Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?

Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.

Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.

- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!

И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Гость
53 407 ответов
Последний — Перейти
Страница 617
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Ольга
Ольга
Внутри мы все равноценно сильны и чисты, а вот возможности тела у нас разные.
Один красив внешне, другой уродлив, один силён физически, другой слаб, один здоров, другой болен, один родился в богатой семье в развитой стране, другой в касте неприкасаемых, где всю жизнь ты - никто, отброс общества..
Ольга
Меня спросили, почему я не помогаю на других ветках, не объясняю матерям. Потому что физически на всех не хватит. Два года назад я пришла на этот форум, всего лишь две ветки привели меня к очкам.., два года назад я их не носила. Если я возьму на себя ещё две ветки, я просто потеряю зрение и я это понимаю. Кто будет за мной слепой ухаживать? А почему я должна забирать жизнь у одних ради других?
Лане не пишут? Так может потому, что не хотят забирать ее время жизни, которое она могла бы подарить на счастье близким, чем обсасывать негатив? Ей добро делают.
Гость
У Ланы негатива нет, она на правильной позиции. Так что теперь обсасывать этим нечего. Вот они в тему таскаться и перестали, всякие "читатели со стажем" и прочие ахающие бесполезные. Им тут развлечения не стало.
Гость
Гость
Да, жить очень хочется. Эти истории про то, как легко попасться на удочку к тому, кто тебе обещает исцеление и жизнь. Если нет страшного диагноза, то создается образ неминуемой гибели от гнева небесного. Чем больше страх, тем больше искушение впустить в себя спасение. Страх с ума сводит, понимание существа дела не дает гарантии, что ты не согласишься впустить в себя нечто, лишь бы жить.
Ольга глазки полечить откажется, а то ведь её зло одолеет. Душа испортится ещё, мало ли что. 😁
Гость
Зато про болезни, инвалидов расписывать и Подвиги ( с большой буквы 😁) не надоело ещё. Спросить бы этих людей, хотите исцеления ? Вот пусть к Ольге и валят , она им объяснит, что тогда Подвига не станет, а будет какое-то ужасное Зло. А вот так,как есть - Подвиг! Это как в СССР , создаем проблемы и с ними сидим и гордимся! Без Подвига невозможно! Просто жить без проблем, это какие-то нитакие люди , вызывающие желание им проповедывать всякую ересь. Чтобы они прониклись, что неправильно живут, ни для кого не убиваются. Так это же эгоизм и люди осудят, а совесть где, вон Данко какой молодец , Горький писал ( сам везде паразит пристроенец). Зато о бедных и страдающих и Подвиге награфоманил. Кто читает сейчас это говвно?
Как Корчагин, сначала угробился, а потом лежит в Подвигом. Стоить на Боярке вникуда в рваных галошах на лютом морозе - нужное дело. Все уже забыли, никому это нафиг не сдалось. Ольга тут этим же занимается.
Гость
Гость
А задумывались, почему этих бабок поддерживают? Откуда вдруг такая солидарность? Не все действительно осуждают поголовно.
Но
Во первых не умные даже представить не могут, как это бывает, когда мама не святая. А подумать, значит представить, что мир бывает и страшным. Опять страх.
Во вторых, есть те, ктт боятся попасть под напалм этих бабок, напор огого какой. И снова трах.
В третьих, вот поддержу я не бабку, а дочку, так от меня ж тоже отвернутся и закритикуют. Трижды страх.
И только четвертые такие же жестокие садистки, которым только повод дай.
Четвертые без первых трех в меньшинстве.
И так во всем. Слишком много страха. Причем неосознанного.
По вопросу о страхе вчера вот ЭТО найдено было.
На Милосердие очередные сидят. Настрогавшие пятерых, из которых одна - инвалидка Оля всех затиранила . Фото поставлено. Соберите ей рядышком на отдельное, люди дообрые! Всего-то 30000 в месяц надо. Чтобы ей удобно и приятно было целыми днями мультики смотреть. Младшая 8 летняя аж президенту писала ! Дайте нам жилье получше и Оле этой надо. И ответ пришел - сдайте в дом инвалидов. А мыыы не мооожееем, мы так Олю люююбим.... Подайте денежек...
Мамаша пятерых, эта инвалид, кругом , льготы, собирания , пенсия этой инвалидки и своя на пять лет раньше. Подааайте.... Оля наша тишину любит, покой и развлечения.. 😁 Из разряда - Кому на Руси жить хорошо.
Гость
Про страх. Добавлю. Тут позавчера мне в другой теме какая-то написала, что в голове у меня мякина. "Свекровь и ЕЁ коляска".
Страшила хотел умным стать (да он и был ведь), ну там ему иголок дали много, он рад. Острый ум ещё острее.
А мне так увиделось... это как над головой из игл , лезвий шар , сверкающий металл...
А это что? Туз Мечей! Щас гляну, что про эту карту пишут. 😁
Про Коран было ведь. Сура Железо.
В теме "Падчерица, вуз, аренда квартиры - зима" тоже выделилось про сменить железо. Пишу, пишу... мдя. Однако в дурку посылатели куда-то подевались.
Гость
Прирост познания и Высшего Разума? 💪
Гость
По сути это соединение Страшилы Мудрого и Железного Дровосека , у которого есть прекрасное Сердце . А еще там Лев, который стал Храбрым . Все получили Дары.
Дары? Хмм... Волхвов?

😥
Гость
Почитаю, что написано на туз мечей 78 дверей внимательно, там много.
А то мне идет это, что царство силой берется.
Ольга
Гость
Про страх. Добавлю. Тут позавчера мне в другой теме какая-то написала, что в голове у меня мякина. "Свекровь и ЕЁ коляска".
Страшила хотел умным стать (да он и был ведь), ну там ему иголок дали много, он рад. Острый ум ещё острее.
А мне так увиделось... это как над головой из игл , лезвий шар , сверкающий металл...
А это что? Туз Мечей! Щас гляну, что про эту карту пишут. 😁
Про Коран было ведь. Сура Железо.
В теме "Падчерица, вуз, аренда квартиры - зима" тоже выделилось про сменить железо. Пишу, пишу... мдя. Однако в дурку посылатели куда-то подевались.
Чувствую себя Буратино, который с болящими от напряга глазами, смотрит семейные драмы в кукольном театре. В теме про свекровь, вы и автор, вы и Ольга, вы и гость. Быть кукольником непросто.. Одна тема на одни слабости, другая на другие, кто клюнет, кому нужна помощь? Бозон, у вас потрясающие физические и душевные ресурсы.
Гость
Гость
Мне 55 лет. Все эти скандалы на пустом месте, все эти гадости, которые я слышала о себе из ее уст, мне порядком надоели, когда она не поздравила меня с ДР, а я специально приехала за тысячи километров к родителям, чтобы вместе с ними отпраздновать мой ДР, но она даже слова не сказала и даже не вышла на ужин, который я приготовила.
Все! Для меня она уже не существует, я не хочу ее видеть и слышать. последние месяцы без ее глу постей и иди от ских высказываний живу очень спокойно - никто мне не портит нервы и внушает то, что я "идиота кусок" - именно это она повторяла с раннего детства всю жизнь мне.
Всю жизнь моя мать так ко мне относится, самые добрые слова я от нее слышала - выродок и лентяйка. У нее все чужие лучше чем я. Сил совсем уже нет это все терпеть , а мне уже 55 лет и уже ничего в моей жизни хорошего не будет , потому что боялась ее и не верила в свои силы.
Гость
Откровение Иоанна Богослова читаю. Про картинки из этого много раз было сказано.
Гость
Я по образу ничего выкладывать не стану. Буратины могут маршировать в топку с толпой желающих. Когда Буратино начинает гореть, эти толпящиеся бегут искать нового погреться. Мне это давно известно. На всех ресурсах "общего добра" проявлялось.

Короче это , что у меня сегодня так возникло. Щит Разума, закрывающий доброе Золотое Сердце . Луна на защите Солнца. Это и есть Кетер.
Ольга
Гость
Всю жизнь моя мать так ко мне относится, самые добрые слова я от нее слышала - выродок и лентяйка. У нее все чужие лучше чем я. Сил совсем уже нет это все терпеть , а мне уже 55 лет и уже ничего в моей жизни хорошего не будет , потому что боялась ее и не верила в свои силы.
Меня мама тоже любит и я ее люблю.
Гость
А что, правильно, в Святая святых закрыто было . Там находился такой... типа занавес. Символизирующий.
Такая же
Ольга
Меня мама тоже любит и я ее люблю.
У и чё ты тут нас учишь? Сытый голодного не разумеет.
Такая же
У моей уже явный бред начался, даже считать не умеет, буквально, как в той шутке про "пять отнять два будет 7". Мой брат и его жена ее дурят, издеваются над ней, а она..., в общем, это надо просто слышать :( И жаловалась она на давление. Примчалась я к ней, она дверь не открывает, говорит: "давление, открыть не могу, мне плохо". И все это с такими притворными всхлипываниями. Я звоню в скорую, она в домофон слышит и говорит им, что лекарства приняла, все нормально. Тогда, говорю, дверь открывай. Нет, не открою, плохо , давление. Я сама чуть не умерла там. Вот, ещё и , похоже, по пути своей матушки идет - та от Альцгеймера "страдала". Хотя, главные страдатели - это мы.
Такая же
Такая же
У моей уже явный бред начался, даже считать не умеет, буквально, как в той шутке про "пять отнять два будет 7". Мой брат и его жена ее дурят, издеваются над ней, а она..., в общем, это надо просто слышать :( И жаловалась она на давление. Примчалась я к ней, она дверь не открывает, говорит: "давление, открыть не могу, мне плохо". И все это с такими притворными всхлипываниями. Я звоню в скорую, она в домофон слышит и говорит им, что лекарства приняла, все нормально. Тогда, говорю, дверь открывай. Нет, не открою, плохо , давление. Я сама чуть не умерла там. Вот, ещё и , похоже, по пути своей матушки идет - та от Альцгеймера "страдала". Хотя, главные страдатели - это мы.
Ещё мне со мной ругалась и "предупредила" меня, чтобы я при муже тихо себя вела, а не то бросит и чтобы он ничего не узнал про наши разговоры и что я приезжала. А сама тут же ему названивала и с притворным плачем на меня жаловалась, говорила, что я в ее дом врываюсь как сумасшедшая. :(
Вот трясет несколько дней после всего :(
Такая же
А началось все, что жаловалась на брата и его жену (они рядом живут), что жена ему нервы треплет, долгов на него навешала. А он маме треплет и обобрал ее, похоже :) ведь его платить по долгам обязали. Такое ощущение, что брат с женой сговорились. Меня мама просит ему квартиру купить, чтобы он уехал подальше, а мама тогда меня любить будет и встречаться будет со мной и хорошо мы с ней в любви заживем, а то она из-за него ко мне не может придти. И все это таким притворным сладеньким голосом.
Ольга
Такая же
У и чё ты тут нас учишь? Сытый голодного не разумеет.
Бозон, ну как я могу объяснять вам? Сейчас я вижу только нас. Вижу, как вы с разных сторон показываете боль людей, которые видят зло в ближних, хотя это только их собственный выбор - верить злу в голове или нет.
Кто свободнее: тот, кто, желая добра, выбирает слова, чтобы не ранить собеседника, веря что его можно ранить? Или тот, кто не выбирает слов, на матах общается, не думая каково другому, веря, что ему и так неплохо?
Ольга
Слова и Вера.. Слова - мёртвая пустая оболочка, Вера - внутренне живое содержание. Можно говорить красивые слова, веря злу. Можно говорить матом, веря добру. Можно завидовать, своей верой укрепляя блага другого и беря груз тяжести на себя. Можно злорадствовать, скидывая с себя тяжесть на того, кому плохо, радуясь, что тебе хорошо, а вот он получил по заслугам.
Кто победитель? Кто выиграл в материи или в духе? Победитель тот, кто сам видит в живом только добро.
Такая же
Ольга
Бозон, ну как я могу объяснять вам? Сейчас я вижу только нас. Вижу, как вы с разных сторон показываете боль людей, которые видят зло в ближних, хотя это только их собственный выбор - верить злу в голове или нет.
Кто свободнее: тот, кто, желая добра, выбирает слова, чтобы не ранить собеседника, веря что его можно ранить? Или тот, кто не выбирает слов, на матах общается, не думая каково другому, веря, что ему и так неплохо?
41 год меня били, ломая ребра в детстве, ударяя по растущей груди, солнечному сплетению, выбирая самые болезненные места. Последний раз меня избили, когда я ЭКО делала.
Мама с ее сыночкой, моим младшим братиком. Папа просто делал вид, что ничего не происходит.
И в своей жизни я постоянно встречала таких же мучителей и тиранов (муж, начальник, просто преследующий меня сталкер), пока не задумалась, "а почему так?" , пока четко и ясно не решила, что больше не позволю над собой издеваться.
А тут ты опять, со своей ерундой. Неправильно ты говоришь. Если так себя вести, угробят просто.
Такая же
Такая же
41 год меня били, ломая ребра в детстве, ударяя по растущей груди, солнечному сплетению, выбирая самые болезненные места. Последний раз меня избили, когда я ЭКО делала.
Мама с ее сыночкой, моим младшим братиком. Папа просто делал вид, что ничего не происходит.
И в своей жизни я постоянно встречала таких же мучителей и тиранов (муж, начальник, просто преследующий меня сталкер), пока не задумалась, "а почему так?" , пока четко и ясно не решила, что больше не позволю над собой издеваться.
А тут ты опять, со своей ерундой. Неправильно ты говоришь. Если так себя вести, угробят просто.
И, ГЛАВНОЕ - все эти издевательства мамы и безразличие к ним папы сочетались просто с ЖУТКОЙ гиперопекой-, когда у них, якобы, сердечные приступы случались, если я даже на полчаса задержусь в пробке (что, конечно, бывало), причем, я уже у мужа жила, но после работы должна была им с домашнего номера отзвониться. И, понятное дело, прочий шантаж их здоровьем и манипуляции.
И так до смерти папы.
А потом полное мамино безразличие и посылание на ×✓` . Ещё и избила она опять: сначала прямо у гроба папы, а после поминок вместе с братом продолжили.
Такая же
Когда с первым мужем рассталась, он меня выгнал, потому что к родителям часто ездила, ее слова: "вот и он тебя бросил, вот , посмотри, я всегда говорила, что такую гадину терпеть никто не будет. Всем опротивишь"
Гость
Тут кто-то строчит по задаче тянуть тему с нытьем, читать не стану , я здесь причем, переписывайтесь меж собой. А то уже везде Бозон мерещится.
Гость
Ольга со своими простынями о добре и любительстве каждого тирана и паразита ! Ринг! В красном углу!!
В другом это Такая же! С простынями нытья. Демагогия на демагогию. Кто прав, кто не прав. Кругом страшно , все бьют, тиранят, издеваются, какие-то уже сталкеры мельтешат. Гробы отцов, которые хорошие , но не вмешивающиеся , это уже в теме было навалом ... Встречно бросаются тезисы и морали о прощении и лечении светом... В ответ нытье, что кругом все не так, плохо, ужасно, порция летит встречно... Далее тазик с моралями и понимании о том, что эти не плохие, а просто нищасные дитачки , лечить, лечить их любовью , надо упасть и расстелиться ..
Ааа, всё плохо, ЭКО , бла бла бла, пятый десяток , нет, шестой! Все негодяи мучают, как жить?
А вот мы с мамой, а моя мама, а у моей мамы...
А мы со своей ходим парой, задрали всех , вот так надо проповедывать. Не мытьем, так катаньем!
Красный угол идет в атаку, клинч! Гонг! Перерыв!
Делаем ставки, господа))) По периметру канаты.

Что это напомнило. Финал в Интерстеллар.
Гость
Грязь , деррьмо, вброс на вентиллятор! Это плещется, смешиваясь с какими-то слащавыми соплями и пеной , матьсвятое родила . В ней барахтаются двое , стоять невозможно , они на карачках скользят...
Жо.па сцепилась с другим местом. Кто главнее.
Гадить или рожать.
Как по теме Ланы, так это раз родила, совершила Подвиг, потому что когда-то потрахалась, то можно гадить и обсирать.
Нашли общий язык.
Ольга
Гость
Ольга со своими простынями о добре и любительстве каждого тирана и паразита ! Ринг! В красном углу!!
В другом это Такая же! С простынями нытья. Демагогия на демагогию. Кто прав, кто не прав. Кругом страшно , все бьют, тиранят, издеваются, какие-то уже сталкеры мельтешат. Гробы отцов, которые хорошие , но не вмешивающиеся , это уже в теме было навалом ... Встречно бросаются тезисы и морали о прощении и лечении светом... В ответ нытье, что кругом все не так, плохо, ужасно, порция летит встречно... Далее тазик с моралями и понимании о том, что эти не плохие, а просто нищасные дитачки , лечить, лечить их любовью , надо упасть и расстелиться ..
Ааа, всё плохо, ЭКО , бла бла бла, пятый десяток , нет, шестой! Все негодяи мучают, как жить?
А мы со своей ходим парой, задрали всех , вот так надо проповедывать. Не мытьем, так катаньем!

В первом полукруге тянуло на ринг, чтобы объяснить "ну вот же Правда, вы не видите, потому что злу верите сами", а сейчас зашла на форум помочь, читаю темы, а не вижу кому помочь.. Не верю, что это проблема; решайте сами; не верю в тему, не верю в этот бред... И везде "мерещится Бозон".. Зачем мне верить, что живое может верить злу? Не хочу. Ведь помогать - значит верить в живое, а не словам.
Такая же
Гость

Ну и не читай, мимо проходи
Такая же
Ольга
В первом полукруге тянуло на ринг, чтобы объяснить "ну вот же Правда, вы не видите, потому что злу верите сами", а сейчас зашла на форум помочь, читаю темы, а не вижу кому помочь.. Не верю, что это проблема; решайте сами; не верю в тему, не верю в этот бред... И везде "мерещится Бозон".. Зачем мне верить, что живое может верить злу? Не хочу. Ведь помогать - значит верить в живое, а не словам.
Помощь твоя раздражает только
Такая же
А над ЭКО смеяться .... И тебя это коснуться может, не известно, как жизнь повернется. Я тому яркий пример.
Гость
😁😁😁
Таким помогать это себя не ценить.
Гость
Ольга никак понять не хочет , у неё все кругом несчастненькие, инвалиды, страдальцы , зеки немножко оступились, а так они чудесные , святые матери , им надо любовь, свет отдавать, они неувиноваты. А потом из подобных лезет злобное говвно. Вот прямо как мамаши Ланы перло с этим padla. Как Лана угождалку и бегание по каждому ору свернула, так и проблема перестала волновать.
Ольга
Такая же
А над ЭКО смеяться .... И тебя это коснуться может, не известно, как жизнь повернется. Я тому яркий пример.
Моя крёстная избивала свою старшую дочь до крови ежедневно с самого мальства. Ни за что. 4-летний ребенок не додумался помыть посуду или что-то сделать, она избивала так маленькую дочь, что голова болталась в разные стороны до крови. Плакать не разрешалось, если появлялись слёзы, избиение шло сильнее.. Крестной нравилось ходить беременной, поэтому она рожала и рожала, а весь уход за младшими упал на старшую дочь. Крёстная устраивалась работать уборщицей в нескольких местах, а посылала убирать туда свою старшую несовершеннолетнюю дочь, часто вместе с ней ходила работать. Когда дочь стала совершеннолетней, крёстная сгорела от миомы за неделю и старшая дочь стала матерью своим младшим сестрам, поднимала сама их на ноги. Дальше я не знаю, дороги разошлись ещё раньше, наши матери поссорились. Знаю лишь, что младшая дочь в розыске за убийство своей дочери..
Виновата ли старшая дочь, что у нее не было детства и юности? Нет, его забрала мать у неё. Виновата ли мать? Нет, ее захватило зло и она, поверив ему, не могла себя контролировать. Я на себе не раз проходила, когда я боролась со своим телом. Матери не виноваты и дети тоже.. Когда один верит, что другой плохой - это и есть ловушка, поверив злу, он отдает свою энергию злу, а значит становится более под контролем и управлением зла.
Зло есть, но это не мы и оно не в нас. Оно снаружи даёт темные мысли в голову через воду. И если один не справился, поверил злу и начал его творить, то задача другого - не верить злу в голове и помочь первому справиться со злом, но не бросать его. А если другой тоже верит злу? Тоже верит, что это ее мать такая плохая? Кто ему поможет? Я поняла: помогая другому - помогаешь себе. Помоги своей матери стать счастливее, бороться со злом в голове и сама научишься противостоять злу.
Гость
Так же
А толку от этого образования, если так в детстве затюкали. Поверьте, у меня два высших с отличием (математика) -МГУ и Бауманка, ничего это не дало, просто потерянные годы жизни и изнасилованные мозги.
Была возможность в Европу поехать, но тут слезы родителей :"Как мы без тебя!!!!" А через несколько лет слова матери:"Вот и никому ты не нужна, ни на работе, ни мужу....."
😉
Гость
Так же
Вот таким забитым, как я, считающим себя вторым сортом, несмотря на все достижения и образование, очень трудно пробиться
Это Так же Такая же . Мне всё равно. Можно не размахивать своими корочками про "два высших". Высшего ничего не наблюдаю.
Я - Суперэйчар и на таких время не трачу. Ныть и хамить - вон там, за воротами. Вас толпы, всех не переслушаешь . Ещё и визжать злобно?
Просто мысля такая возникла, вот всякие желают, молятся, просят, а им ни фига. Грязное наполнение потому что. Сегодня это показано. 😉
Ольга
Как помочь другому справиться со злом?
Как согреть сердце? Огнем! А огонь - это выбор другого важнее себя, желание помочь родному. Верить в его свет. Объяснения? Честно я маме всегда стараюсь все объяснить со своей точки зрения, а она мне со своей. И только объяснения помогли маме справиться с обидой. Обиду мы прорабатывали несколько лет.. Потому что была обида на каждый взгляд не так и слово и не так. Готовы ли мы сами тратить свое время на другого? С этим зеркалом я поняла, что если мы видим в другом зло, то это мы САМИ его видим и нам надо работать над собой. Работа над собой - это помощь другим, вера в другого, как в себя. Не хотите помогать матери? Помогайте тому, кому хотите, но помогая, вы начнёте меняться сами, а значит и изменятся отношения у вас с матерью.
Ольга
Гость
😉
У меня было так же. Я хотела уехать в Америку по студенческой программе, сдала языковые экзамены, на права, прошла собеседование, всё, был только один пункт - разрешение родителя, несмотря на то, что я была совершеннолетней. Мама не могла дать разрешение документально. Папа мог, но он сказал: "Я здесь родился и умру. И вы здесь родились и здесь умрёте" и не дал.. Он хотел как лучше, чтобы семья рядом, а я хочу свободы, а не рядом в клетке.. Мне закрылись штаты.. И тогда я уехала в другую страну, потому что не хочу "жить" в клетке. Хочу большего. Потом я поняла, что большее - это поставить смерти конец и выйти из этого мира.
Ольга
О чем жалею? О том, что по непониманию сделала плохо живому. Знаете, мне совсем ничего не интересно в этом мире, кроме живого. Я радуюсь цветам, природе, пушистикам, маме, мужу.. А все остальное мне совсем не нужно.. Вещи не хочу, путешествовать и видеть боль, выживание, церкви, памятники не хочу, еда не радует, развлечения тоже. Одно и то же надоело. Раньше много читала, сейчас давно не читала, а если доберусь, то несколько строк.., музыка радует, но хочется большего. Как в тюрьме, как ты можешь радоваться, когда не живёшь?
А за окном холодный дождь, поливает почти засохнувшие цветы и бездомных мёрзнущих кошек.
Гость
Ольга - нытик. Два состояния и болтанка туда-сюда. То все кругом несчастненькие , кому нужна помощь , видит только это, а потом сама сидит Ыыыыыы...! Вон на форуме тем сколько, народ обсуждает что-то, жизнь кипит, грани её разные. Попишешь, почитаешь , что у других, мысли всякие полезные находишь. Всё опыт. Познание.
А вот почему с Ланой здесь, отвечу, мне понять хотелось критерий . Да потому что в писаниях злобы не было и нытья. Всё как-то с юморком. И про мамО и вообще. На мои подковырки там было , правда, как-то нервно. Просто чел должен сам. Если он захочет изменить .
Почему пишу? Потому что подковырки. Мне так увиделось, вот чел сидит, там такое, как скорлупа. Эти мнения опчества, установки "правильности" и прочие морали, совесть в нужном им варианте. Там в начале, когда я тут, кто-то написал про парник. Что там скрючено гнется . Я всё помню. И мне эти все - иди отсюда.
Это как оболочка.. Одна ковыряка , подковырка и там стала трещина . А потом чел должен сам изнутри ломать . Я этого делать не стану. Когда хамить начинают и гадости смешки с поучениями меня и что у меня типа будет, начинает .. как бы это сказать.. моё обесценивать, вот. Тогда трещина закрывается.
Гость
Мне почему-то эти фото вспомнились сейчас, в Гугль есть .
Суслик и цветок. Сейчас ведь какбе год металлического мыша. 😉

Ааа! Это же зловредная белка Рататоск-Грызозуб. 😊
Гость
Суслик и Цветок.

Это же Старший Аркан Солнце.
Гость
Расколотые сны Сидни Шелдона?
кто тут?
Ольга
Гость
Ольга - нытик. Два состояния и болтанка туда-сюда. То все кругом несчастненькие , кому нужна помощь , видит только это, а потом сама сидит Ыыыыыы...! Вон на форуме тем сколько, народ обсуждает что-то, жизнь кипит, грани её разные. Попишешь, почитаешь , что у других, мысли всякие полезные находишь. Всё опыт. Познание.
А вот почему с Ланой здесь, отвечу, мне понять хотелось критерий . Да потому что в писаниях злобы не было и нытья. Всё как-то с юморком. И про мамО и вообще. На мои подковырки там было , правда, как-то нервно. Просто чел должен сам. Если он захочет изменить .
Почему пишу? Потому что подковырки. Мне так увиделось, вот чел сидит, там такое, как скорлупа. Эти мнения опчества, установки "правильности" и прочие морали, совесть в нужном им варианте. Там в начале, когда я тут, кто-то написал про парник. Что там скрючено гнется . Я всё помню. И мне эти все - иди отсюда.
Это как оболочка.. Одна ковыряка , подковырка и там стала трещина . А потом чел должен сам изнутри ломать . Я этого делать не стану. Когда хамить начинают и гадости смешки с поучениями меня и что у меня типа будет, начинает .. как бы это сказать.. моё обесценивать, вот. Тогда трещина закрывается.
"Я всё помню. И мне эти все - иди отсюда." - Разве все?
"жизнь кипит, грани её разные." - Жизнь выйдет из граней наружу и перестанет кипеть, начнет переливаться..
Гость
Дело когда своё делаешь, мыслишь , ни на что внимания обращать не нужно. Вокруг что-то бурлит, возникает, рассыпается, лезет, пропадает , опять что-то и кто-то , а это не имеет значения . Это как в том клипе у Джексона Remember the Time. Всё меняется и одно заменяет другое, а потом ешё и ещё. Этого уже нет и то исчезло и что-то появилось и оно ушло и ему на замену приходит и опять пропало... Круг Жизни.

Сфинкс.
Гость
Гость
Очень хорошая аналогия с гостями бала.
Именно о таких персонажах и речь. А Ольга всего лишь придуманный ник.
Там было сказано , что каждому нужно уделить внимание, иначе они вянут. 😉
Гость
Эта тема на почти 700 страниц , сюда валили нытье, проблемы , обстоятельства , они создали какое-то своё общество, толпу "друг друга понимающих" , которым я без надобности и мешаю. Ольга валит про каких-то своих родственников подруг соседей , про фиг знает кого прочих нищастных, проблемных, инвалидов чьи-то , бомжей на скамейках , с кем она там чего-то... какие они все хорошие, про уголовников, попрошаек , пьяниц, злобных старух, они же все дети , мамаши тираны от того такие, что им любви света заботы ВНИМАНИЯ не хватало... Мало того, приходящие здесь строчить читают что ? Мы тут с Бозоном помогаем. Надо же. 😉 Потом всякие тожетакже мне хамят? Я не так говорю, не то ? А надо поглаживать и утешать, что надо? Поглаживать? Прикасаться... ? Это энергия.
Мне всё равно. Нет вам таким внимания. Неприкасаемые.
Гость
Гость
Расколотые сны Сидни Шелдона?
кто тут?
Я тут. Пробежавшись отписавшись сейчас по темам... Очередное нытье про каких-то папаш алкашей , *** с племянниками, кто кому что должен... Мельтешение правильно живущих. Кто что считает и как надо. Ничего нового. Сплошные праведники в белом. Других учить, как и за кем выгребать говвно и на кого жизнь тратить.
Вот это про Бал и Маргарита должна была "ради какого-то "мастера " неудачника стоять? И была там колонна, куда надо было руку положить? Вериги , венец и обувку напялили? А вот если ЭТО снять? И ещё кое-что.
Мифология. Эдип и Сфинкс. Изображения удивительно напоминают ...
Какие-то лезут, перья белые, мельтешат на Балу , хватаются? Нет никого, эдипы какие-то, воланды, фаготы , рожи... Всё снесло...

Есть только Я и вон тот... камин...
Гость
Ольга
Слова и Вера.. Слова - мёртвая пустая оболочка, Вера - внутренне живое содержание. Можно говорить красивые слова, веря злу. Можно говорить матом, веря добру. Можно завидовать, своей верой укрепляя блага другого и беря груз тяжести на себя. Можно злорадствовать, скидывая с себя тяжесть на того, кому плохо, радуясь, что тебе хорошо, а вот он получил по заслугам.
Кто победитель? Кто выиграл в материи или в духе? Победитель тот, кто сам видит в живом только добро.
Валитесь сами все в море, а Я тут буду.
Игра «Кроссворд»
Перейти