На моем юбилее свекор начал поздравлять жену брата мужа с беременностью
Уже была подобная тема, но все таки выскажусь! Мы праздновали в ресторане мой юбилей 30 лет. Арендовали небольшой отдельный зал.Гостей было 25 человек- только друзья и родня. Естественно были и мои родители и родители мужа, близкие родственники и друзья. Все внимание было приковано ко мне, но только до речи свекра. Сначала высказалась свекровь, поздравила и бла бла, потом микрофон взял свекр, тоже начал поздравлять. Это уже была середина праздника. Поздравил и все такое, а потом говорит-у нас в семье еще одно радостное событие, всем известно, что мы давно хотим внуков и вот наконец то у нас они будут. У нашего младшего сына будет ребенок. Поздравляем Пашу и Алису с этим радостным событием. И тут все начали поздравлять их, забыв обо мне. Просто сразу такой галдешь поднялся, аплодисменты. Пашка с Алисой улыбались, принимали поздравления. Все спрашивали кто будет, какой срок итд. Не то что бы я не рада, я рада за них, но вечер для меня был испорчен. Те, у кого уже есть теди окружали Алису потом, болтали с ней, вопросы задавали, что то советовали итд. Я хоть и взрослая тетя уже, но как то обидно, что мой ДР плавно перетек в вечеринку АЛисы и Паши:(
Автор
269 ответов
Последний —
Перейти
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
мне точно не 15. Ну вот сомтрите-своих родителей и родню в виде двородных сестре с мужьями, братьев с женами, тетю и дя и пригласила, а родню мужа, с которой я в номральных отношениях всегда была нет? Я не говорю, что в любви клянусь родственникам мужа, но у нас никогда не было конфликтов и проч, так тчо если бы позвала одних, а других нет-возникли бы обиды итд... И это был первый раз, когда вот так вот на мой др всех собрали.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Можно было всех выгнать) И доедать самой торт)
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Да растерялась потому что. Вы не знаете, как это обидно, когда тебе такое в косвенной форме выдают про твою небеременность и недетность. А я понимаю, особенно, если проблемы, которые не хочешь афишировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не преврала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно тогда, что у вас такая низкая самооценка..
КаБэТэ
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но как же тяжело жить с осознанием такой своей значимости, и так переживать всякую ерунду. Вроде вы себя позиционируете успешной акулой бизнеса, а ведете - как ребенок, у которого отняли шоколадку. Главное, что плохо от этого только вам. Забудьте уже этот юбилей, хватит еще на вашу жизнь юбилеев)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям спрашивали про коляски и кроватки? Сборище неадекватов. Я еще понимаю, если б была она совсем на сносях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, мы вас понимаем. Вот такой человек ваш свекр. Но ничего уже не изменить.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Можно было отозвать в сторону свекра, ведущего, ну я не знаю, кто у вас там за что отвечал, и сменить тему. Да музыку громкую организовать. Взять слово, попросить мужа сказать тост, что угодно - отвести внимание снова на себя.
Но что сделано, то сделано. забудьте уже)
Но что сделано, то сделано. забудьте уже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во во.
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ды не автор я))))))))))))
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Просто я готовилась к этому празднику очень долго, все все до мелочей выверяла, у нас не было свадьбы с супругом, мы расписались и улетели-как сейчас можно...потом жалела, что праздник не устроила. И вот выдалась возможность надеть шикарное вечернее платье итд, но увы... Да, сама в шоке, вроде уже по уму должна быть тетя- 30 лет, а ума нет) Надеюсь на бизнесе это не скажется. А вообще я не аткая деловая бизнесвуман, как обычно бывают, можно сказать тридцатилетний раздолбай в рваных джинсах, просто у меня фишка удачно легла и бизнес попер...
Гость
Faineancy
Сообщение было удалено
я с агрессию это описала только тебе, потому что ты пытаешься зацепит меня тем, что я ей завидую итд. это ведь цель твоя, да?
Гость
У нас вообще дни рождения с дочкой мужа в один день, а у моего сына- с женой брата и ее младшим. И празднуем вместе, наверное удавиться уже пора..
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Все гости, я не отличаю, извините
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Ничего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем я и сказала,двойная мораль..
Был бы это родной брат или сестра Автор,только бы радовалась.
Был бы это родной брат или сестра Автор,только бы радовалась.
Гость
Да еще когда жена брата была беременна, прикалывались, чтоб рожала день-в день с моим, и в свой др. Вот уж третий день гуляем, еще и завтра..
Гость
Автор,а муж что? Пообижался вместе с вами или тоже коляски обсуждал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может он потом тему на антивумен написал..
Симметрия
Из всего сказанного только я вижу один хороший плюс? У автора понимающий, чуткий муж, готовый заступиться за свою жену даже перед собственным отцом. Вот где счастье-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж свекру в сторонке претензию предъявил, мол ты чего не мог либо до либо после объявить о беременности, а свекр ему оскорбился и сказал-если сами не можете родить, не мешайте другим радоваться. Муж вообще разозлился на это...
Я об этом уже писала где то выше.
Я об этом уже писала где то выше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Faineancy
Сообщение было удалено
не обманывай меня, не обманывай)) как в песне))
Гость
автор, именно поэтому я не отмечаю всем колхозом дни рождения. Уже давно. Мой муж еще пытался собирать на свой семью и друзей - почти та же проблема. У мужа старший брат, у того двое детей - мы же с детьми не спешили (я родила только в 30 лет). И все семейные праздники сводились к умилению детьми брата мужа (вас, кстати, это ждет). Я быстро это поняла, муж чуть позже, но с вечеринками "в кругу родственников" мы быстро закончили. теперь собираем или ТОЛЬКО друзей, или вообще улетаем подальше, я свой день рождения и в Венеции встречала, и Питере, и на Мальдивах, и в Лас вегасе :)))))) И все счастливы. Так что успокойтесь и просто примите к сведению Дальше будет только хуже (по своему опыту говорю). Теперь все семейно родственные мероприятия будут сводится к обсуждению течения беременности жены брата, потом к обсуждению памперсов/коликов/зубиков/первыш шагов и пр. Потом к вещанию малышом стишков и т.д.. Короче, следующий день рождения проводите на океане и занимаетесь с мужем "деланьем" детей спокойно и вдали от бестактной родни. И будет вас счастье.
Гость
Симметрия
Сообщение было удалено
да, тьфу тьфу тьфу на него, чтобы не сглазить! Спасибо!
Ариада
Автор сделайте выводы и больше не смешивайте родственников и друзей. Я вообще не вижу смысла это делать. Можно один день отметить праздник с родственниками, другой день с друзьями-коллегами.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мб, я не заметила. Ну свекр дурачок, не обижайтесь. Может Алиса эта любимая невестка у них. Еще не известно что будет когда она родит. Мои тоже вопили на всех углах. А после рождения внука слились до смешного быстро ( что, впрочем, не мешает им свистеть на всех углах дальше))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, блин, и не говорите, точно больше не будем такие торжетсва устраивать, чтобы не разочаровываться... Ну я надеюсь что у нас все получится, в любом случае я здраво смотрю на жизнь, и сейчас есть много технологий как эко и икси, но мы совсем неданво начали стараться, атк что можем и сами успешно забеременеть! А по поводу того, что будут обсуждать только детей брата мужа-Бог в помощь им, я ж не против, гланвое чтобы не в ущерб нам. время покажет.
Гость
Faineancy
Сообщение было удалено
не вини себя, все пройдет, и тебя вылечат, и меня вылечат)))) Ну харе, честное слово, не завидую я им, уже же объяснила, что меня не устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, когда у Вас будут свои дети, вы тоже будете умиляться и обсуждать зубики. Хотя я тоже предпочитаю др на выезде- не люблю толпу. Но недавно женился младший брат (а нас 6-ро- двоюродные и родные, но росли вместе), было принято коллективное решение детей взять на свадьбу-их уже 10 человек, тоже растут вместе. Все прошло без эксцессов, а уж фотки с детьми какие забацали- обалдеть, так прыгать никто бы не смог.
Гость
Во бред..
А когда словпадают ДР у родственников в семье?
Такое тоже бывает..
У меня с теткой родной в один день ДР.
Ну вот у меня юбилей предположим,а она тоже там сидит и у нее ДР,ее поздравить нельзя?
А когда словпадают ДР у родственников в семье?
Такое тоже бывает..
У меня с теткой родной в один день ДР.
Ну вот у меня юбилей предположим,а она тоже там сидит и у нее ДР,ее поздравить нельзя?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А в чем оно, это внимание? Встать напротив всей толпой и пристально Вас разглядывать весь вечер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть свой праздник делает. А так она нахаляву сидит, да еще презенты получает. Пусть вложится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у нас так. Сын у меня звонит своей тете, торты с ней обсуждают. Но я уже писала, мы никогда не можем уложиться в один праздник, так у нас и получается-день в боулинге празднуем, день в ресторане, день на шашлыках..
Гость
Faineancy
Сообщение было удалено
ути пути, какая ты стойкая, я то уж думала ты давно потеряла интерес к моей теме, ан нет! Ну хоть расскажи что нибудь о себе, милая?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы невнимательно прочли мой текст, у меня уже есть сын :))))) про родственные посиделки я рассказывала как о прошлом, все это происходило лет 10 назад. Последние 10 лет я вижу свекровь пару раз в год, не чаще, и тем более мне не приходит в голову звать ее на мой день рождения. И я детей люблю, но как и автор предпочитаю что бы на моем празднике главным героем была я сама, а не чужие дети/беременности. Жизнь у меня одна, себя я люблю, от своих праздников хочу получать удовольствие, все родственники для меня второстепенны.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А в том, чтобы не хамить так, не поняли, так нечего утрировать.
Гость
Faineancy
Сообщение было удалено
Ну вот, я так и знала, ты пьяна))
Гость
Тему придумали удачно, всем домой.Пятница!и...не завидуйте друг другу
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я не ерничаю. Праздник - это прекрасный повод собраться всем близким людям и отлично провести время за веселыми разговорами. Во всяком случае, в моем кругу общения все делают именно так. Никаких запрещенных тем нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у нас никогда не возникало ситуаций с какой-то второстепенностью. Праздник и праздник. Дети вообще своими делами заняты. И гости их мало обсуждали, поэтому меня и удивило, что все кинулись к Алисе с расспросами..
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да где хамство-то? Поздравили, подарки вручили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы таким ничего не объясните. Они больше чем уверены, что личных праздников не существует, а праздник это просто сборище, чтобы общие темы по всем родственникам пообсуждать, а юбиляр так, просто повод, потерпит, не разломится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И часто у вас юбилеи празднуют со сборищами? У нас последний был у свекрови 6 лет назад.
Тася
Автор, я вас понимаю.
Беременность - очень деликатная тема. О ней не надо знать вашим коллегам и гостям, не знающим Пашу с Алисой. К тому же если ваш свекр таким образом хотел объявить о беременности второй невестки (за раз отстреляться, а не сообщать каждому по отдельности), он должен был это согласовать с вами. И вообще, по-моему Паша с Алисой сами должны были об этом сказать. Тут возникает вопрос, может они на столько эгоистичны, что не считают нужным самим об этом говорить, а любят, когда их привозносят.
И вообще, крайне не тактично автору и ее мужу капать на мозги, что пора рожать. Даже родителям. Они взрослые люди и сами решат.
Беременность - очень деликатная тема. О ней не надо знать вашим коллегам и гостям, не знающим Пашу с Алисой. К тому же если ваш свекр таким образом хотел объявить о беременности второй невестки (за раз отстреляться, а не сообщать каждому по отдельности), он должен был это согласовать с вами. И вообще, по-моему Паша с Алисой сами должны были об этом сказать. Тут возникает вопрос, может они на столько эгоистичны, что не считают нужным самим об этом говорить, а любят, когда их привозносят.
И вообще, крайне не тактично автору и ее мужу капать на мозги, что пора рожать. Даже родителям. Они взрослые люди и сами решат.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Во-во, главное оказывается дежурно поздравить, подарки вручить, а дальше можно и своими делать заняться))))))
Гость
Faineancy
Сообщение было удалено
ТЫ сбрендила что ли? какие песни и стихии, ты пьяна иди проспись!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что они еще должны делать? Петь серенады?
Ну свекр, допустим, лажанул. Но а что такого, кроме поздравлений гости ОБЯЗАНЫ делать на юбилеях? Разве не веселиться?
Ну свекр, допустим, лажанул. Но а что такого, кроме поздравлений гости ОБЯЗАНЫ делать на юбилеях? Разве не веселиться?
Гость
Тася
Сообщение было удалено
Правильно пишете, во-первых многие даже знать не знают кто эти алиса с пашей и им вообще фиолетово на них, а во-вторых про такое сообщают только "виновники" события, но никак не другие, даже родители. А так вышло не только бестактность, но еще и хвастовство и бахвальство, причем за счет юбилярши.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как еще? Раз причина собрания - день рождения, логично, что сначала поздравить именинника, а после развлекаться. В чем предполагает "не дежурное внимание на весь вечер"? Встать напротив всей толпой и разглядывать именинницу?
Следующая тема
Предыдущая тема