"Писать будете - у тебя всё будет харашо, держись, маладец, пасылаем лучики добра? ))) Читай вот эти книжки про плохих мам?"
И что теперь? Прикажете только ВАС читать, что ли? Читать о ваших заунывных воспоминаниях о каком-то брате, который у вас велосипеды с конфетами отбирал? На черта кому-то выслушивать о ваших детских обидах? Кому это всё интересно? Или вы уверены, что напишите что-нибудь получше "Токсичных родителей" или "Нелюбимых дочерей"? Визг тут устроили, что женщины в теме нытьём занимаются, свои дни рождения за тысячу километров к мамам ездят справлять (а женщина, может быть, всего-то один раз поехала), визжите, что диагнозы ставят и ярлыки вешают, а сами чем лучше? Вы-то нытьём что, не занимаетесь? Всё вспоминаете авторов комментариев на первой странице. Всё в чём-то кого-то упрекаете. Претензии какие-то предъявляете. Или причислили себя к меньшинству с псевдо "фиалковой" аурой лишь на основании каких-то своих бредовых мыслей, которые вы, вероятно, с методички терпеливо переписываете, а потом выдаёте за свои. Чем детоксу помочь, не об этом шла речь, а о том, что она более верный путь избрала. По крайней мере решила сдвинуться с мёртвой точки, а не топтаться здесь годами, оплакивая свои неудачно сложившиеся отношения с мамами. Вы сразу "и чем вы поможете детоксу?", а надо, наверное, только ВАС тут читать охая и ахая от восхищения "ах, бозоня правильно сделал, что тему растормошил, какой он молодец", "да не, он не молодец, он индиго", "ой, девочки, смотрите, бозоня новую мысль написал, будем читать", "бозоня, миленький вы наш, не пропадайте, а то как же нам без вас, пропадём ведь". Кому надо что-то там в Ютубе глянуть, глянут, для этого им не нужно ваше разрешение в виде одолжения. Захотят - посмотрят, а может быть, оревуар, пошлют вас в задницу и ваши одолжения окажутся тут как телеге пятое.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!