Гость
Статьи
Переехала в Европу и …

Переехала в Европу и засела дома.

С мужем переехала в Бельгию. Первое время учила иностранный язык. Потратила на его изучение 2 года, но свободно так и не освоила. Передачи понимаю процентов на 70-80, с фильмами хуже. Чтобы найти хорошую работу, надо владеть тремя иностранными языками. Или хотя бы одним (английским) + быть очень хорошим специалистом. Я стала учить второй язык, но руки опускаются. Мне кажется, что я никогда не смогу выучить языки и стать самостоятельной в этой стране. У меня депрессия. Мне совершенно ничего не хочется. Целыми днями я сижу дома и не хочу даже выходить на улицу. Я стала ужасно неуверенной в себе! Боюсь за свое будущее. Но этот страх не мотивирует меня чего-то добиваться. Меня воротит от иностранных языков. Я устала. Каждый раз слышу от знакомых: "Что нового? Нашла работу? Выучила языки?" Когда говорю нет, издевательски улыбаются. По специальности я экономист, но уже ничего не помню из того, что учила. На родине карьеры не сделала. Я чувствую, что мне нужна помощь. Сама я уже не в состоянии справиться со своим состоянием. Муж говорит, что мне ничего не надо делать, достаточно быть домохозяйкой. Но с каждым годом я себя чувствую все менее уверенной, раздражительной. Когда езжу на родину, то заряжаюсь и полна сил и вдохновения что-либо делать, но этого состояния мне хватает месяца на 3. Что вы мне посоветуете?Я даже встречаться ни с кем не хочу. Не хочу никуда ходить развлекаться. Не хочу ходить по магазинам и покупать себе обновки. Хотя на родине мне было сложно усидеть на месте. Я обожала всякие вечеринки, ходила и на работу и на учебу и на спорт. Сейчас один мой день похож на другой. Я сижу целый день дома, готовлю обед, или ужин и сижу в и-нете, или смотрю сериалы.
Автор
615 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
quick
Автор
Сообщение было удалено
Согласно европейской статистике, наибольший процент страдающих депрессией составляют домохозяйки.

В вашей жизни нет драйва, движухи. Понимаю, что реальное движение не всем удается создать, но ВИДИМОСТЬ движения создать можно. Так называемый "акционизм", как это по-французски, не знаю. Например, сходить в клуб. Это же вечером, значит, депрессия не очень помешает (при депрессииях хуже всего утром). Оденьтесь, накрасьтесь - и вперед. Или куда-нибудь в шумную компанию, где можно и попеть, и попить. Только наркотиками не злоупотребляйте.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ой, давайте вы еще мне не будете указывать, как мне изъясняться))) Я буду называть так как мне удобно. Под словом Рашка я в первую очередь подразумевала не страну, а гре банное государство
Pluto
Оптимистка
Сообщение было удалено
Ага, травки вам врачи предложат. Они вам выпишут убойный антидепрессант, от которого вы сами превратитесь в травку и, возможно, будете зависеть всю оставшуюся жизнь.

Автор, как известно, поставила себе диагноз сама. Она, кажется, писала, что друзья у нее есть, то есть круг общения имеется, основная ее проблема - отсутствие работы. Тогда ей нужно честно спросить себя саму, что если ей завтра вдруг позвонят и предложат интересную, престижную работу, и ей больше не надо будет сидеть дома и смотреть сериалы. Если ей и после этого предложения все будет все-равно и интерес не проснется ни к чему абсолютно, то это уже похоже на психологические проблемы, а если это то, чего она ждет и проблема сериалов сразу же разрешится, то тогда это, извините, не депрессия.
Гость
Оптимистка
Сообщение было удалено
Достаточно просто пообщаться с девушкой, которая ведет такой же образ жизни и имеет такой же материальный уровень. Тогда они друг друга поймут и поддержат.

Если же автор будет делиться с женщиной, которая пашет, чтоб не остаться на улице, или многодетной матерью, которая носится целый день вокруг своих детей - они ее просто не поймут и засмеют.
Гость
quick
Сообщение было удалено
Плата за садик зависит от дохода семьи. Иногда выгоднее определить ребенка в частный детский сад, но даже не бедной семье трудно найти 500 евро, а то и больше каждый месяц.
Pluto
quick
Сообщение было удалено
Я говорю на нидерландском, а это один из официальных языков Бельгии. Естественно, знание еще и французского открывает здесь гораздо больше дверей, и выбор работы тоже намного шире. Естественно, меня не с первой же попытки пригласили на работу, было достаточно отказов, в том числе и из-за незнания французского. Но я продолжала искать и нашла (и даже не один раз) компании, где фр был в плюс, но берут и без него. Сейчас у меня на работе главное знание английского языка, и да, коллектив очень интернациональный и есть коллеги, говорящие только на английском. В этом огромный плюс крупных мультинациональных фирм. Подумайте сами, зачем знание французского тому, кто работает с клиентами из Северной Европы или с азиатскими рынками, с Австралией ??

Что касается ваших знакомых, то если у них есть статус, позволяющий работать в странах Евросоюза, то никто и ничто им не препятствует поискать здесь работу.
Pluto
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, да, Автор писала, что хочет найти работу и не может. Даже название топика: переехала в Европу и ЗАСЕЛА ДОМА.
Pluto
Я бы еще посоветовала Автору сходить не только на фитнесс или в роддом, а на уроки вождения. Это Вам ооочень пригодится в будущем. И даже, если у Вас уже есть российские права, которые можно обменять, все-равно нужны занятия с инструктором, здесь ситуация на дорогах совсем иная, чем в России.
Гость
quick
Сообщение было удалено
Ой, ну прямо. Вы так расписали. Как будто все, кто коренные жители имеют дофига денег, яхты у моря, ни одну виллу и т.п. Кто-то сидит на пособии, кто-то работает, но платит налоги в результате чего размер заработной платы становится равен тому пособию, которое получает неработающее население Европы.

У нас же тоже, либо частные школы, либо школы обычные. В частных учатся дети очень богатых родителей, наследники, в обычных учатся разные и способные, и не способные. Но не известно, плохо или хорошо они будут жить и какую специальность получат после школы.

А пока, родителей этих детей, эмигрировавших в Европу всё устраивает. Они радуются, что уехали в цивилизованную страну и обратно возвращаться не хотят. Кем станут их дети, не известно...
Гость
По-моему, в Европе можно без опасения рожать в отличие от России. Где не знаешь, что тебя ждет завтра
Гость
Pluto
Сообщение было удалено
Почему же тогда автор заряжается на родине? С удовольствием там ходит на спорт и тд? Ведь приезжая на родину, она тоже не работает. А в Бельгии не хочет выходить из дома.
Гость
Pluto
Сообщение было удалено
Так вы знаете английский! Даже без фламандского вас бы взяли. А если бы знали только французский, то куда бы пошли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых, многие отдают детей в частный садик, хоть и не богатые. Или для вас доход семьи в 3000 евро это богатство?
Гость
quick
Сообщение было удалено
Вы не забывайте, что Плуто нашла работу 12 лет назад, а сейчас кризис.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ждет завтра безработную маму с ребенком в Европе?

У меня одна знакомая родила и развелась. Так бывший муж платит алименты в размере 150 евро в месяц, хотя у него очень хороший доход. Она работает, получает минималку, или чуть больше. Сама позаботилась о своем жилье и тд
Гость
Я думаю, что автор не хочет работать. Хотела бы, уже нашла что-нибудь. Просто на нее давит местное общество, что работать женщине надо. Подруг искренних нет, а с завистливыми приятельницами общаться не очень-то хочется. Курсы все довольно однообразны. Ну сколько лет можно ходить на курсы?) Денег наверное тоже не много, иначе бы ездила на родину развеется и подзарядиться при таких пассимистических всплесках.
Гость
quick
Сообщение было удалено
не понимаю, а куда подевались дети местного, так сказать, населения? ну, не могут же все они жить в глухих местах, в особняках, с колоннами и фонтанами?

а в обычных, даже не очень больших горадах - так, как Вы пишете - большинство детей в школах - мусульманское население, иностранцы.

ну, не верю я, что у всех местных мешки денег на частные школы, виллы и остальную роскошь. в деревнях что ли все? тоже сомнительно. или действительно у местных всё меньше и меньше детей.
Гость
городах.

спрашивается - а почему всё меньше и меньше детей? там же, по мнению некоторых - рожай, не хочу, не жизнь, а сказка. ну, так чего не рожается-то в сказке? опрос читала. Немки считают, что жизнь в современной Германии не располагает к рождению и воспитанию детей. Вот чего они в виду имеют?
Ночка
Гость
Сообщение было удалено
Есть проблемы стран первого мира и стран третьего мира, но это не одно и тоже, как наверное вы все-таки догадываетесь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у местных все меньше и меньше детей. Почему? Потому что:

1. местные хотят состояться в карьере и часто затягивают с рождением детей, а потом уже не все могут родить;

2. бояться, что не смогут обеспечить ребенка достаточно хорошо;

3. дети действительно стоят дорого, если им давать хорошее образование и тд

4. Как правило у местных 1-2 ребенка, тогда как арабы, черные рожают по 7 детей. Т.е. со временем Европу заселят в основном мусульмане даже без войны. В особенности те страны, которые выделяют им пособие.

Да, у многих дети ходят в государственный садик, но потом не знают других языков, кроме французского. Т.е. качество образования страдает. Плюс контингент еще тот! Дети беженцев, которые ни к чему не стремятся, как и их родители.

У одной моей знакомой ребенок ходит в государственный садик. Например тихий час у них проходит так: они ложаться на пол в ботинках и лежат. Дети ходят со вшами. Кроме того, рассказывала мне такую картину: марокканский мальчик задирает белую девочку (толкает ее, она падает, он опять толкает, она опять падает), а его отец спокойно на это смотрит. Стоит на ниг пожаловаться, как они сразу же начинают орать и обвинять в национальной дискриминации. Это в лучшем случае.

Местные очень трусливые. На них будут откровенно ездить, а они везти и говорить о толерантности. Потому что кишка тонка дать отпор. Если есть возможность, то просто не связываются с вышеперечисленными нациями.
Гость
"Да я тут попутешествовала по европе. Меня очень удивило кол-во мигрантов, особебенно в Англии, там местныx я фактически не видела, если какой белый и попадётся, то ето иммигрант из соц лагеря. В Брюсселе тоже самое, очень много арабов, вся обслуга из Польши и Латвий. В Германии кучи совдеп евреев, по лицам видно. Единственная страна, где я видела большинство местныx а не иммигрантов оказалась Испания И они всю еьту беженскую шушеру очень от крыптон не любят. Остальные, мне коренныx жителей жалко стало. Иx правительство ТАК з а с р а ло иx страны.\n
"
Юля
"А куда Автор делась?\n
Честно говоря, мне не приходит больше в голову ничего ей посоветовать, кроме того, чтобы уезжать обратно. Она писала, что она из Риги, правда, наверное, это все же похуже, чем в Москве найти работу, но с 2-мя языками тоже можно. Либо приспосабливаться и как-то жить. Искать радость в каждом дне, планировать поездки, походы куда-либо и плюнуть на самореализацию. Получится. хорошо, нет и не надо.\n
Автор, а может в местном вузе поучиться, терять-то все равно нечего? Или это дорого для вас?"
Гость
Автор, многие люди, годами мечтают уехать из России и хотя - бы временно побыть на вашем месте. Почему же Вы не цените, то, что есть. Может Вам просто выбрать новое хобби?
Pluto
Гость
Сообщение было удалено
Тогда я бы, наверное, сначала пошла на курсы английского. Кстати, если Вы французский знаете в совершенстве, то берите пример с валонцев :-)), они частенько кроме как на своем фр, больше тоже ни на каком языке категорически не желают разговаривать, но при этом работают в массе своей, причем в конторах, территориально расположенных во Фландрии ! Здесь же нормальная ситуация: 5 фламандцев и 1 валонец, на каком языке будет идти разговор? Правильно, на фр, ибо валонцы больше ни на каком не шпрехают )))
Pluto
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я, честно говоря, не хочу вступать в дискуссию с медицинским уклоном, потому как ставить диагнозы на расстоянии - дело неблагодарное. Единственное, что могу сказать, я понимаю, Вы мне пытаетесь втолковать, что проблема Автора в депрессии, а не в работе, точнее ее отсутствии. Но.. во-первых, в чем тогда причина сей депрессии (если это депресия)? Из ее поста я поняла, что невозможность найти работу (читай, самореализоваться в другой стране), ее вгоняют в такое состояние. А во-вторых, поверьте мне, депрессия - очень серьезное заболевание, и то что автор "заряжается" энергией на родине и там от ее "депрессии" не остается и следа, как раз свидетельствует о том, что вряд ли этот медицинский термин применим в данном конкретном случае. Депрессия не проходит через день всего лишь от смены обстановки.
Pluto
Гость
Сообщение было удалено
Первую - 10,5 лет, последнюю - 3 года тому назад ))). Про кризис не могу не согласиться. Но он выражается здесь даже не столько в уменьшении количества рабочих мест, сколько в снижении уровня зарплат. Я слышала, какие стартовые зарплаты предлагаются сейчас, так вот иногда они ниже, чем 10 лет назд!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто им мешает? Или они сидят на Ж и мечтают?!

Автор тоже хотела, она писала, пожила, даже язык выучила, можно сказать.

Почему вы считаете, что она не ценит? Только потому, что временами чувствует, что тяжело будет выучить языки и устроиться на хорошую работу? Ну поныла автор и убежала от негативных комментариев и зависти, что она в Европе, да еще может позволить себе не драить унитазы.
Гость
http://www.liveexpert.ru eto dlja avtora.
Гость
Pluto
Сообщение было удалено
Молодые фламандцы тоже на французском не говорят, тк в школе не учат.

Вы бы пошли учить сначала английский, но сами пишете, что в франкофоны ни на каком языке больше говорить не хотят)

Мой муж говорит хорошо на английском и не раз сталкивался, что с ним не хотят разговаривать. Поэтому я пошла сначала на французский. Да, не работаю. Но я и не рвусь на работу. Спокойно себе хожу на курсы английского) Все свои дела и разные вопросы решаю без помощи мужа, тк могу сказать, все что мне надо.
Гость
Почитала я автора и создалось у меня впечатление, что она свои собственные проблемы на страну перекидывает. А что, удобно, вроде как не я в своих бедах виновата.

Будь вы в России были бы у вас другие проблемы, не с языком, так еще с чем то. Причем на дельные советы вы все сразу отписались, причем агрессивно, мол как так вы должны меня пожалеть! И да, чтобы вам пойти в продавцы вашего минимального языка более чем достаточно, так что не выдумывай те отмазок.
Гость
quick
Сообщение было удалено
а зачем вы сами то в бомжатнике, где одни мусульмане живут живете?????
Гость
Weta
Сообщение было удалено
автор не может позволить себе там родить так как ее муж недостаточно зарабатывает для этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, типично)))))) Разные причины могут быть.

Вы, наверное, не в Европе, здесь мусульмане вовсе не в бомжатниках живут, а в обычных нормальных квартирах. Некоторые дажи дома свои строят, в деревнях, если, к примеру, работают там, в деревне какой-нибудь, там и селятся. В городах их, конечно, больше, как и русских и всех остальных. И это вовсе необязательно бомжи, поверьте. Молодые семьи, пенсионеры-немцы и наши тоже, работяги, студенты, молодая интеллигенция и кто угодно. Поверьте, среди мусульман тоже многие работают. А молодым семьям, вообще молодёжи, тоже нужно где-то жить, сотни тысяч на свои дом - их ещё заработать нужно.

В Европе хорошая, просторная квартира, иногда возле какого-нибудь парка или в очень ухоженном дворе - это не бомжатник. Хотя кому как.
Pluto
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и замечательно. Я разве Вас упрекала когда-то, что Вы не работаете?? Я знаете ли, считаю это личным выбором каждого: работать - не работать, рожать - не рожать и т.д., и окружающим нечего совать нос в личные дела других. Суть моих постов выше была в том, что в стране под названием Бельгия (пока еще) возможно найти работу, если этого очень хотеть и стараться, даже без знания 4 языков.
Гость
хотя, наверное, и есть какие-то "особые" районы.

мусульмане и в приличных районах селятся. рядом с многоуважаемым местным населением, в новостойках недешёвых - берут кредиты, так же, как и русские и покупают новые, хорошие, дорогие квартиры, строят дома, как и все, кто работает.

речь вообще не об этом. местых детей в школах почти нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо под каждым словом подпишусь. А толерантность местного населения загнала уже их так, что их же дети, в их же местных школах родного языка не слышат. Местные платят огромные налоги из зарплат на содержание этих у... ков и боятся рот открыть.
Агата
"Автор, ищите ручной труд."
quick
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь на съемной квартире в мусульманском районе.
quick
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а в обычных, даже не очень больших горадах - так, как Вы пишете - большинство детей в школах - мусульманское население, иностранцы.

ну, не верю я, что у всех местных мешки денег на частные школы, виллы и остальную роскошь. в деревнях что ли все? тоже сомнительно
Гость
Если есть возможность, то просто не связываются с вышеперечисленными нациями.
Нет денег на особняк или связей на глухое место - не заводи детей.

Именно так. Меня назвывали безответственной ассоциальной мамашей, потому что я не смогла купить дома с участком и мои бедные дети росли в городе не в особняке, а в обычной 6-комнатной квартире.

Во-во. И это очень дорого стоит. Спрос на чистое, белое окружение - бешеный, отсюда и цена.
quick
Гость
Сообщение было удалено
Началось вроде с того, что Бельгия пустила какого-то муслика в правительство, или я ошибаюсь?
quick
Гость
Сообщение было удалено
Такие новостройки не могут считаться хорошим районом. Как только в доме (или в районе) селятся мусульмане, квартиры сразу перестают быть дорогими, т. к. спрос падает.
quick
Гость
Сообщение было удалено
Это для нас не бомжатник, потому что сами "понаехали", а для коренных - именно то самое, независимо от того, каков доход у "бомжей".
Гость
За 2 года не выучить язык? Выйдите и общайтесь с носителями языка , есть сайт для экспатриатов, интернешнл.орг . Все зависит только от вас , я начала жить только в Европе , появилось время на спорт , поход по музеям , обучению языкам , куча друзей из разных стран , это же так интересно .
Гость
quick
Сообщение было удалено
Я в Германии. Здесь они ведут себя как короли. Чуть что орут:фашист!

Это первое слово, которое они учат по приезду в Германию, хотя многие даже не знают его значения. Они могут так сказать и врачу, учителю, смотрителю в бассейне и даже полицейскому. Сама слышала. В что им будет то? Гражданства у них нет, работы тоже. Живут не в бомжатниках как тут многие думают, а в обычных квартирах. Их не селят по районам, а селят везде, чтобы они могли ассимилироваться. хахаха. Читай: чтобы они могли себя чувствовать хозяевами.

А это у них хорошо получается.

Ходят тетки, а может и не тетки, завешанные черными тканями, только щелки для глаз. Вот попробуй европейка пройти в арабской стране в мини и в топике.

Ага, сразу арестуют. А тут...

Я вот иногда думаю, что хорошо, что у меня нет внуков. Какое у них будущее?
Гость
quick
Сообщение было удалено
Ничего подобного. В Мюнхене, к примеру, только в паре мест вы не найдете домов без черноты. Если там каждый 4-й иностранец. По статистике!

А социальные дома строят для такого населения и в центре.
quick
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому детные семьи и не хотят жить в черте города. В Штарнберг куда-нить или хотя бы в Тутцинг, там уже белее. Падчерица - учитель в школе именно в городе, приятного мало.

Конечно, в таких городах как Мюнхен или Брюссель спрос будет на любую трущобу и бомжатник только потому, что это столица. Но в обычных городах туда, где есть цветные - неважно, какие: русские, турки или китайцы и неважно какого уровня образования и дохода - семьи с детьми не стремятся и вообще считают, что ребенку в многоквартирном доме - не житье.
quick
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу внуков по этой причине. Нашим детям уже тяжело, а каково внукам будет...
Гость
Pluto
Сообщение было удалено
С хорошим английским и специальностью (опытом) да. С одним французским нет. Я имею ввиду хорошо оплачиваемую работу, а не сомнительную за минималку.
Гость
Агата
Сообщение было удалено
Почему же? Автор английский подтянет и дело в шляпе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, эта куча друзей из разных стран одолжит вам приличную сумму, если вам вдруг понадобиться? Нет? Так о какой вы дружбе говорите?! Это не друзья, а знакомые, приятели в лучшем случае. Называйте вещи своими именами!