Гость
Статьи
Переехала в Европу и …

Переехала в Европу и засела дома.

С мужем переехала в Бельгию. Первое время учила иностранный язык. Потратила на его изучение 2 года, но свободно так и не освоила. Передачи понимаю процентов на 70-80, с фильмами хуже. Чтобы найти хорошую работу, надо владеть тремя иностранными языками. Или хотя бы одним (английским) + быть очень хорошим специалистом. Я стала учить второй язык, но руки опускаются. Мне кажется, что я никогда не смогу выучить языки и стать самостоятельной в этой стране. У меня депрессия. Мне совершенно ничего не хочется. Целыми днями я сижу дома и не хочу даже выходить на улицу. Я стала ужасно неуверенной в себе! Боюсь за свое будущее. Но этот страх не мотивирует меня чего-то добиваться. Меня воротит от иностранных языков. Я устала. Каждый раз слышу от знакомых: "Что нового? Нашла работу? Выучила языки?" Когда говорю нет, издевательски улыбаются. По специальности я экономист, но уже ничего не помню из того, что учила. На родине карьеры не сделала. Я чувствую, что мне нужна помощь. Сама я уже не в состоянии справиться со своим состоянием. Муж говорит, что мне ничего не надо делать, достаточно быть домохозяйкой. Но с каждым годом я себя чувствую все менее уверенной, раздражительной. Когда езжу на родину, то заряжаюсь и полна сил и вдохновения что-либо делать, но этого состояния мне хватает месяца на 3. Что вы мне посоветуете?Я даже встречаться ни с кем не хочу. Не хочу никуда ходить развлекаться. Не хочу ходить по магазинам и покупать себе обновки. Хотя на родине мне было сложно усидеть на месте. Я обожала всякие вечеринки, ходила и на работу и на учебу и на спорт. Сейчас один мой день похож на другой. Я сижу целый день дома, готовлю обед, или ужин и сижу в и-нете, или смотрю сериалы.
Автор
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и согласна с вами и нет. Что не рай, давно известно. Денег как в России не заработаешь. Налоги и страховки, в том числе и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ медицинская огромные! Медицинская оплачивает все меньше и меньше, почти за все приходится самим доплачивать. Когда едем в Россию всегда стараемся привезти подарки. Иногда даже и то, что себе здесь не покупаем. Может это как для ребенка при разведенных родителях? Экономим мы на многом, хотя это можно просто назвать разумной тратой ЧЕСТНО заработанных денег. К примеру, ведь можно выключить воду, пока чистишь зубы?)))

Вопрос к вам насчет того, что вашу знакомую используют как прислугу.

Она что стоит с подносом, когда все сидят за столом и едят?

А если она просто дома выполняет домашнюю работу пока все остальные работают, то ведь большинство женщин делает это и после работы.
Гость
Оптимистка, Вас приятно читать. От Вас веет теплом и давно утерянным настоящим предназначением Женщины.

Дай Вам Бог здоровья и счастья. У нас тоже очень хорошая церковь, добожелательные люди. Она из русской заграничной. Но теперь же произошло объединение. К нам даже отец Алексий приезжал, когда здесь лечился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там все сидят на пособии. Сын с отцом шустрит еще где-то. Свекровь ей раздает распоряжения: готовка, уборка и тд У девушки кстати ребенок, которым она занимается. Свекровь целыми днями телевизор смотрит и ест пироги, которые наказала испечь невестке. Вот так и живут)
Оптимистка
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем поняла вопрос про осуждение. Не могу представить, кто бы стал меня осуждать и за что. Вроде нормально живу, занимаюсь прямыми женскими обязанностями.
Оптимистка
Гость
Сообщение было удалено
Поучившись тут в университете, я поняла, что училище для ребёнка даже лучше. В университетах много лени и ничего не делания. А в училищах ученикам тут зарплату платят с самого начала и сразу практические знания дают.
Оптимистка
Гость
Сообщение было удалено
И вам пусть Господь пошлёт всех благ. Спасибо за теплоту и приветливость. Я так благодарна Богу, что живу в окружении людей, где женщина действительно видится окружающими по словам писания, как "немощный сосуд".

Да, я так рада, что церкви объединились.
Гость
Оптимистка
Сообщение было удалено
Неужели в Германии такое холявное образование в универе? В Бельгии 3 шкуры сдирают! Книги толстенные проштудировать надо практически по каждому предмету + конспекты + другие материалы + коллективные работы.
Гость
Оптимистка
Сообщение было удалено
Как кто? Европрейки за то, что сидите у мужа не шеи. Русские, за то, что приехали в Европу и ничего не добиваетесь.

Я сталкиваюсь с подобным, хотя мой муж зарабатывает за двоих. Ну конечно не таким прямым текстом говорят, но и не скрывают своего отношения. Честно говоря не понимаю, почему у посторонних мне людей ко мне такие притенении. Ходила себе на языковые курсы в течении года, так каждый второй восклицал: "Как, за пол года французский не выучили что ли?"
Гость
Оптимистка
Сообщение было удалено
У вас в Германии детские сады, школы бесплатные???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не родит ,,думая,, - скуксится совсем и мужу мозг проест от безделья. Вот и будет забавно. Апхахочисся...
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто автору завидуете.

В чем дело? Никто вас не содержит, а хотелось бы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и круг общения у вас... Ужс
Гость
Сообщение было удалено
Работники европарламента. Не хухры мухры)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы о чем вообще??? Гггг. Меня и наших троих детей муж мой, русский, содержит. Живем в Нидерландах..

Автору завидую, на вашем фоне, поди, самоутверждаюсь?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Менеджеры метлы и мочалки в том европарла енте, что ли? Воспитанные интеллектуально развитые люди не задают такие вопросы, как вы перечислили..
Гость
Оптимистка
Сообщение было удалено
Нет!!! Вот в этом Вы не правы. Мой сын сделал аусбильдунг, проработал З года и взвыл. У нас у всех в семье ВО. Его тоже убеждали, что ему надо в универ.

Но он решил сам себе шишек набить. Набил. Сейчас закончил универ, зарабатывает в 2 раза больше, перспективы тоже хорошие. А мог бы уже и карьеру сделать как старший. Столько времени потерял.

У вас еще маленький сынок, но прошу Вас, не ставьте ему таких маленьких задач.

Хоть в универах здесь не так как у нас, но диплом нужен и важнее, чем у нас!

За добрые пожелания мне спасибо огромное!
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно. Карьеры нет одна гордость, дети. Автор конечно же безответственная лентяйка, раз не родила. Так не всем же быть овуляшками. Надо и башкой думать. Что будешь делать, если без мужа останешься? Троих детей чем и на что будешь кормить?
Гость
В чем я автору то завидую, конкретизируйте, достойная вопросов своих ,,европарламентских,, знакомцев женьчина?

Такие как вы скинутся мне налогами - бе(смайл с высунутым языком)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платные и не очень хорошие,хотя и дорогие. У моей коллеги двойня, так ей выгоднее с детками дома самой быть, иначе вся зарплата (полставки) уходит на детсад всего до З часов. Спят они не раздаваясь на матрасиках на полу. Едят тоже всякую дрянь как правило. В некоторых садах детям нужно приносить еду для себя. А это как правило сухомятка.
Гость
Сообщение было удалено
Распирает от собственной важности просто)

Ну вот как тут мать троих детей из Нидерландов распирает, что ОНА РОДИЛА! Все остальные нерожавшие значит безответсвенные лентяйки. Так и работника ЕП прет) Распирает от собственного успеха. Что таки удалось усадить свой зад в кресло.
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати вам, безработной, скинутся налогами? Тем более в Голландии))

Вы тупая овуляшка! Свою жизнь никак не подстраховывали, а других судите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын закончил мюнхенский университет. Расписание занятий студент составляет сам. У него есть список обязательных предметов, тем, часов. Вот сам и составляешь на 1 курсе изучать тот или иной предмет или на последнем. Конечно есть рекомендации и определенные правила, но жестких расписанию и постоянной группы/курса/потока нет. Все на сознательности и самостоятельности.

А всякие курсовые и прочее тоже есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще не в теме, это очевидно. Острая непоймихто.
Гость
Все с автором ясно) (что она за работу ищет? смешно.)
Гость
Сообщение было удалено
Я то в теме. А вот вы останетесь с голой Ж и тремя голодными ртами. Потом не забудьте вспомнить про свою ответственность над детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ЯЗЫКА за 15 лет проживания не выучила.
Гость
Вообще, если человек ВЫЖИВАЛ, и имеет навыки к ВЫЖИВАНию в экстремальных (безденежье, без жилья и тд)ситуациях на родине, он найдет работу и самореализуется заграницей. Гнилые интеллегенты с тихих и уютных местечек- никогда не смогут преодолеть черту дауншифтинга. (естественно, переезд это ОН). И будут гнить по настоящему. Пожнут посеянное. Собирать камни будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам то какая забота? О своих опе и детях думайте.
Гость
А мне в голландии все нравится, квартиру покупаю, работаю много.интересно жит.....но мне голландский почти как родной
Гость
Но я , правда, работу люблю, и работар тозге. И денлги)
Гость
Сообщение было удалено
Вам какая забота несколько раз писать, какая автор лентяйка и безответсвенная, раз не родила? Вас это ***?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы врете? Что вам это дает?

....Впрочем, не отвечайте: вы недостойны диалога со мной. Псыть!
Гость
Я не понимаю, почему бы автора упрашиваете-? Значит ей так нравится
Гость
если бы не устраивало, изменила бы жизн....а так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну какие комплексы! Я вас умоляю) Она это говорила, тк привыкла, что в Европе так принято. Некрасиво говорить, что не работаешь и работать не собираешься. Принято постонать, что работу не найти, языковой барьер и тд и тп Все, кто хотел, работу нашли.

Автор ехала с мужем, чтоб быть рядом с ним, а не работать. Раз приехала как содержанка, значит у мужа хорошая ЗП. Какая гладильщица)))

Ну поныла автор и убежала по своим делам.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш комментарий! Так что нечего отпираться и врать! Жаль ваших детей!

180. | 17.01.2014, 15:41:58[3343927483]

Неумение заполнить внутреннюю пустоту. Лень и нежелание ответственности (ответ на ,,заведите ребенка,,).
Оптимистка
Девушки, давайте общаться в мирном ключе. Не хотелось бы уходить из темы из-за её поворота к оскорбительному тону. Очень интересно пообщаться с теми, кто оказался в схожих условиях, давайте лучше делиться впечатлениями, опытом.

У меня к сожалению из-за маленького ребёнка нет времени ответить на каждый пост. Но я все сообщения прочитала и отвечу в общем.

По образованию в Германии: насколько я знаю оно бесплатное. Я ходила здесь в школу в 12-13 класс, ничего не платила. Университет тоже сначала бесплатный был, потом ввели студенческие. В каждой земле Германии разные расценки. Детский сад не знаю, я не планирую отдавать туда моих детей. Наверное понятно, почему. Православное воспитание не приветствует детские сады. Мама как можно дольше должна быть дома, с ребёнком. Мой сын будет посещать церковно-приходскую школу с 4 лет. А немецких друзей мы найдём на детской площадке и по соседству. Будут ходить друг к другу в гости общаться. Этого достаточно. Игры и начальное образование я организую сама.
Оптимистка
Я так же не планирую для моего сына профессиональное будущее. Будет выбирать сам, по способностям и желаниям. Давить на то, что высшее образование лучше я не буду. Конечно с вышкой зарплаты выше, но не деньги главное. Работа должна быть по душе.

Мой муж без в.о, работает на заводе, делает двигатели для скоростных поездов и ветряков. Он раз такой работе, ходит на свой завод с удовольствием. Раньше он пробовал бизнес, ещё до меня. У него была своя дискотека, свой русский ресторан. Но он устал от стресса, связанного с такой работой. Хотя денег было в разы больше. А сейчас -пришел домой после смены и весь отдаётся семье. Никакая работа не сидит в мыслях.
Оптимистка
По поводу осуждения, что я не работаю: я правда с таким пока не сталкивалась. Мы купили дом в хорошем районе. Я вижу, что здесь многие женщины не работают, так как мужья хорошо получают или у них какой-то бизнес есть, которым можно руководить из дома.
Гость
Оптимистка
Сообщение было удалено
А что делать, если 3343927483 облила грязью автора на пустом месте, выдвигая свое превосходство, которое заключается в наличии детей и тут же отперлась, что такого не писала? Терпеть не могу таких, кто пытается самоутвердиться за чужой счет, да еще тут же отнекивается, как только на хвост наступят.

Как вообще можно такое писать? [3343927483] "Лень и нежелание ответственности (ответ на ,,заведите ребенка,,)."

Может быть автору сейчас очень плохо, может детей иметь не может? Человек призывает к помощи, так нет, его надо добить!
Гость
Оптимистка
Сообщение было удалено
Конечно, деньги не главное, главное - это здоровье. Но ведь и работать интереснее с образованными людьми, а не с примитивными. На рабочих специально сетях и работают простые люди и те, кто плохо говорит по-немецки.

Такой у них бебишпрах. Сыну было скучно. Сейчас он расцвел, стал самоуверенным, обеспеченным. В церковь, кстати, ходит как и прежде. Его там любят и заметили, что он стал лучше.
Гость
Оптимистка
Сообщение было удалено
Я тоже за то, чтоб ребенок первые годы жизни был с мамой. если это возможно. В Бельгии например учат языку с 2 лет, учат алфавит...
Гость
специально сетях = специальностях

Айпед меняет. Я не заметила
Гость
Оптимистка
Сообщение было удалено
Мы тоже живем в хорошем районе с частными домами. Но часто в семье оба работают. Просто для бельгиек престижно что ли работать. Даже если это будет низкооплачиваемая работа в школе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто посидел на пособии, понимает, что зачем рвать себе зад на английский флаг?

Спишь сколько хочешь, никакого начальства, в медицинском обслуживании им ВСЕ бесплатно. А если они еще по-черному подрабатывают пару раз в неделю, то и вообще в шоколаде. А ноют, потому что привыкли. Им же нельзя терять квалификацию, они же в социале ноют, чтоб на работу не посылали.

За квартиру им тоже платят. Так вот у них часто квартиры лучше, чем у работающих немцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор на предложение (не мое) завести ребенка ответила ,,дорого это здесь,,. Это и есть - лень и не желание ответственности.

А ваше ДОСЛОВНО ,,несколько раз писать, какая автор лентяйка и безответсвенная, раз не родила? Вас это ***?,, - это совсем из другой оперы, то есть, неправда.

К вашим проблемам с деторождением я не имею никакого отношения.

И не смоутверждаюсь ,, от нуля,,. Каковым вы являетесь, судя по вашему словарному запасу и кругу общения.
Pluto
После прочтения постов автора, я больше чем уверена, что она ничего и не сделала, чтобы найти работу в Бельгии. Автор, Вы КАК работу искали, не поделитесь? Она здесь, конечно, на каждом углу не валяется, но найти ее (если хочешь и прикладываешь к тому усилия) более, чем реально. Вы знаете, что в Бельгии даже многие местные выпускники университетов иногда по паре сотен резюме рассылают и во все возможные агенства по трудоустройству обращаются при поиске работы? Но зато находят. А Вы что сделали, Автор? И то, что нужно знать по 4 языка, не совсем верно, скажем так. Да, в вакансиях чаще всего стоит знание нидерландского, французского и английского. Некоторым действительно нужны только двуязычные, а некоторые возьмут вас и без французского, хоть и написано, что его знание - большой плюс. Я уже 12 лет живу в Бельгии и из них 10,5 работаю, сменила пару компаний. Сначала работала в швейцарской компании, теперь в американской (правда, хочу обратно в европейскую, но это уже другая история :-)), и никогда незнание французского не было мне преградой. А некоторые из моих коллег и вовсе говорят только на английском, ну и что? Здесь, к счастью, пока еще имеется достаточно крупных интернациональных фирм, где работают люди всех национальностей. Так что ищите в этом направлении, а в магазинах, кстати, действительно нужно говорить на 2 языках :-))
Гость
Сообщение было удалено
Я вам желаю, чтобы дети вас бросили на старости лет. Чтоб им стыдно было за такую мать. Мои желания ВСЕГДА сбываются!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы показали себя как глупая, злобная, невоспитанная и неумная особа((

Как жаль: именно после встречи с подобным ... на русских вообще смотрят как на не пойми кого, хотя в любой семье не без урода. Ваши речи вам в плечи(зачеркнуто) в зубы!
Джина
Я живу в Бельгии, коммуна рядом с аэропортом)

По поводу работы. Зависит от многих факторов. К примеру, чтобы устроится в международную контору с английским языком надо иметь востребованную специальность и иметь евро паспорт. Либо по временному контракту как ценный специалист. Поверьте все такие места давно и плотно заняты и вакансии на них бывают только внутри компаний без поиска на рынке труда. А в местной экономике нужны три языка и не разговорно, и не со всеми документами вас возьмут на работу! В Бельгии как ни в одной другой стране Европы существует много различных карт на проживание, этой картой определяется твой статус тут, от него зависит многое если не все. Ну и проблема общая - зачем местному работодателю, даже соискателя на продавца, брать женщину 35 лет с неважным знанием местных языков и как правило отсутствием опыта работы в данной стране, если он может взять свою бельгийку без проблем с языками и опытом? Учитывая расширение Евросоюза, работодателю предпочтительнее взять на работу того же болгарина или румына и не иметь проблем с разрешением на работу, которое во многих случаях необходимо выходцу третьей страны. И так далее по списку... И чем дальше копаешь, тем больше выплывает деталей.

Первые года у меня был временный документ. Потом постоянка и я устроилась в спортклуб на рецепцию. Благо там основной контингент были англоязычные клиенты и моего французского хватало для редких франкоязычных посетителей.