Гость
Статьи
Допустимо ли такое …

Допустимо ли такое поведение за столом?

Можно ли сначала разрезать мясо на куски, потом положить нож, взять вилку в правую руку и есть?

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
#1

Вас английская королева на званный ужин во дворце пригласила?

Гостья
#2

По правилам этикета так допустимо для детей. А если не на приёме у королевских особ,почему нет,просто сразу видно что человек или не знаком с правилами или ему трудно или просто пофиг на правила.А обычному здоровому взрослому не трудно держать вилку в левой руке.

Гость
#3

Допустимо

Катя
#4

Не знаю, как о этикету, но не вижу в это ничего страшного.

веселый гусь
#5

дико как-то..

Гость
#6

мясо руками нужно есть

Гость
#7

Я так и режу мясо в кафе.

besish.me - 2000 руб за участие!
#8

автор, ваши бы проблемы, да в мою жизнь))) пусть люди едят так, как им удобно! они ж не говном в стены кидаются за столом)))

Гость
#11

Допустимо, странный вопрос вообще.

С Горы
#12

Я вообще мясо ем руками без вилки....

Гость
#13

у меня муж так ест, даже в голову не приходило что это нельзя делать... уж пусть лучше так, чем некоторые не очень умеют вилкой и ножом орудовать и вот наяривают распиливают кусок мяса так как будто пилой полено режут, да еще с жутким звуком ножа о тарелку... :)))

Гость
#14

Можно, я читала в правилах этикета) . Раньше не допускалось, а сейчас можно

Гость
#15
besish.me - 2000 руб за участие!

автор, ваши бы проблемы, да в мою жизнь))) пусть люди едят так, как им удобно! они ж не говном в стены кидаются за столом)))

А что, хавном нельзя кидаться?!))))))

Гость
#16

Американцы так едят ))) в кино. Заметила, что режут мясо, откладывают нож, вилку в правую руку и едят. Я так стала делать. Удобно. А левой рукой несподручно вилку держать - мимо рта проношу)))

С Горы
#17

В правой руке держат нож - это легче резать, чем левой, если правша. А вилкой кусок просто держат, чтоб не убежал. Вот все и правило.

насморк
#18

Я тоже так делаю.

Гость
#19

Нет. Мясо режут и кладут в рот по кусочку, а не весь кусок сразу.

Гость
#20

Это допустимо для детей, и в простых ситуациях, где все свои. Где нет торжественного или особого принятия пищи.

По правилам же, если вы отложите прибор, значит вы не умеете им пользоваться. нужно отрезать кусочек и класть в рот порционно, чтобы он не остыл и не потерял своего вкуса.

Гость
#21
Гость

Нет. Мясо режут и кладут в рот по кусочку, а не весь кусок сразу.

уточню: имеется ввиду что отрезали - скушали, еще раз отрезали и т д...а не так - накромсали весь кусок на маленькие и вперед - уплетать.

Гость
#22
Милуоки

Вас английская королева на званный ужин во дворце пригласила?

званый))

Гость
#23
С Горы

Я вообще мясо ем руками без вилки....

в пещере живешь?

Гость
#24
Гость

Можно ли сначала разрезать мясо на куски, потом положить нож, взять вилку в правую руку и есть?

Нет, отрезают по мере поедания, нельзя отрезать "про запас". При этом если вы едите ножом и вилкой и что-то накладываете на вилку, то только на внешнюю сторону. Если же вы едите что-то, что можно есть только вилкой, то ее держат в правой руке и набирают на "внутреннюю" сторону, посмотрите видео, если непонятно написала.

Гость
#25
Гость

Нет, отрезают по мере поедания, нельзя отрезать "про запас". При этом если вы едите ножом и вилкой и что-то накладываете на вилку, то только на внешнюю сторону. Если же вы едите что-то, что можно есть только вилкой, то ее держат в правой руке и набирают на "внутреннюю" сторону, посмотрите видео, если непонятно написала.

Как можно есть внешней стороной вилки?:)) Зачем?:)) Это антилогично:)

Zмея
#26

вполне допустимо.

Гость
#27
Гость

Как можно есть внешней стороной вилки?:)) Зачем?:)) Это антилогично:)

Ножом накладывают на внешнюю сторону вилки. Если вы едите только вилкой без ножа, то тогда ее переворачивают. Это правила этикета.

Гость
#28
Гость

Ножом накладывают на внешнюю сторону вилки. Если вы едите только вилкой без ножа, то тогда ее переворачивают. Это правила этикета.

Нет таких правил, никто вилку не держит перевернутой, чтобы есть внешней стороной вилки)) Кто вас так обманул?:)

У меня несколько лет было два предмета, этика и эстетика, я знаю все протоколы, десяток видов. Внешней стороной вилки не едят:))

Гость
#29

Что такое "внешняя сторона вилки" ? Где она?

Юляша
#30
Гость

Можно, я читала в правилах этикета) . Раньше не допускалось, а сейчас можно

ну так сейчас и ударения можно хрен знает как ставить, но от этого люди, говорящие "мое кофе" не становятся грамотнее.

а по делу - когда у меня есть время и желание неспешно поесть (дома, в ресторане, в кафе) я естественно ем, как полагается с ножом и вилкой, привычка и все тут. а если все бегом могу также нарезать и сесть на диван перед ноутбуком, поджав ноги, и попихать все в рот вилкой

Гость
#31
Юляша

ну так сейчас и ударения можно хрен знает как ставить, но от этого люди, говорящие "мое кофе" не становятся грамотнее.

а по делу - когда у меня есть время и желание неспешно поесть (дома, в ресторане, в кафе) я естественно ем, как полагается с ножом и вилкой, привычка и все тут. а если все бегом могу также нарезать и сесть на диван перед ноутбуком, поджав ноги, и попихать все в рот вилкой

Я не так выразилась, это можно уже давно и по сей день)

Кря
#32

Нет. В чем проблема есть цивилизованно?

Гость
#33
Гость

Нет таких правил, никто вилку не держит перевернутой, чтобы есть внешней стороной вилки)) Кто вас так обманул?:)

У меня несколько лет было два предмета, этика и эстетика, я знаю все протоколы, десяток видов. Внешней стороной вилки не едят:))

Ешьте как хотите, ради бога, я написала про официальные правила. Там, где я живу и училась люди большие снобы и на такие мелочи внимание обращают. В России, действительно мало, кто осудит, так как некоторые даже не знают в какой руке держать нож, а в какой вилку.

Гость
#34
Гость

Что такое "внешняя сторона вилки" ? Где она?

Я так полагаю, что речь идет про "тыльную" сторону:) Ту, на которую вилку кладут при сервировке, чтобы зубчики смотрели вверх.

Гость
#35
Гость

ГостьНет таких правил, никто вилку не держит перевернутой, чтобы есть внешней стороной вилки)) Кто вас так обманул?:)

У меня несколько лет было два предмета, этика и эстетика, я знаю все протоколы, десяток видов. Внешней стороной вилки не едят:))Ешьте как хотите, ради бога, я написала про официальные правила. Там, где я живу и училась люди большие снобы и на такие мелочи внимание обращают. В России, действительно мало, кто осудит, так как некоторые даже не знают в какой руке держать нож, а в какой вилку.

:)) Вы меня смешите:)) Я получила образование в Royal Academy of Arts. А вы?:)

Гость
#36

33, вы точно уверенны, что правильно применили слово "сноб"?:)

Гость
#37
Гость

Можно ли сначала разрезать мясо на куски, потом положить нож, взять вилку в правую руку и есть?

Нет.

Нож и вилка всегда в руках и отрезать один кусочек и съедать. Потом еще раз отрезать 1 кусочек и съесть. Ну и далее по списку.

Гость
#38
Гость

Я так и режу мясо в кафе.

Неправильно по этикету.

Гость
#39
Гость

ГостьГостьНет таких правил, никто вилку не держит перевернутой, чтобы есть внешней стороной вилки)) Кто вас так обманул?:)

У меня несколько лет было два предмета, этика и эстетика, я знаю все протоколы, десяток видов. Внешней стороной вилки не едят:))Ешьте как хотите, ради бога, я написала про официальные правила. Там, где я живу и училась люди большие снобы и на такие мелочи внимание обращают. В России, действительно мало, кто осудит, так как некоторые даже не знают в какой руке держать нож, а в какой вилку.

:)) Вы меня смешите:)) Я получила образование в Royal Academy of Arts. А вы?:)

École polytechnique de Paris, если это вас так интересует.

Гость
#40
Гость

École polytechnique de Paris, если это вас так интересует.

Насколько я знаю, там нет предмета по сервировке и протоколам.

Гость
#41
Гость

Насколько я знаю, там нет предмета по сервировке и протоколам.

Зато в жизни они есть.

Гость
#42
Гость

Зато в жизни они есть.

Послушайте, вы выдумываете несуществующее на ходу, и противитесь правильному способу владения вилкой:))

Никто в жизни не ест внешней стороной вилки, никогда и нигде:)

Гость
#43
Гость

Американцы так едят ))) в кино. Заметила, что режут мясо, откладывают нож, вилку в правую руку и едят. Я так стала делать. Удобно. А левой рукой несподручно вилку держать - мимо рта проношу)))

Да это и называется американский стиль еды, по этикету можно, зиг-заг стиль))

Гость
#44
Гость

Послушайте, вы выдумываете несуществующее на ходу, и противитесь правильному способу владения вилкой:))

Никто в жизни не ест внешней стороной вилки, никогда и нигде:)

Возможно, в Англии не едят, но во Франции и в Штатах именно так, по крайней мере в моем окружении.

Гость
#45

И все же приятно, когда легко и непринужденно можешь вести себя за столом. Спасибо предкам )

Гость
#46
Гость

ГостьПослушайте, вы выдумываете несуществующее на ходу, и противитесь правильному способу владения вилкой:))

Никто в жизни не ест внешней стороной вилки, никогда и нигде:)Возможно, в Англии не едят, но во Франции и в Штатах именно так, по крайней мере в моем окружении.

Не едят нигде. Не морочьт елюдям голову. Я жила с годовыми контрактами и в штатах, и во франции, и в мельбурне, и в канаде. Нигде не едят вилкой шиворот на выворот.

Гость
#47

автору нехрен делать.Долго думала , но ничего в голову умного для создания темы не пришло...))))

Сара Барабу
#48

По строгим правилам этикета в ресторане так не принято. Вилку в левую руку, нож в правую. Отрезали маленький кусочек мяса - в рот, потом еще отрезали - в рот, и пока не доедите, вилку с ножом не класть. Но в повседневности у себя дома - кому какое дело, как удобно, так и ешьте, лишь бы не совсем по-свински!

Гость
#49
Гость

ГостьГостьПослушайте, вы выдумываете несуществующее на ходу, и противитесь правильному способу владения вилкой:))

Никто в жизни не ест внешней стороной вилки, никогда и нигде:)Возможно, в Англии не едят, но во Франции и в Штатах именно так, по крайней мере в моем окружении.

Не едят нигде. Не морочьт елюдям голову. Я жила с годовыми контрактами и в штатах, и во франции, и в мельбурне, и в канаде. Нигде не едят вилкой шиворот на выворот.

Не ешьте, вас никто не заставляет.

Катя
#50

Не знаю, допустимо или нет, но я вот именно так и ем - сначала нарежу мясо кусочками, а потом беру вилку в правую руку и ем. Мне так удобнее и комфортнее, потому что в кафе ножи обычно тупые, пока отрежешь кусочек - семь потов сойдет. И уже удовольствия от этого кусочка никакого не получается. Удобней уже сразу разрезать его и спокойно наслаждаться едой!))