В семье моих родителей ни дня не обходилось без скандала, причём ругались из-за каждой мелочи и орали так что стёкла дребезжали, у мамы когда заканчивались аргументы она бросалась в слёзы, точнее в рёв с драматичным заламыванием рук и громкими фразами. Я после всего этого долго не могла адаптироваться в обществе, боялась контактов, мне казалось я всё делаю не так и раздражаю людей, умом понимала, что никто не будет так на меня орать, но комплекс и какая-то скованность всегда присутствовали. Сейчас у меня своя семья и я с ужасом вижу как превращаюсь в свою мать - из-за каждой мелочи психую, чуть что в слёзы( я их даже контролировать не могу - сами льются ручьём). Ненавижу себя за это и не хочу такой быть! Я сама мама и не хочу чтобы мой сын рос таким же дёрганным. Как научиться себя контролировать и не превратиться в истеричку?
Прокапайтесь что ли.. Я пью успокоительные в ПМС, т.к. он у меня просто дикий, я могу убить наверно. С таблетками я тихий псих, из последнего - искала майку, не нашла и выкинула на пол 5 полок шкафа с одеждой и тихо, спокойно ушла, на глазах удивленного МЧ
Гость
[1084516438]
Люди, кто знает, если РЕАЛЬНО все плохо, истерить это норма или все равно нет??
Гость
[3058294906]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не норма. Это несдержанность.
Гость
[3441875684]
Чаще смотрите на себя чужими глазами. Со стороны-то выглядит отвратно такое поведение. Но если стыд вам неведом, то и это не поможет. Стыд - наш главный воспитатель.
Гость
[1206689663]
Это не норма. Тут нужна большая работа над избавлением от комплексов и любовью к себе.
Гость
[3058294906]
Автор, мне не истерить помогает осознание, что мои близкие не виноваты в том, что я устала на работе и что, если у меня болит голова, то от крика и нанесения обиды близким, она меньше болеть не станет, да и болит она вовсе не из-за неправильно поставленной в раковину сковородки. Не все это понимают, а вы попробуйте. Еще метод: в одиночку проговаривайте все те уничижительные слова, что хотите выплеснуть на близких, например, пока с работы едете, время-то есть, глядишь, когда уже приехала, лень все по-новой повторять, вот и нет конфликта.
Гость
[4072975745]
Гость
Сообщение было удалено
у меня так быстро всё происходит, что я даже не успеваю себя контролировать - секунда и уже психанула и слёзы полились, ещё пару секунд и мне действительно очень стыдно за себя
Слушайте, не обижайтесь, но может у вас со щитовидкой непорядок? Или еще что? C чего бы иначе такие резкие перепады настроения?
Гость
[4072975745]
Гость
Сообщение было удалено
я не успеваю осознаться, все эти истерики как вспышки, я понимаю что мои близкие не должны терпеть моё мерзкое поведение, более того я всегда мечтала о хорошей, уютной спокойной семье и сама же всё порчу. и кстати психую я именно на близких, до декрета у меня была довольно напряжённая работа и там я всегда была спокойна, не потому что сдерживалась, а просто не раздражалась, меня не могут задеть посторонние, только родные
Гость
[3309547557]
похожая история...два мужа уже сбежали от меня..((
Гость
[3441875684]
Гость
Сообщение было удалено
А вы переделывайтесь постепенно. Порционно). Назначайте себе сроки: не сорвусь в течение нескольких часов. Потом целый день. Потом два. И все записывайте. Сорвались - назначайте себе штрафы)). Если в вас есть педантизм, то такая скрупулезная "бухгалтерия" в работе над собой охлаждает, умиротворяет, дисциплинирует.
вас обычная история-привычка реагировать по шаблону.Когда чувствуете, что начинает накатывать, глубоко начинайте дышать и наблюдайте в этот момент своё дыхание.дышите глубоко и медленно.Сделайте не меньше 10 глубоких вдохов и выдохов. Делайте так каждый раз, когда накатывает истерика.Контроль за дыханием -простая и эффективная вещь, которая вам поможет справиться с истерикой. В йоге это называется пранаяма.
Гость
[4072975745]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
у меня и с ребёнком такое бывает, могу разреветься из-за опрокинутой каши, правда это всё недолго длиться - крикнула, всплакнула, успокоилась, но ребёнок уже на это удивлённо смотрит, не хочется чтобы он запомнил маму вечно ноющей, психованной тёткой
Гость
[4072975745]
Гость
Сообщение было удалено
да я сама своему мужу сочувствую, хорошо хоть он уравновешенный
Баба Ира
[177035115]
От осинки не родятся апельсинки...только самоконтроль и самовоспитание!
Гость
[3796356975]
муж уйдет,тогда сразу пересмотрите свое поведение,надо уметь держать себя в руках,кому нужно такое "золотце"?
Ци_та_та
[592363464]
Если не хотите, чтобы малыш вас такую запомнил, работайте над собой. Вы молодец, что осознали свою проблему и не хотите быть такой. Ненавидеть себя не нужно, вы такая, какая есть. Разве что не нужно принимать все близко к сердцу
Гость
[1722915304]
Контроль над собой не столько помогает, сколько отодвигает проблему, но зато и взрыв будет тем сильнее, чем дольше сдерживали себя.
Можно, наверное, искать помощи у психологов. Но можно попытаться что-то сделать самой - какая-нибудь медитация или дыхательные практики... Травки и таблетки помогут помочь, но не должны быть единственным противодействием вашей проблеме.
Умная и красивая
[2845681868]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же.....((
Манюня
[1208299007]
Я почти такую же тему открыла, пока не прошла. У нас дома тоже всю жизнь каждый скандалы были. Не могу исправиться. Самой не нравится. А что делать не знаю. Нет равновесия в психике. Из лекарств только длительно антидепрессанты помогают. Лечилась три раза. Но поправляюсь от них. Как жить дальше?
ЛедиКей
[871751692]
Йога и вагон травки)) Найдите свой антистресс - бег, дыхательное упражнение, боксерская груша, вязание или что вы там любите)
Angel
[4067503711]
Soho
Сообщение было удалено
Плакать не помогает, начинается больше слёз что в итоге превращается в истерику жуткую,