 50 ...не занимались своим делом...даже символически...мало ли что в жизни бывает...

Всегда нужно быть готовой самой зарабатывать на жизнь и не от кого не зависеть...ИМХО
Рика
Можно фрилансером что-то начинать делать...3-4 часа в день....то есть быть не на нуле...ежели что...
Ба
Сообщение было удалено
А я буду верить в чудо )))
Лоренца
Сообщение было удалено
Привет. Ну ну 9 лет от 41 до 50 - это же целая жизнь )))
Тёща
Сообщение было удалено
ниверю!
Тёща
Сообщение было удалено
Ну и поленитесь на здоровье, кошки на солнце они же вон ленятся, не стесняются. Независимо от возраста и прочей лабуды, о которой они понятия не имеют ))) поэтому ничто не мешает им лениться ;)
EK
Сообщение было удалено
Факт. Я им тоже сказала, что с жиру бесятся.
Народ прибывает ))) скоро прежде чем писать - по полдня читать надо будет. А у кого для этого время есть? У меня нет. Если кому не ответила, что не заметила - извините пож заранее. Буду в тему набегать, пока она будет живая, и краем глаза посматривать, но "жить" здесь не смогу...
Гость
Рика
Сообщение было удалено
А как это?
Роза
Да, никак. Не все дже могут фрилансерами работать!
Старый гость, я вам еще кое-что выслала. Посмотрите личку
Солоха
Сообщение было удалено
Поклонник потом захочет перейти грань, а вам это надо?
Рика
Сообщение было удалено
Я раньше верила в дружбу между мужчиной и женщиной, оказалось, что нет дружбы такой
Лоренца
Сообщение было удалено
Я тоже ошиблась, но потом ошибку исправила
Greendia
Сообщение было удалено
У нас собака, как кошка, целый день спит. У нее пледик такой, укроется им и дрыхнет целый день. Я прихожу, один хвост на улице, тихонько виляет в знак приветствия)
Гость
Автор, вы счастливый человек! Мне 50 есть и муж и ребенок и родители живы, но так получилось, что все сейчас болеют и я одна за ними ухаживаю, особенно из за ребенка переживаю т.к. неизлечимое заболевание с которым можно жить долго, но постоянно помощь нужна. Все познается в сравнении - нету тети - нет проблем, живите и радуйтесь!
Гость
Сообщение было удалено
Очень сочувствую и понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сил вам на всё и терпения.
Гость
Тёща
Сообщение было удалено
Теща, не надо врать. Сама же писала, что знакомилась с американцами, чтобы попасть в Америку (американец пригласил за свои деньги в гости)
Лоренца
Гость
Сообщение было удалено
Сил Вам и здоровья крепкого! Испытание какое, Боже правый...

У меня у дочери астма, один раз выводили из тяжёлого приступа, чуть не потеряла её -((( Постоянно прислушивалась по нескольку раз за ночь, как дышит и дышит ли вообще... Сейчас на гомеопатии уже несколько лет, болезнь отступила, надеемся на лучшее.
Гость
Сообщение было удалено
Опять вранье, не так писала. Я уже жила в Америке легально и постоянно, грин-карта оформлялась На свидания ходила, чтобы выучить английский. И не пригласил он меня, просто надо было возвращаться. а денег не было. Я тогда еще пыталась найти свою вторую половину, чтобы не быть одной. А потом вышла замуж за своего второго, но пока ждали его разрешения на переезд, любовь прошла. Все ясно?

Хватит извращать мои слова и поступки. Если следите за мной. то уж не искажайте детали. Врунья!
Старый гость
Тёща
Сообщение было удалено
она бывает или до секса, или после
Старый гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Старый Гость. Спасибо вам за такой теплый ответ. Мне ведь тоже сейчас нужна поддержка. И вы меня очень поддержали. Я там еще вам кое-что послала. Почувствуйте разницу, как говорится. Да уж, годы с нами играют в злую шутку(

Так что ловите момент и удачу! Радуйтесь искренне своему возрасту и, самое главное, живите полнокровной жизнью!!!
Старый гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если и пригласил- какая проблема?и не каждый бы смог поехать, остаться и состояться там. приглашал меня один мужчина, правда, в Европу, не поехала, хоть и переписывались больше трех лет каждый день, и приезжал он пару раз..но я не решилась..испугалась..теперь жалею об этом.