У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
[372754164]
"Унитаз" себе нашли? Жопами гадить? Я хуже всех , но я каким-то "всем карму очищаю" и моя какая-то "обязанность для всех и всем"? Тему в топке держать и для других стараться? Нашли себе "ковчег спасения"? Не стоило бы тогда гадить и поливать грязью ОСНОВАНИЕ.
И как феномен Бытия, Подобно капле в океане, Воссоздал собственное Я Как океан, восстав цунами. ............ ................ ...................... ............
Соединив земное Я С тем, что витает надо мною.
Гость
[1014242865]
Гость
"Унитаз" себе нашли? Жопами гадить? Я хуже всех , но я каким-то "всем карму очищаю" и моя какая-то "обязанность для всех и всем"? Тему в топке держать и для других стараться? Нашли себе "ковчег спасения"? Не стоило бы тогда гадить и поливать грязью ОСНОВАНИЕ.
И как феномен Бытия, Подобно капле в океане, Воссоздал собственное Я Как океан, восстав цунами. ............ ................ ...................... ............
Соединив земное Я С тем, что витает надо мною.
Небольшая поправка. Для вумена да, ты здоров. Не зря же ты вернулся в эту тему. А для реальной жизни ты болен. Тебе пособие надо давать, как больному с диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ💁С тобой и в интернете никто общаться-то не хочет, весь смысл твоей жизни это на вуменской теме торчать и dрочить свои комментарии. Тебе бы просить у всех прощения, у Бога, у брата своего, у участников темы, а не злобствовать здесь. И да, ты унитаз и есть, УНИТАЗ безо всяких там кавычек, УНИТАЗ для слива негатива. Слить на тебя негатив, и стало легче. На тебя и брат, наверное, sрёт, а ты терпишь. заходишь на свою страничку, видишь брат пишет "приду к тебе в гости, гони деньги", а ты идёшь в тему вуменскую "мне брат пишет, покататься и побить ручонками по полу у него не получится, заблокирую его", далее "надо было сразу прибить эту сволочь", а в реале, наверное, до сих пор ему задницу лижешь каждый раз после его походов в туалет. А ты не воюй с братом. Напротив, попроси прощения у него. Подойди к нему, одними его, поцелуй его, скажи ему, как ты счастлив иметь родного человечка. Да, твой уровень это👉быть для всех унитазом для слива негатива. А знаешь, почему? Потому что у тебя 👉хроническое психическое заболевание в форме шизофрении с детства👏Такое в "архив не спишешь". Остаётся либо насмерть об стену убиться, либо карму людям чистить (хоть какая-то от тебя польза будет). Делай мир лучше, дари людям свою любовь, чисти им карму, помогай своему брату, деньгами, по хозяйству. Когда надо, садись на корточки, чтобы люди могли на тебя садиться и сливать на тебя свой накопленный негатив. И это будет искуплением за то, что ты тут анонимно злобствуешь и гадишь людям.
Гость
[2119466434]
Когда сочиняете тут своё "видение" обо мне простынями грязными, то не забывайте ставить в конце ИМХО. ))) Ваша бредятина не имеет надо мной никакой власти. Поищите себе кого другого здесь обсмеивать и поучать с вашими "пророчествами" и воем глупцов , которые ищут себе , на ком бы проехать , использовать и на кого скидывать своё дерррьмо.
Гость
[1880276453]
Просто смотрю, кто там вылетел. Никогда не нужно снижаться на уровень этих и приближаться. Так и протягивают какую-то "совесть, стыд перед людьми" и пугалки, что люди какие-то осудят, морали, чем надо заниматься и доказывать полезность на раздаче. Благодарности ни разу не будет, только наглость и хамство и желание обгадить. Паразитизм и тирания оборзевших. Если их оставить без основаия и источника, всё у них разваливается. Потому что - чужое.
Гость
[39661754]
Гость
Когда сочиняете тут своё "видение" обо мне простынями грязными, то не забывайте ставить в конце ИМХО. ))) Ваша бредятина не имеет надо мной никакой власти. Поищите себе кого другого здесь обсмеивать и поучать с вашими "пророчествами" и воем глупцов , которые ищут себе , на ком бы проехать , использовать и на кого скидывать своё дерррьмо.
Не имеет над тобой никакой власти? И эти слова тоже власти не имеют?👉Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд ад и погибель😃И у Бога есть специальное место, полное огня, дыма, страдания, боли, куда Он отправит тебя, чтобы ты мучился, горел, задыхался, плакал, на веки вечные, до скончания времён! ПОКАЙСЯ, ПОКА НЕ ПОЗДНО, И ВЕРУЙ В ЕВАНГЕЛИЕ!
Гость
[39661754]
Гость
Просто смотрю, кто там вылетел. Никогда не нужно снижаться на уровень этих и приближаться. Так и протягивают какую-то "совесть, стыд перед людьми" и пугалки, что люди какие-то осудят, морали, чем надо заниматься и доказывать полезность на раздаче. Благодарности ни разу не будет, только наглость и хамство и желание обгадить. Паразитизм и тирания оборзевших. Если их оставить без основаия и источника, всё у них разваливается. Потому что - чужое.
У тебя есть время до самой смерти просить покаяния и прощения всех грехов. Все советуют тебе, когда ты осознаёшь, что согрешил, остановиться на мгновение, исповедать свой грех Господу, покаяться (отвернуться от) своего греха и попросить прощения. Начни с того, чтобы пойти в дубль два и искренне, от всей буши, у всех просить прощения.
Гость
[1880276453]
Абсолютно никакой власти не имеете. Пошли вы со своими помоями и воем пгмнутых бесноватых - ......................... !
У тебя есть время до самой смерти просить покаяния и прощения всех грехов. Все советуют тебе, когда ты осознаёшь, что согрешил, остановиться на мгновение, исповедать свой грех Господу, покаяться (отвернуться от) своего греха и попросить прощения. Начни с того, чтобы пойти в дубль два и искренне, от всей души, у всех просить прощения.
Гость
[39661754]
Гость
Абсолютно никакой власти не имеете. Пошли вы со своими помоями и воем пгмнутых бесноватых - ......................... !
Грехи замедляют твоё духовное развитие и могут даже остановить его. Покаяние позволяет тебе возобновить духовный рост и развитие.
Гость
[39661754]
Гость
Твои грехи слишком серьёзны и ты совершаешь одну и ту же ошибку слишком много раз. Но независимо от того, сколько ты согрешил, ты всегда можешь покаяться и получить прощение. Иди и кайся, пока не поздно. И в дубле два у всех проси прощения.
Гость
[39661754]
Гость
Читай молитву вечернюю и проси прощения, и Бог принимает твоё покаяние.
Покаяние – это перемена сердца и разума, помогающая приближаться к Богу. Оно включает в себя отказ от греха и обращение к Богу с просьбой о прощении. Покаяние диктуется любовью к Богу и искренним желанием повиноваться Его заповедям.
Гость
[3136418005]
В Дубль 2? Я не собираюсь оживлять то, что сдохло. У вас там какой-то был вроде "утешитель-спаситель-воскреситель", от кого мне тут "веления и указивки" всё "передавали" , вот к этому и взывайте. У того , по правде, своего ничего не было , всё на чужое пристраивался.)) Пожрать по чужим домам, чужой силой и себе приписывать. Уже в "боха" записался. Покойникам молитесь, это у вас праведно.
Гость
[3676660391]
Гость
В Дубль 2? Я не собираюсь оживлять то, что сдохло. У вас там какой-то был вроде "утешитель-спаситель-воскреситель", от кого мне тут "веления и указивки" всё "передавали" , вот к этому и взывайте. У того , по правде, своего ничего не было , всё на чужое пристраивался.)) Пожрать по чужим домам, чужой силой и себе приписывать. Уже в "боха" записался. Покойникам молитесь, это у вас праведно.
"Покойникам молитесь", говоришь? Не. Это ТЫ иди на могилу своей мамы и проси у неё прощения. Прощения за всё то зло, что ты ей причинил, за то, что был плохим сыном (или дочерью, это сути не меняет). За то, что брату своему причинил зла. Потом иди в церковь и там уже у Бога вымаливай прощения за все свои грехи, за то, что отступился от веры в Бога, за то зло, что ты до сих пор причиняешь людям. В дубле два всё равно тебе и там надо бы попросить прощения у всех участников дискуссии. Может быть, простят тебя, а может быть, нет. Но ты не отчаивайся, если не простят. Ты ведь шизофреник, а на больных психически вроде тебя не обижаются. А поскольку ты болен шизофренией, то и на многое в жизни смотришь с высоты своей психической невменяемости. Так что не отчаивайся, если на тебя тут сольют свой негатив. Ты шиза, а шиза всё стерпит, даже поглощение чужого гоvна.💁
Гость
[3068611049]
Проповедничков из психушки явно заклинило. Сами идите в ваш Дубль 2 разлагающийся. Молитесь, кайтесь, хоть на голове стойте.
Не сочувствую и мне вообще ***. Абсолютно.
Гость
[592900026]
Гость
Проповедничков из психушки явно заклинило. Сами идите в ваш Дубль 2 разлагающийся. Молитесь, кайтесь, хоть на голове стойте.
Не сочувствую и мне вообще ***. Абсолютно.
Собственно говоря, к тебе тоже ни у кого сочувствия нет и не было никогда💁Ибо ты, в отличие от нас, из псишки, потенциальный убийца. Такой урод вроде тебя без зазрения совести мать родную прирежет и будет потом с аппетитом жрать и dрочить на вумене в свой пиsун от своих долbанутых комментариев. Из психушки мы, говоришь? Ну-ну. Да сгноит Господь твою душу! Будь ты проклят! Ты давай-давай, читай наши психушные проклятия в твой адрес! А потом отпишись dроча себе в писюлю.
Гость
[1096780135]
Цитатку именно МОЮ можно предоставить, а не с уворованного ника, где я так страдаю без "мамочкиной люПви " и каких-то тут "уважений" ? Доказательства своей брехни ? Не найдется? В таком случае булькай в своей канализации среди таких же.
Гость
[1096780135]
Гость
Понятно, что здесь ничего не прочтешь полезного , кроме бредятины читать всякую ***, каяться и прощения просить , демагогию о какой-то карме и "диагнозов", кто шиза , извращенец , проклятый и так далее. У кого "больная душа2 и всякое прочее подобное, кто в ад пойдет, "проклятый мамой". Одни бредни и разглагольствования. Клевета по темам и гадости.
Кали-юга
Люди станут негодяями, клеветниками, лживыми, завистливыми......... Бахародица с хритосием)) "Всевидящее око")) Рожи эти... Все эти "диагносты", никто ни разу о будущем не сказал истинного.
==========
Зачем Кали стоять на Шиве , который сам стоит на карлике-невежестве? КАЛИ - концентрация энергии уничтожения и разрушения.
УБЕЙ ШИВУ И ТОГО, НА КОМ ОН СТОИТ.
Достижение уровня Абсолют может быть только через использование нижних уровней. Как взлет ракеты. О том давно сказано было. Первая ступень это человеческое стадо с горящими пуканами оров, бешения и желанием гнать вон. Активизация. Вторая ступень это Эгрегоры религий, которые веками были над этим стадом. Активизация. Третья ступень выходит в Абсолют, отбрасывая ненужное уже и выполнившее задачу.
Гость
[1096780135]
Подними голову, чтобы увидеть Ра, встань на ноги. Завеса, созданная против тебя, уничтожена будет. Ты имеешь власть над водой и ветром, над всем прекрасным и чистым. Сердце твоё принадлежит только тебе и никто не имеет над ним власти, его не похитят недостойные нечестивцы, захватывающие сердца. Ты оправдан на Суде. Анубис устранил всё зло и заставит твою печаль уйти. Гор открыл твои глаза, чтобы ты мог видеть скрытое для других, он укрепил твои шаги и дал тебе силу. Исида раскрывает над тобой крылья.
Тексты саркофагов
Гость
[1096780135]
Увидеть Ра? Это какое-то чистое голубое пламя....
-Иди в пламя, человек, слушай своё сердце...... только чистые сердцем пройдут здесь...
А, вот оно как! А то мне всё про Данко терла эта Ольга, кто там серцем открывал и вел какое-то вонючее стадо.
Размечтались. Сидите в своей заднице. Вам картинки настряпали про какого-то "выводителя праведников" . Который "бох"))
Гость
[1096780135]
Мне всё равно, что там позади, порвало всех этих или сгорели. Мне равнодушно.
Гость
[3514714551]
Гость
Тебе надо👉У Бога просить прощения и к маме обращаясь, мысленно, про себя или вслух просить прощения.
-Иди в пламя, человек, слушай своё сердце...... только чистые сердцем пройдут здесь...
А, вот оно как! А то мне всё про Данко терла эта Ольга, кто там серцем открывал и вел какое-то вонючее стадо.
Размечтались. Сидите в своей заднице. Вам картинки настряпали про какого-то "выводителя праведников" . Который "бох"))
Церковь учит, что связь наша с усопшими близкими не прерывается, умершие не ушли в никуда, в неизвестность, не пропали куда-то, они рядом, только в другом мире. Связь продолжается, поэтому попросить прощения можно и нужно, и разговаривать с ними можно. Ещё лучше – то, что не додал им при жизни, дать через других. Подайте милостыню, скажите "молитесь о моей мамочке или папочке". Возможность попросить прощения есть и после смерти близкого.
Гость
[3514714551]
Гость
Подними голову, чтобы увидеть Ра, встань на ноги. Завеса, созданная против тебя, уничтожена будет. Ты имеешь власть над водой и ветром, над всем прекрасным и чистым. Сердце твоё принадлежит только тебе и никто не имеет над ним власти, его не похитят недостойные нечестивцы, захватывающие сердца. Ты оправдан на Суде. Анубис устранил всё зло и заставит твою печаль уйти. Гор открыл твои глаза, чтобы ты мог видеть скрытое для других, он укрепил твои шаги и дал тебе силу. Исида раскрывает над тобой крылья.
Тексты саркофагов
В отношении клинической смерти люди в большинстве случаев жизнь свою пересматривают. Как говорится, а звоночки-то звенели. Мы знаем реальные истории из книги "Несвятые святые" владыки Тихона (Шевкунова). Человек после клинической смерти добрее стал, прощения попросил, а тот, который утвердился в своём неверии до недуга, дай Бог, если он изменится после клинической смерти. Да, человек раскаивался, что где-то поддавался своему душевному порыву. Если возлюбил страсть, признал, что она в тебе есть, не поборолся с ней вместе с Христом, а, наоборот, разогревал её, давал ей больше и больше свободы, и она всем овладела. Или пусть даже ты не победил страсть, но ты стремился к этому, с ней сражался. Это важно. Твоя пропотевшая рубаха, то есть твои труды – твой дар во имя Господа. Всё, что происходит, даёт возможность человеку готовить себя для встречи с Богом. Самый важный момент в жизни христианина – уготовиться к встрече с Богом, чтобы уподобиться (не надо стесняться этого слова) Богу.
Гость
[3514714551]
Гость
Цитатку именно МОЮ можно предоставить, а не с уворованного ника, где я так страдаю без "мамочкиной люПви " и каких-то тут "уважений" ? Доказательства своей брехни ? Не найдется? В таком случае булькай в своей канализации среди таких же.
Сила в том, что все молятся единым сердцем. Церковь учит, что связь твоя с усопшими близкими не прерывается, умершие не ушли в никуда, в неизвестность, не пропали куда-то, они рядом, только в другом мире. Связь продолжается, поэтому попросить прощения можно и нужно, и разговаривать с ними можно.
Гость
[2508047804]
Гость
Я не Моисей какой-то тащит стадо неблагодарных паразитов и халявщиков с мышлением рабов, начинающих наглеть, требовать и предъявлять свои хотелки.
Я не Моисей какой-то тащит стадо неблагодарных паразитов и халявщиков с мышлением рабов, начинающих наглеть, требовать и предъявлять свои хотелки.
Это к теме данной ветки тоже относится.
Раз сидишь,значит, относится.
Гость
[2502460833]
Гость
Это к теме данной ветки тоже относится.
Ты только молиться не переставай, просить прощения у мамы, у всех, кого обидел и причинил зло, у Бога, конечно же, тоже.
Гость
[3174123021]
Гость
Увидеть Ра? Это какое-то чистое голубое пламя....
Голубое?
Теплое чего-то... Энергия? Это уж точно не какая-то там "аура-индигодети")) Создай защиту , реагирующую на приближение любого объекта. Как показано на Аркане МАГ. 😉 Программа на уничтожение.
Место без жалости.
Гость
[2036238735]
Гость
Голубое?
Теплое чего-то... Энергия? Это уж точно не какая-то там "аура-индигодети")) Создай защиту , реагирующую на приближение любого объекта. Как показано на Аркане МАГ. 😉 Программа на уничтожение.
Место без жалости.
Путешествуя, вы переживаете огромные трудности, страдания, боль и нужду. На эти состояния можно смотреть по-разному, но вот что хотелось бы сказать: лучше всего полное принятие самого себя. Что сделано, то сделано. Нет нужды продолжать сокрушаться о сделанных выборах. Дорогие, лучше думать обо всем пережитом как о части путешествия души, считаете ли вы, что использовали время наиболее эффективно и насладились великой радостью, или нет.
То, что вы откладывали путешествие бессчетное число раз, отвлекаясь на разные астральные развлечения, поиск удовольствия и одобрения других, или на попытку достичь овладения фальшивым идолом (замена Бога), значения не имеет. Просто думайте обо всех задержках на пути как о части всего путешествия души. Душа не судит вас или ваше путешествие. Что есть, то есть. Примите и двигайтесь вперед.
Гость
[2036238735]
Сейчас, в ретроспективе, вы осознаете, что были выборы, о которых в то время вы не знали и которые привели бы к великой радости и благополучию. Однако будьте благодарны за то, что в своем путешествии вы зашли так далеко. Вы готовы понять, на глубинном Уровне, что такое жизнь вообще. Вы готовы открыть умы и сердца новым способам восприятия. А сейчас давайте передадим слово нашим учителям, Основателям, они подробно объяснят природу души.
Я — Лиа, всегда к вашим услугам.
Гость
[2036238735]
Приветствуем вас, дорогие Творцы, мы — Основатели. Нам доставляет огромное удовольствие говорить с вами. Мы начнем с качеств и признаков души.
Ваша душа начинается как крошечная искорка Божественного Света, похожая на зародыш человеческого я — маленький и, казалось бы, невероятно хрупкий. Вы появились из Божественности, включающей Отца и Мать Бога. Да, вы могли бы сказать, что вы — результат союза между материнскими и отцовскими аспектами Творца.
Если это поможет вам представить, вы можете думать о себе как о результате их сексуального контакта. Конечно, с космической перспективы, их сексуальный контакт очень отличается от человеческой сексуальности. Представляйте сближение и слияние двух великих Огней, ради появления миллиардов индивидуальных существ.
В терминах земного времени, ваша душа появилась миллионы лет назад, а в некоторых случаях сотни миллионов лет назад. Зоны времени вы путешествовали в космосе, воплощаясь в разных сферах, измерениях и мирах.
Многие спрашивают: «Откуда я?» Возможно, на этой планете вы ощущаете себя странником и интересуетесь, где ваша родина. Хотя вы можете считать «домом» несколько мест во вселенной, ваша истинная обитель находится внутри вашего Божественного Я, той части вас, которая никогда не покидала и никогда не покинет Творца.
Гость
[2036238735]
Вот такой парадокс: Как дети Бога, вы растете и учитесь становиться более независимыми, но одновременно помнить, Кто Вы Есть на самом деле. В некоторых ваших традициях вы думаете о себе как о слиянии с Божественностью, но это было бы не точно. Вырастая, дети не стремятся вернуться в утробу матери. Тем не менее, взрослея, вы похожи на родителей, обретаете их черты характера и во многих случаях выбираете похожую специальность и образ жизни.
Как дети Бога, вы достигли уровня третьего, четвертого или пятого класса. Здесь мы пользуемся аналогией с вашей школьной системой,
потому что так легче понять. Интересно, что во многих западных культурах школьная система предусматривает двенадцать классов, несколько первых классов называются начальной или элементарной школой, затем идет средняя школа и выпускные классы.
Мы и канал разработали шкалу плотностей, аналогичную 12-ти классам традиционной школьной системы. Позже в этой главе мы рассмотрим уровни, характеристики и уникальные качества, свойственные каждой плотности. Для некоторых это будет повторением, но в оригинальной идее появятся новые углы и повороты.
Гость
[2036238735]
Многие только что закончили третий уровень и перешли на четвертый, и лишь немногие закончили четвертый уровень и перешли на пятый. Завершение учебы — процесс не легкий и всегда требует упорной работы и учебы. Нынешний цикл — не исключение.
Мы наблюдаем, как хорошо вы поработали после Сдвига Эпох, произошедшего 21 декабря 2012 года. Наша совокупная оценка — «хорошо, но нуждается в улучшении». Это доброе и сострадательное утверждение, а не осуждение. Наша рекомендация Божественности такова: предоставить вам дополнительное время на работу с негативными проблемами до прохождения через процесс вознесения. В 2012 году многие оказались не готовы к полному сдвигу портала, поэтому процесс немного замедлился, чтобы дать возможность еще больше углубиться в природу «Я». Именно это мы намерены сделать в первой главе — исследовать глубины вашего существа ради привнесения Безграничного Света и Сострадания Бога в каждый темный уголок и не исцеленный аспект души.
Канал попросил нас рассказать о нисхождении души. Мы предлагали эту информацию много лет, но сейчас расширим ее.
Упрощенная версия появления из Божественности такова. Вы вышли из утробы Отца/Матери Бога как искорки Света седьмой плотности, называемые душами. Более сложное, но одинаково адекватное описание таково. Вы вышли из Божественности и оказались на 12-м Уровне Универсального Божественного Я, затем приспособились к Уровню 11 Индивидуального Божественного Я, которое разделилось ещё больше, до уровня 10 Христоподобного или Буддхического Я. (Мы пользуемся этими терминами для обозначения Высших Я одного, известного как Иисус из Назарета, и другого, известного как Гаутама Сиддхарта. Хотя для описания этого уровня Бытия мы могли бы воспользоваться термином «Великое Центральное Солнце».) Далее вы разделились до монады или девятого уровня бытия, а затем превратились в сверхдушу на восьмом уровне. Наконец, вы достигли конечного результата — стали душой седьмой плотности.
Гость
[2036238735]
Мы намерены углубиться в природу «отпадения от благодати» [1] См. Гал. 5:4 , как ее называют некоторые ваши священные писания. К сожалению, существа, изначально получившие эту информацию (которая привела к появлению главных религий на Земле), либо не обладали полным пониманием произошедшего, либо (в некоторых случаях) намеренно возложили на вас чувство вины, чтобы контролировать вас.
Мы изложим наше понимание того, что произошло в период отпадения от благодати без какого-либо осуждения или предубеждения. На протяжении всего процесса мы оставались в более высоких сферах, наблюдая, и не вмешиваясь, в интенсивность вашего опыта.
Будучи существами седьмой плотности, вы огляделись и увидели бескрайнюю неисследованную сферу, которую сейчас мы называем «низшими мирами».
Под низшими мирами мы имеем в виду миры, известные под уровнем 6 — каузальный план, уровнем 5 — эфирный план, уровнем 4 — астральный план, уровнем 3 — ментальный план (включая эго и личность), уровнем 2 — эмоциональное тело (включая инстинкты и сексуальность), и уровнем 1 — физическое тело.
Гость
[2036238735]
Ваши души начинались как существа седьмой плотности, наслаждающиеся всем могуществом и творчеством существ на этом уровне, а затем приступили к интенсивному исследованию внешнего творения, падая в вибрациях на уровни от первого до шестого. Первое рискованное путешествие в низший космос вылилось в некоторые очень сильные противоречия энергии и вибрации. Это и есть «Первопричина», обусловившая многие корневые негативные верования, которые до сих пор души переносят из жизни в жизнь.
В отличие от интерпретации нисхождения в материю, предложенной во многих духовных писаниях, наша версия не подразумевает вышвыривания из Небесного Царства. Это не приговор, вынесенный осуждающим и разгневанным Богом, а просто способ, посредством которого души исследовали уплотнение в материю, свойственную внешним мирам.
Когда в мир приходит человеческий ребенок, часто подобный опыт бывает очень травмирующим. После девятимесячного пребывания в безопасности, тепле и комфорте, вдруг появляются яркие огни, раздражающие звуки и прикосновения и сильное ощущение отделения от матери. Умножьте эти чувства в миллион раз, и вы начнете постигать, что ощущали молодые души, когда вышли из Божественности и погрузились в низшие миры.
Гость
[2036238735]
Большинство душ не просто изгнали из утробы космоса, а дали возможность познать себя как существ Света 7-ой плотности. Именно это естественное состояние безграничного могущества и творчества и было вашим «Садом Эдема», идиллией, где у вас было все, и вы жили в зеленом раю. По прошествии нескольких миллионов земных лет жизни в раю, вы начали храбро исследовать космос. Будучи кратко проинструктированы, чего ожидать, вы все же оказались не готовы к интенсивности опыта.
Почти у всех людей еще имеются импринты эфирного и каузального тел из Первопричины. Большинство людей до сих пор пытаются найти путь назад в Сад Эдема и винят себя в печалях и бедствиях, переживаемых на Земле.
Вы могли бы поинтересоваться: «Если Бог всемогущ и всезнающ, как же Он (или Она) позволил случиться такой травме»?
В отличие от статичного, неменяющегося божества, представленного в разных религиях, Бог растет и развивается, выражая себя посредством вас и многочисленных других жизненных форм. Рядом с центром Божественности существует состояние вечного «рая», с которым связаны все вы (хотя здесь на Земле рай кажется таким далеким). Когда в начале вы рискнули покинуть отца и мать и отправиться на периферию Творения, вы вошли в не проявленные сферы, где все возможно.
Вы наделены таким же творческим могуществом, что и Божественность. И одним из проявлений могущества является способность сотворять, в отличие от отсутствия таковой в зеленом раю рядом с центром Творения. Свободная воля означает, что вы можете экспериментировать в огромном диапазоне разных энергий и переживаний — от экстаза до ужаса.
Гость
[2036238735]
Как молодым и неопытным творцам, вам предоставили все измерения вселенной — астральные сферы, чтобы вы проявляли свои творческие способности. По существу, некоторые учителя называли астральные планы «бумагой для черновиков». К сожалению, многие из вас стали застревать в астральных сферах между физическими жизнями. На исследование внешних миров и астральных состояний душам могут понадобиться миллионы лет, прежде чем они смогут вернуться к естественному пребыванию в 7-ой плотности. Когда вы начинаете возноситься из низших сфер, вы выходите из колеса перевоплощений. Это называется «духовным вознесением». Отныне ваши приключения во внешнем Творении становятся добровольными. Вы там, чтобы помогать тем, кто еще увяз в, казалось бы, бесконечной тюрьме дуальности.
Гость
[2036238735]
Когда вы вновь начинаете спускаться в темные и плотные реальности, вы становитесь Светом в темных местах, еще не достаточно развившихся для осознания Божественности. Вы делаете это каждый раз, когда воплощаетесь в таких мирах как Земля. Если вы читаете эти слова, весьма вероятно, что после духовного вознесения какое-то время назад, вы вернулись, чтобы помогать.
Гость
[2036238735]
Сэл Рэйчел - Интеграция души Здесь есть возможность читать онлайн «Сэл Рэйчел - Интеграция души» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию без сокращений). В некоторых случаях можно слушать аудио, скачать через торрент в формате fb2 и присутствует краткое содержание. Город: Москва, Год выпуска: 2013, ISBN: 2013, Издательство: Велигор, Жанр: Эзотерика, на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале библиотеки ЛибКат.
Сэл Рэйчел Интеграция души обложка книги Читать книгуНазвание:Интеграция душиАвтор:Сэл РэйчелИздательство:ВелигорЖанр:Эзотерика / на русском языкеГод:2013Город:МоскваISBN:978-5-88875-189-3Рейтинг книги:4.75 / 5. Голосов: 4Избранное:Добавить в избранноеОтзывы:Написать комментарийВаша оценка: 10012345 Интеграция души: краткое содержание, описание и аннотация Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Интеграция души»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её. Это моя четвертая книга и третья, написанная в соавторстве с моими духовными проводниками. В отличие от двух предыдущих книг, включавших только «Основателей», эта пользуется мудростью и энергией нескольких дополнительных существ, с которыми я постоянно пребываю в контакте. Книга охватывает многообразие вопросов, связанных с эволюцией души и, поэтому, пользуется мудростью моих постоянных компаньонов из разных сфер духа. В данной книге мы будет исследовать некоторые идеи, не объясненные адекватно в литературе, доступной на планете Земля. Я не собираюсь углубляться в обсуждение причин, почему информация подавлялась или была вне сферы доступа. Достаточно сказать, что большинство душ на Земле не были готовы к этому материалу до настоящего времени. Интеграция души — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Систем
Гость
[2036238735]
Человеческий ум стремится понять, зачем и ради чего было предпринято путешествие в разделение. У нас нет адекватного ответа вашему интеллекту или эго. Вместо этого, мы просим просто принять, что ваша душа согласилась на подобный опыт. Если это поможет, вы можете думать об уроке души как обучении входить в состояние сознания, в котором все страдания и невзгоды тысяч лет эволюции больше не имеют никакого значения. Все прощено. Сейчас мы помогаем вам позволить уйти самым глубоким слоям печали и сожаления, тому, что некоторые называют «древней болью».
Многое следует переварить, поэтому сейчас мы остановимся и позволим вам все усвоить. Прежде чем продолжить, мы предлагаем сделать небольшой перерыв. Было бы неплохо помедитировать, сделать несколько глубоких вдохов и прислушаться к тому, что происходит в вашем теле. Продолжайте дышать до тех пор, пока не почувствуете, как паттерны Первопричины движутся сквозь ваше Существо. Просто наблюдайте, без суждения, как ощущается энергия. Если ощущение чересчур сильное, продолжайте глубоко дышать, мягко массируйте или похлопывайте тело в местах скопления самой сильной энергии. Посылайте любовь всему телу, эмоциям и уму. Знайте, что вы проходите через этот опыт с помощью Высшего Я, духовных проводников и Божественной Любви.
Гость
[2036238735]
Больше о Первопричине и нисхождении во тьму
Мы уже кратко описали, что произошло, когда душа впервые начала исследовать внешние миры. Сейчас пора пойти еще глубже. Если вы сможете исцелить проблемы, связанные с Первопричиной, работать над интеграцией будет намного легче и намного проще. Почти все патеры привычного поведения, вредные склонности и, казалось бы, бесконечные сражения, чтобы порвать с ограничением, коренятся в Первопричине.
Гость
[2036238735]
Вера в разделение начиналась так. Вы привыкли летать и парить в неограниченном времени, пространстве и еще выше. А затем вдруг вас ограничили транспортным средством из плоти и крови, сделав абсолютно беспомощными и зависящими от других. Ощущение оказалось настолько сильным, что поглотило ваше осознание. Все, о чем вы могли думать, — о мучительной боли, проходящей по телу, пока вас выталкивает из теплого, темного и удобного места в жесткую плотную реальность физического мира.
С момента первого нисхождения во тьму, вы повторяли этот опыт снова и снова посредством процесса человеческого рождения. После смерти физического тела, вы мельком заглядывали в то, что было до нисхождения. Мгновенно, или, по крайней мере, так кажется, вы разжимали хватку физического тела и плавали в море света, прежде чем начать оценку только что завершенной жизни.
В опыт Первопричины входят несколько компонентов, включая фрагментацию души. Думайте о ней как об опыте, незавершенном из- за травмы и интенсивности первичного импринта. Эта интенсивность вызвала расщепление или разрыв частей души.
И в этом кроется парадокс. На самом деле, душу нельзя расщепить, но так может казаться.
Первый уровень падения мы называем сжатием духовной энергии в материю. Это философский аспект нисхождения. Только представьте: возьмите свое физическое тело и сожмите его до размера земляного ореха, оно еще живо и осознает сжатие. Вы не можете двинуть ни рукой, ни ногой, по существу, они так тесно прижаты к телу, что вы чувствует, что можете взорваться, но взрыва, освобождающего вас из этой кажущейся тюрьмы, не происходит.
Или еще один пример: вашу голову удерживают под водой до тех пор, пока вы не начинаете задыхаться от недостатка кислорода. Вы пытаетесь поднять голову, но не можете, и вместо утопления или удушья пребываете в состоянии между жизнью и смертью. В таком случае физиологический импринт включает интенсивную энергию сжатия и сильное желание разуплотнения.
Гость
[2036238735]
Или еще один пример: вашу голову удерживают под водой до тех пор, пока вы не начинаете задыхаться от недостатка кислорода. Вы пытаетесь поднять голову, но не можете, и вместо утопления или удушья пребываете в состоянии между жизнью и смертью. В таком случае физиологический импринт включает интенсивную энергию сжатия и сильное желание разуплотнения.
Подобный опыт вызывал желание убежать от сжатия. Низшее я не знает, как принять сжатие и желание убежать, которое сжатие порождает в уме. Позже это стало известно как «побуждение умереть» или желание покинуть физическое тело и вернуться в менее сжатое состояние (состояние развоплощенной сущности). Многие религии неосознанно основаны на первичной физической травме. Идея, что Небеса лучше, чем жизнь на Земле, базируется на этом первичном импринте.
В дополнение к физиологическому компоненту Первопричины, имеется и эмоциональная травма, характеризующаяся ощущением неприятия, как будто Бог вышвырнул вас в холодный и жестокий мир и оставил одних. Из эмоциональной травмы возникает идея вины, идея о том, что нисхождение было видом наказания, и что Бог рассердился
на вас. В свою очередь, из вины появляется эмоция стыда, ощущение никчемности и недостойности Вечной и Неограниченной Любви Бога.
Первая мысль, основанная на эмоциональной травме, примерно такова. «Сильное сжатие. Неудобно и больно. Должно быть, я сделал что-то не так и заслужил все это. Бог наказывает меня. Когда-то я чувствовал себя прекрасно, утопая в блаженстве. Сейчас я сжат и полон боли. Я должен вернуться в Сад Эдема. Я должен измениться так, чтобы Бог простил меня и принял обратно в свое Царство».
Вот откуда возникает желание убежать от так называемых «негативных» эмоций ради так называемых «позитивных».
Гость
[2036238735]
Также появилось осуждение себя. Вы начали верить, что с вами что-то не так, вот почему ощущение переросло в нечто большее, чем боль. Вы сопротивлялись боли сжатия и в результате породили страдание. Наше определение боли таково. Боль — это «сопротивление тому, что есть». Наше определение страдания: «сопротивление боли».
То есть, совсем другой подход. То, что начиналось как интенсивное переживание, превратилось в боль, как только стало осуждаться как неправильное. Поскольку боль — это сопротивление тому, что есть, если бы произошло полное принятие Первопричины, все бы рассматривалось как очень интенсивное переживание энергии и не более того.
С ментальной перспективы, жизнь превратилась в процесс поиска удовольствия и попытки избежать боли. Поскольку ощущение боли было загнано глубоко в подсознательный ум, болезненные переживания продолжали повторяться.
Поэтому душе приходилось переносить бессознательное в сознательное, чтобы его можно было исцелить и интегрировать. Души все больше и больше запутывались в бессознательных паттернах, и каждое последующее физическое рождение усиливало негативные корневые верования.
Гость
[2036238735]
Из-за неспособности душ интегрировать Первопричину, появлялись и исчезали целые цивилизации. Желание избежать ограничения становилось движущей силой, стоящей за продвижениями в технологии и науке. Вместо того чтобы просто исследовать и открывать, как работает вселенная (а в этом и заключается истинная роль науки), восторжествовало доминирование эго. Корневое негативное верование эго — оно бессильно и беспомощно перед лицом несчастья, а Бог — это сплошное несчастье. Поэтому наука превратилась в попытку доминировать над природой, подчинять и контролировать ее, вредить ей с целью получения удовольствия и уклонения от боли.
Ваша медицина озабочена преимущественно увековечиванием удовольствия и избеганием боли. Она пытается лечить симптомы болезни, а не причину. Примите таблетку, и боль уйдет, и это вместо стремления понять болезнь — как и почему она возникла и чему вас учит.
С астральной перспективы, Первопричина включает энергетический паттерн, пронизывающий все Творение. Паттерн говорит: «Мне не нравится, какой я. Со мной что-то не так». Эта мыслеформа постоянно всплывает и уплывает из вашего личного пространства и делает это прямо сейчас. Она излучается из каждой души, не интегрировавшей Первопричину. Потоки не интегрированной энергии втекают и вытекают из каждого здания в городе, не взирая на то, насколько укреплено здание или сколько попыток предпринято для создания уединения. Именно в городах больше всего концентрируется негативная астральная энергия, поскольку огромное количество душ выплескивает негативность, связанную с неспособностью принять себя.
Гость
[2036238735]
Эфирные планы тоже не избежали повреждений от не исцеленной Первопричины. Корневые негативные верования и негармоничные астральные энергии застревают в ауре и чакрах человеческого тела как «эфирные импринты». Это эквивалент эмоциональных шрамов или «санскар» [2] Санскара представляет собой привычку, или влияние прошлого на настоящее, проявляющееся как рефлекс, автоматизм, а также шаблон состояния. Она рассматривается как психический центр части всеобщей инерции, который функционирует как основной инстинкт, управляющий телом, или склонность, управляющая потоком мыслей в данный момент. в более высоких измерениях. Эфирное тело электромагнитное. Импринты препятствуют течению энергии по меридианам тела и, в конце концов, приводят к физической болезни и старению.
И, наконец, каузальный план хранит воспоминание обо всех жизнях, в которых не исцеленная Первопричина являлась доминирующим фактором. Память о падении цивилизаций хранится в Хрониках Акаши — главном хранилище каузального плана. Большинство душ, живших и умерших в период катаклизма (вызванного людьми или естественными причинами), имеют неразрешенные проблемы с Первопричиной, отсюда неспособность предотвращать подобные несчастья.
Например, канал работал с сотнями клиентов, которые во время сеансов все еще винят себя в том, что случилось с Атлантидой. Они чувствуют, что могли бы предотвратить катастрофу, и во многих случаях пытались предупредить власть имущих, но их не слушали. Почему? Потому что правители прикипали к иллюзии власти и контроля и не хотели, чтобы что-то нарушало их привычное восприятие себя. И вновь, мы возвращаемся к стремлению к удовольствию и избеганию боли.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!