Законы жизни
Тема не новая, но вечная. Сколько раз я слышала, что нужно уметь прощать и не понимала до конца этих слов. И вот только сейчас я осознала как легко и хорошо жить, когда нет груза на душе. В этой теме хочу поговорить о жизненном предназначении, о моральных принципах. Хочу поговорить О ВЕЧНОМ. Было бы интересно узнать верите ли вы в высшие силы, в карму, в закон бумеранга.
вумная
144 ответа
Последний —
Перейти
Керен
Бумеранг ваш является по сути замаскированной мечтой о мести, поэтому он является первым противоречием и отрицанием заповедей.
Не велено мечтать о причинении вреда другим пусть даже не вашими руками. Не велено, хоть застрелитесь.
Не велено мечтать о причинении вреда другим пусть даже не вашими руками. Не велено, хоть застрелитесь.
вумная
Привет, Керен. С интересом читаю ваши посты. Закон бумеранга меня интересует скорее как явление. Никаких надежд я на него не возлагаю. Даже наоборот, никому не желаю зла.
Заргана
Не о мести речь, Керен. Автор завела речь о том, верите ли Вы в вышшую справедливость. В то , что за преступлением всегда следует наказание, в этой или другой жизни.
Карма , закон бумеранга - дамоклов меч над головами верующx, неписаный закон. И даже если всего этого нет, это нужно было изобрести.
Карма , закон бумеранга - дамоклов меч над головами верующx, неписаный закон. И даже если всего этого нет, это нужно было изобрести.
Керен
3, так это и есть субъективная месть.
Керен
Вот и не желайте, а главное не делайте. Вот вам и все принципы жизни. Вести себя прилично и не соваться в господни дела.
раньше верили в жертвоприношения, теперь верят в бумеранг, дикие люди...
вумная
Бестолочь
Сообщение было удалено
Язычники и сейчас верят в жертвоприношения. Интересно узнать во что верите Вы?
Заргана
4. месть - действие направленное на 3 лицо. Бумеранг обрушится на мою голову , если я сделаю бяку.
Алекс. Спб
Закон бумеранга действует только у аборигенов Австралии.
Заргана
вумная
Сообщение было удалено
Xристи_ане и до сиx пор приносят в жертву агнцев на Пасxу. Они язычники ?
вумная
Сообщение было удалено
я верю в то, что надо в любых условиях оставаться человеком, или хотя бы стараться это делать
вумная
Заргана
Сообщение было удалено
и ведь зачастую бумеранг не физическое явление. Пример: два друга начинают бизнес, один товарищ подставил второго. Он предал дружбу, предпочел материальные блага. Это не значит что он точно так же лишится денег, нет. Он может стать очень и очень успешным бизнесменом, но в личных взаимоотношениях его постигнет вот тот закон бумеранга.
Заргана
Алекс. Спб
Сообщение было удалено
В карму верят последователи индуизма. ЗБ - та же карма.
Ujcnm
Керен
Сообщение было удалено
а что не "жажда справедливости"? дабы "по делам своим" и всё такое...
Ujcnm
вумная
Сообщение было удалено
это случайность
вумная
Заргана
Сообщение было удалено
Меня крестили, но церковь я посещаю крайне редко. Поэтому жертвоприношения у меня ассоциируются с язычеством.
Заргана
Бестолочь
Сообщение было удалено
Вы знаете, единственное животное, пожирающее себе подобныx и убивающее не ради утоления голода - человек.
вумная
Ujcnm
Сообщение было удалено
Еще как один закон вселенной: случайности не случайны.
Все что я пишу это исключительно мое субъективное мнение, поэтому с удовольствие почитаю как людей согласных со мной, так и людей с другими мнениями.
Все что я пишу это исключительно мое субъективное мнение, поэтому с удовольствие почитаю как людей согласных со мной, так и людей с другими мнениями.
вумная
Заргана
Сообщение было удалено
+++
Заргана
Сообщение было удалено
в семье не без урода...
Заргана
вумная
Сообщение было удалено
Ясно. Но это не так. Если поскрести большинство религиозныx людей, Вы найдете язычника под тонким слоем православия, протестантсва, католичества и т.д
Ujcnm
Заргана
Сообщение было удалено
Заргана
Вы знаете, единственное животное, пожирающее себе подобныx ...
бои самцов в брачный период
есть обезьяны-канибалы. я по дискавэри видела)
есть обезьяны-канибалы. я по дискавэри видела)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
Нет, я ни во что сверхъестественное не верю, материалистка и атеистка))) Все разговоры про бумеранг считаю обычными мечтами об отмщении, я и сама когда-то как бы понарошку поверила, что с мужем, сильно меня обидевшим, на следующий день произошла неприятность не просто так. Верить в такое приятно, ага... но если рассуждать здраво - сто раз он меня обижал и с ним ничего не происходило или наоборот происходило когда в семье была тишь да гладь. Совпадения все это так что...
вумная
Заргана
Сообщение было удалено
Знаю многих женщин, которые "веруют", "посещают храм", а в душе....мрак. Для себя я решила: несомненно есть высшая сила (которую христиане именуют- Богом, мусульмане - Аллахом, ну и. т. д.). Главное-любовь, любовь к людям, к животным, к природе, любовь ко всему.
вумная
Наталья
Сообщение было удалено
Еще одна вещь в которую я верю : с человеком происходит только то, что он заслужил. И если меня кто-то обидел, то я думаю не о том когда с ним произойдет что то плохое, а думаю ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК.
вумная
Сообщение было удалено
чувство обиды возникает от гордыни и от неуверенности, люди не имеющие этого вообще не знаю что такое обида)
Гость
в бумеранг верю, сама на него попадалась, но меня больше удивляет моя феноменальная способность саму себя сглаживать или как там это называется, хотя ни в сглазы ни в порчу я не верю
Гость
26 согласна, 100 раз убеждалась в этом, живя с моей мамой, человек очень обидчивый, все принимает на свой счет при этом гордыня так и прет да и неуверенность в себе, это сильно раздражает, люблю общаться с людьми легкими и не обременными такими качествами
Наталья
Бестолочь
Сообщение было удалено
Что-то не поняла... т.е. если к примеру муж на меня наорал да еще толкнул со всей силы и мне это, мягко говоря, не понравилось - это признак гордыни? Другой вопрос, что вместо бесполезных мечтаний про бумеранги лучше наверное бежать разводиться... но разве чувства обиды и злости в такой ситуации не естественны?
Гость
на счет бумеранга не знаю, не проверяла, наверное, каждый получает, что заслужил. на счет денег знаю точно, мне не надо чужого, тут множество раз уверялась: 20 рублей найдешь/пожалеешь/нечестным путем получишь, 200 -потеряешь.
вумная
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте гордыню со здравым смыслом.
Наталья
вумная
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду все-таки нечто мистическое (типа какими-то плохими поступками "заслужила" себе плохого мужа) или то, что сама виновата что продолжаешь жить с таким человеком? Если второе, то я согласна.
вумная
Наталья
Сообщение было удалено
Ну еще как один закон: подобное притягивает подобное.
Гость
30: *убеждалась))
Наталья
вумная
Сообщение было удалено
В смысле "Муж и жена - одна сатана"? :-)
вумная
Наталья
Сообщение было удалено
Я не могу считать что хоть одно живое существо заслуживает насилия, нет. Но возможно Вы выросли в семье где отец обижал маму, или же у вас вообще не было отца. Где-то в вас сидит обида и претензии ко всем мужчинам. Вот вам и достался муж который обижает вас.
вумная
Наталья
Сообщение было удалено
Это народная мудрость, но ведь в этом что-то есть.
Гость
А если что-то происходит с детьми, то им за что? За прошлую жизнь?
улитка
есть люди, не умеющие дать сдачи.
их обидели, они не могут физически- словесно или как-то ответить , и они думают- есть закон бумеранга , то есть справедливость - и им становится легче.
это недавно про этот " бумеранг" стали говорить , но суть отражена еще в народной многовековой мудрости-пословицах : Как аукнется-так и откликнется, Что посеешь- то и пожнешь, и т. д.
их обидели, они не могут физически- словесно или как-то ответить , и они думают- есть закон бумеранга , то есть справедливость - и им становится легче.
это недавно про этот " бумеранг" стали говорить , но суть отражена еще в народной многовековой мудрости-пословицах : Как аукнется-так и откликнется, Что посеешь- то и пожнешь, и т. д.
Наталья
вумная
Сообщение было удалено
Ну вот как понять "достался"? Знакомство - стечение обстоятельств, но ведь в ЗАГС меня никто силой не тащил - побежала сама, хотя еще тогда видела, что не самый подходящий это человек, а уж из-за чего в большей степени я так поступила - банальная глупость, желание обогнать подружек и превзойти маму, никогда замужем не бывшую - не так и важно. Т.е. я считаю что моя жизнь, так же как и жизнь других, в наибольшей степени складывается по результатам собственных выборов и решений, а они естественно обусловлены тем, в какой обстановке человек вырос, какие успел приобрести взгляды, установить для себя приоритеты... короче все логично и объяснимо если хорошенько подумать и НИКАКОЙ МИСТИКИ)))
Гость
31 вумная это трудно спутать
Наталья
вумная
Сообщение было удалено
Естественно, вряд ли будут долго жить вместе люди с кардинально разными взглядами на жизнь, моральными установками и т.п.
вумная
улитка
Сообщение было удалено
А как же библейская заповедь, точность цитаты не гарантирую: если тебя ударили по левой щеке, подставь и правую.
нда
улитка, смысла давать сдачу обидчику нет. Из за того, что обидчику станет больно, у тебя ничего не изменится.
Да и в самой обиде по сути смысле нет, как можно обижаться на человеческое несовершенство. Я думаю, если многие поймут или хотя бы примут свои ошибки, недочеты, то люди будут намного терпимее к другим.
Да и в самой обиде по сути смысле нет, как можно обижаться на человеческое несовершенство. Я думаю, если многие поймут или хотя бы примут свои ошибки, недочеты, то люди будут намного терпимее к другим.
улитка
вумная
Сообщение было удалено
это вредная заповедь - так бьющие по левой щеке могут возомнить о себе невесть что
вумная
Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно не вижу смысла в мести, что она дает???
Смирение, прощение, принятие ситуации дают спокойствие. А что даст месть???
Смирение, прощение, принятие ситуации дают спокойствие. А что даст месть???
вумная
нда
Сообщение было удалено
+++
нда
А вот подставлять щеки не обязательно:) Я так считаю. Мало кому хочется быть мальчиком для битья. Можно принять человеческую ошибку, но постоянно становится мишенью не обязательно.
улитка
нда
Сообщение было удалено
то есть изнасиловали вашего ребенка, убили родственника- чего обижаться ? они несовершенны , будем же терпимее к ним ?
вумная
Ты это то, что тебя окружает.
С этим вы согласны?
С этим вы согласны?
Предыдущая тема