Где найти себе наставинка по жизни, если родители не могут научить своим примером?
Мне нужен какой-нибудь авторитетный человек, до уровня которого я захочу тянуться и с кого я смогу брать пример, который может в жизни чему-то научить. Кого выбрать?
Классика
59 ответов
Последний —
Перейти
Нафаня
А что, много желающих Вас учить и подтягивать до своего уровня?
Берите какого-нибудь классика типа Толстого. Дневники его почитайте, например. Этот чувак поучить любит - только успевай учиться.
Берите какого-нибудь классика типа Толстого. Дневники его почитайте, например. Этот чувак поучить любит - только успевай учиться.
Лали
Мастера восточных единоборств хорошие учителя.
Гость
восточные единоборства-жизнь мне сломали.
Мужик
мужика ищи себе нормального, он все решит
Гость
Духовный учитель - не дешевая вешь, просто так не дается. Начинайте развиваться сами и представляйте. мечтайте о своем духовном учителе и ваши желания постепенно материализуются, это только дело времени..Но времени может понадобится много
Гость
в библиотеке.
Классика
Нормальных нет, все кругом алкаши и наркоманы.Или уже прочно заняты. Тем более они часто глупые.
Классика
Вот например, я уважаю таких личностей, как Вербицкая, Матвиенко, хочется быть на них похожей.
Мармотка
Автор, я вас обрадую - только своим лбом все прошибать придется и ошибаться и раны зализывать.
Вам 17-19 лет? это такой возраст когда горы готов свернуть но не знаешь с каких именно начинать)
Только со взрослыми мужиками не в коем случае дел не имейте - они вас в правильное русло не направят и только оберут морально и физически.
Вам 17-19 лет? это такой возраст когда горы готов свернуть но не знаешь с каких именно начинать)
Только со взрослыми мужиками не в коем случае дел не имейте - они вас в правильное русло не направят и только оберут морально и физически.
Гость
Еще одна так называемая "ведомая", т.е. амеба по жизни.
Гость
А что, обязательно надо тянуться до уровня какого-то человека? Вы сами для себя должны быть авторитетом и стремиться к лучшему!
Гость
читай мудpые книги
живи своей жизнью, а не жизнью чужого человека
живи своей жизнью, а не жизнью чужого человека
Гость
Одна моя коллега смотрит по телеку передачи "Светская жизнь" и говорит - вот к какому уровню надо тянуться.
Не берите с неё пример, пожалуйста.
Не берите с неё пример, пожалуйста.
Гость
типа мастера йоды? кроме ваших родителей вы никому не нужны, можно подхватить полезный совет иногда, но возиться с вами никто не будет. авторитетный мужик просто попользуется вашей неопытностью и будет крупно разводить вас, очень возможно что и на бабло.
Гость
а про мудрые книги, не забывайте что они всего лишь выдумка одного человека и ознакомьтесь с биографией автора прежде чем решать "да, так как здесь написано надо жить".
Гость
Автор, вам ведь не всё равно чему учиться?
В той области, которой намерены отдать кусок своей жизни, ищите себе учителя.
К стати, учитель йоги, у-шу или восточных единоборств, скорее всего, будет совсем неплохим учителем.
В той области, которой намерены отдать кусок своей жизни, ищите себе учителя.
К стати, учитель йоги, у-шу или восточных единоборств, скорее всего, будет совсем неплохим учителем.
Не очень добрая фея
А чему именно не научили родители? Наверно найти папика в роли гуру, они охотно рисуются перед неискушенными малолетками. Или гуру (в секте) - они тоже так научат, что начнете видеть мир в других красках (по собственному признанию сектантов). Наверно это как обкуриться. Все-таки для молодой женщины наставник - это только мужчина в 2 раза минимум старше ее. А потом она сама уже будет лихо наставлять кого угодно.
Мармотка
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
"Все-таки для молодой женщины наставник - это только мужчина в 2 раза минимум старше ее. А потом она сама уже будет лихо наставлять кого угодно." -
вы этими словами низко и аморально девчонку обмануть пытаетесь.
вы этими словами низко и аморально девчонку обмануть пытаетесь.
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
или это стеб такой)
Гость
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
если это ее папа, да, он заинтересован в успехе своей дочери где бы и с кем бы ни было. если это трахаль, то у него к ней чисто шкурный интерес будет.
Классика
Ну в смысле, как жить в этой жизни при ее двойных стандартах. Я например, не понимаю многих подводных течений, которые официально не показываются, а все перемигиваются и догадываются, как в такой ситуации поступать. Ну например, я не понимаю, когда люди ведут себя не по правилам и не по закону. Ну например, мне в голову не придет дать взятку, потому что этим я нарушу закон..И так далее. Я много чего не понимаю в современной реальности. Все верх дном.
Гость
Ответь на простой вопрос: зачем авторитетному человеку возится с тобой, чему то тебя учить? В чем его интерес здесь ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Классика
Самолюбие потешить?))
Не очень добрая фея
Мармотка
Сообщение было удалено
Нет, совершенно искренне. Мой собственный опыт был очень удачным. К простому траху все не свобилось. Вернее, даже его не было, а был настоящий друг, и сейчас есть, просто как друг. У подруг были такие. Один квартиру подарил, другой был женат, но они занимались духовными индийскими практиками, едили в Индию, и да, она была его любовницей. Он и был для нее гуру. Но это кому как повезет.
Мармотка
Классика
Сообщение было удалено
а вы притусуйтесь девочкой на побегушках в какую-нить общественно-политическую молодежную организацию. они там хитренькие шустренькие и ровесники)) ну и всякие молодежные общественные палаты/школы молодых предпринимателей и прочая в том же духе. это прикольно и полезно для кругозора
Не очень добрая фея
Не просто так же существует Пигмалион и Галатея. Так вот каждая женщина - это Галатея (если ей повезет), и тогда ее Пигмалион вдохнет в нее жизнь, создаст ее.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Ооооо, это 100%!
Гость
Ко мне за советом обращайтесь, я люблю советы раздавать, правда случается так что они ещё и действуют. )))
Гость
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
мужик слепил бабу из глины так как среди живых не нашлось подходящих его занебесным требованиям? хорошая история. кстати насколько я помню она убежала от него потом
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, не берите с нее пример)
Гость
На самом деле вопрос хороший...
Иногда думаю, что и мне бы такой "наставник и старший товарищ" не помешал бы в юности....
Меня мама растила одна, отца я не видела никогда, мама все время работала и я росла как сорняк, никакой там дружбы с ней не было, и тогда и сейчас мы как чужие...
У мужа полная семья, он второй ребенок. В его семье первого воспитывали слишком строго (тож ниче хорошего не вышло), а его, второго, наоборот баловали... И в итоге, муж мой очень добрый и мягкий....
У нас 5-летний ребенок и у нас проблема, что мы оба подчас не знаем КАК его воспитывать, где взять терпение... ну и т.п... у меня примера перед глазами не было, а муж слишком мягкий в этом плане. И киндер у нас растет полный дебошир и сорви-голова.... Вот никогда в жизни не задумывалось о каких-то там наставниках, а к 30 годам только докумекала, что дейтсивтельно НУЖЕН какой-то пример подросткам, к которому они быс стремились... А не то в позднем возрасте придется в себе копаться и мучаться от своих же ошибок и каши в голове.
Иногда думаю, что и мне бы такой "наставник и старший товарищ" не помешал бы в юности....
Меня мама растила одна, отца я не видела никогда, мама все время работала и я росла как сорняк, никакой там дружбы с ней не было, и тогда и сейчас мы как чужие...
У мужа полная семья, он второй ребенок. В его семье первого воспитывали слишком строго (тож ниче хорошего не вышло), а его, второго, наоборот баловали... И в итоге, муж мой очень добрый и мягкий....
У нас 5-летний ребенок и у нас проблема, что мы оба подчас не знаем КАК его воспитывать, где взять терпение... ну и т.п... у меня примера перед глазами не было, а муж слишком мягкий в этом плане. И киндер у нас растет полный дебошир и сорви-голова.... Вот никогда в жизни не задумывалось о каких-то там наставниках, а к 30 годам только докумекала, что дейтсивтельно НУЖЕН какой-то пример подросткам, к которому они быс стремились... А не то в позднем возрасте придется в себе копаться и мучаться от своих же ошибок и каши в голове.
Девушка лет 20
Гость
Сообщение было удалено
Как это?
Девушка лет 20
Прекрасно вас понимаю... Но вряд ли вам здесь готовый ответ дадут.. Учителя находятся в самых неожиданных местах... Сама росла без отца. Никогда не ощущала даже потребности. Любящая мама, бабушка с дедушкой заменили его. Но когда началась юность ощутила острую потребность в нем. И сейчас она не прошла. Завидую девушкам, у кот. есть любящий отец.
Никогда не думала, что найду св. учителя по жизни (может громко звучит)) в лице св. мужчины. Смотрю на него и понимаю, как надо жить..
Только папика не ищите.. Не обязательно наставник должен быть старше вас на много. Достаточно, чтобы был человек достойный..
Никогда не думала, что найду св. учителя по жизни (может громко звучит)) в лице св. мужчины. Смотрю на него и понимаю, как надо жить..
Только папика не ищите.. Не обязательно наставник должен быть старше вас на много. Достаточно, чтобы был человек достойный..
Всегда 25
Если встречаете людей умных и успешных, берите себе на заметку, каким образом они этого добились и что для этого делали. Внедряйте это в своей жизни.
Гость
А вариант за деньги Вы не рассматриваете? Есть такое направление, как лайф-коучинг (поищите, есл интересно) - тоже своего рода наставничество. Конечно, примера тут не будет, зато! после этого его может и не понадобиться.
Все ресурсы есть в нас изнчально, просто, не проходя через определенный опыт, до поры до времени, мы о них не знаем.Надо самому становиться авторитетом,а не искать его в других. Успехов Вам!
Все ресурсы есть в нас изнчально, просто, не проходя через определенный опыт, до поры до времени, мы о них не знаем.Надо самому становиться авторитетом,а не искать его в других. Успехов Вам!
Классика
Коучинг-хорошо, только денег на это нужно сотни тысяч((
Мимо шла
36.
Классика
| 20.12.2013, 18:01:33
[2526675974]
Это не секта, случаем? Их теперь расплодилось немерено, обучат чему захотите- любой каприз за ваши деньги.
Классика
| 20.12.2013, 18:01:33
[2526675974]
Это не секта, случаем? Их теперь расплодилось немерено, обучат чему захотите- любой каприз за ваши деньги.
Гость
Классика
Сообщение было удалено
Просто выберите себе человека, которого вы уважаете, можно даже из знаменитых и тяненитесь за ним, для этого не обязательно общаться. Никто с вами возиться не будет, тем более просто так, сами подтягивайтесь, читайте и прочее, советов море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему амёба-то, она совета тут спросила, а не оскорблять её, не знаете что сказать - молчите, вам пойдёт.
Света
Читай книги, а не за авторитетами носись. Тебе учитель нужен? Гуру? А ты не надоешь ему своими глупостями? Зачем тебе кумир какой-то, которому ты будешь подражать, теряя себя как личность?
Гостья
Классика
Сообщение было удалено
Автор, я вас люблю.
Классика
Гм. Нет, Гостья, спасибо, но я традиционной ориентации))
Felice
Классика
Сообщение было удалено
На всякий случай уточню, а то, боюсь, меня глаза обманывают, Матвиенко - это Валентина которая?
Классика
Да, она самая. Я уважаю сильных волевых женщин, которые смогли многого добиться!
Гость
ну это говорит о вашем кругозоре, об интересах, а точнее, их отсутствии.
мне такого человека искать не пришлось, он сам меня нашел. и влияет на меня даже сам того не подозревая. это не кумир, нечто проще, но шире, выше.
а вы говорите, выбрать. верить нужно только в себя. станьте сами для кого-то авторитетом. прежде всего для себя, станьте такой, какой хотите
мне такого человека искать не пришлось, он сам меня нашел. и влияет на меня даже сам того не подозревая. это не кумир, нечто проще, но шире, выше.
а вы говорите, выбрать. верить нужно только в себя. станьте сами для кого-то авторитетом. прежде всего для себя, станьте такой, какой хотите
Felice
Классика
Сообщение было удалено
Автор, вы больны? Сколько вам лет?
Никогда не позволяла себе грубости на форуме, но тут я просто в осадок выпала.
Никогда не позволяла себе грубости на форуме, но тут я просто в осадок выпала.
Гость
Felice
Сообщение было удалено
Она наверное имеет ввиду характер и лидерские качества, что вы её сразу так. Автор, вам не пристать надо к кому-то, а реально искать своё, явно вы по типу не такая как эти женщины, ищете свои плюсы читайте, развивайтесь и закаляйте СВОЙ характер, а не повторяйте за другими, но хорошоему можно поучится. удачи вам.
Felice
Гость
Сообщение было удалено
Да я поняла, что не внешность)
Какие там лидерские качества, о чём вы. Просто оказалась знакома с нужными людьми, "правильно" себя вела в своё время. А так типичная подлая дрянь, взяточница и воровка, как и все эти люди из ЕР. Да и дура редкосная, к тому же.
Какие там лидерские качества, о чём вы. Просто оказалась знакома с нужными людьми, "правильно" себя вела в своё время. А так типичная подлая дрянь, взяточница и воровка, как и все эти люди из ЕР. Да и дура редкосная, к тому же.
Гость
Felice
Сообщение было удалено
Ну, автор же написала, что не знает как давать взятки. Видимо, этому и хочет научиться, беря пример у Матвиенко. Ее родители неспособными взяткодательству научить оказались, прям позор :)
Гостья
Классика
Сообщение было удалено
Как личность вы мне нравитесь, я имела в виду))))))
Следующая тема
Предыдущая тема