У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Гость
53 409 ответов
Последний —
Перейти
Хвостик и Бидончик
Гость 2
Сообщение было удалено
Я думаю, что у вас конкретно все получится, хоть вас тоже и "подмяли". Вы справитесь. Не зря же вы здесь. А про ту девушку - ну, она мало написала о себе. Непонятно, что у нее есть в активе - работа, образование, может внешность, может друзья-знакомые, может зарабатывает, просто мамо деньги отбирает (и такое ведь бывает) - ничего неизвестно, от чего плясать. Но от тиранов надо бежать и хоть какую-то часть своей жизни прожить, как ты хочешь. Украденного времени очень жаль, но лучше поздно, чем никогда.
Хвостик и Бидончик
Kot
Сообщение было удалено
А вспомни, что СЖ писала! Ее тоже никуда не пускали, мать за ней даже на работу приходила! Чтоб она после работы никуда не завернула.
Хвостик и Бидончик
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, а вы еще учтите, что может быть такое, что вы подле мамы просидели, а потом она же начнет вас крыть, что вы неудачница, не вышли замуж за алигарха. Вот надо вам такое? Они в 99% процентах так делают, и абсурдность этих претензий до них никогда не дойдет.
Каролина
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Да, зависти там было хоть отбавляй... и не замуж, кстати, а просто родить
Хвостик и Бидончик
Каролина
Сообщение было удалено
Точно, у него ж была жена! Она просто хотела продать ее невинность (к ведьме ее посылала проверяться, прям как токсимамы дочек к гинекологом за справкой) ну и чтоб она родила.
Окрылённая
Счастливая женщина
Сообщение было удалено
Рецептик в студию!
Kot
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
А дать ему шанс это как? Закрыть глаза на его болезни, плохую дочь, возраст, толстоту, сальные шуточки и ещё парочку мелочей, которые бросились в глаза? Или ты имеешь в виду мне надо насильно заставить себя сделать так чтобы он мне понравился несмотря на все недостатки? Круто! То есть я должна оставить надежду встретить мужчину, который мне понравится и начать работать над тем чтобы полюбить вот этого уже имеющегося? Предлагай тогда как мне заставить себя полюбить этого пошляка. Что именно надо делать для этого?
Окрылённая
Каролина
Сообщение было удалено
Каролина, раньше я сама тоже так думала. А сейчас исключительно в энергосберегающем режиме. И по опыту скажу, что он более действенный и не такой выматывающий нервы как "всё скорее и быстрее".
Как в анекдоте про быков, старого и молодого.
Как в анекдоте про быков, старого и молодого.
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
А что если поведать тут, что котов кормишь авокадами?:)))
Gast
Kot
Сообщение было удалено
Котя, посмотри фильм
"Любовь не по размеру"
Просто фильм, но там именно и про внешний вид мужчины.
"Любовь не по размеру"
Просто фильм, но там именно и про внешний вид мужчины.
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Ну тады я начинаю откладывать на "падарак к свааатьбеее"! Табе кухОнный харнитур подогнать али чайный сервиз?:))))
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Значицца так.
С первым идёшь на свиданку. Пообщаешься, посмотришь на товарисча.
С вторым идёшь на свиданку. Пообщаешься, посмотришь на товарисча.
А там и третий подтянется:)))
Кот, я вон бегаю по 4-5 собеседов в день. Так что не отставай. А то уже ну оооочень хочется тебя жениху "продать" и опрокинув 200 граммов, отплясывать в марле под "Вишнёвую девятку", периодически покрикивая "Горькоооо!":)))
С первым идёшь на свиданку. Пообщаешься, посмотришь на товарисча.
С вторым идёшь на свиданку. Пообщаешься, посмотришь на товарисча.
А там и третий подтянется:)))
Кот, я вон бегаю по 4-5 собеседов в день. Так что не отставай. А то уже ну оооочень хочется тебя жениху "продать" и опрокинув 200 граммов, отплясывать в марле под "Вишнёвую девятку", периодически покрикивая "Горькоооо!":)))
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Не боись! Доставим.
Kot
Gast
Сообщение было удалено
Спасибо. Гляну киношку. Я его добавила её в избранное. Я так поняла там будут наглядные инструкции как полюбить неприятного тебе мужчину?
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Хаха! Ну точно как в советскоM союзе. :))
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Ёперный балет, да радоваться надо, что дочка лучше живёт! Да я бы от радости до потолка буду прыгать, если мои дети будут жить лучше меня. И чем лучше, чем выше буду прыгать. Понадобится, головой и потолок прошибу:))))
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
Ненуачо? Я исчо это... хотела спросить. А можно под марлю надену нарядное кримпленовое платьюшко? Если найду, конечно:)))
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Я уже выше отписалась. Все жирные и неинтересные. С первым, с которым поближе познакомилась, наружу вылезло уже куча недостатков, а у нас даже до свидания не дошло. В топку его. Со вторым жирным пока свидуха не намечается, я ему ещё на сообщение 5ти-дневной давности не ответила: отвечаю реденько и жиденько. С третьим только что свидуху, планируемую на сегодня отменила. Мне столько жира в одну неделю не вынести. :)
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Я так понимаю, в лучшем виде? :) Накрасите и оденете меня. :))
Каролина
Окрылённая
Сообщение было удалено
Мы, наверно, о разных энергосберегающих режимах говорим. В моей ситуации на данный момент это отказ от некоторых своих желаний в угоду маман, лишь бы скандала не было, с мыслью "ну вот через год уеду на съемное жилье и буду готовить что хочу и как хочу и тд". Только такое подавление своих желаний потом в депрессию оборачивается, когда совсем уже ничего не хочется. Это неправильный режим. Пока от маман не оторвешься - никакого сберегающего режима, наоборот, всю энергию направить на осуществление своих замыслов (не важно, кулинарных или по поиску работы после учебы, все равно потом все пригодится).
А вот энергосберегающий режим в формате "решать проблемы по мере поступления", спокойно и не торопясь (если я правильно Вас поняла) - это полезное дело.
А вот энергосберегающий режим в формате "решать проблемы по мере поступления", спокойно и не торопясь (если я правильно Вас поняла) - это полезное дело.
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Согласна
Гость.
Правильно здесь кто-то написал, что мать ничего не должна.
И вы ей ничего не должны.
Кто хочет помогает родителям/детям.
И вы ей ничего не должны.
Кто хочет помогает родителям/детям.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kot
Окрылённая
Сообщение было удалено
Платьюшко! Сейчас оборжусь! :)) Тогда придётся всем подружкам невесты такое же платье пододевать. Помнишь же какие американские традиции: все должны быть одинаковые.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Разменивали бы жилье сразу. Любовь/карьера-не от родителей зависит и даже не всегда от самого человека.
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
+
Гость.
Я, как гость с речки, искала альтернативу, если это возможно)) И в "спорте", и в увлечениях)) Потому именно в этом моменте ее воззрение на ситуацию разделяю))[/quote]
Гость.
Тата
Сообщение было удалено
Совершенно верно) Девушка обратилась по адресу)) Здесь и совет дельный дадут и, так скажем, по теме напишут))
к сожалению знакомая ситуация, но от этого никуда не деться. любите своих матерей, какие они есть. ведь они заботятся о нас, как ни крути, только чуточку больше чем надо.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Не верю!
Если бы Вам было всё равно, Вы бы сюда не заглянули. Значит, где-то червячок сомнений сидит в Вас.
А 40 лет это замечательный возраст! Вы при желании и усердии ещё можете стать и замужней, и детной, и с карьерой. Ну это если будет огромное желание с верой и упорством и великое усердие с разумным подходом к достижению чётко поставленных целей.
Готовы к такому? Да, это сложно и кажется невозможным. Но зато как увлекательнооооо. Да и потом, по прошествии некоторого времени, глядя на себя хотя бы полугодовой давности, диву даёшься своему преображению.
Вот хотя бы здешних девочек почитайте, как они меняются на глазах.
Ну так готовы?:)
Если бы Вам было всё равно, Вы бы сюда не заглянули. Значит, где-то червячок сомнений сидит в Вас.
А 40 лет это замечательный возраст! Вы при желании и усердии ещё можете стать и замужней, и детной, и с карьерой. Ну это если будет огромное желание с верой и упорством и великое усердие с разумным подходом к достижению чётко поставленных целей.
Готовы к такому? Да, это сложно и кажется невозможным. Но зато как увлекательнооооо. Да и потом, по прошествии некоторого времени, глядя на себя хотя бы полугодовой давности, диву даёшься своему преображению.
Вот хотя бы здешних девочек почитайте, как они меняются на глазах.
Ну так готовы?:)
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Точно! Надо эти звуки записать, и в самые ответственные моменты эту запись включать:))))
Окрылённая
Александра
Сообщение было удалено
Вот и правильно сделала!
Окрылённая
Гость 2
Сообщение было удалено
А чего тут думать-то? Поздно уже пить "Боржоми", здесь как говорится "резать к чьортовой матери, не дожидаясь перитонита".
Доктор Тата поставила диагноз. И лечение прописала. По-другому никак. Реабилитацию можно проходить в клубе анонимных "неблагодарных ...", то есть тут. А успех лечения зависит исключительно от желания самого пациента
Доктор Тата поставила диагноз. И лечение прописала. По-другому никак. Реабилитацию можно проходить в клубе анонимных "неблагодарных ...", то есть тут. А успех лечения зависит исключительно от желания самого пациента
Гость.
Родители должны помочь с основой, профессией и по возможности с жильем.
Дети соответственно должны помогать таким родителям. Сделали что могли и если уж и тогда что-то, то увы, но всякое бывает. И у всяких.
Дети соответственно должны помогать таким родителям. Сделали что могли и если уж и тогда что-то, то увы, но всякое бывает. И у всяких.
Гость.
Но всё же мамаши, которые стараются для детей, но беспокоятся... Ну есть причины неспокойно и у нас, и в общем.. И советы, быть как все, не лезть, ну это, конечно неправильно, но объяснимо...
Хвостик и Бидончик
Окрылённая
Сообщение было удалено
Предлагаю скинуться и подарить стенку!
Хвостик и Бидончик
п.рррр.идурррок
Хвостик и Бидончик
Окрылённая
Сообщение было удалено
И выносить в качестве главного презента хрустальную крюшонницу - вот тоже солидный подарок! Уже представила, как мы ее тащим втроем - и все в зависти и восхищении.
Хвостик и Бидончик
Kot
Сообщение было удалено
Блин, почему они все толстые-то? А худых и свободных там нет?
Хвостик и Бидончик
Окрылённая
Сообщение было удалено
А я хочу прочитать продолжение "Глаза дракона" (читала это у него? Тоже сказка! Мне понравилась!), но его вроде нет, хотя в конце герои уходят - есть предпосылка к бродилке и что будет продолжение. Знаешь что мне из современных бродилок понра? Андрей Дьяков "К свету" и "Во мрак"серия Метро 2033. Не читала?
Хвостик и Бидончик
Гость.
Сообщение было удалено
Гость, а вы знаете случаи, когда токсичные родители идут на размен жилья? Я - нет. Девочки, вто такие случаи знает?
Хвостик и Бидончик
кто
Хвостик и Бидончик
Они вобщем делают все, чтоб у тебя и мысли такой не возникло. Да и по большому счету не возникает, ситуация обычно складывается таким образом, что не надо ниче - лишь бы ноги унести.
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
А як жеж! Ещё и "Да, согласна" за тебя скажем ежели чаво:))) Но потом, на банкете, сама уже как-нибудь. Нам ещё в марлях изображать вишнёвую "девятку" и кричать про горько:)))
Окрылённая
Каролина
Сообщение было удалено
Каролина, ты (можно тыкать?) на редкость сообразительная девочка:) Всё именно так! У меня было время, когда я могла заполучить желаемое либо стремительной атакой либо вообще не достичь цели. Это только сейчас, к 40 годам, могу себе позволить "с чувством, с толком, с расстановкой". Потому что в семье поддержка есть, а никто не зудит про не получится и не злорадствует, что "выше головы решила прыгнуть".
А у тебя все силы уходят на противостояние мамо. Как я понимаю и сочувствую! Крепись и как можно скорее сваливай от мамо.
А у тебя все силы уходят на противостояние мамо. Как я понимаю и сочувствую! Крепись и как можно скорее сваливай от мамо.
Окрылённая
Kot
Сообщение было удалено
И причёска? И макияж? А что делать с размером? Тоже все должны быть какого-определённого размера?
И чё, будем "двое из ларца, одинаковых с лица"?:)))))
И чё, будем "двое из ларца, одинаковых с лица"?:)))))
Окрылённая
Рита Ребрикова
Сообщение было удалено
А за что любить-то? Только потому что "жизнь дала, в муках родила, ночей не спала, кормила-одевала"? Так это был выбор исключительно матерей рожать нас. Мы-то тут причём?
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Шведскую?:))) Или всё-таки остановимся на румынской, с антресолью?
Хвостик и Бидончик
Рита Ребрикова
Сообщение было удалено
Ну да. А если тебе сломали, например, пару ребер - то это исключительно потому, что о тебе позаботились - просто чуточку больше чем надо.
Хвостик и Бидончик
Окрылённая
Сообщение было удалено
Немецкую) Гдр-овская стенка ранее считалась большим шиком! А у нас же свадьба в лучших советских традициях.
Окрылённая
Хвостик и Бидончик
Сообщение было удалено
Бывает, реально бывает. Если мамо устраивает личную жизнь, а её новоиспечённого прЫнца не устраивает проживание с кем-то ещё, кроме этой самой мамантаки (с мужиками они, как правило, сама любезность). И мамантаки идут на разъезд с взрослой дочерью ради того, чтобы быть с мужиком. Ну это не совсем подлые экземпляры. Те вообще могут дочь на улицу выкинуть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!