Зачем родители подавляют личность в детях?
Например, мои родители не давали сделать выбор, не давали право на ошибки, не давали право быть собой, принимать собственные решения. И сделали хуже не только мне, но и себе. Как теперь жить, я не знаю.
Adel
1 131 ответ
Последний —
Перейти
Седой Волк
мышь+
Сообщение было удалено
Два образования - это всегда ошибка. Намеренная или нет, но ошибка. Гордиться тут нечем.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
)))
Successful
Седой Волк
Сообщение было удалено
Кредитов не брали, сами заработали с мужем на стартовый капитал.
Дело не в ресторане, а в деле, которое она любит.
Младшая с 4 лет мечтала стать хирургом, и все годы шла к этому. Так что, я абсолютно уверена, что она будет счастлива в своей профессии. Ну, а если она решит поменять профессию на более понравившуюся - её выбор, я буду только рада.
Дело не в ресторане, а в деле, которое она любит.
Младшая с 4 лет мечтала стать хирургом, и все годы шла к этому. Так что, я абсолютно уверена, что она будет счастлива в своей профессии. Ну, а если она решит поменять профессию на более понравившуюся - её выбор, я буду только рада.
Successful
Седой Волк
Сообщение было удалено
Новый закон вышел - "2 образования - ошибка", или что?
Вы сами так решили?
Вы сами так решили?
Successful
Гость
Сообщение было удалено
Замужество решает все проблемы?
мышь+
Седой Волк
Сообщение было удалено
Отчего-то именно на вумане самую обычную констатацию самого обычного факта воспринимают как демонстрацию гордости. Почему ошибка? Мне интересно учиться. Было б время, еще б филфак с каким-нибудь программированием отсидела бы. Нравится. Медицина тоже интересна, но химию не потяну.
Седой Волк
Successful
Сообщение было удалено
Однако.... Это ж каким профессионалом надо быть чтобы застартапить ресторан без заёмного капитала?! И на каком они сейчас этапе? Я, конечно, с ресторанным бизнесом не знаком, но по-моему там входной барьер не ниже миллиона. А это точно ресторан, а не пиццерия или что-то в этом роде?
Седой Волк
Successful
Сообщение было удалено
Что значит "новый закон"? На форуме излагают только новые законы? Ошибка потому, что изначально профиль образования был выбран неправильно. Двойное образование - лишняя трата времени. Кто правильно выбрал профиль первого образования, тот не нуждается во втором, а продолжает профессиональное совершенствование на всяческих курсах последипломного образования, программах повышения квалификации и тому подобного.
Кошечка
Согласна с автором... не понимаю, почему на неё набросились.
Я сама была жертвой таких родителей, вернее отца.
Он всю жизнь простой рабочий. У него в голове заложено: лучше скромно, не напрягаясь, но без рисков, чем рисковать и жить хорошо.
Так получилось, что жила в маленьком городе и особого выбора учебных заведений не было. Мне с 12 лет начали вдалбливать, что после 9 класса я должна идти в техникум на металлургическую специальность, потом на 3 курс интситута на заочку и параллельно работать на заводе. Я думала, что у всех людей так, что работа и учеба это априори то, что не может приносить удовольствие. А я мечтала ещё с детства стать психологом. Мне папа так и сказал: "Ты все равно ту-пая, так что или в училише и не выпендривайся, на завод протолкну, 20 тыщ получать будешь и нормально!" Хорошо, что в 18 мне хватило ума осознать, что такая жизнь меня в корне не устраивает и я свалила подальше. Сама поступила куда хотела, оплачиваю учебу тоже сама.
Все бы ничего, но я потеряла кучу времени и в голове заложился стереотип, что работа - это мучение. Очень тяжело от такого ибавиться.
Как вам такая история?
Я сама была жертвой таких родителей, вернее отца.
Он всю жизнь простой рабочий. У него в голове заложено: лучше скромно, не напрягаясь, но без рисков, чем рисковать и жить хорошо.
Так получилось, что жила в маленьком городе и особого выбора учебных заведений не было. Мне с 12 лет начали вдалбливать, что после 9 класса я должна идти в техникум на металлургическую специальность, потом на 3 курс интситута на заочку и параллельно работать на заводе. Я думала, что у всех людей так, что работа и учеба это априори то, что не может приносить удовольствие. А я мечтала ещё с детства стать психологом. Мне папа так и сказал: "Ты все равно ту-пая, так что или в училише и не выпендривайся, на завод протолкну, 20 тыщ получать будешь и нормально!" Хорошо, что в 18 мне хватило ума осознать, что такая жизнь меня в корне не устраивает и я свалила подальше. Сама поступила куда хотела, оплачиваю учебу тоже сама.
Все бы ничего, но я потеряла кучу времени и в голове заложился стереотип, что работа - это мучение. Очень тяжело от такого ибавиться.
Как вам такая история?
Седой Волк
мышь+
Сообщение было удалено
Нет, ну сегодня не форум, а какой-то цирковой манеж. То главбуху нужна прикладная математика в объёме университетского курса, то человек реализовывает себя путём вечного студенчества в диапазоне от химии до филфака!
Рыжая Такса
Successful
Сообщение было удалено
Successful , это не закон, а факт. Мое образование(технический колледж и 2 курса технического ВУЗа) я никак не использую в жизни, именно, поэтому планирую получить другое образование.
Моей младшей сестре, которая с 6-го класса хотела учиться в МЕДе и которая сейчас учится в интернатуре этого МЕДа сейчас и работает с конца третьего курса в больнице, никакое второе образование абсолютно не нужно.
Моей младшей сестре, которая с 6-го класса хотела учиться в МЕДе и которая сейчас учится в интернатуре этого МЕДа сейчас и работает с конца третьего курса в больнице, никакое второе образование абсолютно не нужно.
мышь+
Седой Волк
Сообщение было удалено
Таким макаром можно и до того дойти, что пустая трата времени - это и художественная литература, и фильмы, и велосипедные прогулки. Они ведь не развивают в рамках профессии.
Рыжая Такса
Седой Волк
Сообщение было удалено
Мой опыт и опыт всех моих знакомых это подтверждает.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я читаю и просто угораю))
Деятели фиговы))
Я свою фирму открывала в конце 90-ых и мне банально не хватило оборотки.
А тут вон они с нуля рестораны открывают) Цирк)
Кстати дочка моей приятельницы директор ресторана в центре Москвы,не владелица,а именно ставленный директор на окладе. Девочке 29 лет.
Деятели фиговы))
Я свою фирму открывала в конце 90-ых и мне банально не хватило оборотки.
А тут вон они с нуля рестораны открывают) Цирк)
Кстати дочка моей приятельницы директор ресторана в центре Москвы,не владелица,а именно ставленный директор на окладе. Девочке 29 лет.
мышь+
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не реализовываю. Говорю ж - времени нет. Да и кушать нечего будет, если в ущерб работе развлекаться освоением новых для себя предметов.
Successful
Седой Волк
Сообщение было удалено
Пока дочка училась в кулинарном колледже, каждый год ездила в США по Work&Travel, там отличные деньги заработала, да и во Франции успела найти хорошую работу. Ресторан, муж наполовину француз, объединили капиталы, получилось вполне прилично.
Седой Волк
мышь+
Сообщение было удалено
Не нужно путать палец с ...., а отдых с профессиональной деятельностью.
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь+, зачем Вы сравниваете палец и попу?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
О и есть масса народа,которые обжают учиться.. второе,третье высшее,за деньги,курсы разные.. И главное,что ничего из этого они в жизни не применили,зато на стене куча дипломов)
Successful
Гость
Сообщение было удалено
Я бизнесом не занималась никогда, не в курсе. Но, во Франции с этим намного проще, да и 90-е давно уже закончились. И совсем даже не с нуля, а с больших денег, точную сумму не знаю. Знаю только, что дочь счастлива и довольна своей жизнью, и в семейном, и в профессиональном плане.
мышь+
Седой Волк
Сообщение было удалено
А для меня учеба и есть отдых. Не школьная тягомотина, а именно интересные мне вопросы. Душа поет, понимаешь? Когда в мозгу появляются новые детали и постепенно дополняют уже существующий пазл,
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да не в дипломах суть, как Вы не поймете. В процессе же. Эти знания заведомо не предполагается применять в работе. Как и просмотренные фильмы, как и прочитанных классиков, как и съеденный салат, и субботний бассейн.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Седой Волк
Ну ладно, граждане.
Антракт!
Клавиатурные клованы могут отдохнуть.
Антракт!
Клавиатурные клованы могут отдохнуть.
Рыжая Такса
К посту 238 - Седой Волк Мышь+, извините, - отправила свой пост 238, не увидев 237.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ради бога..Я сейчас пойду и за свои бабки поступлю на кучу курсов,могу и институт,мои деньги-мои капризы.,я их заработала Вопрос,когда все эти хотелки начинают опалчивать родители.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А я разве прошу за меня что-то оплачивать?
Седой Волк
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Без проблем, тем более, что я подразумевал сравнение пальца с другим предметом.
Гость
Successful
Сообщение было удалено
Я сейчас в свой бизнес не полезу точно,зная нашу экономическую ситуацию в России
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что плохого, если муж обеспечивает? да и почему это образование не нужно? ну посидит она лет 10, потом все равно чем-нибудь займется, вот образование и пригодится, да и просто оно мозг развивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До бросьте вы.. никто уже через через 10 лет на работу не выходит,мозги совсем уже заросшие и на работу никому неохота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы? )))) я через 10 лет сидения дома занялась своим делом небольшим, интернет-проект, нефига мозги не заросли, очень даже хорошо соображаю, всех по себе судить не надо, сейчас кстати неплохо зарабатываю уже, но муж деньги вкладывал изначально в это дело конечно, и да, мне просто надоело ничем не заниматься, кроме отдыха и домашних дел
Successful
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы всё заладили, что никому работа неинтересна? По себе других не меряйте.
Гость
Successful
Сообщение было удалено
Полмиллиона евро так заработала?
Не смешите!)))
А по найму, без опыта, платят очень маленькие деньги в этой отрасли, не рассказывайте сказок.
Не смешите!)))
А по найму, без опыта, платят очень маленькие деньги в этой отрасли, не рассказывайте сказок.
Гость
Successful
Сообщение было удалено
Я по себе вообще уже давно не сужу.. Я-то как раз состоялась в карьере, есть сын и тоже вроде продвигается, у него вот жена домохозяйка, их дело, не мое. А специальность с сыном одна, вместе учились. Ей вообще не интересна работа, никакая
Гость
Successful
Сообщение было удалено
А мне про вас интересно послушать.. вы сами чего достигли в жизни?
Ну как пример детям.. чувствуется домохозяйкой просидели или на заштатной должности.
Ну как пример детям.. чувствуется домохозяйкой просидели или на заштатной должности.
Successful
Гость
Сообщение было удалено
Работала на 2-3 работах, официанткой, в основном, плюс ещё подработки брала, за 3,5 месяца довольно много зарабатывала. С ней были девушки, которые на самую простую работу устраивались, ещё и все деньги сразу потратили на ерунду, конечно, домой ничего не привезли.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Почему Вам постоянно хочется думать, верить и знать, что у кого-то другого все плохо?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А мне интересно,что сама из себя эта умная тетя представляет.. ну ее собственные достижения)
Потому что прежде чем что-то детям вещать,ты сама из себя что-то сделай и будь примером
Такчто все в ваших руках,такой умной и перспективной,рожайте ребеночка и будьте примером)
Потому что прежде чем что-то детям вещать,ты сама из себя что-то сделай и будь примером
Такчто все в ваших руках,такой умной и перспективной,рожайте ребеночка и будьте примером)
Гость
Successful
Сообщение было удалено
Про дочь поняли.. а вы что в это время делали?
Successful
Гость
Сообщение было удалено
В 17 лет переехала из маленького городка на Урале в Москву. Работаю переводчиком в крупной компании. Муж - нейрохирург. Объездили с мужем полмира, да даже больше, наверно. Домохозяйкой никогда не была. В декрете с обоими детьми была по 1,5 года.
С мужем вместе 20 лет, недавно годовщину отпраздновали.)
А кем Вы работаете, что в Вашей сфере все девушки рвутся сидеть дома?
Тяжёлая работа?
С мужем вместе 20 лет, недавно годовщину отпраздновали.)
А кем Вы работаете, что в Вашей сфере все девушки рвутся сидеть дома?
Тяжёлая работа?
Successful
Гость
Сообщение было удалено
Работала, в командировках была. Что ещё-то?
Гость
Successful
Сообщение было удалено
Тетя,вы заврались вконец..
Вам 39 лет всего.. судя по вашим словам,это вы во сколько детей родили?
В 17 и 18 лет что ли?
Ну замечательный пример для дочерей..
Вам 39 лет всего.. судя по вашим словам,это вы во сколько детей родили?
В 17 и 18 лет что ли?
Ну замечательный пример для дочерей..
Гость
Successful
Сообщение было удалено
Ничего.. врете,как дышите
Successful
мышь+
Сообщение было удалено
Такой же вопрос.
Гость
Successful
Сообщение было удалено
Свой пост 143 почитайте.. Выводы делайте. Сколько же лет вашим дочерям?
Гость
Successful
Сообщение было удалено
Мадам, вы представляете порядок цифр: миллион евро как стартовый капитал для малюсенького ресторана, скорее кафушки и 2-3 тысячи долларов как месячный доход официантки?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но у меня нет необходимости кому-либо что-либо доказывать. Мне комфортно и так, как есть.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну так милая моя,все претензии к себе.. А то у вас до сорока будут родители виноваты во всем,не туда отправили,квартиру не купили,жениха не подогнали и так далее..
Вы свои комплексы по жизни на родителях вымещаете.
Вы свои комплексы по жизни на родителях вымещаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да брехушка какая-то и сочиняет на раз-два.. Я-то знаю что такое открыть кафе или ресторан и вложения туда.
Ну можно палатку с сосисками поставить конечно))
Хотя это тоже недешево)
Ну можно палатку с сосисками поставить конечно))
Хотя это тоже недешево)
Гость
Successful
Сообщение было удалено
Если вы с мужем 20 лет всего, дочери лет 19 сейчас, а дочь ваша закончила школу в 16 лет, как вы сами выше написали, назад.
Т.е. ваша дочь за 3 года закончила "кулинарный техникум" и Курсы
кулинарные во Франции и в америку ездила, и на отличной работе поработала
во Франции и заработала 500 тыс. евро для стартовых денег для
ресторана.)))))))
Т.е. ваша дочь за 3 года закончила "кулинарный техникум" и Курсы
кулинарные во Франции и в америку ездила, и на отличной работе поработала
во Франции и заработала 500 тыс. евро для стартовых денег для
ресторана.)))))))
Предыдущая тема