Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?

Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.

Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.

- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!

И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Гость
53 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 937
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
Гость
😁)))

Главное это мусор выбросить.
Ты родился с определённой целью: делать людей более счастливыми, чистить им карму, методом "пылесоса" очищать их души от их грехов, помогать людям в поиске смысла жизни. Но для начала долечись в психдиспансере 😉
Гость
Гость
Девочки, над психически больными грешно смеяться😩Думаете, легко человеку карму людям чистить и анусы санитарам в психушке нюхать?😅Гость (Бозон Хиггса который раньше тут писал), для вас же старается, вашу же карму вам чистить, любит каждую из вас по-своему, вот и подкалывает вас как может. Тот гость сам никогда педагогом не работал, такого ни одно учебное заведение на пушечный выстрел не подпустит. Потому и ёрничает. Ёрничает от своего же бессилия. Ну и от огромной любви к вам и к теме. Полноценной жизни у этого человека нет и уже быть не может даже в теории😭Если, конечно, вообще можно назвать человека этого урода😥😩Этого гостя (Бозона Хиггса) лишь пожалеть можно, посочувствовать😪
Человек я или кто и как......

Главное, что именно вы все со своими выкриками и наглостью привели к этим РОЗОВЫМ ОЧКАМ.
Гость
Гость
Напоследок вот что вам напишу. Пока до конца лета будете лечиться в психиатрической больнице, подумайте над моими словами😉Сейчас, в такой ответственный момент в вашей жизни, вам нужно тщательно продумать и проанализировать свою и без того грешную, сломленную жизнь. Бог повсюду. Бог внутри вас. Бог во мне. И Бог в ангелах. Поэтому, почитая Господа в каждом из нас, мы прославляем Его.Понимаете?Ангелы знают и о ваших ночных кошмарах, и о Божественной любви. Бог есть воплощение любви, в Его представлении существует только любовь. Бог может сказать, что к вам приходят страшные сны, когда ваше сознание закрыто для Него, но Он не объяснит вам, что они означают. Потому что тогда Ему пришлось бы быть чем–то другим, но не 100-процентной любовью. Ангелы - это мост между Истиной и вашими ночными кошмарами - иллюзиями проблем. Ангелы помогают вам проснуться и ощутить состояние здоровья, счастья, покоя и достатка. Они работают вместе с вашим Высшим "Я", а также с Вознесенными Учителями - Иисусом, Моисеем, Гуань–инь, Святым Духом, Буддой, Йоганандой и другими. Ангелы не осуждают ваши верования. Они понимают: даже если попытаться изменить ваше мнение, вы все равно не будете их слушать. Вместо этого ангелы стараются использовать вашу веру для того, чтобы "достучаться" до вас. Просите прощение у всех, у мамы, у брата, у участников темы, у всех, кого вы вольно или невольно когда-то обидели.Отдавайте любовь без остатка всем, кто пусть даже мимолётно попадается вам на вашем жизненном пути. Почитайте книгу "Курс чудес", автор Хелен Шакман, пока будете лечиться в психиатрической больнице.Еще до своего воплощения на Земле каждый из нас составляет общий план будущей жизни. Там сформулирована основная цель - стать писателем, целителем, музыкантом, учителем и так далее. У вас же ещё до воплощения на Земле цель была чистить людям карму. Но психика ваша даёт сбой, потому что ноша тяжёлая у вас при чистке людям кармы.
Бесполезная болтовня. Мусор.
Гость
Гость

Главное, что именно вы все со своими выкриками и наглостью привели к этим РОЗОВЫМ ОЧКАМ.
А ты направь участницам данной дискуссии лучики любви и тепла.
Гость
Гость
Нафига Авалокитешваре синяя аура?))
Вот было у меня написано же. 😉
Гость
Гость
А ты направь участницам данной дискуссии лучики любви и тепла.
Обойдетесь.
Гость
Гость
Бесполезная болтовня. Мусор.
Ну ты же читаешь. Значит, не мусор😉
Гость
Гость
Обойдетесь.
Направляй-напрявляй. И карму не забудь почистить.
Гость
Гость
Отбрось всё мирское в твоей жизни. На несколько минут забудь о неприятностях на работе, поведении твоих детей, супружеских неладах и постарайся подумать о твоей духовной сущности. Если ты будешь в мире и согласии с духовным "я", то сможешь принимать правильные решения, а иногда и предвидеть будущее. Забывая о духовности, вы оказываешься в кризисе.
Гость
Гость
Обойдетесь.
Испытывая физическую или душевную боль, важно заглядывать в самую суть вещей.
Гость
Гость
Расслабься и позволь событиям идти своим чередом
Гость
Гость
Направляй-напрявляй. И карму не забудь почистить.
Только ваше всё, что вы тут мне годами транслировали , мерзости. оскорбления, похабщину , бредни всякие обо мне , какие-то "грехи"
и пожелания болезней. Мне вашего не надо .

Кто для чего родился, не ваше свинячье дело.
Гость
Гость
Только ваше всё, что вы тут мне годами транслировали , мерзости. оскорбления, похабщину , бредни всякие обо мне , какие-то "грехи"

А ты посмотри на свою жизнь с иной точки зрения. Осознай свои грехи, покайся в них, дари людям свою любовь, попроси прощения у Даши и гражданки эр, в дубле два почисти всем карму. Глядишь, и жизнь улучшится, и психическое здоровье успокоится.
Гость
Гость

Сосредоточься на своей любви к нам, к Даше и гражданке эр, и будет тебе счастье (как на этом, так и на том свете).
Гость
Гость

Важен свет, из которого ты возник и в который превратишься уже после своей смерти..
Гость
Гость

Вырази свою любовь к Даше и гражданке так, чтобы они чувствовали себя удовлетворёнными. 😘
Гость
Гость

Обрети новое понимание ценностей жизни.
Гость
Гость

Не забывай каждый день отписываться в теме и тем самым дарить всем своё тепло и свою любовь😘
Гость
Гость
Заметно, что люди это "духовные создания". 😣
Вот для таких что-то надо делать? А не то "бох накажет, люди осудят "?

Кто? Не вижу ничего. Выброшено в помойку.
Мы да, духовные создания. Даша и гражданка тоже духовные создания. Лайма тоже духовное создание. И да. ты всё её к Лайме неровно дышишь. всё ждёшь, что она тебе ответит. Это любовь, детка😉
Гость
Гость

Мы да, духовные создания. Даша и гражданка тоже духовные создания. Лайма тоже духовное создание. И да, ты всё ещё к Лайме неровно дышишь. Всё ждёшь, что она тебе ответит. Это любовь, детка😉Любовь к нам всем, детка😃
Гость
Гость

Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою душу!
Гость
Гость
Обойдетесь.
Чтоб ты сдох! Аминь🙏
Гость
Гость
Гореть тебе в аду на том свете и пусть тебя там черти на части разрывают! Аминь🙏
Гость
Гость

Пусть тебя в могилу рак головного мозга сведёт! Аминь🙏
Гость
"духовность" так и плещется.
Этому учат "высшие миры" в сообществах подобных , вещающих о свете и вознесениях))
Благостный теремок "просветляющих")))
Сидели тут поглаживатели розовыми соплями.
Гость
Гость
Этому учат "высшие миры" в сообществах подобных , вещающих о свете и вознесениях))
Сейчас твоя основная миссия — умирать вместе с людьми. Одна из твоих величайших проблем — страх перед смертью. Этот страх, возникающий вследствие твоего непонимания смерти, заставляет ежегодно умирать в одиночестве миллионы людей. Это грех, не говоря уже об упущенных возможностях духовного развития.
Гость
Гость
Умирая вместе с кем-то, ты видишь, что твоя духовная натура жива и здорова. Ты постепенно теряешь страх перед смертью, обретая одновременно радость жизни.
Гость
Гость
Уход за умирающими окупится сполна. Возможно, это произойдет не в реальном, а в духовном мире, ибо эта работа связана с ним
Гость
Гость
В последние минуты человеческой жизни, когда не остается места для эгоизма и притворства, истинная любовь сияет как для того, кто отдает свою заботу, так и для того, кто ее получает.
Гость
Гость
Когда вы покупаете бездомному пищу или помогаете другу, вы делаете это не по обязанности. Такие поступки исходят из глубины вашего сердца и, следовательно, служат проявлением истинной любви.
Гость
Гость
В тебе есть частичка от Бога и эта частичка- доброта. Твоё предназначение — распространять такие частицы повсюду. Тебе следует беспокоиться о том, как ты относишься к другим людям.
Гость
Гость
Будь ты проклят! Да сгноит Господь твою душу! Чтоб ты сдох! Аминь🙏
Гость
Гость
Вылизни мой клитор и анус от гоvна.
Гость
Гость
Гореть тебе в аду! Там тебя будут ляжками душить, поджаривать на сковородке и заставлять вылизывать клиторы вместе с анусами!
Гость
Гость
Сейчас твоя основная миссия — умирать вместе с людьми. Одна из твоих величайших проблем — страх перед смертью. Этот страх, возникающий вследствие твоего непонимания смерти, заставляет ежегодно умирать в одиночестве миллионы людей. Это грех, не говоря уже об упущенных возможностях духовного развития.
Дурдом))))
Бозон Хиггса
Я узнал, что Вселенная находится не только вне, но и внутри нас. Мы все — частицы единого мироздания. Если мы причиняем кому-то вред, то одновременно вредим и себе. Это очень просто.
Я понял, что материальные ценности в нашей жизни не имеют никакого значения. Важен духовный мир. Роскошные дома и драгоценности ничего не стоят. Мы должны судить себя по нашим добрым делам
Бозон Хиггса
Гость
Дурдом))))
Прощать других — то же самое, что прощать самого себя. Это возвращает меня к мысли о том, что мы вплетены в единую ткань, которую образует человечество. Если вы совершаете поступок, руководствуясь злобой или алчностью, то он болезненно отзовется во время обозрения жизни. Если же вами движут любовь и прощение, то ваши поступки отзовутся не только при обозрениях, но и в повседневной жизни
Бозон Хиггса
Гость
Дурдом))))
Я стараюсь начинать каждый день с чего-нибудь духовного
Бозон Хиггса
Размышления обладают способностью целить и преображать, просвещать и смирять. Нам нужно только честно взглянуть на самих себя и постараться произвести в себе те изменения, которые сочтем нужными.
Бозон Хиггса
Гость
Дурдом))))
Ты готов эволюционировать как человеческое существо?
Бозон Хиггса
Гость
Дурдом))))
Ты был запойным пьяницей и не мог справиться с этим пороком. Но даже пьяным ты считал алкоголизм болезнью духа. Ты боролся с пьянством медицинскими средствами, читал книги по философии и психологии, но тебе не удавалось излечиться.
Бозон Хиггса
Многие обозрения жизни занимают определенный период времени, как вызванная им трансформация личности.

Длительное перерождение заслуживает еще большего восхищения, чем сиюминутное. Чтобы измениться, не будучи вдохновленным мистическим событием, требуются немалые усилия. В конце концов, присмертный опыт почти сразу же меняет человека, демонстрируя ему духовный мир, и превращает веру в факт. Трансформация без мистического опыта — тяжкая работа личной духовности, так как она требует веры, что духовный мир укажет правильный путь.
Бозон Хиггса
Гость
Дурдом))))
Ложь, стыд, тайны, невежество и страх порождают алкоголизм и наркоманию в следующих поколениях. Но обозрение жизни, основанное на правде, любви и разуме, разрушит старые цепи. Я не хочу, чтобы алкоголизм унаследовали твои дети так, как унаследовал его ты.
Бозон Хиггса
Гость
Дурдом))))
Массаж помогает нам сбросить путы, удерживающие нас от самоисследования. Он заставляет понять, что мы связаны друг с другом как в физическом, так и в духовном отношении. Методом массажа чисти всем карму.
Бозон Хиггса
Мы можем по-настоящему изменить себя и в результате изменить мир.
Гость
Бозон Хиггса
Ты был запойным пьяницей и не мог справиться с этим пороком. Но даже пьяным ты считал алкоголизм болезнью духа. Ты боролся с пьянством медицинскими средствами, читал книги по философии и психологии, но тебе не удавалось излечиться.
Неужели?))
Гость
Бозон Хиггса
Ложь, стыд, тайны, невежество и страх порождают алкоголизм и наркоманию в следующих поколениях. Но обозрение жизни, основанное на правде, любви и разуме, разрушит старые цепи. Я не хочу, чтобы алкоголизм унаследовали твои дети так, как унаследовал его ты.
Ну надо же))))
А ещё что?
Бозон Хиггса
Гость
Неужели?))
Если вы не знаете, кто вы на самом деле, откуда вам знать, какой церкви вы принадлежите?
Бозон Хиггса
Гость
Ну надо же))))
А ещё что?
С помощью дыхания мы связываемся с духовным миром. Когда вы делаете это осознанно и сосредоточенно, то начинаете соприкасаться с духовной стороной жизни.
Гость
Бозон Хиггса
Если вы не знаете, кто вы на самом деле, откуда вам знать, какой церкви вы принадлежите?
Чего?)))))