Как взять себя в руки и перестать истерить?
В семье моих родителей ни дня не обходилось без скандала, причём ругались из-за каждой мелочи и орали так что стёкла дребезжали, у мамы когда заканчивались аргументы она бросалась в слёзы, точнее в рёв с драматичным заламыванием рук и громкими фразами. Я после всего этого долго не могла адаптироваться в обществе, боялась контактов, мне казалось я всё делаю не так и раздражаю людей, умом понимала, что никто не будет так на меня орать, но комплекс и какая-то скованность всегда присутствовали. Сейчас у меня своя семья и я с ужасом вижу как превращаюсь в свою мать - из-за каждой мелочи психую, чуть что в слёзы( я их даже контролировать не могу - сами льются ручьём). Ненавижу себя за это и не хочу такой быть! Я сама мама и не хочу чтобы мой сын рос таким же дёрганным. Как научиться себя контролировать и не превратиться в истеричку?
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Soho
Прокапайтесь что ли.. Я пью успокоительные в ПМС, т.к. он у меня просто дикий, я могу убить наверно. С таблетками я тихий псих, из последнего - искала майку, не нашла и выкинула на пол 5 полок шкафа с одеждой и тихо, спокойно ушла, на глазах удивленного МЧ
Гость
Люди, кто знает, если РЕАЛЬНО все плохо, истерить это норма или все равно нет??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не норма. Это несдержанность.
Гость
Чаще смотрите на себя чужими глазами.
Со стороны-то выглядит отвратно такое поведение. Но если стыд вам неведом, то и это не поможет. Стыд - наш главный воспитатель.
Со стороны-то выглядит отвратно такое поведение. Но если стыд вам неведом, то и это не поможет. Стыд - наш главный воспитатель.
Гость
Это не норма.
Тут нужна большая работа над избавлением от комплексов и любовью к себе.
Тут нужна большая работа над избавлением от комплексов и любовью к себе.
Гость
Автор, мне не истерить помогает осознание, что мои близкие не виноваты в том, что я устала на работе и что, если у меня болит голова, то от крика и нанесения обиды близким, она меньше болеть не станет, да и болит она вовсе не из-за неправильно поставленной в раковину сковородки. Не все это понимают, а вы попробуйте. Еще метод: в одиночку проговаривайте все те уничижительные слова, что хотите выплеснуть на близких, например, пока с работы едете, время-то есть, глядишь, когда уже приехала, лень все по-новой повторять, вот и нет конфликта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня так быстро всё происходит, что я даже не успеваю себя контролировать - секунда и уже психанула и слёзы полились, ещё пару секунд и мне действительно очень стыдно за себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, не обижайтесь, но может у вас со щитовидкой непорядок? Или еще что? C чего бы иначе такие резкие перепады настроения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не успеваю осознаться, все эти истерики как вспышки, я понимаю что мои близкие не должны терпеть моё мерзкое поведение, более того я всегда мечтала о хорошей, уютной спокойной семье и сама же всё порчу. и кстати психую я именно на близких, до декрета у меня была довольно напряжённая работа и там я всегда была спокойна, не потому что сдерживалась, а просто не раздражалась, меня не могут задеть посторонние, только родные
Гость
похожая история...два мужа уже сбежали от меня..((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы переделывайтесь постепенно. Порционно).
Назначайте себе сроки: не сорвусь в течение нескольких часов. Потом целый день. Потом два. И все записывайте. Сорвались - назначайте себе штрафы)).
Если в вас есть педантизм, то такая скрупулезная "бухгалтерия" в работе над собой охлаждает, умиротворяет, дисциплинирует.
Назначайте себе сроки: не сорвусь в течение нескольких часов. Потом целый день. Потом два. И все записывайте. Сорвались - назначайте себе штрафы)).
Если в вас есть педантизм, то такая скрупулезная "бухгалтерия" в работе над собой охлаждает, умиротворяет, дисциплинирует.
Гость
вас обычная история-привычка реагировать по шаблону.Когда чувствуете, что начинает накатывать, глубоко начинайте дышать и наблюдайте в этот момент своё дыхание.дышите глубоко и медленно.Сделайте не меньше 10 глубоких вдохов и выдохов.
Делайте так каждый раз, когда накатывает истерика.Контроль за дыханием -простая и эффективная вещь, которая вам поможет справиться с истерикой.
В йоге это называется пранаяма.
Делайте так каждый раз, когда накатывает истерика.Контроль за дыханием -простая и эффективная вещь, которая вам поможет справиться с истерикой.
В йоге это называется пранаяма.
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
у меня и с ребёнком такое бывает, могу разреветься из-за опрокинутой каши, правда это всё недолго длиться - крикнула, всплакнула, успокоилась, но ребёнок уже на это удивлённо смотрит, не хочется чтобы он запомнил маму вечно ноющей, психованной тёткой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я сама своему мужу сочувствую, хорошо хоть он уравновешенный
Баба Ира
От осинки не родятся апельсинки...только самоконтроль и самовоспитание!
Гость
муж уйдет,тогда сразу пересмотрите свое поведение,надо уметь держать себя в руках,кому нужно такое "золотце"?
Ци_та_та
Если не хотите, чтобы малыш вас такую запомнил, работайте над собой. Вы молодец, что осознали свою проблему и не хотите быть такой. Ненавидеть себя не нужно, вы такая, какая есть. Разве что не нужно принимать все близко к сердцу
Гость
Контроль над собой не столько помогает, сколько отодвигает проблему, но зато и взрыв будет тем сильнее, чем дольше сдерживали себя.
Можно, наверное, искать помощи у психологов. Но можно попытаться что-то сделать самой - какая-нибудь медитация или дыхательные практики...
Травки и таблетки помогут помочь, но не должны быть единственным противодействием вашей проблеме.
Можно, наверное, искать помощи у психологов. Но можно попытаться что-то сделать самой - какая-нибудь медитация или дыхательные практики...
Травки и таблетки помогут помочь, но не должны быть единственным противодействием вашей проблеме.
Умная и красивая
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же.....((
Манюня
Я почти такую же тему открыла, пока не прошла. У нас дома тоже всю жизнь каждый скандалы были. Не могу исправиться. Самой не нравится. А что делать не знаю. Нет равновесия в психике. Из лекарств только длительно антидепрессанты помогают. Лечилась три раза. Но поправляюсь от них. Как жить дальше?
ЛедиКей
Йога и вагон травки))
Найдите свой антистресс - бег, дыхательное упражнение, боксерская груша, вязание или что вы там любите)
Найдите свой антистресс - бег, дыхательное упражнение, боксерская груша, вязание или что вы там любите)
Angel
Soho
Сообщение было удалено
Плакать не помогает, начинается больше слёз что в итоге превращается в истерику жуткую,
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Макпал
Гость
Сообщение было удалено
Макпал
У меня точно так же незнаю что делать, но потом успокоившись умираю от стыда
Форум: Дружба
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
- Поведение подруги2 ответа
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Поведение подруги3 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Предыдущая тема