У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 407 ответов
Последний —
Перейти
Лелька
Жертва папаши
Сообщение было удалено
Вы друг дпуга тут граздо успешнее подпитываете )), перебирая и смакуя "обиды"- Карлоснааааа не купили и крокодильчика живого, как деточке хотелось.
Окрылённая
Лелька
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете и думаете над прочитанным? Или читаете по диагонали, а потом додумываете?
Даааа.... Видимо, нам не о чем говорить.
Удачи!
Даааа.... Видимо, нам не о чем говорить.
Удачи!
Гость-Скептик
Лелька
Сообщение было удалено
Нет, она умерла, когда ей был сто один год - в 2009-м.) Мне на момент ее смерти было за сорок! Пардон, неточно выразилась.
Гость
Лелька
Сообщение было удалено
Бедненькая, деточки жертвы напали на неё, на такую умненькую и сильненькую, ути-пусечки, не тем тоном с ней заговорили)), какая ранимая то оказалось))
Лелька
Гость
Сообщение было удалено
Неее, жаль вас озлобленных. Такие и в жизни кидаются на всех подряд, все подряд для них виноваты.
Гость
Лелька
Сообщение было удалено
Ой, еще и обидчивая какая, отзеркаливает сразу.
Когда коксом перестанете баловаться, Лелька?
Когда коксом перестанете баловаться, Лелька?
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Нет, ничего не читаю и не думаю. Думать и НАДУМЫВАТЬ это ваше кредо.
EnglishRose
Лелька
Сообщение было удалено
Так вы решили не отвечать. Ок. Взрослая позиция. На ваш вопрос я отвечу: о каких именно семьях и детях речь? Здесь были примеры дочерей, которые пошли на конфронтацию с матерью и вырвались из ее плена, в то время как их сестры остались плясать под ее дудку.
Гость
Лелька
Сообщение было удалено
А чего такая жалостливая-то? На вас тоже кидались? Тоже обвиняли в чем? Ваше дело не сторона? Бедненькая, обидели вас жертвы. Ой, бедняжечка, мы то просто жертвы, а вы жертва жертв)))
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Каков поп, таков приход.) Но среди нашей сестры преподши таких всё же немного.
Что за заведение?..
Что за заведение?..
Лелька
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мамаша из вас полезла ))) ?
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам так жестоко! Девка-то, наверняка, жертва токсичной мамаши. Но никак не может понять что к чему на самом деле. Или не хочет понять...:(((( У меня такая (бывшая) подруга детства была. Я ей попыталась рассказать как нас маменьки оболванили. И получила в ответ "праведный гнев оскорблённой добродетели". Ну я её и не стала дальше трогать. Живёт себе уютно под полным контролем маман, чувствует себя счастливой и ладно. Если ей так лучше - её выбор. Хотя какой у таких выбор может быть?
Лелька
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала про себя умненькую и сильненькую ?
Хамите и даже не замечаете.
Хамите и даже не замечаете.
Гость
Лелька
Сообщение было удалено
Лелька, завязывайте с коксом, я вам говорю, глючите прям на ходу.
Лелька
EnglishRose
Сообщение было удалено
На что я вам не ответила ? На то, что ребенок рождается уже " с характером " ? Твердо в этом убеждена.
Лелька
Гость
Сообщение было удалено
Вы в теме кокса ? Так уверенно диагнозы ставите .
Гость
Лелька
Сообщение было удалено
Ой, бедненькая, нахамили ей и раз и другой. А она все не уходит, понравилось общаться. Нравится, Лелька, что вам хамят? Нравиццы! Вижу)))
А может это карма у вас такая, Лелька, что вам хамят? Мне вот никто не хамит)))) А вам почему-то хамят. Стоит задуматься, может дело в вас))
А может это карма у вас такая, Лелька, что вам хамят? Мне вот никто не хамит)))) А вам почему-то хамят. Стоит задуматься, может дело в вас))
Гость
Лелька
Сообщение было удалено
А что , не кокс, ошиблась? Коньяк по утрам каждый день пьёте? Все равно завязывайте.
Гость-Скептик
Лелька
Сообщение было удалено
Гость-скептик, это вы по своему опыту рассказываете ?
Моя фраза в этом посте последняя. Прочтите его. Я историк - провожу параллели.
Моя фраза в этом посте последняя. Прочтите его. Я историк - провожу параллели.
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Да похоже, что так. И хамят ей тут, и не то пишут, что ей хочется прочесть и даже тон разглядела обидный для себя. Но ведь нравится ей тут тусовка, раз не уходит)))
Гость-Скептик
Лелька
Сообщение было удалено
У меня один сын. Взрослый. Кое-что может из того, что могу я, все остальное - чего я не могу.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Да, в точку. Название вуза мало о чем скажет. Самое забавное, как мы все обручалки снимали, когда ходили на практикумы на эту кафедру. И не накрашенные как на подбор)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лелька
Гость
Сообщение было удалено
А где ваша тонкость и душевная трепетность ? Ничем вы не лучше своих мамаш.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Мимикрия: съедобное насекомое притворяется ядовитым... А шо таки делать?) Я по молодости отрывалась на нарушении преподавательского дресс-кода... Но это не всем советую!)))
EnglishRose
Лелька
Сообщение было удалено
Кто закладывает этот характер? Бог? Если ребенка с первых дней отделить от людей, и он не будет слышать речь, он не научится говорить. Это среда. То же самое происходит с формированием личности. Влияет мать, отец, обстановка, а не какое-то там предначертанное.
Лелька
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Гость -скептик, у вас в разных обсуждениях то дед 112 лет, то бабка 101 года. Семья долгожителей ? А Кира , это кто, кошка или собака ?
Лелька
EnglishRose
Сообщение было удалено
Все тот же вопрос, на который ВЫ мне не ответили. Почему тогда в одной семье, среде, влиянии такие разные дети бывают ?
Гость-Скептик
Лелька
Сообщение было удалено
Прадед. Отец моего деда, его фашисты в сорок первом заживо закопали...
Кошка у меня: мисс Кира Кисс.
Кошка у меня: мисс Кира Кисс.
Гость
Лелька
Сообщение было удалено
А вам в общении нужна трепетность и тонкость?)))) Как же вы жить то дальше будете? Мдяя... Теперь понимаю почему вы так запойно пьете.
EnglishRose
Лелька
Сообщение было удалено
Ни одной такой семьи не знаю. Работаю с детьми. Привидите пример
Гость
EnglishRose
Сообщение было удалено
Я знаю, таких разных детей. Три сестры: одна мамаша-тиран, вторая хулиганка-клептоманка, третья благополучная чайлфри, которая обожает себя больше всего на свете. Нужно ли говорить, кого в этой семье боготворили, на ком ездили и кто всегда был виноват, а на кого вообще внимания не обращали. Гены как бы одинаковые.
Гость-Скептик
Одинаковые гены?..)
Одинаковые - и то не совсем - у однояйцевых, вроде... Да и они по характеру и по способностям разные вырастают люди. Человек уникален, и на его развитие влияет столько факторов, что подсчитать их сложно. Вплоть до настроения первой учительницы в первый школьный день и погоды в день менархе...
Одинаковые - и то не совсем - у однояйцевых, вроде... Да и они по характеру и по способностям разные вырастают люди. Человек уникален, и на его развитие влияет столько факторов, что подсчитать их сложно. Вплоть до настроения первой учительницы в первый школьный день и погоды в день менархе...
EnglishRose
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот это и есть понятие "среда и воспитае". До Лельки может дойдет...
Kot
Гость
Сообщение было удалено
это не мать и даже не близкий вам какой то человек, просто садиствующая деспотичная лицемерка, которой доставляет удовольствие портить вам жизнь, всячески гадить вам, и причинять вам психологические и душевные страдания. Извиняюсь конечно но наверно все таки лучше избавить свою жизнь от такого ущербного гнилья, зачем вы так себя мучаете? А этого кота вы нашли после того как он ее укусил, что с ним было?
Да, нашла, он под дом спрятался. Он был какото весь встревоженный, но с ним было всё в порядке, то есть ничего она ему не выкрутила и не сломала. Он видно и сам испугался. Не понимаю только зачем ей всё это надо было?
Да, нашла, он под дом спрятался. Он был какото весь встревоженный, но с ним было всё в порядке, то есть ничего она ему не выкрутила и не сломала. Он видно и сам испугался. Не понимаю только зачем ей всё это надо было?
Гость-Скептик
[quote="Kot" message_id="48938283"] Не понимаю только зачем ей всё это надо было?[/
Жестокостью прикрывают трусость. Хотят казаться сильными.)
Жестокостью прикрывают трусость. Хотят казаться сильными.)
Гость
Лелька
Сообщение было удалено
Это не характер. Это предрасположенность, задатки, способности. А уж сделать из них характер как раз задача родителей.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Не ну правда, странная девушка. Ну если какие проблемы - поделись, пожалуйся - всегда поддержат, помогут. Стесняется признаться, что тоже такая же проблема? Но форум-то АНОНИМНЫЙ!
одинокая звезда
Лелька
Сообщение было удалено
Да именно!!! Чтоб он незнал отказов в своей жизни. Чтоб закрепилось что он может получить все. И он получит все!! Я помню заставила купить родителей с топазом себе букально выдрала у них деньги. Теперь мужа тоже заставляю покупать себе чтото и это по жизни так.
одинокая звезда
1764 кольцо
одинокая звезда
Гость
Сообщение было удалено
Это его личное дело пить или не пить.
Kot
Гость
Сообщение было удалено
Вот я как раз и держусь подальше: за 10 000 киллометров. :)
Гость-Скептик
одинокая звезда
Сообщение было удалено
Родительский бюджет фатально не пострадал?)
одинокая звезда
Гость
Сообщение было удалено
Именно. С моим последним мужем я пролила немало слез. А раньше я немогла плакать перед кемто. Все внутрь уходила. Даже если ситуация была самая трагичная ни капли слез.
n
Жертва папаши
Сообщение было удалено
аххаххахах))
+1000000
+1000000
одинокая звезда
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Нет вроде. Но мое упрямство доконает кого угодно)))
одинокая звезда
Окрылённая
Сообщение было удалено
а это кто?
Гость-Скептик
одинокая звезда
Сообщение было удалено
Эх, этот холодный камушек (между прочим люблю топазы!)) - был просто компенсация за недостаток родительского понимания, как я понимаю. Не любите - так купите пять каратов...
Окрылённая
одинокая звезда
Сообщение было удалено
Это всё те обиды из детства... Даже отказать ребёнку в покупке игрушки можно совершенно спокойно! Точно говорю. Нет ничего сложного в словах "Знаешь, дружок, давай не сейчас. У мамы сейчас нет денег. Но вот на Новый год (день рождения, именины) обязательно это купим". Всё! Ребёнок без проблем переводит разговор на другую тему. Вот только к обещанному Новому году (ДР, именинам) придётся купить эту игрушку.
Окрылённая
одинокая звезда
Сообщение было удалено
Лелька... Пытается наставить нас на "путь истины"...
одинокая звезда
Гость
Сообщение было удалено
1 обязательно купить карлсона я даже его у когото видела резиновый с волосами? 2. отказ мотивировать а желательно сести их к минимуму
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!