Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?

Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.

Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.

- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!

И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Гость
53 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 928
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
Лайма
Вот-вот,Оля,вы правы)))Когда с нами происходит что-то хорошее,то плохое само начинает отпускать,и прошлое тоже давить перестаёт:)Но и мы сами должны стремиться к тому,чтобы этого хорошего в нашей жизни было бы больше:)Чего я вам и всем искренне желаю))))
Толку кому-то от этих "пожеланий".
Вот, за 2015, можно найти запросто. О чем тут общались.
Гость
Лайма
Это возможно и вполне реально,если захотеть и если научиться быть ХОЗЯИНОМ своих эмоций и своего настроения,а не их РАБОМ)))) Нереально и невозможно разве что на луну полететь:) У вас получится,я точно знаю.Вот возьмите меня к примеру.Насколько у меня был тяжёлый случай с матерью,и то я научилась как-то контролировать свои эмоции и своё настроение.Да,ушли годы,прежде чем я что-то стала понимать,осознавать,а на какие-то вещи смотреть иначе,но,как мне кажется,у меня что-то начинает получаться)))) И надеюсь,будет получаться гораздо лучше,чем раньше.Буду стараться делать свою жизнь счастливой самой,а не ждать,когда придут добрые дяденьки и тётеньки и начнут сдвигать меня с места.
Хаха, стоило мне сказать - иди отсюда в Дубль 2, так уже вопит , что никуда не пойдет. А так прощалась, так прощалась. И делать тут нечего и общаться не с кем. Как это не с кем, вон куча ников , жанна-маня-ирина... прочие. Можно ещё десять создать))
Лайма
Гость
Хаха, стоило мне сказать - иди отсюда в Дубль 2, так уже вопит , что никуда не пойдет. А так прощалась, так прощалась. И делать тут нечего и общаться не с кем. Как это не с кем, вон куча ников , жанна-маня-ирина... прочие. Можно ещё десять создать))
Так это запросто. Могу ещё ник придумать. Так это, знаешь, стоило мне назвать тебя ущербным, так ты сразу же мне ответил, Выгнать из темы пытался. Вспомни, и тебя гнали, убогого, ущербного. Не с кем общаться? Как не с кем? Ты же со мной общаешься, отвечаешь мне, значит, есть с кем общаться)))
Лайма
Гость
Толку кому-то от этих "пожеланий".
Вот, за 2015, можно найти запросто. О чем тут общались.
Ну, естественно, кто бы сомневался)))
Лайма
Гость
Да неужели?)) Главное это опять же общественную установку ляпнуть .
Тебе, я посмотрю, тоже общаться не с кем, вот и пишешь на мои комментарии аж за 2015 год. Кстати, ты тоже прощался. И в СПА собирался, и на круиз, и планы на лето имел. А, ты вот ещё счастливой написал. Что, с ней тоже общаться хочешь? Ну давай, давай. Ты сначала от шизофрении подлечись, а потом снова пиши. И да, на мои комментарии за 2015 года отвечай. Тоже ведь общаться не с кем, а иначе не сидел бы тут)))
Лайма
Гость
И не только Ирина, Жанна. Бозон тоже))))
Роксалана
Лайма, бозон к вам неровно дышит)) В любви вам признаётся;) Сейчас и мне в любви начнёт признаваться)))
Гость
Я уже давным-давно не Бозон))
Лана
Гость
Я уже давным-давно не Бозон))
Это любовь, детка) Любовь к нам)))
Гость
Лайма
Тебе, я посмотрю, тоже общаться не с кем, вот и пишешь на мои комментарии аж за 2015 год. Кстати, ты тоже прощался. И в СПА собирался, и на круиз, и планы на лето имел. А, ты вот ещё счастливой написал. Что, с ней тоже общаться хочешь? Ну давай, давай. Ты сначала от шизофрении подлечись, а потом снова пиши. И да, на мои комментарии за 2015 года отвечай. Тоже ведь общаться не с кем, а иначе не сидел бы тут)))
Кто кому написал?)) Я комментирую текст в интернете. И сейчас тоже. Букавки , слова. Кто там по клаве шмякал, мне по-барабану.
Бозон Хиггса
Гость
Кто кому написал?)) Я комментирую текст в интернете. И сейчас тоже. Букавки , слова. Кто там по клаве шмякал, мне по-барабану.
Ты плюс Лайма равно Лана
Это любовь, детка)))
Лана Банана
Гость
Этот гость в Лайму влюбился. Теперь только на её комментарии отвечать будет)))
Лана Банана
Бозон Хиггса
Ты плюс Лайма равно Лана
Это любовь, детка)))
О, да. Ему же по барабану кто там по клавишам шмякает. В разделе секс от его ника такое понапишем, о его брате, о приюте с собаками, о любовной переписке с Лаймой, мало не покажется.
Гость
Пишите. У меня давно нет ника. До этого всякий бред сочиняли, всё коряво, примитивно и шаблонно. У вас нет таланта на это. Ссылки ваши тоже давно не открываю . Так что займитесь хоть чем-то. Бабки на лавках у подъезда тоже сидят. В церкви толкаются. В транспорте скандалят. А то про них забудут совсем. Каждому своё.

Я вот ту колоду глянув , думаю про Таро. Каждая карта это дверь.
И только один раз можно выбрать и пройти , если выбор верен.
А ваши развлечения мне неинтересны нисколько.
Бозон Хиггса
Гость
Пишите. У меня давно нет ника. До этого всякий бред сочиняли, всё коряво, примитивно и шаблонно. У вас нет таланта на это. Ссылки ваши тоже давно не открываю . Так что займитесь хоть чем-то. Бабки на лавках у подъезда тоже сидят. В церкви толкаются. В транспорте скандалят. А то про них забудут совсем. Каждому своё.

Я вот ту колоду глянув , думаю про Таро. Каждая карта это дверь.
И только один раз можно выбрать и пройти , если выбор верен.
А ваши развлечения мне неинтересны нисколько.
Ахахаха😂😅Бозон еб@л в рот Лайме и у Лаймы из её *** выпрыгнула Лана Банана. Как ловко мы тебя разведи с ником Лаймы. Выгнал Лайму. Ну что, твоей заднице полегчало? Ахаха, ты давай свои пизdюли пиши дальше😘
Гость
Ну, молодцы просто, день у вас не зря прошел, такие достижения))

У меня тоже неплохо, информативно. Так что вам вон туда, направо, в общественно-правильный "ум" , а мне - налево. 😉
Бозон+Лайма
Гость

У меня тоже неплохо, информативно. Так что вам вон туда, направо, в общественно-правильный "ум" , а мне - налево. 😉
Однажды в дурку работниками милиции на психиатрическую экспертизу была доставлена врач-гинеколог Бозон Хиггса. Ты обвинялась в убийстве собственного сына. Ты (да полно, женщина ли она?!) выбросила пятилетнего малыша из окна своей квартиры, с пятого этажа. За что? А за то, что мальчик пообещал рассказать отцу, когда тот вернётся из командировки, что ты каждый день была пьяная и у вас всё время ночевали чужие дядьки…😉
Бозон+Лайма
Гость

В один прекрасный день стало известно, что по заключению врачебной психиатрической экспертизы ты признана психически больной, невменяемой, и вместо тюремного заключения суд назначил тебе принудительное лечение.
Бозон+Лайма
Гость

Твоё бесстыдство, какая-то изощренная похабность не знали границ. Похоже, тебе доставляло удовольствие говорить вещи, от которых даже видавшие виды бабы, санитарки и медсёстры, растерянно хихикали, покрываясь багровым румянцем, и прятали друг от друга глаза…
Бозон+Лайма
Гость

С тобой сейчас происходит самое страшное, то, что называется у психиатров термином "внутрибольничная деградация".
Гость
Гость

Это Лайма, настоящая. Подписываться уже не стану. Прочла что здесь происходило. Что, повелись на анонимов?😁И что там дальше было? Гнали меня из темы? Да мне эта ваша тема sранная нафиг даром не нужна, можете подавиться ею. Так, по факту, вы не автор, не вам решать, кому сюда заходить, кому нет. Если вам что-то в моих комментариях не нравилось. могли бы не читать их. Также как я вас уже перестала читать. И нафиг мне надо было лишний раз писать об этом? Сами подумайте. Или вам нравится чувствовать себя пупом земли, что все вокруг только о вас и думают? На вас и вашей грёбанной теме весь мир клином не сошёлся, чтоб ещё тут перечитывать ваши монологи и возмущаться ими. И если я перед вами пыталась извиниться и с пониманием к вам относилась, все свои слова беру обратно. Перед таким, как вы, ещё извиняться? Пфф, перебьётесь. Тема теперь уже точно вызывает отвращение. Ник свой дарю. Можете заявлять, что это я тут писанину развожу, а можете сами им пользоваться и анонимно от моего ника бредни писать. Если что-то там в мой адрес начнёте заявлять, я тоже заявлю, что это ВЫ тут ники воруете и анонимно всех троллите. Прощаться не стану, мараться уже не охота. Отписаться только не забудьте (как всегда в своё репертуаре).
Бозон Хиггса
Автор, ты шлю-ха, пиdаразка, простиtука гулящая. Будь ты проклята! Маме клитор лижешь, bляdь ты вонючая!
Бозон Хиггса
Гость
Это Лайма, настоящая. Подписываться уже не стану. Прочла что здесь происходило. Что, повелись на анонимов?😁И что там дальше было? Гнали меня из темы? Да мне эта ваша тема sранная нафиг даром не нужна, можете подавиться ею. Так, по факту, вы не автор, не вам решать, кому сюда заходить, кому нет. Если вам что-то в моих комментариях не нравилось. могли бы не читать их. Также как я вас уже перестала читать. И нафиг мне надо было лишний раз писать об этом? Сами подумайте. Или вам нравится чувствовать себя пупом земли, что все вокруг только о вас и думают? На вас и вашей грёбанной теме весь мир клином не сошёлся, чтоб ещё тут перечитывать ваши монологи и возмущаться ими. И если я перед вами пыталась извиниться и с пониманием к вам относилась, все свои слова беру обратно. Перед таким, как вы, ещё извиняться? Пфф, перебьётесь. Тема теперь уже точно вызывает отвращение. Ник свой дарю. Можете заявлять, что это я тут писанину развожу, а можете сами им пользоваться и анонимно от моего ника бредни писать. Если что-то там в мой адрес начнёте заявлять, я тоже заявлю, что это ВЫ тут ники воруете и анонимно всех троллите. Прощаться не стану, мараться уже не охота. Отписаться только не забудьте (как всегда в своё репертуаре).
Иди в жо-пу! Я тебя в рот еbал и в зад тр@хал! А ещё я с Ланой Бананой друг другу клиторы лизали языком.
Бозон Хиггса
Гость

Налево не пойдёшь. Здесь теперь сиди, убожество отпиzденное!
Бозон Хиггса
Уbлюдок становится тр@хнутым
Бозон Хиггса
*** автора в колокол! Sука, bля, мокрая ***. bля, bлять, *** мокрая. bлять, bлять
Бозон Хиггса
Гость
Куда вы нах*уй лезете? Вас вообще не должно ***, кто, что и когда здесь пишет
Гость
Гость
25 раз уже заявляла, что мне отвечать не станет и вапще уйдет отсюда. )))
Гость
Бозон Хиггса
Налево не пойдёшь. Здесь теперь сиди, убожество отпиzденное!
Так я уже там в Налево. А то у вас в Направо одна песТня - наше дело правое , победа, бла бла бла бла... Уже в Вики поставлено про вчера , обстрел дронами и потери)) По сути Евросоюз и есть НАЛЕВО от вас всех.
Гость
Мультик про собак-мушкетеров был такой.
Мы бедные овечки,
Никто нас не пасет,
Мы таем, словно свечки,
Кто же нас спасет?

Как в этой теме. Плачущие затираненные сидели и ныли, а потом рожи проявились, орущие мерзости и проклятия с похабщиной. Порождения своих мамашек. Это как в том Аркане Жертва, Повешенный. Подходить не надо, а то так и тянутся вцепиться и рядом расположить. Ха-ха, древо познания добра и зла.
Гость
Гость
Иди в задницу. Я уже в дубле предупредила о тебе. Так что можешь теперь тут писанину разводить
Гость
Ну вот, кто-то уже в Дубль 2 всё-такие пишет)) Что и требовалось доказать.
Гость
Примитивные персонажи. Хоть бы чем удивили, так ни разу.
Лайма
Гость
Ну вот, кто-то уже в Дубль 2 всё-такие пишет)) Что и требовалось доказать.
Конечно. Это я и писала. Ты же хотел, чтоб я там отписалась? Вот получай желаемое. А желания могут сбываться. Кстати, у тебя ко мне любовь. Пиши ещё, детка😘
Лайма
Гость
Примитивные персонажи. Хоть бы чем удивили, так ни разу.
По себе не суди.
Лайма
Гость
Размечтался!😉
Гость
Лайма
Конечно. Это я и писала. Ты же хотел, чтоб я там отписалась? Вот получай желаемое. А желания могут сбываться. Кстати, у тебя ко мне любовь. Пиши ещё, детка😘
Мне-то что? Пишите там все, давно вас туда направляю, там меня нет и замечательно. Даже тему ту не открываю. Выброшено в помойку. Хаха, думает, я сейчас побегу туда срочно читать очередные бредни высратые кем-то. Ссылки тут ставили, не читаю. Почты какие-то совали... Вчера про нигредо сказано было. 😊 Обойдетесь.
Гость
Лайма
Размечтался!😉
Естесно, куда же ты уйдешь, когда я тут... 😉
Лайма
Гость
Ну и ты тоже никуда не денешься. Я ведь тоже здесь😉У нас с тобой любовь, детка😘
Лайма
Гость
Мне-то что? Пишите там все, давно вас туда направляю, там меня нет и замечательно. Даже тему ту не открываю. Выброшено в помойку. Хаха, думает, я сейчас побегу туда срочно читать очередные бредни высратые кем-то. Ссылки тут ставили, не читаю. Почты какие-то совали... Вчера про нигредо сказано было. 😊 Обойдетесь.
Ответь мне ещё. Признайся мне в любви
Гость
Лайма
Ну и ты тоже никуда не денешься. Я ведь тоже здесь😉У нас с тобой любовь, детка😘
Не думаю, вас таких тут много. Устройте соревнования, жопами отпихивая друг друга . Как те бабы вокруг попа тогда. Лезли за "благословениями".
Даша
Гость
Не думаю, вас таких тут много. Устройте соревнования, жопами отпихивая друг друга . Как те бабы вокруг попа тогда. Лезли за "благословениями".
А ты считал, сколько их тут? А таких, как ты, сколько? В очередной раз напишешь, что ты какая-то там ценная персона? Ценные персоны о себе не пишут и не хвалятся своей ценностью. Свою ценность можешь себе в задницу засунуть.
Даша
Гость
Иди в задницу!
Даша
Лайма
Ответь мне ещё. Признайся мне в любви
Да не ведитесь на этого долб.аёба. Его явно в психушке не долечили, вот и бесится с жиру.
Гость
В Дубль 2 валите, там замечательно. Меня нет и не будет. Даже не читаю. Пустомелево и бредни всякие. Давно сказано, можете и этим ником бывшим пользоваться, мне без надобности этот.
Бозон Хиггса
Гость
В Дубль 2 валите, там замечательно. Меня нет и не будет. Даже не читаю. Пустомелево и бредни всякие. Давно сказано, можете и этим ником бывшим пользоваться, мне без надобности этот.
Шизофрения передаётся по наследству, поэтому профилактика направлена на нивелирование этого аспекта. Необходимо снизить риск стрессов, поддерживать гормональный баланс, не употреблять алкоголь, не принимать наркотики. Все возможные факторы риска, чтобы диагноз шизофрения стал реальностью, необходимо купировать. Рекомендуется заниматься тем, что способствует стабилизации психики: физический труд, рисование и другое ручное творчество. Лучше понимать риски и проводить профилактику, чем потом проходить лечение шизофрении. И да, вот ещё! Заходите ещё в данную тему, не закрывайтесь в себе. Вам, как потенциальному больному шизофренией, необходимо отвлекаться и загружать себя делом (например чистить людям карму). Да и куда вы без нас денетесь! Если бы не эта тема, у вас и смысла жизни не было бы. На самом деле вы любите нас, потому и вернётесь сюда, обязательно вернётесь. И это будет проявлением вашей к нам любви и истинного блаженства. Можете сегодня вечерком возвращаться, а можете завтра с утра, как позавтракаете, с танцующими бровям (кстати, тоже симптом шизофрении). Мы будем ждать вас с вашими монотонными комментариями одинокого и никем нелюбимого шизофреника. Хорошо? Давайте!😘
Гость
у 90% родителей в СНГ страшная болезнь - нарциссическое расстройство личности , это проклятье на века , потому что их дети такие же становятся и так бесконечно ...

лишь очень небольшой % ОДАРЁННЫХ детей могут прервать этот порочный круг , но какой ценой ... изнасилованной, израненной, исковерканной души...
Гость
Понятно, что здесь ничего не прочтешь полезного , кроме бредятины читать всякую ***, каяться и прощения просить , демагогию о какой-то карме и "диагнозов", кто шиза , извращенец , проклятый и так далее. У кого "больная душа2 и всякое прочее подобное, кто в ад пойдет, "проклятый мамой". Одни бредни и разглагольствования. Клевета по темам и гадости.

Кали-юга

Люди станут негодяями, клеветниками, лживыми, завистливыми.........
Бахародица с хритосием)) "Всевидящее око")) Рожи эти...
Все эти "диагносты", никто ни разу о будущем не сказал истинного.

==========

Зачем Кали стоять на Шиве , который сам стоит на карлике-невежестве?
КАЛИ - концентрация энергии уничтожения и разрушения.

УБЕЙ ШИВУ И ТОГО, НА КОМ ОН СТОИТ.
Гость
Каждое г...вно рядится в белое пальто и вещает о каких-то "высших силах", которые непременно "накажут, если их не слушаться". И что именно мне какой-то там христосий велел. Фиг знает кто, но "ходящий по воде".
Мне давно всё перло про какую-то белую шапку. И что не нужно подниматься на поверхность. О нигредо , без которого никак альбедо и так далее не получается.

Так мне сейчас моментально ответ пришел.
Кали юга мем.

Там айсберг , макушка над водой торчит и ХАХАХА, а под водой кали-юга.

Просто нужно макушку эти срезать. Которая без основания плыть НЕ МОЖЕТ))
Проверено ведь здесь было.
Так сдохла тема Дубль 2 .
Гость
Око над пирамидой, Лучезарная Дельта.

Там пирамида как раз УСЕЧЕННАЯ. Её не видно. А над этим парит Око. Которое уж точно не собирается из всякого биомусора , визжащего нагло про "у кого чаво будит и кто грешник и кому чаво какой-то там велел..". Икона "всевидящее" от слепошарого тупого г...вна ))