С мужем переехала в Бельгию. Первое время учила иностранный язык. Потратила на его изучение 2 года, но свободно так и не освоила. Передачи понимаю процентов на 70-80, с фильмами хуже. Чтобы найти хорошую работу, надо владеть тремя иностранными языками. Или хотя бы одним (английским) + быть очень хорошим специалистом. Я стала учить второй язык, но руки опускаются. Мне кажется, что я никогда не смогу выучить языки и стать самостоятельной в этой стране. У меня депрессия. Мне совершенно ничего не хочется. Целыми днями я сижу дома и не хочу даже выходить на улицу. Я стала ужасно неуверенной в себе! Боюсь за свое будущее. Но этот страх не мотивирует меня чего-то добиваться. Меня воротит от иностранных языков. Я устала. Каждый раз слышу от знакомых: "Что нового? Нашла работу? Выучила языки?" Когда говорю нет, издевательски улыбаются. По специальности я экономист, но уже ничего не помню из того, что учила. На родине карьеры не сделала. Я чувствую, что мне нужна помощь. Сама я уже не в состоянии справиться со своим состоянием. Муж говорит, что мне ничего не надо делать, достаточно быть домохозяйкой. Но с каждым годом я себя чувствую все менее уверенной, раздражительной. Когда езжу на родину, то заряжаюсь и полна сил и вдохновения что-либо делать, но этого состояния мне хватает месяца на 3. Что вы мне посоветуете?Я даже встречаться ни с кем не хочу. Не хочу никуда ходить развлекаться. Не хочу ходить по магазинам и покупать себе обновки. Хотя на родине мне было сложно усидеть на месте. Я обожала всякие вечеринки, ходила и на работу и на учебу и на спорт. Сейчас один мой день похож на другой. Я сижу целый день дома, готовлю обед, или ужин и сижу в и-нете, или смотрю сериалы.
Приветствую Похожая история я в эмиграции уже 15 лет И депресуха мой верный спутник по жизни Не каждый может адартироваться Почему не вернусь домой потому что чувство ответственности меня придавило Но все возможно
Извиняюсь за отсутствие знаков препинания
Лала
[3883808618]
Девочки! Я переехала в Швецию из России,
Такая же ситуация. С работой швах, образования российские подтверждены,
но с нашими дипломами на работу не берут.
Муж не хочет иметь ребенка, т.к. у него есть уже дети, взрослые.
Говорит, ищи другого мужчину(((
Что делать??
Pluto
[1679221182]
"Поверьте все такие места давно и плотно заняты и вакансии на них бывают только внутри компаний без поиска на рынке труда. А в местной экономике нужны три языка "
Неправда. Зайдите на сайты этих контор, даже там всегда есть вакансии. Если Вы, конечно, не генеральным директором или CEO хотите устраиваться. А уж если Вы живете в коммуне рядом с аэропрортом, то в так называемом Брюкарго работы больше, чем достаточно. не пробовали там поискать? ))
Про продавца я уже писала, да, там нужно знание 2 языков, не понимаю, что Вы прицепились к этой профессии, другие тоже имеются.
понаехавшие
[2030926159]
Джина
Сообщение было удалено
я тут когда-то в подобной теме что-то похожее писала. так мне ответили, агрессивно так - не там живёте! ага, в глушь надо переезжать, чтоб только "свои" вокруг. конечно, толпы пришлых народов вокруг, особенно в крупных городах. ну, так и мы тут такие же, просто кого тут уже только нет.
автора понимаю. а так, даже родные, которые там остались, на родине, не понимают подобных тем. и объяснятъ что-либо бесполезно.
хотя, не мы одни тут иностранцы. вот в деревне глухой, где русских и вообще пришлых, может, и нет - это да. хотя кому как.
понаехавшие
[2030926159]
вообще, эмиграция эмиграцией, но всё ещё и от человека. зависит. вот знакомые есть. да, живут с местным мужем в глухой деревне и ничё, особо не слышала, чтоб ныли они - ой, я тут чужая, не могу и т.д. ну, разные все люди и всё тут. хоть на родине, хоть тут.
Гость
[1175813308]
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе, что платная. У нас она тоже платная. Негласно. Захочешь жить-заплатишь деньги. Разница в том, что у них отвечают за свою работу
Гость
[2342354352]
Гость
Сообщение было удалено
Где? Во Франции? Бедные жители, по улицам боятся ходить:))) Прямо как русские. Диаспора расплатилась и менты дело замяли.
Не поверю, что в немецком городе, где живет оптимистка полицай плохо работает и там турки вырезают местное население. Битте орднунг, извиняйте. Это не в Рашке.
А в Рашке классное образование?)) Особенно, после всех этих тупых реформ с ЕГЭ и прочим. Молодежь безграмотная. Вокруг одни манагеры/
В учителя никто не рвется, сначала долго учатся, потом гроши получают. Многие профессии обесцениваются.
Гость
[2342354352]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и Ду ра! Просто жесть))) С вами даже спорить нет больше желания.
То ли от зависти, то ли от своей никчемности вы тут пытаетесь обо*рать тех, у кого получилось переехать в благополучную страну и зажить там как человек.
Учтите, вам это не светит! Пора гвозди готовить. Кстати, место на кладбище дорого стоит
Солнце
[1698031967]
Гость
Сообщение было удалено
В Швейцарии
Солнце
[1698031967]
Лала
Сообщение было удалено
Искать другого мужчину. Серьезно. Зачем вам этот пенсионер? Только не говорите, что любовь, я вас умоляю. Столько я таких как вы уже перевидала здесь...
я из русской,глубоко интеллигентной семьи,не ***,вежливая,доброжелательная,воспитанная,скромная,но почему же в европе сразу определяют,что я русская?
линочка
[1880736199]
Так в Европе тоже марокканцы режут. И также уходят безнаказанными.
Где? Во Франции? Бедные жители, по улицам боятся ходить:))) Прямо как русские. Диаспора расплатилась и менты дело замяли.
Не поверю, что в немецком городе, где живет оптимистка полицай плохо работает и там турки вырезают местное население. Битте орднунг, извиняйте. Это не в Рашке. @
Рашка- фу, какое противное название...
насчет немецкого и французского не скажу, но у нас именно от мароканов житья нет. И полиция им не указ. Голландия имеется ввиду.
линочка
[1880736199]
турки по сравнению с мароканцами- воспитанные и цивилизованные... так что у нас тут свои погремушки. А цацкаются с ними как незнамо с кем. Кто из Нидерландов. тот поймет...
линочка
[1880736199]
я из русской,глубоко интеллигентной семьи,не ***,вежливая,доброжелательная,воспитанная,скромная,но почему же в европе сразу определяют,что я русская?
-конечно определят!!! за версту видно, взгляд не тот, не расслабленный. Не улыбаетесь тоже...ну и одежда выдает. Но что же делать, мы не они они не мы. Голландок тоже можно узнать издалека по всклокоченным волосам, мужиковатой одежде и громкому голосу..
Инга
[286401568]
Weta
Сообщение было удалено
И я расскажу.
Живу в Шотландии.Есть знакомая, она украинка.Замуж?!Неет,только как матери-одиночке ей что то кидают.Муж/не офиц. У нее литовец. Так вот она родила ребенка,до предпоследнего дня сидела отекшая в их с мужем магазинчике.Родила,на следующий день-домой . А то, что слабая-никого не гребет.
Захожу в этот магазин,думаю кого то взяли другого,опа-она!!!!,а где дите и кто с ним? А дите спит в подсобке.Сама она-без коммент. Люди,это правда ужас ужасный.Спрашиваю:ты что, ненормальная???Ты ж его кормишь, сама на ногах не стоишь! Не знаю, или люди так любят деньги, или вынуждены разрываться. Родила она в онце ноября, и вот стоит на кассе, торгует и сынок в подсобке. Да провались пропадом такой муж и заграница.
И тут стало мне стыдно:скучно мне, понимаешь ли! У меня все то же что и у автора, но я постарше и работы в доме мне выше крыши.
Здесь и с языком люди на грязных и низкооплачиваемых работах работают. И здесь есть протекционизм.,и несправедливость,и бесправие.
Солнце
[1698031967]
И тут стало мне стыдно:скучно мне, понимаешь ли! У меня все то же что и у автора, но я постарше и работы в доме мне выше крыши.
Здесь и с языком люди на грязных и низкооплачиваемых работах работают. И здесь есть протекционизм.,и несправедливость,и бесправие.[/quote]
Вот и я о том же. Сидят, ноют, исскучались они. Или это понты? Ведь прекрасно знают, что куча людей просто мечтала бы оказаться на их месте. Так нет, реализацию им подавай. Одна на соседней ветке готова семью бросить, чтобы из Польши сбежать, здесь автор видишь ли ничего не хочет, пожалеть ее надо. А слабо просто жить и радоваться?
Просто подумайте, сколько людей прозябает в нищете и в отвратительных условиях, стыдно станет. Уныние, кстати, смертный грех.
гость
[413448512]
Гость
Сообщение было удалено
не смейте назывыть Россию рашкой.Родина не виновата,что с ней уроды от власти сделали
Инга
[286401568]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, а как поляки относятся к русским, именно русским, не украинцам? Мой муж поляк, но говорит всегда по-русски .,да и поляком себя не считает, получил другое воспитание; номинальный поляк.Мы в свое время хотели жить во Вроцлавле. Мне не понравилась его родня.Чванливые.
Что ни говори, а свой край-как рай!
Инга
[286401568]
Солнце
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Сидят, ноют, исскучались они. Или это понты? Ведь прекрасно знают, что куча людей просто мечтала бы оказаться на их месте. Так нет, реализацию им подавай. Одна на соседней ветке готова семью бросить, чтобы из Польши сбежать, здесь автор видишь ли ничего не хочет, пожалеть ее надо. А слабо просто жить и радоваться?
Просто подумайте, сколько людей прозябает в нищете и в отвратительных условиях, стыдно станет. Уныние, кстати, смертный грех.
Всегда есть выход.Если уж мужу не помогаешь, но хоть не ной, не тяни еще и ему жилы.Это все наз."с жиру бесится".
И это я и про себя так могу сказать, я тоже такая краля была.Щасс, придет фей,засунет в голову веселые мысли,пришьет три языка от трёх, иностранцев:и усё,нет проблем. Ах да,еще экипаж за дверью. Можно подумать, местные развлекаются днями на пролет.Наверное в ужасе, во что превратилась их благочинная Европа.
Инга
[286401568]
Последнее дело говорить уничижительно о своей Родине, нации-это непростительно! Я -РУССКАЯ! Люблю свою Родину и свой народ,язык, культуру.В любой стране есть свои болезни,чем их больше, тем жальче и любимей.
Не верю в счастливых эмигрантов.Прочтите Э.М.Ремарка"Тени в раю"-это мы,тени, но там , конкретно, американском раю.Когда чтото получаешь, всегда надо чтото отдавать, и часто-больше.
Горек хлеб чужбины. Знаете, кто так сказал?-наш чудный Бунин.
Да вроде нормально относятся, во всяком случае, я никогда не встречала негатива за то, что я из России. Мы даже на российских номерах тут ездим, как машину перевезли, так и катаемся, ттт, никаких проблем не было.
А Вы с мужем-поляком в России живете?
Инга
[286401568]
Гость
Сообщение было удалено
Боже, я насмеялась.Вот бы с Вами я дружила!
Инга
[286401568]
Юля
Сообщение было удалено
Нет, в Шотландии. Но в Польшу он жить не поедет. Он поляков не любит за гонор.
А мне бы с языком было легче. И климат лучше. В Польше тоже много мусульман?
Юля
[1619356437]
Инга
Сообщение было удалено
Да, турки появляются все больше, но это в больших городах, а так же в туристических центрах, таких как Краков, Варшава. Все больше своих кебабов открывают, вьетнамцев и китайцев много. Но все же аж такого засилья как дальше на западе пока нет. Но прогнозируют, что в течение нескольких лет их популяция будет увеличиваться.
Вы с мужем говорите дома на??? Все ж таки славяне.Да и еда нашенская. Но я для себя даже не могу представить, кем бы там работала.Здесь звали в польский склеп-но я не выстою 12часов на ногах, не присев. Поляки тоже закрытая нация/здесь общаются своим кодлушкэм.Тылько поляцэ.Плюс-католизизм!!!
Вы навсегда там или временно? Медицина там не из плохих., кстати.Приходилось сталкиваться.Скорее всего, если и встречаются наши, то это украинцы-западэнцы.Ну так для них уж Вы точно не своя. Вот уж точно:хорошо там, где нас нет!Все-спать.У вас два ночи.
Гость
[2224274037]
Сообщение было удалено
Тупая овуляшка! Надо было на жилье зарабатывать, чтоб у каждого ребенка была своя комната, потом можно и рожать. Ясен пень, родить куда легче, чем детей обеспечить. В России такое прокатит, в Европе свои же дети осудят такую бестолковую мать.
Гость
[384363621]
Инга
Сообщение было удалено
Она пишет - на рабочие специальности идти стремно. Но пусть найдет себе работу в рабочих специальностях! Там нужна физческая сила. Например, пойдет она в горничные. Да она и дня не протянет, насколько там тяжелейший физхический труд. И коллективы на рабочих специальностях вообще жесть, чаще смешанные национальности, или в основном муслимы и только крупицы белых, чтобы там укорениться и заработать авторитет, надо трусы на голову натянуть. Это вообще единицам удается
Гость
[384363621]
Инга
Сообщение было удалено
Глупая вы просто какаято, что там смешного то? Ужас... Она насмеялась.
Гость
[3679112032]
Была ета тема тут уаже. Один в один. Либо у админов фантазии совсем нет, либо автор повторяется.
Гость
[3679112032]
Pluto
Сообщение было удалено
Не верю что без знания фр вы там работаете.
Пуддинг
[1152357939]
Автор
Сообщение было удалено
У меня немного похожая ситуация только я живу в США и работа вроде мне моя нравится. Живу здесь почти 2 года. Работа - это вся моя радость хотя я от нее и не в восторге. Только вот когда жила в Москве привыкла следить за собой всегда быть одетой с иголочки даже если за хлебом в магазин. Вокруг было столько красивых женщин что всегда хотелось держаться на высоте. А здесь этого нет. И меня это угнетает.
А чем занимается ваш муж помимо работы? Если он ваш близкий человек почему он не поможет вам выбраться из этого состояния? Вы ходите вместе куда-нибудь?
Гость
[3594351142]
Солнце
Сообщение было удалено
Мне кажется, что понты. И да, это грех. Доноется дамочка.
Нельзя так себя распускать.
Гость
[3680081482]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю за что нем с мужем Господь даёт многие блага, но наш район состоит из белого населения, если можно так сказать.
Знаю, что за наш с мужем дом, турецкие семьи готовы были дать хорошие деньги, а немецкая пара не продавала из принципа. Продавцы дома искали себе соседей, а не выгодной сделки.
А в центре города есть конечно и иностранцы мусульманских диаспор.Но мы все живём дружно. Мне симпатизирует их приветливость. В основном они работают в торговле, всегда весёлые, услужливые.
Я за 15 лет жизни в Германии не переживала негативных эмоций, связанных с мусульманским населением. А я жила во многих городах.
Скажу честно, что ответ автора темы по вопросу детей меня не удивил. То, что дети-дорого, говорят все вокруг. Это уже сложившееся клише и может во многом оно соответствует реальности. Но это если не знать многих нюансов.
Честно признаюсь- я и сама тык думала, пока не родила чудесного сыночка.
Света
[2026318046]
линочка
Сообщение было удалено
Меня все за голландку принимают, пока я рот не раскрою и не заговорю :-) Особенно трудно в начале было, когда совсем языка не знала. Идешь по улице, тут машина останавливается и кто-то дорогу спрашивает, а ты ни бе, ни ме. Или в автобусе кто-то поболтать хочет :-)
Света
[2026318046]
Оптимистка
Сообщение было удалено
Вот спрашивают рожать или нет? Ну так если детей планируете и вы не чайлд-фри и вам за 30-ть, то точно рожать, так хоть время впустую не пролетит. А то оглянетесь и скажете - блин, столько времени потеряла даром. Да и многие после 35-ти забеременеть не могут и локти кусают, что раньше этого не сделали.
А про депрессию с ребенком, то это вас может и на родине настигнуть.
Света
[2026318046]
Тем более, в Европе с детками куда угодно пойти можно. Хоть в магазин, хоть в музей, хоть в ресторан. Да, Вы не можете ляльку потащить в ночной прокуренный клуб, ну так и няню можно на 1 вечер пригласить.
Pluto
[1679221182]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не хотите - не верьте, мне то что. Я Вас убеждать не собираюсь.
Вообще, на этом форуме больше поощряется нытье и бесконечное ожидание, когда вам кто-то все принесет на блюдечке с голубой каемочкой, а потом вопли про то, какая Бельгия / Швейцария/Италия (нужное подчеркнуть) плохая. Каждому - свое..
lioness
[2530552123]
Гость
Сообщение было удалено
Если с языком все нормально, то почему по 'рабочим специальностям' ? Если есть деньги, то почему не заняться каким-либо бизнесом, неужели неинтересно?
Ho
[3691001112]
Автор, Вас здесь сейчас заклюют на форуме - что вы тряпка, что вы не благодарны за то что в Европе оказались.
Автор, учите язык на курсах (вам надо выходить в люди) и также вам надо учить какую-нибудь профессию, будет профессия, возьмут на работу. Но если вы начнёте всё это делать, а депрессивное состояние не пройдёт, то надо возвращаться в Россию. Значит это не "ваше". Люди все разные, некоторые женщины мечтают засеть дома у мужа на шее, (варить еду и убираться каждый день), а некоторым нужна самореализия. И все эти тупые советы - роди ребёнка, ходи на фирнесс - это советуют люди, которые никогда не были в состоянии депрессии, и не знают что это такое.
крошка
[2364973942]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, квалифицированного русскоговорящего психолога можно найти в интернете, уже давно консультируют и работают по скайпу. Просто вам нужно найти именно вам подходящего специалиста, работающего с проблемами адаптации и интеграции в другой стране. Желаю вам вновь ощутить вкус к жизни, почувствовать радость и желание просыпаться по утрам, полной планов и полезных дел.
Оптимистка
[3680081482]
Я хочу написать, что прекрасно знаю, что такое депрессия. Она происходит в основном, когда теряется смысл жизни, интерес к ней. Когда нет желаний и стремлений.
И конечно советом- сходи, роди, тут не поможешь.
Тем более, что рождение ребёнка решается на небесах, запросто родить не получится, даже если сильно захотел. Из той же оперы- если суждено родить, никакое предохранение не поможет.
Любой священник в ситуации с автором попытался бы разобраться в запущенности проблемы. Если это лёгкая хандра, то она пройдём сама. Можно помочь ей пройти поскорее, действительно развеяться, поискать разные варианты выхода из сложившийся ситуации, поговорить с кем-то по душам (я бы конечно посоветовала хорошего батюшку).
Но если нервная система сильно натружена, измотана, то конечно нужно обращаться к врачам-специалистам. Они установят степень развития болезни души, пропишут соответствующие медикаменты, травки.
Только обязательно нужно что-то делать.
quick
[3841539860]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у многих европейцев точно так же, но они не делают из этого трагедии. Не списывайте свое ненахождение работы и отсутствие карьеры на то, что вы не бельгийка. Вы думаете все аборигены хорошо устроены? Европа настолько перенаселена, что рабочих мест просто теоретически не может хватить на всех квалифицированных. Это вам не Канада, где плотность населения раз в десять меньше.
Вы описали жизнь обычной европейской домохозяйки, которую обеспечивают, а она сидит дома и занимается собой и мужем.
quick
[3841539860]
Оптимистка
Сообщение было удалено
И что вы скажете? Что это НЕдорого? Дети - это действительно дорого, и дело не в вещах (еда, одежда), а в жилье. Как вы собираетесь оградить своего чудесного сыночка от черномусульманского населения, если у вас нет денег на жилье в белом районе? В какую школу он пойдет? В местную, где 80% мусульман? Или в частную за 500 евро в месяц, но с теми же мусульманами в доме и на спортплощадке? Если у вас таких проблем нет, значит, вы реально богаты и живете или в особняке за решеткой или за чертой городе, где участок для вас организовали родители мужа-европейца. Но такие возможности есть не у всех.
quick
[3841539860]
Pluto
Сообщение было удалено
В это действительно трудно поверить. Если в Бельгии это действительно возможно, то так и скажу своим знакомым: руки в ноги - и в Бельгию! В Германии без знания немецкого шансы найти постоянную работу - нулевые, неважно какой ты специалист. Человек, не знающий языка страны - инородное тело в любой компании.
quick
[3841539860]
т. е. "ноги в руки", канеш))) Извините!
Гость
[320798405]
Pluto
Сообщение было удалено
Автор разве писала о том, что хочет найти работу и не может? Она написала о том, что вообще ничего не хочется делать, даже выходить из дома в магазин.