Гость
Статьи
а вы не плачете, что …

а вы не плачете, что переехали в краснодар?

Я плачу. Собираюсь уехать. но тут квартиры дешево стоят. продам двушку. куплю в родном городе однушку.
Раньше не верила в злых "кубаноидов", пока не приехала. Люди очень злые, и в магазине могут облаять и в транспорте. Хороших людей такая редкость встретить. Друзья приезжие по работе тоже очень расстраиваются отношением местных. Сегодня например , повредила ногу, еле залезла в трамвай, мне парни сзади крикнули , чтоб я шевелила копытами и назвали очень плохим словом. хотя видели, что я хромала. потом еще сидели и говорили, какие сейчас бабы(не буду писать тут эти слова). и такие ситуации норма тут.
а вы жалеете что переехали?
гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
У кубанцев спец менталитет. Люди в массе скрытные завистливые и злопамятные. У меня бывшая свекровь с Кубани. Это нечто. И в тех же Сочи все тоже самое. Отдыхающих ненавидят, завидуют, делают все, чтобы обмануть.
Гость
Краснодарский край люблю,родилась там и можно сказать выросла.Там тепло и полно мест где можно поселиться.Но.Вот с работой не везде хорошо.Более-менее это Краснодар,Новороссийск,Анапа(про сочи не знаю),а так по побережью по моему больше сезоная работа.Край многонациональный,всё перемешано.В целом более-менее.Про плюсы и минусы тут уже писали,что есть,то есть.Сам Краснодар канеш большая деревня,архитектуры никакой.Но это дело вкуса,тут кому что
гость
чего вы дальневосточники в эту жарищу так хотите? я с ДВ, родилась здесь и живу всю жизнь. холодов не боюсь. -25 сейчас. ну и что такого???? одежда есть теплая, топят хорошо, а жара, пыль - что хорошего? весна уже скоро. там лето - тоже жарко будет. погреемся! я люблю свой город и даже не подумаю уезжать отсюда, хоть и есть возможность и финансы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, климат не всем подходит. Я вот, переехав с ХМАО в среднюю полосу, вижу что климат не мой. +25 - мне уже тяжеловато. Не знаю, возможно ли привыкнуть к еще более тёплому/жаркому, перестроится организм, или нет. Вот думаю насчет Питера. вроде одна широта с Сургутом и Нижневартовском, но не знаю, как в Питере влажность летом переносится, наверно жарко и душно. Зимнюю слякоть и перепады тоже не переношу. Где подходящий климат, чтобы не было слякотной зимы, перепадов и жары?
Гость
Кстати, ув. питерцы и москвичи, правда ли, что из-за экономии эл/энергии, в метро отключают вентиляцию? Читала, что духота и задыхаловка, нет движения воздуха и всем на это пофигу. Короче, нормы эксплуатации и стандарты не соблюдаюся из-за пресловутой экономии и прибыли, а на людей - плевать, главное, - снизить издержки.
Елена
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ааа)))) жесть )) первый раз такое слышу)) никогда бы не поверила))) может, юмор не поняли ? :) Я не живу и никогда не была в Краснодарском крае. Сейчас живу за границей. Сама тоже с Дальнего Востока. С рождения ненавидела свой город. КАК, как там можно жить вообще ?! Этот мерзотный климат, эти жуткие долгие зимы...брр (( Правда, мужчины у меня на родине спокойные такие, миролюбивые). А девки быдловатые какие-то. Раз стою на остановке с ребёнком, приближается компания из 5 девушек. Симпатичные все, одеты хорошо, выглядят прилично. А разговаривают матом, как грузчики, и орут. Ну, *** быдлом. Я тогда ещё подумала :"Как хорошо,что скоро сваливаю с этой помойки в нормальную страну!"
Елена
гость
Сообщение было удалено
Ха-ха)) В таких условиях только белым медведЯм жить)). Я вот пару дней назад гулять ходила в одной лёгкой кофточке. А вы там сопли морозьте )). А летом у вас - комары как собаки.
звезда мишлен
мне очень нравится природа в Краснодарском крае, черное море, много раз ездили туда отдыхать. Но местные жители портят все впечатление от отдыха, такое впечатление, что они всех отдыхающих ненавидят и только от великой безысходности сдают нам жилье и продают на рынке продукты.

ПРи этом они все время норовят обвесить, обсчитать, всучить товара в 2 раза больше, чем просишь, втулить то, что тебя не интересует.
Апрель
Я бы плакала, конечно.
хм
Хотели переехать в К-р.Съездили,посмотрели.Розовые очки спали. Везде свои недостатки.
ромашка белая
сколько людей - столько и мнений..каждый сам себе выбирает место под солнцем..автор,я вам искренне желаю найти свое место и жить счастливо..это самое главное!!! :) а Украине, дай Бог пережить всем эти трудные времена, как когда-то мы переживали такое же трудное время с Горбачевым и Ельциным..:(
гость
Елена
Сообщение было удалено
ну и потейте там и воняйте, как свиньи. жара только для негров хороша. а белый человек всегда любил зиму и снег.
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Даже в Москве для меня многие районы неприятны из-за населения - маргиналы, распивающие водку у подъездов, матерящиеся женщины, дети, которым надоело учиться в школе и они ушли в колледж. В офисе много приезжих, у них в/о, но они говорят "С города". Считаю, интеллигентным людям тяжело жить с людьми ниже уровнем - имею в виду духовные потребности (некоторые москвичи не ходят в музеи). Мама собиралась замуж, ей пришлось бы поменять Москву на Краснодар. В СССР рабочих было больше, чем людей с в/о, но как-то не пили столько, уважали старших и т.д. Я учился в 90-е гг, учащиеся соседнего колледжа под угрозой ножа отнимали деньги у учеников языковой спецшколы. Однажды на школу напали гопники, учителя закрыли школу и вызвали милицию.
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В Москве много работы и много кидалова, не приезжие ли обманывают с з/п, с оформлением по трудовой и т.д. В нашем подъезде организовали обучение игре на инструментах и вокалу - их шум мешает жильцам. Жильцы пожаловались куда надо, арендатор начал говорить, что у него связи, но переехал. Я бы не додумался шуметь, когда люди отдыхают. В спальных районах Москвы из окон шумит музыка. На окраинах много лимитчиков и маргиналов.
гость
Сообщение было удалено
Атлантика смягчает холод и увлажняет воздух. Удаленность от моря делает большими перепад температуры и воздух более сухим. Может быть, Вам подойдет Вологда, Киров (я там не был) - до моря далеко, хвойные леса, жары нет. Я из Москвы. В Москве редко бывает жарко и ясно, кучевые облака летом, ливни и грозы после жаркого дня - если жарко, бери зонтик и возможно, маску от гари торфянников - летом 2010 г. из-за горящих торфянников был смог). Москва нравится возможностью добраться за сутки до юга РФ, на Урал и европейский Север. Многие проводят отпуск за границей, на пляже. Можно сплавиться по реке (относительно недалеко от Москвы Волга, Дон, дикая река Хопер - приток Дона).
гость
Сообщение было удалено
Летом в московском метро некомфортно - много народа, кто-то воняет потом, температура на станции бывает +28С. В вагонах на кольцевой линии работает кондиционер.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Читаю о криминале в Питере - педофилия, гоп-стоп. В Москве большую часть преступлений совершают кавказцы, но новостей о педофилах почти нет. Я был в Питере 10 дней в августе 2011 г. Мрачный серый город под серым небом, с ободранной штукатуркой, зассанными арками, мне было неуютно после 25 лет в Москве. В Москве мне не нравится скопление маргиналов на окраине и этническая преступность. Парень рассказал, что его сестра возвращалась в 1 час ночи с работы в Бутово, кавказцы предложили ей познакомиться, она отказалась, ей выстрелили в бедро из травмата.
Елена
элина
Сообщение было удалено
Вот это да,люди тут туповаты конечно!
Елена
Народ,что вы так переживаете из-за кубанойдов,сюда столько людей едет с севера,что скоро вытеснят их всех напрочь!!!!
Бело_снежка
Гость
Сообщение было удалено
Говор, а не акцент))) Во многих регионах есть своеобразный говор. То же касается менталитета: не будем забывать, что Кубань- это Севеверный Кавказ. Любопытные- да))) Как по мне, так пусть соседи будут в курсе всех моих перемещений по квартире (утрирую),чем, как в Москве, например, соседи даже зачастую не знакомы.
Елена
гость
Сообщение было удалено
Да лучше потеть, чем уши отмораживать. Я когда там жила, вечно болела. А как переехала на солнышко, забыла про врачей.
гость
Елена
Сообщение было удалено
не надо ходить без шапки - вам совет!
Счастливая
Елена
Сообщение было удалено
С Севера весь народ едет в Поволжье (Татарстан, Башкирия). У нас все квартиры Север скупает. Весь Север родом с Поволжья!!!!
Морепереходященская
гость
Сообщение было удалено
Какие- то подростковые высказывания о кубанцах. Как же можно, так сказать, всеобъемлюще говорить о том, что в Краснодаре народ не такой, да не сякой, хитрый, жадный, вредный, любопытный (ненужное зачеркнуть)? Относитесь ко всем дружелюбно, но без панибратства и зазнайства (мол, из Москау я!), и, как говорил Мюнхаузен: "Улыбайтесь , господа, улыбайтесь!" - вы увидите вам ответят тем же. Ну, попался вам какой- то нервный тип, клубнику не захотел продать, так ласково пошлите его на хрен. Рядом обязательно ее и другие продают. Продавец грубый? - так сейчас магазинов больше, чем людей- отправляйтесь в другой. А в целом, кубанцы народ доброжелательный, потому что Кубань все же житница страны. В 93 году мы приехали в Краснодар из Салехарда (Крайний Север,где все по идее друзья и братья), но и где тогда из продуктов были только уксус и соль, остальное доставалось по талонам и в битвах. Вышли и видим: на перроне лоток и продают горячие печеночные оладьи. И я, забыв о приличиях, схватила с прилавка эту оладью и принялась жевать. Продавщица засмеялась и сказала: "Вообще-то их взвешивать нужно...". А в нашем добром Салехарде за это бы пригвоздили дюбелями к позорному столбу. Пустяк? Но говорит о многом. Потом мы ходили и ликовали от того, что фрукты можно есть на улицах прямо с деревьев, а одни старички зазывали нас к себе во двор, предлагая бесплатно набрать сколько нужно больших оранжевых абрикосов (им самим хватало под завязку). Не могут, по определению, люди сытого и солнечного края быть плохими. Живу сейчас в Москве и прихожу к выводу, что всяких мизантропов, озлобленных и просто сумасшедших здесь на душу населения больше, чем где- либо.
Alaska
Лукреция
Сообщение было удалено
Хотел бы я не тебя взглянуть животное.... ДАМ ТЕБЕ СОВЕТ НИКОГДА НЕ ВРИ ЛЮДЯМ...
Форум: Психология
Всего: 91 487 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем