Истоки счастья или как быть всегда востребованной женщиной?
Добрый час, милые дамы!) Здесь на форуме очень много вопросов у женской части в основном, как вернуть мужчину или какой знак выбрать.. Но я подумала, что наверное, пора нам заняться собою. Точнее быть лучшей - для себя. не для кого-то. почему у нас-женщин такая низкая самооценка? Судя по тому, как часто нас бросают мужчины. или отсутствие работы. Все это ведь не просто так? но мы ведь столько делаем, чтобы быть счастливыми. Однако, прочтите еще раз строки каждой "форумчанки" и Вы увидите, что лишь единицы делают что-либо для себя. остальные-все для других. Отсюда и все проблемы. мне так кажется. Поэтому, я хочу начать эту беседу, чтобы помочь не только себе разобраться-что и как, но и для тех, кто тоже в поиске. Давайте обсудим. как стать самой лучшей для самой себя. Делиться опытом. и, конечно же, вытекающими последствиями. Рада Вашему любому совету и сама буду искренне ими делиться! от обычного повышения самооценки, до приемов и методов как стать привлекательной изнутри, а не только внешне..и как исполнять свои желания-лишь правильно их загадав.)
Ну а ежели возвращаться к нашим баранам,то все тобой описанное я и правда не испытывала никогда. Мой максимум это гнев,и то недолгий. А чтоб вот так прям дооолго осуждать,думать враждебно,беситься,накручивать себя...не-а. И таки да,не вижу в описанных тобой явлениях,сопровождающих ненависть,ни капли позитива для испытывающего ненависть. Раздражение,осуждение, злобное желание,чтоб врагу плохо стало,вынашивание планов мести...это все деструктивные эмоции,негативно отражающиеся на твоем же теле,взаимоотношениях с окружающими,душевном равновесии и т.п.
Гостья-Я
[2543530679]
_777_
Сообщение было удалено
к убийце возникает ненависть не потому что к нему влечет, а потому что человек лишился того к кому было чувство любви и теперь эта энергия искажается (может перемешиваться с гневом яростью и тд) и превращается в ненависть.
Энергия в принципе имеет тенденцию переходить из одного состояния в другое) Поэтому и грят,что от любви до ненависти один шаг. Человек вообще существо не постоянное. Достаточно понаблюдать как бы со стороны за своими же мыслями...скачут как скакуны,никакой последовательности) а уж эмоции так ваще...то смеемся,то плачем)
Гостья-Я
[2543530679]
Дубинушка
Сообщение было удалено
да. я согласна с комментом 777: "Дьявол тоже часть Бога,ангел и бес - тоже часть единого целого,а черное лишь отсутствие света,то бишь оно же белое"
Гостья-Я
[2543530679]
если кратко, то зло это "заболевшее" добро. т.е есть добро, а когда оно искажается (по каким-либо причинам) то превращается в зло.
Девки,а тема то была о том,как востребованной стать)) а мы тут расфилософствовались)
Муся
[2491213225]
Я очень люблю две вещи: кушать и какать
Дубинушка
[2710993149]
_777_
Сообщение было удалено
Ты сваливаешь агрессию и ненависть в кучу. К тому же это какая-то киношная ситуация отец бросающийся на убийцу. Им обычно как-то пох.й на убитых детей. Если посмотреть записи с судебных процессов, то там убивающаяся мать, и спокойный отец, успокаивающий ее.
Гостья-Я
[2543530679]
_777_
Сообщение было удалено
не знаю не смотрела. а расфилософстовались по сути потому что впринципе истоки счастья конечно же внутри нас это и есть тема философии ) и большая часть счастья складывается из положительных чувств. живя в злости, ненависти,зависти и других негативных(разрушающих) чувствах как раз человек и несчастен. а добро любовь и другие положительные чувства и есть источники счастья )
Дубинушка
[2710993149]
Гостья-Я
Сообщение было удалено
Так щас буду вас мучить. Что подразумевается под искажением?
Агрессия есть одно из порождений ненависти. А отцы разные бывают...чего уж ты прям всех под одну гребенку. Что же касается разной реакции на процессе,дык мужики вообще иначе реагируют и самовыражаются. Но это не значит,что они не испытывают тех эмоций,которые испытывает рыдающая женщина.
Дубинушка
[2710993149]
Гостья-Я
Сообщение было удалено
А вы считаете возможна радость без боли? Например, потребность в паре или дружбе продиктована ощущением одиночества. В заботе - беззащитностью.
_777_
[3171278349]
Гостья-Я
Сообщение было удалено
Посмотрите обязательно...вот прям экранизация Ваших умозаключений про трансформацию любви в ненависть и излечение ненависти любовью. А человек несчастен не от деструктивных чувств как таковых...деструктивные чувства это лишь следствие...следствие неоправдавшихся ожиданий,несбывшихся желаний...следствие несоответствия реальности и желаемого мирка. Человек не умеет довольствоваться тем,что имеет,постоянно чего то хочет,постоянно недоволен жизнью и грезит о лучшей...а она все не наступает,и вот тут то и начинается несчастное состояние души. Так все реальные прелести и остаются незамеченными человеком...в этих грещах,терзаниях,ожиданиях лучшей судьбины...
_777_
[3171278349]
Грезах
_777_
[3171278349]
Так что источник счастья,повторюсь,отказ от выбивающих из седла желаний,и умение жить моментом,осознавая его вкус и прелесть.
Гостья-Я
[2543530679]
Дубинушка
Сообщение было удалено
ну напр., вы знаете что такое искажение вкуса? пьете обычную воду а она кажется сладкой, тут физические причины искажения(чтото со здоровьем). и с энергией чувств тоже самое, только причины не материальные(от слова материя). видит дева в формах худую деву, ей нравится тонкая талия, она тоже такую хочет но у нее ее нет и чувство "нравится" искажается и превращается в другое чаще негативное чувство: зависть,злоба и тд. ну а у кого-то в конструктивное хорошее: мотивация заняться собой, сесть на диету, здесь уже идет преобразование энергии, направление в нужное русло, управление ею. и уже чувство "нравится" не искажается превращаясь в негативную энергию, кот разрушает изнутри деву, т.е. не разрушает, а преображает. вообще в инете полно всякой инфы и книг на тему энергий и о пользе позитивного мышления. )
вы имеете в виду ментальные причины- они конечно же влияют. просто я объясняла о преобразовании энергии из одного чувства в другое. и что живя в негативе не будешь счастлив.
Гость
[602269940]
Диванные философы тут собрались?) Давайте лучше футбол обсудим, а?
а я такая по серпантину
[1334908043]
Гостья-Я
Сообщение было удалено
совершенно не согласна
AnnaV
[1591119926]
Дубинушка
Сообщение было удалено
я считаю что вы глубже и чище чем сами себе кажетесь. вот вам повод полюбить себя. некоторые люди восхищаются вами например. я сама на вас чем то похожа. но самой собой восхищаться это порок). удачи вам.
в основном, как вернуть мужчину или какой знак выбрать.. Но я подумала, что наверное, пора нам заняться собою. Точнее быть лучшей - для себя. не для кого-то. почему у нас-женщин такая низкая самооценка? Судя по тому, как часто нас бросают мужчины. или отсутствие работы. Все это ведь не просто так? но мы ведь столько делаем, чтобы быть счастливыми. Однако, прочтите еще раз строки каждой "форумчанки" и Вы увидите, что лишь единицы делают что-либо для себя. остальные-все для других. Отсюда и все проблемы. мне так кажется. Поэтому, я хочу начать эту беседу, чтобы помочь не только себе разобраться-что и как, но и для тех, кто тоже в поиске. Давайте обсудим. как стать самой лучшей для самой себя. Делиться опытом. и, конечно же, вытекающими последствиями. Рада Вашему любому совету и сама буду искренне ими делиться! от обычного повышения самооценки, до приемов и методов как стать привлекательной изнутри, а не только внешне..и как исполнять свои желания-лишь правильно их загадав.)