Гость
Статьи
Кому уже 35 лет. …

Кому уже 35 лет. Назовите три книги

которые способствовали тому, что вы переосмыслили всю свою жизнь.
Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Гость
Книг таких нет. Но вот фильм Всегда говори «Да» заставил задуматься и изменить свое отношение ко многим вещам
Гость
Мастер и Маргарита
Искатели Раковин
Черный Принц
30+
Это не книги, а люди (с которыми довелось познакомиться)
гостюша
Колобок,курочка ряба, золотая рыбка.

А если серьёзно, на меня сильное впечатление произвела книга Бальзака" блеск и нищета куртизанки" Правда читала я её ещё года в 23-24.
Гость
Стратегия успеха
Как стать богатым
Гордость и предубеждение
Гость
Дейл Каргеги, прочитанный в 15 лет
Николай Козлов - в 17
Пауло Коэльо - в 27.
Cоланж
Нет таких. У меня все как-то более или менее ровно по жизни: без особых затемнение и внезапных просветленний. Но могу назвать книги, которые произвели особое впечатлений и которые я перечитала уже не один раз. Их, конечно, больше, чем три, но если напрячься, то Г. Флобер "Госпожа Бовари", А. Мердок "Единорог", М. Булгаков "Мастер и Маргарита".
мать твою
Мне не 35,но отвечу.
Анна Каренина
Триумфальная арка
Стихи Тухло-Вялой.
Но
Книги не могут заставить переосмыслить жизнь, это факт. Они могут обогатить духовно, добавить каких-то проблесков в сознание, вызвать различные эмоции, но чтобы заставить переосмыслить жизнь... Переосмыслить жизнь может заставить только сама жизнь, когда станет уже совсем невмоготу.
сос-е в терновнике
Мне не 35,люди не бейти миня чё я пишу суда....))

1) "сердце хирурга" Ф.Углов
2) святое евангелие
3) Перстень с печаткой Беркеши А.
судьба человека,преступление и наказание,мастер и маргарита,3 возраста окини сан,хроники заводной птицы,в списках не значился,нина сагайдак и мн.др.
Когда я читала эти книги,я думала какое я духовное ничтожество...
Гость
мать твою
Сообщение было удалено
СТИХИ ТУХЛО-ВЯЛОЙ ))))))))плюсуюсь
Гость
Но
Сообщение было удалено
Точно, со временем и с возрастом
Рыжая Такса
В юности "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - дал верный вектор в формировании моего "идеала" мужчины.
Книги из-за которой произошло резкое переосмысление жизни не было - были те, что сформировали мое мышление и этику - очень много читала до 19 лет - и все прочитанное оказало влияние: от "Обрыва" Гончарова и "Идиота" Достоевского до "Пикника на обочине" Стругацких и "Марсианских хроников" Бредбери.
Рыжая Такса
"Переосмыслить жизнь может заставить только сама жизнь"
+100
В моем случае это были очень сильные "оплеухи" судьбы и реальные несчастья.
сос-е в терновнике
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
+1000...
или когда ещё не умершая совесть достигает "критической массы"
Рыжая Такса
"А. Мердок "Единорог""
Cоланж, моя любимая книга у этой писательницы). Когда прочла ее "Черного принца" думала, что ее написал мужчина(это была первая ее книга, с которой я познакомилась).
Гость
1-Достоевский "Идиот"
2-Толстой "Анна Каренина"
3-Коэльо "алхимик"
Федор Михайлович Достоевский
Преступление и наказание
Братья Карамазовы
Идиот
чевото вы девочки все читает и читаете, делать вам нечего
Гость скептик
Свифт. Мусаси. Черемнова. Очень странный список...)
Гость
а сайт всё глючит (

цифирки ответов не совпадают с реальным количеством и имя надо постоянно по-новой писАть. или это у меня только так??
Соланж
[quote="Рыжая Такса"]"А. Мердок "Единорог""
Cоланж, моя любимая книга у этой писательницы). Когда прочла ее "Черного принца" думала, что ее написал мужчина(это была первая ее книга, с которой я познакомилась).[/quot
Аналогично) у меня знакомство тоже с "Черного принца" началось и много раз перечитывала) В прошлом году, кстати, прочла "Дитя слова" и не поняла: то ли я старая стала, то ли с книгой чего не так - еле домучила...Обычно все у Мердок проходило у меня на ура.
Алхимик- позор на мою седую голову!
NN
Увы,мне не 35,но понять некоторые вещи помогли многие книги,прочитанные в 20-25,среди которых "Идиот", "Раковый корпус", "Жизнь",занимают не последнее место.
Рыжая Такса
Для меня "открытием" последних нескольких лет стал Пруст в переводе Елены Баевской и Ясунари Кавабата. Книги Кавабыты для меня - квинтэссенция красоты.
Рыжая Такса
"чевото вы девочки все читает и читаете, делать вам нечего"
Птичка, для Вас:
"В 1888 году И. К. Айвазовского посетил А. П. Чехов.
"22 июля, Феодосия. Вчера я ездил в Шах-Мамай, именье Айвазовского, за 25 верст от Феодосии. Именье роскошное, несколько сказочное; такие имения, вероятно, можно видеть в Персии. Сам Айвазовский, бодрый старик лет 75, представляет из себя помесь добродушного армяшки с заевшимся архиереем; полон собственного достоинства, руки имеет мягкие и подает их по-генеральски. Недалек, но натура сложная и достойная внимания. В себе одном он совмещает и генерала, и архиерея, и художника, и армянина, и наивного деда, и Отелло. Женат на молодой и очень красивой женщине, которую держит в ежах. Знаком с султанами, шахами и эмирами. Писал вместе с Глинкой «Руслана и Людмилу». Был приятелем Пушкина, но Пушкина не читал. В своей жизни он не прочел ни одной книги. Когда ему предлагают читать, он говорит: «Зачем мне читать, если у меня есть свои мнения?» Я у него пробыл целый день и обедал."
"Алхимик- позор на мою седую голову!"
Считаю книги Коэльо, Пелевина и Мураками редкостной дрянью.
Рыжая Такса, уважаю
Рыжая Такса
Соланж, я бы могла порекомендовать у нее "Море, море" - но Вы ее, скорее всего, читали.
Мне из прочитанного в последние 10 лет еще очень понравилась книга "Море-океан" Алессандро Барикко - но Вы ее тоже, скорее всего, читали.
Гость
Паланик Призраки
Уэлш *****
Уэлш Кошмары Аиста Марабу
Рыжая Такса
Автор, мне еще нет 35(мне 28) - так что на роль умудренной жизнью я вряд ли подхожу - хотя, конечно, некоторые перенесенные мною страдания сделали меня менее наивной).
Гость скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А как Вам Мисима?..
Мистер-Хуистер
Зелёный Слоник. Но это фильм. И его лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Лора
Автор
Сообщение было удалено
В 14-15 лет - Д.Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей. Как перестать беспокоиться и начать жить" :).
В 23-24 года "Книга о каббале"(автора не помню)
В 33-34 года - лекции Торсунова и Гадецкого "Мужчина и женщина" и другие, близкие темы. ВСЕМ женщинам советую ! Есть на ютубе.
Гость
я с удовольствием читала когдато Марию Стюарт. почитайте, много нового узнаете
Рыжая Такса
"А как Вам Мисима?.."
Гость скептик, его "Дом Кёко" скачан, но почему-то не прочитан. У меня ужасная черта появилась в последние лет 5 - в стотысячный раз перечитывать что-то и не читать нового(. Сейчас перечитываю "Повесть о Гэндзи" (Гэндзи-моногатари) Мурасаки Сикибу и "Цитадель" Экзюпери...
Но у меня так в последнее время со всем: едой, магазинами, отдыхом. Если бы не инициатива мужа я бы ездила отдыхать только в Гагры, например), хотя все новые места, которые мы посетили, мне очень понравились). Я какой-то ретроград в быту(.
Гость
Народ!!
Подскажите, в немецком имени Иоганн, ударение на какую букву (при произношении)???
Рыжая Такса
"В 14-15 лет - Д.Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей. Как перестать беспокоиться и начать жить" :)."
А у меня в юности она вызвала резкое отторжение, а потом мною была прочтена книга "Анти-Карнеги" Эверетта Шострома - и я с великой радостью убедилась, что есть те, у кого сходный со мной взгляд на человеческие отношения.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это правильно, я считаю..) У меня тоже филологическое ретроградство. Наверное, в силу профессии... В свете Ваших любимых книг рекомендую Лакснесса - Свободные люди и Свет мира. А я снова перечитываю Илиаду...
Гость
Никогда подобной ерундой не тянуло заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о чем?? О чтении литературы??
Рыжая Такса
"В свете Ваших любимых книг рекомендую Лакснесса - Свободные люди и Свет мира."
Гость 39, спасибо. А в чьем переводе порекомендуете?
Гость скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Их всего два, и оба добротные... Ник слетел...)
Рыжая Такса
"Их всего два, и оба добротные..."
А все же? Переводы Селенджера Риты Райт-Ковалевой тоже можно назвать добротными). Но только Селинджера я полюбила, прочитав его в переводе Макса Немцова - у него он живой и "ершистый").
Гость
Понятно, ни кто не знает, как правильно имя Иоганн произносится..............
Рыжая Такса
"как правильно имя Иоганн произносится"
Гость 45, йОхан
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А в немецких фильмах ИогАнн.
Это в наших (" Щит и меч" на пример) ЙОганн.

Спорим с мужем))))
обкаканые трусы
Анекдоты про Штирлица
Анекдоты про Вовочку
Мастер и Маргарита
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В русскоязычном варианте иогАнн, а если говорите по-немецки, то йОханн
NN
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте с Вами не согласиться.Книги ,м.б., не помогают переосмыслению жизни,но задают направление.Хотя, иногда бывает некий толчок,и ты начинаешь иначе смотреть на мир.Моему юношескому максимализму пришел конец,когда лет в 20(чуть меньше?) , прочитав"Идиота", я поняла,чтосуществует не только черное и белое,потому как в моем понимании Рогожин и Мышкин-две ипостаси одного и того же человека.Собственно ,там все неоднозначно. Замечу,что я не любитель Достоевского,но тем не менее,"Идиота" перечитывю нередко.
Елизавита
Грозовой перевал
Ярмарка тщеславия
Отверженные