ухожу в себя,не хочу ни с кем общаться
в последнее время стала замечать,что не хочу общаться с людьми ни лично,ни по телефону. Два месяца назад потеряла работу. Каждый день ищу,рассылаю резюме,но пока все тщетно. Почти не выхожу из дома, чувствую что деградирую. У вас было такое? Что это и как из этого выбраться? Буду благодарна всем за советы.
В поисках счастья
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Неужели опять Нибиру летит????
Гость
Автор-да у меня такое-это разочарование в и деперессия
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
и что же будет 17 ноября? прямо заинтриговали меня.
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
думаю депрессия-это чуть посерьезнее будет,там без специальной помощи психотерапевта не обойтись. возможно,апатия
Гость
В поисках счастья
Сообщение было удалено
как то так)
аппетит есть-еще какой)
и переодически есть желание себя жалеть и плакать-ставлю новые цели-пытаюсь
аппетит есть-еще какой)
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
как то так)
аппетит есть-еще какой)
а сколько вам лет?
аппетит есть-еще какой)
а сколько вам лет?
Гость
О., это плохо! Нежелание общаться с людьми само по себе не пройдет. У меня была похожая проблема, только причина была другая. Надо обязательно выходить из дома. Через "не хочу" и "не могу". Пройдитесь по магазинам. Если совсем денег нет - не покупайте ничего. Просто примерьте чего-нибудь, с кем-нибудь поболтайте, хоть с продавцов, хоть с попутчиком в метро (трамвае, маршрутке). И выходите на любую работу, хоть на три копейки и не по специальности. Самое главное выйти из этой апатии. Я уже очень-очень взрослая тетя. Просто поверьте мне- все в конечном итоге так или иначе решается, приходит в норму.
Гость
В поисках счастья
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?
29
29
Скорпионша
Ой,автор, как я вас понимаю. Еще пару недель назад я была счастлива, был вроде бы парень, мы как раз были на море с ним 2 недели назад, была работа и планы на День рождения улететь заграницу. НО все рухнуло, когда вернулась с отпуска, мне уже замену нашли и попросили по собственному написать. Мой молодой человек, узнав об этом, слился.. (ему очень не нравилась моя работа и он говорил, что устроит на любую, если захочу.. И вот когда вопрос стал ребром- исчез.. Неделю не звонит).... В общем со всех сторон навалилось. Рыдаю целыми днями, не сдерживая себя. Я разбила телефон, удалилась из соц.сетей.. Никого не хочу видеть.. Даже родителей, как они мучаются сейчас. Но я не в силах даже с ними разговаривать, тайком пробираюсь на кухню, чтобы выпить кофе и снова в комнату. Мне очень плохо. Кто бы мог подумать, что итог вот такой вот будет.. Через месяц День рождения, который мы с ним должны были встречать за границей, а он исчез.. и работу я потеряла.. и все пошло прахом..
В поисках счастья
Скорпионша
Сообщение было удалено
мда,ну и ситуация...
только я понять не могу,как он вас бросил так просто? значит чувств не было совсем,Что ли?
только я понять не могу,как он вас бросил так просто? значит чувств не было совсем,Что ли?
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
я стараюсь. Периодически выхожу прогуляться,подышать свежим воздухом,но делаю это через силу. Начинаю общаться с кем то,и чувствую,что двух слов связать не могу,прям вот такое нежелание. Где же найти в себе силы и начать наконец то жить нормальной жизнью?
Гость
Прекратите, девочки! Не истерите! Я пять лет назад рассталась с мужем, с которым 20 лет прожила. И работы лишилась. Вот где ужас был. Сейчас и работа новая, намного лучше той, что была. И мужчина есть, мечта, а не мужик, с мужем его даже сравнить нельзя.
Все! Все уже случилось, все уже произошло!. Нечего слезы лить! Не живите прошлым!
Все! Все уже случилось, все уже произошло!. Нечего слезы лить! Не живите прошлым!
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
расскажите,как у вас проходил этот период и что вы для этого делали?
злая гостюша
Девочки вы что с ума посходили,? Конечно работу потеряли( найдёте) парень бросил( и хрен с ним, не ваш), это сейчас всё в тёмном цвете. Девочки выйдите на улицу, посмотрите вокруг, и скажите спасибо- все ваши родные живы, солнце светит, у вас и руки и ноги и голова на месте. Не разрешайте себе погрузиться в уныние, выбраться от туда тяжело, вперёд и с песней, давайте поднимайте свои задницы и живите полной жизнью.
Гость
В поисках счастья
Сообщение было удалено
Не дышать свежим воздухом, а к людям, в толпу. Подальше от одиночества и мыслей.
Гость
В поисках счастья
Сообщение было удалено
А вот то и делала, что советую. Поплакала, конечно, не без этого )))) Работу сама нашла, не через знакомых. Приняли на рядовую должность, сейчас я мааааленький, но-начальник. Комедии смотрела. Прям вот глупые-глупые (типа "Уикенд у Берни") И приключения - хоть фильмы, хоть книги.Если есть возможность-езжайте куда-нибудь. Только не на пляже лежать. А чтоб впечатления новые.
гость
я тоже ни с кем не хочу общаться, провожу время или одна или редко с новыми людьми тк поняла что моим старым друзьям я особо не нужна и ловить с ними нечего. пару месяцев назад рассталась с человеком, которого любила и который уже месяц как счастлив с другой. да ещё и старые лучшие друзья все парами, им не до меня, видимся крайне редко,инициатор обычно я, или случаются редкие моменты, когда парни подружек заняты или что-то случилось. хотя как мне казалось в наши молодые годы круто проводить время компаниями. ну и вообще реально взять и встретиться, если есть желание. стала знакомится с новыми людьми, чтобы найти среди них друзей или даже встретить свою любовь, но все не то. спасает меня любимое дело-рисование, универ, сериалы, книги. хотя на душе все равно пусто и одиноко
Гость
У меня такое тоже было. Выйдете на работу - сама собой пройдет ваша апатия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно!
В поисках счастья
чтоб выйти на работу,надо для начала выбраться из этого состояния. Ходить на собеседования тоже нет желания,появилась какая то неуверенность в себе,мысли,что ничего не получится
Гость
В поисках счастья
Сообщение было удалено
Значит это надо делать через силу. По-другому никак. Волшебными пенделями гоните себя по собеседованиям, помня, что работа - ваше спасение. Будут новые дела и какой-никакой новый круг общения. Может, это не сделает вас самой счастливой на свете, но выдернет из вашего состояния застоя.
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
Значит это надо делать через силу. По-другому никак. Волшебными пенделями гоните себя по собеседованиям, помня, что работа - ваше спасение. Будут новые дела и какой-никакой новый круг общения. Может, это не сделает вас самой счастливой на свете, но выдернет из вашего состояния застоя.
спасибо за совет. может посоветуете какие нибудь книги для обретения уверенности в себе?
спасибо за совет. может посоветуете какие нибудь книги для обретения уверенности в себе?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Скорпионша
В поисках счастья
Сообщение было удалено
Такое уже был не раз - попадал -появлялся.. Глупо звучит... все это.. Мы работали в одном бизнес-центре.. У него на этаж выше своя фирма.. И вот по возможности пересекались, когда я маячила перед его глазами, он возобновлял наши встречи.. Только сейчас понимаю, какой я д у р о й была. От этих мыслей просто схожу с ума.. Как я могла все допустить такое отношение к себе.. Естественно от всех этих качелей снизилось качество работы, часто были ошибки и недочеты, что в итоге привело и к потере работы. Сейчас чувствую себя абсолютно никчемный человеком.. и полным н и ч т о ж е с т в о м...
Гость
В поисках счастья
Сообщение было удалено
не-не-не! только не копайтесь в себе, это путь в никуда! старайтесь не зацикливаться на своем состоянии! уверенности книгами не достигнешь, только практикой!
не-не-не! только не копайтесь в себе, это путь в никуда! старайтесь не зацикливаться на своем состоянии! уверенности книгами не достигнешь, только практикой!
Скорпионша
Гость
Сообщение было удалено
Здорово. Дай Бог, чтобы и у нас так было.. Может быть действительно все к лучшему!!!
Гость
Автор, у вас депрессия Делайте, что нибудь если она затянеться будет ещё хуже.
В поисках счастья
Скорпионша
Сообщение было удалено
Такое уже был не раз - попадал -появлялся.. Глупо звучит... все это.. Мы работали в одном бизнес-центре.. У него на этаж выше своя фирма.. И вот по возможности пересекались, когда я маячила перед его глазами, он возобновлял наши встречи.. Только сейчас понимаю, какой я д у р о й была. От этих мыслей просто схожу с ума.. Как я могла все допустить такое отношение к себе.. Естественно от всех этих качелей снизилось качество работы, часто были ошибки и недочеты, что в итоге привело и к потере работы. Сейчас чувствую себя абсолютно никчемный человеком.. и полным н и ч т о ж е с т в о м...
Не корите себя,этим не поможешь. Правильно выше писали, это УЖЕ случилось,ничего не изменить,все уже в прошлом. Постарайтесь забыть его,не позволяйте такого отношения к себе.
Не корите себя,этим не поможешь. Правильно выше писали, это УЖЕ случилось,ничего не изменить,все уже в прошлом. Постарайтесь забыть его,не позволяйте такого отношения к себе.
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю. Вот и спрашиваю совета,как выбраться из этого болота,которое затягивает с каждым днем все больше
Гость
Я 3ю неделю на больничном, понимаю, что безумно не хочу на работу! Завтра на прием, меня выпишут, а у меня ком в горле от этой мысли((( Все это время у меня был бронхит, я лежала в кровати и ни с кем не общалась, поняла, что в этом мое счастье. Такой кайф-находиться в своей скорлупе, вылезать не хочется. Что делать?((( Мне тоже 29...
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот,это состояние затягивает. Работа,по всей видимости, у вас нелюбимая? Вы интраверт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не-не-не! только не копайтесь в себе, это путь в никуда! старайтесь не зацикливаться на своем состоянии! уверенности книгами не достигнешь, только практикой![/quote
Согласна. Понятно, автор, что в вашем теперешнем состоянии вам очень хочется решить проблему максимально комфортным для вас способом: просто сидя дома прочитать книгу, избегая лишних телодвижений и общения с людьми. Однако это не выход, как мне кажется.Это просто продление вашей "отсидки". Зону комфорта придется покинуть. Вам будет неловко и неприятно в начале. Но по-другому никак. Никто кроме вас это не сделает.
Согласна. Понятно, автор, что в вашем теперешнем состоянии вам очень хочется решить проблему максимально комфортным для вас способом: просто сидя дома прочитать книгу, избегая лишних телодвижений и общения с людьми. Однако это не выход, как мне кажется.Это просто продление вашей "отсидки". Зону комфорта придется покинуть. Вам будет неловко и неприятно в начале. Но по-другому никак. Никто кроме вас это не сделает.
Скорпионша
Гость
Сообщение было удалено
и мне через месяц 29.. что это? кризис среднего возраста?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё ужаса все не видели. Когда тебе ставят диагнос и говорят в лицо,, увы, никто и ни что тебе не поможет,, и ты умираешь медленной и мучительной смертью. Автор, я вам завидуют, ведь ваши проблемы против моих это мелкая шалость.
В поисках счастья
Скорпионша
Сообщение было удалено
и мне через месяц 29.. что это? кризис среднего возраста?
Мне 25. (я автор).
Мне 25. (я автор).
Гость
В поисках счастья
Сообщение было удалено
Выходит, что да, интроверт. Не скажу, что работа нелюбимая, т.к. особо не нервная и коллектив хороший. Но мне совершенно не хочется ни с кем общаться, я даже на телефонные звонки не отвечаю(
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
да,я это понимаю. Практически,как Мюнгхаузен,придется самой себя вытаскивать за волосы. Только беда в том,что я даже не представляю как. Вернее не представляется такой возможности. На собеседования не зовут в последнее время,близких людей мало, любимого человека нет. Просто ходить в одиночестве в кино? я еще больше почувствую одиночество.
да,я это понимаю. Практически,как Мюнгхаузен,придется самой себя вытаскивать за волосы. Только беда в том,что я даже не представляю как. Вернее не представляется такой возможности. На собеседования не зовут в последнее время,близких людей мало, любимого человека нет. Просто ходить в одиночестве в кино? я еще больше почувствую одиночество.
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
Выходит, что да, интроверт. Не скажу, что работа нелюбимая, т.к. особо не нервная и коллектив хороший. Но мне совершенно не хочется ни с кем общаться, я даже на телефонные звонки не отвечаю(
у меня было подобное состояние на прежней работе. Может жизнь таким образом дает нам подсказку,что наше призвание в другой сфере деятельности? может стоит прислушаться к себе...
у меня было подобное состояние на прежней работе. Может жизнь таким образом дает нам подсказку,что наше призвание в другой сфере деятельности? может стоит прислушаться к себе...
Гость
В поисках счастья
Сообщение было удалено
я 3 года назад полностью сменила профессиональную деятельность, получала новое образование... Была уверена, что надо что-то менять в жизни, а оказалось, что менять СЕБЯ. От себя не убежишь. Мне в новой профессии также некомфортно, как и в предыдущей. А самое главное, нет желания общаться с членами семьи. Это меня пугает больше всего(((
я 3 года назад полностью сменила профессиональную деятельность, получала новое образование... Была уверена, что надо что-то менять в жизни, а оказалось, что менять СЕБЯ. От себя не убежишь. Мне в новой профессии также некомфортно, как и в предыдущей. А самое главное, нет желания общаться с членами семьи. Это меня пугает больше всего(((
Гость
[quote="В поисках счасnmz
да,я это понимаю. Практически,как Мюнгхаузен,придется самой себя вытаскивать за волосы. Только беда в том,что я даже не представляю как. Вернее не представляется такой возможности. На собеседования не зовут в последнее время,близких людей мало, любимого человека нет. Просто ходить в одиночестве в кино? я еще больше почувствую одиночество.[/quote]
Хм, вы меня запутали. Вы же пишете, что не хотите ни с кем общаться и что вы интроверт. Так почему поход в кино в одиночестве для вас такая проблема?
да,я это понимаю. Практически,как Мюнгхаузен,придется самой себя вытаскивать за волосы. Только беда в том,что я даже не представляю как. Вернее не представляется такой возможности. На собеседования не зовут в последнее время,близких людей мало, любимого человека нет. Просто ходить в одиночестве в кино? я еще больше почувствую одиночество.[/quote]
Хм, вы меня запутали. Вы же пишете, что не хотите ни с кем общаться и что вы интроверт. Так почему поход в кино в одиночестве для вас такая проблема?
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
А я Вот до сих пор себя не нашла,не поняла,чем я хочу заниматься. Частично от этого и депрессняк. а еще в стране такое происходит...
А я Вот до сих пор себя не нашла,не поняла,чем я хочу заниматься. Частично от этого и депрессняк. а еще в стране такое происходит...
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
Хуже всего-одиночество в толпе. Дома как дома,но в шумных местах мне одной не комфортно. Наверное я не интроверт
Хуже всего-одиночество в толпе. Дома как дома,но в шумных местах мне одной не комфортно. Наверное я не интроверт
Гость
В поисках счастья
Сообщение было удалено
Так почему с подругой не сходить?
В поисках счастья
Гость
Сообщение было удалено
Так почему с подругой не сходить?
периодически ходим с подругой,но у каждого ведь своя жизнь,никому не нужны чужие проблемы.
периодически ходим с подругой,но у каждого ведь своя жизнь,никому не нужны чужие проблемы.
Гость
У меня похожее состояние ,депрессии и апатии нет,работа есть муж есть ,но ни с кем не общаюсь.мне как то по жизни не везет с подругами ,все ситуации как на подбор,предают и кидают.не хочу ни с кем сдруживаться,смысл,ведь даже подруга детства лезет к моему мужу.хотя вон у многих есть подруги ,у мамы моей со школы подруги.но у меня как-то не вышло.
Гость
У меня постоянно такое состояние.
Алиса
Автор, у меня такая же ситуация, тоже уволили 2 месяца назад, не могу найти работу, с большим трудом заставляю себя куда-то идти, да к тому же, если раньше я хоть книжку читала, учила что-то, то теперь полный швах, целый день торчу у компа и вечером не могу вспомнить что я в интернете делала! Надо собрать волю в кулак и через "не хочу" куда-то идти и что-то делать, потом войдет в привычку и будет проще
Гость
Мне 26. Тоже не хочу никого видеть и ни с кем общаться, что собственно и делаю. Причина- люблю не взаимно, уже 4 года, месяц назад вообще прекратили общение, уже и не друзья даже, а я люблю и скучаю... Но я работаю, на работе приходится много общаться, а вне работы ни с кем не вижусь. Но дома не сижу, занимаюсь спортом- это очень бодрит и успокаивает (бег, плавание, силовые упражнения, велосипед), ещё в баню хожу. И я знаю, что вся моя апатия пройдёт, как только разлюблю, или если он вдруг мне хоть строчку напишет. Так что, автор, совет номер 1- займитесь спортом, регулярно, через пару дней почувствуете прилив энергии (хотя с людьми по-прежнему не будет хотеться общаться), но появятся силы на поиск работы. А как найдётся работа, потянет и на общение с людьми. Удачи, не вешайте нос и не тратьте время впустую:)
Ирен
В поисках счасть.
Ооох как будто с меня написано! Я тоже 2 месяца назад лишилась работы. И тоже ужасная депрессия. Выхожу из дома раз в три дня. И кажется схожу с ума.
Ооох как будто с меня написано! Я тоже 2 месяца назад лишилась работы. И тоже ужасная депрессия. Выхожу из дома раз в три дня. И кажется схожу с ума.
В поисках счастья
Ирен
Сообщение было удалено
Наверное просто период такой. надо его пережить
Кристина
злая гостюша
Сообщение было удалено
Молодец, поддерживаю!!
Следующая тема
Предыдущая тема