Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?

Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.

Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.

- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!

И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Гость
53 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 1014
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Бозон Хиггса
Гость
Вот вам очередные инструХции.
http://irenarebrova.ru/4energy

Я на такие бредни для лохов время не трачу. Можете там записаться на "общение с архангелами" и "высшее саморазвитие". 😁 "О карме" всё пояснят.
Вчера у Ланы там было , что выбросила все эти книжонки, ролики снесла в помойку , так розовые очки слетели.
Коллектив читающих дневничок годами просто взбесился.
Кто лишний и мешает духовности и общению.

Ещё накидать?))) Запросто. Такого бреда полно.
"Я сделаю вас ловцами человеков..."

Всё никак разобраться не могут, то рай с ключами , то почему-то за праведниками нужно в ад сходить, патамушта там какой-то "грех первородный от адама".
"Высшие силы" скоро-скоро всем помогут..... наверно....
И наступит полная благодать. Попы общей ложкой раздают винцо. С неупиваемой наливая))
Начните молиться за маму, птичек за неё кормить - сразу легче станет. В записки напишите О упокоении мамы. Если бы вы понимали суть: ваша мама, её душа - жива. Лишь вышла из тела и перешла в иное измерение. Вы ещё увидите маму снова! Когда тоже умрёте. Но смерть - не смерть, а переход. К вечности. Вы же Библию читали? "И мёртвые оживут, воскреснут праведники..." - то есть люди правильно и с добротой жившие, при Втором пришествии прах их снова станет телом! И рюони наследубт вечность на новой земле, с новым небом.
Гость
Гость
Ролик был Кормухина - Путь
Церковь ободрано всё, в какой-то рубахе. Сермяжно-посконные скрепы .

Тянееешь руукиии в нииибииисааа,
Вдруг услыыышииишь гааалааасаааа,
патирпиииии ещёёёё чуть-чуть,
мы тибееее укааааажеееееем пуууууууууууууууууууууууть........

😁))))))

Я на такие бредни для лохов время не трачу. Можете там записаться на "общение с архангелами" и "высшее саморазвитие". 😁 "О карме" всё пояснят.
Вчера у Ланы там было , что выбросила все эти книжонки, ролики снесла в помойку , так розовые очки слетели.

Всё никак разобраться не могут, то рай с ключами , то почему-то за праведниками нужно в ад сходить, патамушта там какой-то "грех первородный от адама".
Арктурианские флоты спешат на помощь.
И наступит полная благодать. Попы общей ложкой раздают винцо. С неупиваемой наливая.
Блаженны не видящие, а уверовавшие)))
Бозон Хиггса
Гость

И наступит полная благодать. Попы общей ложкой раздают винцо. С неупиваемой наливая.
Начните молиться за маму, птичек за неё кормить - сразу легче станет. В записки напишите О упокоении мамы. Если бы вы понимали суть: ваша мама, её душа - жива. Лишь вышла из тела и перешла в иное измерение. Вы ещё увидите маму снова! Когда тоже умрёте. Но смерть - не смерть, а переход. К вечности. Вы же Библию читали? "И мёртвые оживут, воскреснут праведники..." - то есть люди правильно и с добротой жившие, при Втором пришествии прах их снова станет телом! И рюони наследубт вечность на новой земле, с новым небом.
Гость
Всё никак не угомонятся со своими слащавыми проповедями, такие волнения о моей мамаше. То про инцесты несли тут всякую похабщину, то вот это. Демагогия о какой-то душе, кто с кем встретится. Меньше надо медитировать, по конторам шарлатанов ошиваться и по церквям слушать . Расписывают так, что сами типа там побывали и всё видели, кто бы сомневался. С верхней надстройки сливают? Хахаха.
Живите терпилами, вас мамочка в раю потом полюбит.
Ой, слов нет, с такими вступать в дискуссию, только время тратить. Таскайте своих мамаш на себе дальше. Бесятся тут, что кто-то так не живет. Себя уверяют, что они с совестью и правильные , люди зауважают. Сами вы унитазы. А то мама проклянет. Люди осудят. Вот эти терпилы мне обо мне годами тут рассказывают. Кто я, чем мне заниматься, как каяться перед всеми и куда человечество вести. 😁
Бозон Хиггса
Гость
Всё никак не угомонятся со своими слащавыми проповедями, такие волнения о моей мамаше. То про инцесты несли тут всякую похабщину, то вот это. Демагогия о какой-то душе, кто с кем встретится. Меньше надо медитировать, по конторам шарлатанов ошиваться и по церквям слушать . Расписывают так, что сами типа там побывали и всё видели, кто бы сомневался. С верхней надстройки сливают? Хахаха.
Ой, слов нет, с такими вступать в дискуссию, только время тратить. Таскайте своих мамаш на себе дальше. Бесятся тут, что кто-то так не живет. Себя уверяют, что они с совестью и правильные , люди зауважают. Сами вы унитазы. А то мама проклянет. Люди осудят. Вот эти терпилы мне обо мне годами тут рассказывают. Кто я, чем мне заниматься, как каяться перед всеми и куда человечество вести. 😁
Если нет возможности посетить храм сразу, Господь принимает домашние слёзы, но важно не откладывать таинство надолго, чтобы не затягивать груз на сердце.
Гость
Гость
Ууух-тыыыы, счащсливицам, окрылённышам нужно прятаться, можно схлопотать настоящий запор, когда такой джигит им в любви признаётся😂😅🤣
Гость
Гость
Я не могу простить ту беспомощную девочку, которая позволяла над собой издеваться в детстве. Как сейчас помню, как скулила и ныла от боли и унижения. Как ползала за ней и просила простить (прощать было не за что, просто боялась, что мама разлюбит). Помню, как в 6 лет выгнала меня из дома, я сидела на площадке в подъезде, а она все это время наблюдала в глазок...(((

Кто читал "Похороните меня за плинтусом", стоит ли читать, если мать совсем психику расшатала? Или от этой книги только хуже будет? Помню, моя мать ее читала и ухахатывалась, приговаривая: "ой, ну прям как у нас с тобой"
Гнев сильнее, чем страх; сильнее, чем жалость. Ваш дух крепнет. Вы готовы принять меч и сражаться со своими внутренними "демонами". Отпустите своё прошлое. Оно к вам, к нынешней. уже отношения не имеет. Налаживайте свою жизнь, своё эмоциональное состояние.
Гость
Делать мне больше нечего, только "за маму молиться". Всё пытаются в подсознание пропихнуть вот эти программы , которые называют те самые "праведники из ада").
С каким-то там "мечом" бороться с "эгоизмом" , самодостаточностью и самоценностью, желая заменить какой-то там "совестью, стыдом и рабством".
Вот эта самая троица.
Гость
Делать мне больше нечего, только "за маму молиться". Всё пытаются в подсознание пропихнуть вот эти программы , которые называют те самые "праведники из ада").
С каким-то там "мечом" бороться с "эгоизмом" , самодостаточностью и самоценностью, желая заменить какой-то там "совестью, стыдом и рабством".
Вот эта самая троица.
Гость
Гость
Вот эта самая троица.
Ты сюда заходишь каждый день, караулишь, отписался кто-нибудь или нет. Вот сейчас мой комментарий долетит до темы, и ты сразу же снова начнёшь писать свои заунывные монологи. Так что читай вот это👇

Очищение от грехов достигается через искреннее покаяние (сожаление о содеянном), молитву о прощении, Таинство Исповеди (в христианстве), совершение добрых дел, милостыню и твёрдое намерение больше не грешить. Тебе важно осознать свои ошибки, отвернуться от пороков и стремиться к жизни по заповедям, доверяя милосердию Бога.

Понятно тебе?
Гость
Гость
Вот эта самая троица.
Признай грехов перед Богом, глубоко сожалей о них и твёрдо реши не повторять их.
Ежедневно молись о прощении, моли (дуа) о милости.
Совершение благих поступков поможет тебе искупить совершенные ошибки, "потушить" гнев Божий.
Регулярно исповедуйся и причащайся.
Избегай ситуаций, провоцирующих грех, и борьба с пороками, такими как гордость, гнев, зависть.

Зашёл? Прочёл? Теперь снова пиши свои заунывные монологи. Так уж и быть, мы тебя прощаем и даём тебе ещё один шанс.
Гость
Гость
Вот эта самая троица.
Признай свои грехи перед Богом, глубоко сожалей о них и твёрдо реши не повторять их.
Ежедневно молись о прощении, моли (дуа) о милости.
Совершение благих поступков поможет тебе искупить совершенные ошибки, "потушить" гнев Божий.
Регулярно исповедуйся и причащайся.
Избегай ситуаций, провоцирующих грех, и борьба с пороками, такими как гордость, гнев, зависть.

Зашёл? Прочёл? Теперь снова пиши свои заунывные монологи. Так уж и быть, мы тебя прощаем и даём тебе ещё один шанс.
Гость
Гость
Не отчаивайся в милости Бога: Всевышний прощает все искренне раскаянные грехи.

Тебе важно не только покаяться, но и исправить последствия, если это возможно.

Иди в дубль два, у Даши попроси прощения. А она в свою очередь подумает, прощать тебя или нет. Если простит, бан снимет, и тебе снова будет дозволено писать и там тоже.

Тебя тут проклинают, а ты пожелай им добра и счастья. Тебя посылают в задницу? А ты посылай им лучик добра. Тебе пожелали смерти, а ты пожелай всем огромнейшего счастья. А потом, стоя на коленях, вымоли у всех прощения.

К брату съезди и, стоя на коленях, у брата тоже вымолишь прощения, в ноги ему с поцелуями поклонишься.
Гость
Гость

Прочёл последние комментарии? Ты же заходишь, читаешь, караулишь, кто тут пишет не пишет. Теперь твой выход.
Елена
Мне 32 года. И я по причине инвалидности не создала семью, поэтому живу с родителями. Каждая новая покупка - истерика. Хочет, чтобы я в старых вещах ходила. Говорит, что не умею экономить деньги. Хотя на минуточку, я работаю. И пускай у меня очень маленькая зарплата, я всё на свои деньги покупаю. Но она считает, что имеет право контролировать мои финансы. Один раз, я захотела купить 3 водолазки, ну и сдуру взяла её с собой на рынок, чтобы она мне помогла не ошибиться с выбором. Купила я с ней 2 штуки, и пошла за третьей. Зашла в отдел нашей общей знакомой, и следом она залетела туда, и давай на меня орать, и заодно жаловаться на меня ей, говорить какая я тупая, что у меня много вещей и так без носки лежат, что я не умею экономить, что люблю всякое барахло собирать. И мне так стыдно стало перед нашей знакомой, что меня в таком возрасте мать так отчитывает при других.
До этого был случай, как мы в Питер с ней собирались поехать в гости к родственнице. Я купила в магазине много продуктов, так как ехать 30 часов туда, ну там супы 4 банки, картошки 4 банки, нарезку хлеба и колбасы, фруктов немного и кофе. Так она давай свою пластинку "Ты не умеешь экономить. Ты со мной не считаешься". Когда стала чемодан собирать, она тут как тут. Я сложила в него как тёплые, так и лёгкие вещи, потому-что знала, что там очень переменчивая погода. Но мама велела мне всё выкладывать, и брать свитера. Хотя на минуточку, мы туда ехали вначале сентября. Хорошо, что я её не послушала, потому что когда мы туда приехали, была 25 градусная жара.
Недавно был случаи. На 8 марта я решила испечь торт, но мать говорила, что своим маргарином, я их всех травлю только. Но я решила всё равно его испечь, так как не каждый день едим торты. Она мне решила помочь. И вместо того, чтобы я делала одно, а она другое, она контролировала меня, постоянно передергивая, делай это, делай то. В итоге, я её отправила. А она ответила "Какая у меня дочь невоспитанная. Другая была бы рада, что мать так помогает".
Елена
А сегодня, я захотела пожарить котлеты. И опять без её советов не обошлась. Я хотела лепить их, и складывать в сковороду, после накалки разумеется. Сижу жду пока накалится, а она "Что сидишь? Давай лепи". И заставляла меня складывать шарики на мойку, а я не хочу её потом отмывать. В итоге, у нас опять случился скандал, и я опять виновата.
И так постоянно случается. Она всё время считает, что раз я получила травму головы при рождении, то она обязана каждое моё действие контролировать. Ещё и родственникам рассказывает, какая я дура и неблагодарная дочь. А мне с детства твердила, что я псих больная, и моё место в дурдоме.
Из-за неё, я даже учиться не туда пошла. Хотела стать поваром, но она заставила пойти на оператора ЭВМ, чтобы потом работала в типографии, где бы по её мнению я просто печатала бы тексты. Но когда туда пришла трудоустраиваться, этого было недостаточно. Там нужно знать все графические программы, а не только офис. Соответственно, я не смогла там работать, и пришлось уйти оттуда. Теперь, она мне ест мозг за это. Считает, что я могла бы там всему обучиться. Хотя, наставничество не оплачивается сейчас, а бесплатно меня учить никто не обязан был там.
Елена
Теперь, жду пока закуплю всё себе в квартиру, и буду жить спокойно. И хоть у меня нет никакого общения, кроме как с семьёй, и с коллегами, с которыми я исключительно только по работе и общаюсь, но так будет мне спокойнее, так как никто не будет контролировать, и я буду спокойно заниматься чем хочу, и ездить туда, куда захочу.
Гость
Елена
Теперь, жду пока закуплю всё себе в квартиру, и буду жить спокойно. И хоть у меня нет никакого общения, кроме как с семьёй, и с коллегами, с которыми я исключительно только по работе и общаюсь, но так будет мне спокойнее, так как никто не будет контролировать, и я буду спокойно заниматься чем хочу, и ездить туда, куда захочу.
Давно пора👌Семью и после тридцати создать. Даже если родить не получится, можно взять на усыновление (или на удочерение).
Гость
Гость
Вот эта самая троица.
Ну ты же всё равно караулишь, кто тут пишет или нет. Глянь сюда👇

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3981612/963/#m103402200
Тебя там обсирают.😉
Гость
Очень тяжело… При жизни мама очень конфликтная была, проклинала всегда. Помню в своей студенческие годы когда приезжала в родительский дом в село, а училась за 100 кило километров… С какой душой я уезжала из родительского дома каждый раз мама поднималась скандал проклинала… Сколько я себе помню всю жизнь меня мама проклинала… Говорила чтоб у меня никогда не было женского счастья, чтобы я рылась в мусорных баках… А так и прошло моя жизнь, при жизни мамы я тосковала по маме… А сейчас🥲🥲🥲 Но после смерти мамы прошло четыре года я волком вою, хоть на стенку лезь
Гость
Счастливая женщина
"У людей, которые ненавидят близких, совершенно однозначно не работает функция уважения, не сформирована эта мышца, поскольку уважение — это способность разделить границы, признать другого человека отдельным существом и при этом сохранить к нему благожелательность." -

ну что ж, я искренне желаю автору, чтобы его мать села ему своей пиzdoi на лицо ночью и пыталась его задушить. чтобы его мать избила его так, чтобы эмаль от зубов отлетала и он месяц не мог даже воду глотнуть без адской боли. и чтобы его беременной жене мать желала сдохнуть, родить выродка, или во время родов подохнуть в канаве. а самое главное - я желаю ему на лет 18, как мы, пожить в семье, в которой утром тебя гладят по головке, а вечером избивают. когда он будет бояться кусок хлеба в рот положить, зная что его изобьют. когда за каждый неправильный вздох его будут оскорблять и лупить.
и только когда он это испытает, а это всего лишь 1% из пережитых нами мучений, тогда он получит право строчить статейки.
И вот такие вроде этой создают потом группы вместе с каналами из категории "токсичных родители" с целью найти сочувствие, поглаживание по головке. "Девочки, пожалейте меня, мама моя монстр, кровь у меня пьёт, кровопийца такая, но я всё равно с ней общаюсь, ничего в своей жизни не хочу, лень просто, я же жертва, так что пожалейте меня". Остальные участники дискуссии после подобных излияний хороводы вокруг таких вот терпил водят. И такие же якобы счастливые (а на самом деле несчастные) потом воруют чужие ники, ссылочки на другие темы оставляют "девочки, смотрите, там в очередной раз стебутся". На сайтах знакомств развлекалово закончилось, вот и мракобесничают здесь, в паре со своими сыночками, которые со свиданий с "копеечными глазами" возвращаются.
P.S. Что вызывают у меня такие темы вместе такими вот каналами и группами? Отвращение? Неприязнь? Скорее разочарование. Не стала растрачиваться на всякую ересь. В общем, послала я в задницу и канал тот в телеграмме "Токсичные родители" , и группу одноимённую (которую, кстати, некая гражданка пять лет рекламировала), и тему эту 👆с дублем два тоже пусть в задницу идут! В канале, как и в группе, Богданова рулит. Гражданка называла её Ульяной, а сидит там Евгения. Однофамильцы? Или это гражданка оговорилась? Ну, как и раньше "мама это святое, слушаться её надо", а далее уже "мама меня с другими сравнивает, меня мамочка не любит, мужу на мозги капает, житья нам не даёт".
Гость
Гость
И вот такие вроде этой создают потом группы вместе с каналами из категории "токсичных родители" с целью найти сочувствие, поглаживание по головке. "Девочки, пожалейте меня, мама моя монстр, кровь у меня пьёт, кровопийца такая, но я всё равно с ней общаюсь, ничего в своей жизни не хочу, лень просто, я же жертва, так что пожалейте меня". Остальные участники дискуссии после подобных излияний хороводы вокруг таких вот терпил водят. И такие же якобы счастливые (а на самом деле несчастные) потом воруют чужие ники, ссылочки на другие темы оставляют "девочки, смотрите, там в очередной раз стебутся". На сайтах знакомств развлекалово закончилось, вот и мракобесничают здесь, в паре со своими сыночками, которые со свиданий с "копеечными глазами" возвращаются.
P.S. Что вызывают у меня такие темы вместе такими вот каналами и группами? Отвращение? Неприязнь? Скорее разочарование. Не стала растрачиваться на всякую ересь. В общем, послала я в задницу и канал тот в телеграмме "Токсичные родители" , и группу одноимённую (которую, кстати, некая гражданка пять лет рекламировала), и тему эту 👆с дублем два тоже пусть в задницу идут! В канале, как и в группе, Богданова рулит. Гражданка называла её Ульяной, а сидит там Евгения. Однофамильцы? Или это гражданка оговорилась? Ну, как и раньше "мама это святое, слушаться её надо", а далее уже "мама меня с другими сравнивает, меня мамочка не любит, мужу на мозги капает, житья нам не даёт".
Тамара Глоба гороскопы составляет. Понятно, на кого всё это рассчитано. На доверчивых, которые верят тому, как "сатурн у стрельца встал" и будет ли успех после такого "танца звёзд с планетами". Также и Богдановы за деньги гладят по головке таких вот несостоявшихся "успешных" дам. Копеечка в карман падает "ой, какая вы бедненькая, мама у вас фу, бяка такая, пущай в аду там жарится после смерти". О некой тёте Алле писали в этих самых "Токсичных родителях". Автор поста рассказывала, мама её с какой-то там тётей Аллой сравнивала, типа тётя Алла эта сама полтинник уже разменяла, детей, семьи нет, за мамой ухаживает, по больницам маму возит, интересов, понятное дело, тоже у тёти Аллы не имеются. И для автора поста сравнение с этой тётей Аллой было позором. Автор, ну конечно же вышла замуж, детей нарожала, и с ужасом вспоминает сравнения с тётей Аллой. А тётя Алла сама-то в курсе, что её там токсы заклеймили, ярлыков понавешали? Чья-то мама сказанула, какой позор, у тёти Аллы нет интересов, несчастная такая, бездетная, с мамой носится, так всё, все давай как по команде фас считать "позорным" сравнение с тётей Аллой. Там, может быть, и мама этой тёти Аллы сама рада бы, чтобы дочка своей жизнью жила. Может быть, и мама понимает, что грузит дочь. Может быть, и тётя Алла сама не такая уж и одинокая, какой казалась чужой матери. Может быть, есть у тёти Аллы кто-то, и интересы тоже имеются, просто не все люди свои интересы и свою личную жизнь обсуждают с кем попало. Короче, ерунда все эти группы с каналами.🤨
Гость
Знала одну женщину, у неё старший сын - поздний ребёнок (в тридцать лет родила) и долгожданный внук для родителей мужа. Так они все там хором давай в попу дуть пацану, в итоге рос избалованным (сейчас уже взрослый, изменился, наверное, повзрослел). Так вот. Однажды пришла она с ним, так пацан заартачился, не захотел в дом зайти, раскапразничался (ему четыре года было). Ну, его оставили в покои. Я ушла в комнату, рядом сидела двоюродная сестра (я была на её стороне), сказала мне (так, между нами) "не люблю таких вот избалованных детей". В другой раз этот же самый пацанёнок при гостях за столом говорит "гав-но". Ну пацан же, взрослые засмепялись. И такие вот потом становятся взрослыми, и кто из них получается...🤷Нынешних "богдановых" таких вот специалистов послушаешь, так не воспитывать надо, а ули-ули устраивать. Пора уже в 18 лет сваливать от родителей и жить своей жизнью, а не терпеть закидоны мамы. На канале том, вышеупомянутом, женщина одна рассказала, пошла она на пробежку, дочек своих взяла с собой, так мама ей "и ослиц своих взяла?". А нах-уя доча, великовозрастная, с мамой живёт? Раз мама была рядом, значит, живут вместе. Зная, что мама своих внучек "ослицами" считает, нафига терпеть такую? Сваливай и никто твоих детей "ослицами" называть не будет. Терпят такое к себе отношение, а потом сидят на таких вот каналах и плачутся, жалуются на своих мам. И что смешно, таким вот не в ком случае нельзя говорить, что люди относятся к себе так, как они позволяют. И у таких вот всякие там "тёти Аллы" автоматом попадают под "серую и безликую массу, не имеющую семью, интересов".
Гость
Гость
Вот эта самая троица.
Как-то раз ты вошёл в комнату братика днём. Стоял январь. Начал падать снег. Мать спала у себя в спальне. Накануне братик твой устроил ей веселую ночь. Отец был на работе. Братик спал на животе, повернув головку набок. Ты, с бесстрастным круглым лицом, повернул голову братика так, что лицо младенца уткнулось в подушку. Братик засопел и снова повернул голову набок. Ты это отметил, постоял, думая об этом. Снег таял на твоих жёлтых сапогах и водой стекал на пол. Прошло, наверное, минут пять (быстро думать у тебя не получалось), а потом ты снова повернул головку братика, уткнув его лицом в подушку и подержал. Братик дёрнулся под рукой, пытаясь высвободить голову. Но сопротивлялся очень слабо. Ты убрал руку. Братик вновь повернул головку на бок, коротко вскрикнул, но не проснулся. Снаружи выл ветер, дребезжал стёклами. Ты подождал, чтобы убедиться, что вскрик братика не разбудил мать. Убедился. И тут ты почувствовал охватившее тебя возбуждение. Казалось, впервые мир предстал перед тобой во всей красе. Природа сильно обделила тебя эмоциями, но в эти несколько мгновений ты чувствовал себя, как дальтоник, которому сделали укол, позволивший на короткое время увидеть всё в цвете… или как наркоман, который только что принял дозу, отправившую его мозги на орбиту. Для тебя это было внове. Ты не подозревал, что такое возможно. Очень осторожно ты опять повернул головку братика, уткнув лицом в подушку. На этот раз, когда младенец задёргался, ты его не отпустил. Ещё сильнее вдавил головку в подушку. Братик принялся приглушенно кричать, и ты знал, что он проснулся. Подумал о том, что братик пожалуется на тебя матери, если ты отпустит братика. И не отпускал. Младенец пытался вырваться. Ты держал его крепко. Младенец пукнул. Попытки вырваться ослабевали. Наконец братик застыл.
Розамунда
Гость
Да, что-то я поторопилась в дубле два отписаться. Вот пусть сами и создают каналы в телеграммах. Поглаживать друг друга и сочувствовать. А мне как-то расхотелось их по головке гладить, сочувствовать, жалеть их. Увидела там ссылку на тему, в которой гражданка писала о том, что мама это святое. А в дубле два жаловалась на маму.🤷Я тоже разочарована, честно говоря.
Гость
Гость
Вот эта самая троица.
Как-то раз ты вошёл в комнату братика днём. Стоял январь. Начал падать снег. Мать спала у себя в спальне. Накануне братик твой устроил ей веселую ночь. Отец был на работе. Братик спал на животе, повернув головку набок. Ты, с бесстрастным круглым лицом, повернул голову братика так, что лицо младенца уткнулось в подушку. Братик засопел и снова повернул голову набок. Ты это отметил, постоял, думая об этом. Снег таял на твоих жёлтых сапогах и водой стекал на пол. Прошло, наверное, минут пять (быстро думать у тебя не получалось), а потом ты снова повернул головку братика, уткнув его лицом в подушку и подержал. Братик дёрнулся под рукой, пытаясь высвободить голову. Но сопротивлялся очень слабо. Ты убрал руку. Братик вновь повернул головку на бок, коротко вскрикнул, но не проснулся. Снаружи выл ветер, дребезжал стёклами. Ты подождал, чтобы убедиться, что вскрик братика не разбудил мать. Убедился. И тут ты почувствовал охватившее тебя возбуждение. Казалось, впервые мир предстал перед тобой во всей красе. Природа сильно обделила тебя эмоциями, но в эти несколько мгновений ты чувствовал себя, как дальтоник, которому сделали укол, позволивший на короткое время увидеть всё в цвете… или как наркоман, который только что принял дозу, отправившую его мозги на орбиту. Для тебя это было внове. Ты не подозревал, что такое возможно. Очень осторожно ты опять повернул головку братика, уткнув лицом в подушку. На этот раз, когда младенец задёргался, ты его не отпустил. Ещё сильнее вдавил головку в подушку. Братик принялся приглушенно кричать, и ты знал, что он проснулся. Подумал о том, что братик пожалуется на тебя матери, если ты отпустит братика. И не отпускал. Младенец пытался вырваться. Ты держал его крепко. Младенец пукнул. Попытки вырваться ослабевали. Наконец братик застыл. Ты подержал его в том же положении ещё пять минут, чувствуя, как возбуждение достигло пика, а потом начало спадать; действие укола прекратилось. Мир снова стал серым, доза своё отработала.
Елена
Гость
Давно пора👌Семью и после тридцати создать. Даже если родить не получится, можно взять на усыновление (или на удочерение).
Раньше не получилось бы уехать от родителей, так как не было квартиры и денег на съем жилья. А ребёнка я не родить, не усыновить не смогу, так как у меня инвалидность по псих заболеванию, и очень трудно находить с людьми общий язык.
Алёна
Елена
Раньше не получилось бы уехать от родителей, так как не было квартиры и денег на съем жилья. А ребёнка я не родить, не усыновить не смогу, так как у меня инвалидность по псих заболеванию, и очень трудно находить с людьми общий язык.
Я автор того комментария. Вы не против, если я подпишусь Алёной, чтобы понятно было, что я не аноним какой-нибудь левый?
Ну, вот раньше у вас не получалось съехать от родителей - не страшно. Зато сейчас у вас появляется возможность начать новую жизнь с чистого листа. Родить, усыновить ребёнка не получается не только у вас. У меня, например, своих детей нет. Официально никого не усыновляла, просто стала старшим другом для приёмных. У меня вот две двоюродные сёстры без никаких справок не имеют детей. У дяди детей нет. Если это вас как-то успокоит, детей родить не у всех получается. И не все идут на усыновление. Так что на сей счёт не переживайте. Вы не обязаны подстраиваться под других людей и не обязаны жить по чужому сценарию.
Для начала займитесь собой, своим здоровьем, наладьте своё душевное состояние, читайте книги, слушайте музыку (советую классическую, спокойную), а там потом и друзья появятся. И станут друзья вашей духовной семьёй (как бы смешно это ни звучало, но почему бы и нет!). Ну, мне вот почему-то кажется, что вам сейчас не стоит опускать руки.
Гость
Алёна
Я автор того комментария. Вы не против, если я подпишусь Алёной, чтобы понятно было, что я не аноним какой-нибудь левый?
Ну, вот раньше у вас не получалось съехать от родителей - не страшно. Зато сейчас у вас появляется возможность начать новую жизнь с чистого листа. Родить, усыновить ребёнка не получается не только у вас. У меня, например, своих детей нет. Официально никого не усыновляла, просто стала старшим другом для приёмных. У меня вот две двоюродные сёстры без никаких справок не имеют детей. У дяди детей нет. Если это вас как-то успокоит, детей родить не у всех получается. И не все идут на усыновление. Так что на сей счёт не переживайте. Вы не обязаны подстраиваться под других людей и не обязаны жить по чужому сценарию.
Для начала займитесь собой, своим здоровьем, наладьте своё душевное состояние, читайте книги, слушайте музыку (советую классическую, спокойную), а там потом и друзья появятся. И станут друзья вашей духовной семьёй (как бы смешно это ни звучало, но почему бы и нет!). Ну, мне вот почему-то кажется, что вам сейчас не стоит опускать руки.
Бывает, молодые ,неопытные родители родили ребёнка и поняли что не знают как воспитывать, хотя сначала думали что знают.А советы все дают разные и они не знают кого слушать .Особенно если живут с родителями жены или мужа( бабушка малыша советует одно и требует чтобы слушали именно её,дедушка-другое советует и настаивает чтобы именно его слушали а не бабушку) а отдельную квартиру купить не могут -нет у молодых мамы и папы на это денег. А возражать старшему поколению молодые родители не решаются. Получается заколдованный круг.
Алёна
Гость
Бывает, молодые ,неопытные родители родили ребёнка и поняли что не знают как воспитывать, хотя сначала думали что знают.А советы все дают разные и они не знают кого слушать .Особенно если живут с родителями жены или мужа( бабушка малыша советует одно и требует чтобы слушали именно её,дедушка-другое советует и настаивает чтобы именно его слушали а не бабушку) а отдельную квартиру купить не могут -нет у молодых мамы и папы на это денег. А возражать старшему поколению молодые родители не решаются. Получается заколдованный круг.
Да, такие случаи, конечно, непростые. И советовать что-либо сложно. И не знаешь, что хуже, неопытность молодых родителей, у которых ресурсов даже на себя не хватило, когда детей рожали (могут морально и сломать ребёнка), или чрезмерная авторитарность бабушек и дедушек, всезнающих что делать.
Сразу вот почему-то вспомнилась книга "Похороните меня за плинтусом".
vista3355@mail.ru
Гость
Мать и дочь имеют особую связь только если есть любовь и уважение. У вас никакой связи не существует, успокойтесь )))
И проклятья действуют на того, кто проклинает.
Вот тут плюсуюсь+++
vista3355@mail.ru
Kot
Да, кстати, а где автор этой темы? Мы тут эту ветку оккупировали, а автора давно и след простыл.
Автор, наверное, уже забила на тему. Устроила свою жизнь, даже года не прошло, как тему создала.
vista3355@mail.ru
Хвостик и Бидончик
А вот еще я читала у Сьюзен Форвард "Токсичные родители" (я прочитала!), так там вобще была женщина, которую мать в детстве заставляла даже стыдно сказать что делать, но в общем секс, правда мамо была под кайфом. И там были определения - мать, вступающая в интимную связь с сыном, отец, вступающий в интимную связь с сыном, с дочерью и мать, вступающая в интимную связь с дочерью (это крайне редко, но бывает). Представьте, да! Я тоже в шоке сидела, думаю, господи, у меня хоть не такая ситуация, да неужели такое может быть? А может видимо, и бывает наверно! Вот куда таким идти? Таким вобще никто никогда не поверит. У бездны нет дна, как видно.
Думаю, в книге правда. И дело даже не в том, чтобы растиражировать книгу. У меня в своё время такого откровенного ужаса в семье не было, но были косвенные проявления.
Гость
Kot
Да, кстати, а где автор этой темы? Мы тут эту ветку оккупировали, а автора давно и след простыл.
А нафига автору торчать в теме и напрягаться, да ещё и в нытье тонуть? Она свою жизнь уже благоустроила, а тему пусть шизики бозони в топке держат. Надо же шизикам как-то себе на хлеб зарабатывать и лечение в психушках оплачивать. И санитарам в карманы копеечку закидывать, дабы не шибко так смирительную рубаху скручивали.
Алёна
Согласна насчёт автора данной темы и каналов, о которых тут пишут. У меня такое впечатление, что все эти каналы (вроде "Токсичных родителей") создают для тех, кто ничего в своей жизни менять не хочет. Может быть, там и дают "пинка под зад" ну вроде как "отделяйся от мамы, пора бы съезжать и не терпеть её", но в целом уклон делается на жалость, сочувствие и поглаживание друг друга по головке. И думается, отстаивание границ там иначе рассматривается. К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. Если тебе хамят, выбор за тобой, терпеть дальше или сказать, что тебе это не нравится. Это ребёнок да, он не виноват в том, что в семье царит насилие, это не тот случай, когда человек сам позволяет к себе относиться плохо. Насилие в семье это ненормально, и ребёнок за взрослых ответственность не несёт. А вот взрослый уже сам может за себя отстоять. Но вот в каналах таких, вышеупомянутых, даже здесь, наверное, гладят по головке. Взрослого человека к примеру там оскорбляют, он терпит, молчит, а в каналах ему "бедненький ты, несчастненький". Терпеть дальше или развернуться и уйти, взрослый уже сам решает. Это ребёнок в семье да, не виноват, что в долбанутой семье родился, а взрослому пора бы уже самому учиться за себя постоять.
Алёна
И ещё. Вот смотрю сейчас переписку за 2016 год. Участниц темы почитаешь, такое впечатление, что все такие прям святые, нимба над головой не хватает. И красивые (ноги стройные, бёдра "аппетитные"), мужчины на них смотрят как на Анджелину Джоли, и успехов в жизни достигли, горы прям свернули, и сыновья у них ну прям Аполлоны. А сами на сайтах знакомств зависают. Да с такими внешними данными никакие сайты знакомств не нужны были бы. Да там очередь ухажёров стояла бы. Насколько у меня обычная внешность, гор в жизни не свернула, и то не сижу на сайтах знакомств. Да и банально времени не хватает. Впрочем, и желания тоже не имеется.
Алёна
Гость
А нафига автору торчать в теме и напрягаться, да ещё и в нытье тонуть? Она свою жизнь уже благоустроила, а тему пусть шизики бозони в топке держат. Надо же шизикам как-то себе на хлеб зарабатывать и лечение в психушках оплачивать. И санитарам в карманы копеечку закидывать, дабы не шибко так смирительную рубаху скручивали.
Модерации здесь всё равно нет, так что пусть пишут. Может, что ценное промелькнёт.
Алёна
Ну и напоследок ещё кое-чего хотелось бы сказать. Вот насколько у меня были сложные взаимоотношения с родителями, и то я здесь годами не сидела, не мусолила своих родителей. Понятно, что хочется выговориться, но годами сидеть, плакаться в жилетку, хвастаться посиделками на сайтах знакомств, да ещё и свою внешность нахвалить, больше больше похоже было на трёп. Сейчас вызову у некоторых анонимов шквал эмоций (посылания в задницу, в дубль два), понимаю, ревнуете, да? Ревность-то у некоторых тут хорошо развита, но всё же скажу, Detox Wave действительно единственная тут была, кто понял, как со стороны выглядела вся эта мозгожвачка мамО. Может быть, она здесь и подтирала после себя комментарии, но конкретно в её теме верные идеи мелькали. Да, анонимы, может быть, я и пошла бы к Детоксу хоть в дубль три, хоть в дубль четыре, если бы она там сидела и если дискуссия у неё и дальше шла бы в том же русле, что и в её теме. Интересно было бы послушать таких, как те, кто у неё отписался. Но вы, анонимы, не спешите меня посылать. Не пойду я ни в какие дубли, хотя бы потому, что ловить и там уже нечего. В задницу и подавно не пойду, расстрою вас.😁
Гость
Kot
Да, действительно, я даже и не подумала таким образом. Молодец, Окрылённая, ты очень хорошо мыслишь! Действительно детей же сдают в ясли и дет. сад, а старых почему то нельзя отдать в соответствующее заведение. Почему? Я лично гораздо быстрее бы согласилась жить среди людей и с медицинским присмотром, чем лезть к детям, ждать их с работы, они придут усталые, недовольные, а тут ты весь день скучала и теперь: разлекаааайте миня! Действительно двойные стандарты.
Во, специально искала какой-нибудь комментарий за 12 апреля 2016 года😁
Гость
Алёна
Ну и напоследок ещё кое-чего хотелось бы сказать. Вот насколько у меня были сложные взаимоотношения с родителями, и то я здесь годами не сидела, не мусолила своих родителей. Понятно, что хочется выговориться, но годами сидеть, плакаться в жилетку, хвастаться посиделками на сайтах знакомств, да ещё и свою внешность нахвалить, больше больше похоже было на трёп. Сейчас вызову у некоторых анонимов шквал эмоций (посылания в задницу, в дубль два), понимаю, ревнуете, да? Ревность-то у некоторых тут хорошо развита, но всё же скажу, Detox Wave действительно единственная тут была, кто понял, как со стороны выглядела вся эта мозгожвачка мамО. Может быть, она здесь и подтирала после себя комментарии, но конкретно в её теме верные идеи мелькали. Да, анонимы, может быть, я и пошла бы к Детоксу хоть в дубль три, хоть в дубль четыре, если бы она там сидела и если дискуссия у неё и дальше шла бы в том же русле, что и в её теме. Интересно было бы послушать таких, как те, кто у неё отписался. Но вы, анонимы, не спешите меня посылать. Не пойду я ни в какие дубли, хотя бы потому, что ловить и там уже нечего. В задницу и подавно не пойду, расстрою вас.😁
Да, есть такие здесь. Маленькие дети, ревнуют и топают ножками, когда хвалят какую-нибудь тётю, а не их😁
Гость
Гость
Да, есть такие здесь. Маленькие дети, ревнуют и топают ножками, когда хвалят какую-нибудь тётю, а не их😁
Ага .Не восхищаются ими... Конфеточку не дали...А некоторым таким "деткам" уже может быть хорошо за" ..ок" или"...сят".
Гость
Гость
Ага .Не восхищаются ими... Конфеточку не дали...А некоторым таким "деткам" уже может быть хорошо за" ..ок" или"...сят".
Ну, так оно и есть. Тут кто-то о Детокс написал, что она единственная, кто со стороны на нытьё посмотрел, и сразу реакция пошла "идите в дубль два со своей детокс". Детокс похвалили, а дитятко "иди ты в задницу, так понятно?". Ну, понятно же, ревнует малыш.
лунное сияние
Это я тут когда-то написала о Detox Wave, что она единственная была, кто увидел, как со стороны выглядела местное нытьё. Никого не гладила по головке. Наоборот, высказала своё мнение. Да не, я никого не осуждаю, понимаю, всякое бывает. Иногда надо выговориться.
Ну так вот, высказалась я о Детокс, и тут, Батюшки!-ответка летит "идите в дубль два с детокс". Назло похвалила Детокс, просто хотелось глянуть, будет ли реакция. И реакция себя ждать не заставила "Иди ты в задницу.Так понятно?". Я ещё так удивилась, чего это взрослая особь так взболомутилась, особь, которой, как тут верное написали, уже за -сят или за -сок? Теперь понятно стало. Малыш приревновал. Не им же восхитились, не его же похвалили, вот и визг поднял на весь вуман.
Гость
Гость
Ой, и не говорите! У таких "дитяток" уже правнуки на подходе, а они до сих пор вспоминают, как у них в детстве конфеты с велосипедами отнимали, в Артек не пускали. Уже давно пора всё это перерасти, а они сидят в вуменских темах, ждут, когда их пожалеют, сочувствующих ищут. У самих инфантилизм через край зашкаливает, а засидевшихся критикуют и возмущаются, что кто-то там в свои 55 лет к маме за тыщу километров едет свой день рождения отмечать.
Гость
Kot
Да, действительно, я даже и не подумала таким образом. Молодец, Окрылённая, ты очень хорошо мыслишь! Действительно детей же сдают в ясли и дет. сад, а старых почему то нельзя отдать в соответствующее заведение. Почему? Я лично гораздо быстрее бы согласилась жить среди людей и с медицинским присмотром, чем лезть к детям, ждать их с работы, они придут усталые, недовольные, а тут ты весь день скучала и теперь: разлекаааайте миня! Действительно двойные стандарты.
Ну, к слову сказать, несмотря на нытьё, о котором тут так пишут (не спорю, этого тоже здесь хватило), всё-таки мысли были в теме. Плюсуюсь под этим комментарием. Кто там, Kot написала?
Гость
Окрылённая
Так я усё через свой эгоизм смотрю. Ну не хочу я, чтобы мои дети и их вторые половины с вымученной улыбкой терпели все закидоны взбалмошной старушенции (то бишь меня). Лучше пусть своих детей воспитывают, а я где-нибудь с "приличными людьми своего уровня" буду вести разговоры о пользе и вреде клизьмы с аспирином:))))
Вот и я не хотела бы быть обузой для своих детей. Пусть живут своей жизнью и своих детей воспитывают. У них своя жизнь и свой круг общения, равно как у меня своя жизнь и окружение тоже своё.
Гость
Kot
Жи, очень хорошо вас понимаю. У меня тоже самое: я поняла что не люблю свою мать когда она в гости ко мне приезжала 5 лет назад. Я тогда это очень чётко осознала и даже понять не могла: как это так? Сейчас я абсолютно точно понимаю: я просто не люблю свою мать. Вот и всё. Зря вы себя поедом едите. РАз вы не любили свою мать, значит на то были причины. Это её вина, а не ваша, вы были ребёнком в тех отношениях, это была её отвественность чтобы вы её полюбили. Она по всей видимости сделала всё что могла (видно сильно старалась), что бы этой любви не возникло. Не ешьте себя поедом, не давайте мамантаку отравлять вам жизнь. Живите и радуйтесь. Вы ни в чём не виноваты.
+++
Гость
Гость
+++
Бывает так ,что родители у которых выросли "не такие" дети,обвиняют в этом не себя а своих же детей, что это ,мол, они, дети, сами "не такими" выросли и они сами виноваты ,что выросли не такими, какими мы с отцом( с матерью) мечтали ,чтобы они выросли ,а мы, их, мол, воспитывали правильно.Или бывает что просто не знали как воспитывать.Родить родили, а воспитывать не знали как. Например,не хотели воспитывать своих детей так ,как их родители воспитывали их. (Например слишком строго),а другой способ воспитания не знали какой выбрать. Так бывает.
Гость
Гость
Ой, и не говорите! У таких "дитяток" уже правнуки на подходе, а они до сих пор вспоминают, как у них в детстве конфеты с велосипедами отнимали, в Артек не пускали. Уже давно пора всё это перерасти, а они сидят в вуменских темах, ждут, когда их пожалеют, сочувствующих ищут. У самих инфантилизм через край зашкаливает, а засидевшихся критикуют и возмущаются, что кто-то там в свои 55 лет к маме за тыщу километров едет свой день рождения отмечать.
Вот-вот.
Елена midsummer
Гость
Бывает так ,что родители у которых выросли "не такие" дети,обвиняют в этом не себя а своих же детей, что это ,мол, они, дети, сами "не такими" выросли и они сами виноваты ,что выросли не такими, какими мы с отцом( с матерью) мечтали ,чтобы они выросли ,а мы, их, мол, воспитывали правильно.Или бывает что просто не знали как воспитывать.Родить родили, а воспитывать не знали как. Например,не хотели воспитывать своих детей так ,как их родители воспитывали их. (Например слишком строго),а другой способ воспитания не знали какой выбрать. Так бывает.
Ну вот моя мама, например, любила попрекать меня за то, что я её морально не поддерживала, выросла не такой, какой она меня хотела видеть. Мама за отца вышла замуж, потому что возраст поджимал (ей уже 24 было). Её отец, мой дедушка, согласия на брак не давал, сказал, что только через его труп она выйдет замуж за моего отца. Дедушка умер, года не прошло, как мама вышла замуж за моего отца (получается, ослушалась). Отец мой был с психологическими проблемами, на маму, бывало, топором кидал, или мог на моего брата с ножницами кинуться посреди ночи. Да и мама тоже была, думаю, не совсем здорова. Ну, к примеру нравилось ей, когда я её трогала, по попе шлёпала. Извиняюсь, конечно, но это всё правдой было. Лесбийские предрасположенности у неё были. Ну как в книге "Токсичные родители". Я уже не говорю о том, как она меня била. К животным какие-то садистические наклонности проявляла. В общем, треша у нас в семье хватало с избытком. А потом она обижалась, что я её морально не поддерживала, когда ей было плохо (с родственниками со стороны отца ей не повезло, вышла замуж вопреки всему, а я должна была её поддерживать). Я ей как-то рассказала случай, когда меня в начале 90-х парни избили, просто так, безо всякого повода. Она "я тебя не поддерживала, ты прости меня, теперь буду поддерживать", и причём с обещаниями, что обязательно будет меня поддерживать. Год прошёл, слышу, она мне заявляет "бойся отцовских проклятий, тебя проклянёт отец, страдать и мучиться будешь". Потом был момент, не поленилась, с кухни пришла ко мне в комнату пришла и давай над ухом чавкать. Это же надо было, с одного конца дома в другой пришла, только чтобы меня позлить своими чавканиями. А ещё обещала меня поддерживать🤷