Гость
Статьи
Меня используют

Меня используют

Здравствуйте. Я учусь на 2 курсе. Я со школы застенчивая. То есть я не могу сразу открыться. И я завишу от чужого мнения. Мне важно что говорят обо мне окружающие. Да я знаю что это неправильно. Но у меня не получется по другому. И я думаю что меня из за этого используют. Мы 4 девушки ходим вместе. Ну типа дружим. среди нас только я нормально учусь. Вот они списывают у меня. Я им помогаю всегда. Но одна подруга всегда подкалывает меня. И мне это не нравится. Ну она как бы лидер, активистка. Они не считаются со мной. Что мне делать? Как стать независимой? Я хочу что бы уважали мое мнение
Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Вика
используйте их тоже, они ведь тоже что-то умеют
Катерина
Хитри, не надо все время давать списывать, проси у них списывать сама! А вообще таких подруг надо было сразу послать, типа я ничего не знаю, не умею, самой бы у кого списать. Первый раз делаешь по доброте, потом это становиться твоей обязанностью.
Гость
Автор, я тоже всю жизнь своих подруг по учебе "вытягивала". Что здесь такого? Вы им помогаете, они в чем -то другом помогут Вам.

Не нравятся подколы - отвечайте открыто, а не затаивайте обиду.
Гость
вы больно самолюбивая автор. вы им с учебой помогаете, они вам с социализацией. не вижу использования, вижу симбиоз. если не нравится так не дружите, найдите себе новых друзей.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Какая социализация? Какой симбиоз? Ей эти "подружки" только самооценку понижают. Соглашусь, что надо других приятельниц искать, про друзей сильно сказано.
Гость
да ничего они ей не понижают. то, что она испытывает называется перенос: на них переносит собственноге отношение к себе - т.е строгое родительское, унижающее. она к себе сама так относится. и потом у нее завышенная эмоциональная реакция, потому что какой-то нерастраченный запас эмоций.
Гость
тут еще один нюанс, те у кого не было долго друзей склонны иметь книжное, идеализированое представление о дружбе.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не общалась с такими подругами ,которые меня подкалывают ,это потом плохо кончается ,испытано на себе,а с возрастом у вас пройдёт застенчивость и всё остальное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узнаю себя... Как с этим бороться? :( Устала от предательств.
Гость
Начни подкалывать сама. Они тебе: "Дай списать!" А ты ей: "Держи, раз уж мозгов нет!"
Гость
Автор, почитай книгу Барбары де Анджелис "Секреты уверенности, которая должна знать каждая женщина". А чтобы проверить, используют тебя подруги или нет - тебе не надо больше давать им списывать, но только делай это тонко, не открыто, чтобы это было правдоподобно (типа уехала куда-то итд). Если перестанут водиться с тобой, значит тупо используют. Тогда спроси себя, надо тебе такое общение, что ты от этого получаешь? Есть там наверное нормальные девчонки, лучше с ними начинай общаться. И не расстраивайся, у тебя обязательно все получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))) это было бы прикольно, особенно при всех
Лаванда
У нас в компании была подобная ситуация. Была одна девочка, которая лучше всех нас училась, застенчивая, лидер компании тоже ее вечно подкалывала, однако держала при себе - для учёбы. На старших курсах эта девочка стала дружить с одногруппником, козлом еще тем. Он ее точно так же использовал, только не унижал прилюдно. Изменял ей, причем девок ему подкладывала эта лидер, якобы подруга. Постепенно этот парень всех "подруг" этой девушки отвадил, пользовался ей единолично. После вуза они поженились, родилась дочь. Сейчас развелись.

А эта "лидер" в итоге осталась одна, мы все девочки от нее отвернулись, т.к. она не знает что такое дружба, пользовалась лишь нами. Но с ней было весело в свое время. Сейчас гуляет по кабакам с такими же как она прошмандовками, жизнь у нее не сложилась...

Так что, девушка автор, не позволяйте никому себя использовать. Лучше быть одной, чем с кем попало. Все у вас получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После очередного подкола просто перестань с ними разговаривать и порви общение.

Найди себе ровню.
Алиска
Про совет:"держи, раз уж мозгов нет" - идеальный вариант.

А еще я бы добавила: начните потихоньку вводить разговоры, что у вас вне *** появились друзья и невзначай упоминайте, как вам с ними весело. Если к вам подходят что -то опять спросить: усиленно переписывайтесь в телефоне, и говорите: сейчас-сейчас, погоди и при этом улыбайтесь: типо вам там что-то смешное интересное пишут. Конечно лучше не вреать, а чтобы компания была реальная. Главноедать понять этим сучкам, что они для вас не пупы земли и вы за них больше не держитесь. Что вам намного веселее с другими, а с ними вы общаетесь, потому что приходится в институте. Сыграйте в "плохую"девчонку так сказать.
Цвет ночи
Гость
Сообщение было удалено
В яблочко
Гость
Не способны женщины дружить, всегда у них использование получается
Тэя
Прочитайте вот это - поможет!) http://www.inopressa.ru/article/15nov2012/tagesanzeiger/buec​her.html
Dashulia
начни постепенно отдаляться от таких подруг, и начни менять круг общения . думаю, у тебя получится! желаю удачи!
Гость
Автор, позволяйте подругам списывать, более того, предлагайте, пусть они будут уверены в вашей поддержке.

При этом постарайтесь понять: подруги ваши, несомненно, уверенные в себе, острые на язык, недооценивающие вас (в той мере, в какой вы им это позволяете), тем не менее вам проигрывают в чём-то ином, очень важном. Изучайте подруг, за их колкостями в ваш адрес нет ненависти, а есть лишь желание возвыситься за ваш счёт. Ведь у них тоже есть проблемы...

Чем меньше вы будете задерживаться на своих обидах, чем глубже станете вслушиваться в сказанное подругами, как если бы они говорили не о вас, а ком-то третьем, тем быстрее вы разберётесь со сложностями, о которых говорите.

Ваши подруги - невольные помощницы в преодолении трудностей в контактах, однажды вы убедитесь в этом.
Дед Пердох
да тебя сам господь бог велел использовать
Гость
Дед Пердох
Сообщение было удалено
лишь бы только что нибудь ляпнуть...
Гость
Что значит "используют"? Они дружат с вами ТОЛЬКО из-за помощи в учебе, а так вы им нафиг не сдались? Тогда да, конечно, используют. Если нет, то это ситуация обычная. Я тоже хорошо училась и порой позволяла списывать, не вижу в этом ничего ужасного. Зато одногруппники-халявщики помогали мне в чем-то другом. А в целом наши отношения были основаны на взаимной симпатии, общих интересах, не исключительно на взаимовыгоде. Просто это "издержки" приятельских отношений, человеческая психология. Не столько даже важна сама помощь, сколько готовность ее оказать, видимость, так сказать. Люди очень надолго запоминают отказы, а за доброту даже не благодарят, опять же, человеческая натура. Если вы будете пытаться довести любые отношения до теоретического идеала - вы будете всегда одна. Нужно в чем-то уступать, но и свое брать иногда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но это слишком грубо.
мила
когда я училась у нас тоже была компания девчонок, одна из них была отличница, девочки с компании тоже с ней дружили типа,но я ее реально считала подругой, и в дальнейшем помогла ей я в кое каких вопросах и у нас получилась взаимовыгода, может тебе автор нужно разглядеть из этой 4 нормальную и с ней больше как- то сдружиться, а тех игнорить, я выделила 2 общалась с ними а с теми поскольку- поскольку
мила
24. Гость | 27.10.2013, 20:32:27 [17532320]

Гость

Начни подкалывать сама. Они тебе: "Дай

списать!" А ты ей: "Держи, раз уж мозгов

нет!"

Но это слишком грубо.

смотря как подкалывают может и не грубо вовсе
kutolvene
Никогда жадной не была. Насчет списать - ды пожалста. Вот совсем не жалко было, причем не обязательно подруге дать списать. И я бы никогда связывать не стала списывание у меня и подколки в мой адрес. В разных копилочках лежало всегда. Если бы мне кто-то дал списать, а потом бы выкатил требование взамен его или ее не подкалывать, ну больше бы на одном гектаре не села бы.

Считаю, что автор неверно понимает и дружбу, и дружеские обязательства.

Не нравятся подколки кого-то, так не дружите с ним. Вот и все. И определитесь для себя, вы торгуете тем, что даете списать у вас, или так раздаете. Если торгуете, то уж будьте добры сообщите людям, они думают - подарок ваш от души и не знают, что они с вами должны расплачиваться. А если так даете - так отдарков не требуйте и всяких бонусов.

После фразы "Держи, раз уж мозгов нет." наступает конец любому общению.
Форум: Дружба
Всего: 477 572 темы
Новые темы за сутки: 125 тем
Популярные темы за сутки: 64 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова