У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Бозон Хиггса
[2547305884]
Гость
Ну надо же)))) А ещё что?
Иногда ты становишься таким же, кого ненавидишь, а потом ненависть передаётся из поколения в поколение💁
Бозон Хиггса
[2547305884]
Гость
Чего?)))))
Если вы не будете использовать ваш дух, то вам никогда не излечиться по-настоящему
Бозон Хиггса
[2547305884]
Гость
Чего?)))))
Психиатрия должна расширить концепцию того, что составляет область ее вмешательства. Некоторые из этих проблем являются религиозными или духовными и требуют переосмысления традиционных различий, которые делали психиатры между «наукой» — с одной стороны, и «религией» и «духовностью» — с другой
Бозон Хиггса
[2547305884]
Бозон Хиггса
Психиатрия должна расширить концепцию того, что составляет область ее вмешательства. Некоторые из этих проблем являются религиозными или духовными и требуют переосмысления традиционных различий, которые делали психиатры между «наукой» — с одной стороны, и «религией» и «духовностью» — с другой
То же самое относится и к разделу о медитации. «Этот метод позволит научиться тому, как жить в обществе, где становится все больше сложностей и напряжения, и одновременно сохранить наше здоровье».
Комментарии по поводу религиозного и духовного факторов были настолько радикальны, насколько могли выйти из-под пера медиков в государственном учреждении. Например: «До середины века ученые не могли дать объяснение такому повседневному явлению, как солнечный свет. Его понимание пришло лишь с развитием современной ядерной физики. При этом неведение ученых не заставило солнце погаснуть. Точно так же духовное исцеление может представлять ценность и в отсутствие объясняющей его теории».
Бозон Хиггса
[2547305884]
Гость
Чего?)))))
Стресс часто возникает, если вы не думаете о вашей истинной цели жизни. Эти цели всегда подразумевают не материальные, а духовные ценности.
Бозон Хиггса
[2547305884]
Более чем когда-либо я убежден в существовании невидимых контактов между всеми людьми. Некоторые индейцы называют эту связь «длинным телом», что отражает их веру в духовное соединение людей. Следовательно, человек существует не только в пределах своего тела. Более того, существует связь не только между духовной сущностью людей, но и между прошлым и настоящим, даже между жизнью и смертью. Для индейцев это означало, что покуда существует их племя, принадлежащие к нему неразрывно связаны друг с другом.
Бозон Хиггса
[2547305884]
Идея «длинного тела» была использована психологом Уильямом Роллом для объяснения паранормальных явлений вроде экстрасенсорного восприятия. Мне же она объясняет многое, что произошло в моей жизни, особенно мою чувствительность к мыслям других. Она также проясняет смысл некоторых стихов Первого послания к Коринфянам:
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело — так и Христос.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
В 1993 году бывший советский президент Михаил Горбачев сформировал Международный зеленый крест — организацию, нацеленную на выработку экологических законов и прекращение загрязнения окружающей среды.
В 1994 году к нему присоединились религиозные лидеры. Они официально заявили об этом в бюллетене, выпущенном Агентством по защите окружающей среды:
«Национальное религиозное содействие экологическому прогрессу», которое представляют сто миллионов членов, принадлежащих к различным вероисповеданиям, включает экологические проблемы в аспекты религиозной жизни. В организацию входят Католический совет США, Национальный совет церквей Христа, Евангелическое экологическое сообщество и экологическая коалиция еврейской общины».
Бозон Хиггса
[2547305884]
На Земле существует мощное духовное движение, способное изменить судьбу человечества. Нам следует только осознать, что будущее не является надписью, выбитой в камне. Все события, которые я созерцал в видениях и которые должны произойти, могут быть изменены совместными усилиями. Нам нужно только осознать себя духовными существами, живущими в духовном мире и имеющими духовную цель.
Остальное произойдет само собой.
Бозон Хиггса
[2547305884]
Быть отмеченным любовью, разумом и могуществом Бога — самое выдающееся событие, которое только может произойти с человеком.
Бозон Хиггса
[2547305884]
Мне известно лишь то, что я не должен дать свету померкнуть.
Человек рождается, чтобы задавать вопросы: кто он, откуда пришел в эту жизнь и куда отправится после нее. Если существует источник жизненной энергии, то что он из себя представляет? Может быть, настало время проникнуть в тайну этого явления.
Гость
[2305919665]
Бозон Хиггса
В 1993 году бывший советский президент Михаил Горбачев сформировал Международный зеленый крест — организацию, нацеленную на выработку экологических законов и прекращение загрязнения окружающей среды.
В 1994 году к нему присоединились религиозные лидеры. Они официально заявили об этом в бюллетене, выпущенном Агентством по защите окружающей среды:
«Национальное религиозное содействие экологическому прогрессу», которое представляют сто миллионов членов, принадлежащих к различным вероисповеданиям, включает экологические проблемы в аспекты религиозной жизни. В организацию входят Католический совет США, Национальный совет церквей Христа, Евангелическое экологическое сообщество и экологическая коалиция еврейской общины».
Очередная сволочь и паразит.
Гость
[422207292]
Гость
Рурр-рурр-рурр-рурр… рурр…..рурр…..рурр.
— Не старайся, бозоня. У тебя пукан не работает.
Гость
[422207292]
Гость
У тебя еще за ушами не обсохло. Когда ты пройдёшь через две войны, как все те, кого ты называешь "сволочами" и "паразитами"...
Гость
[2305919665]
Бозон Хиггса
Дополнительная информация
Человек рождается, чтобы задавать вопросы: кто он, откуда пришел в эту жизнь и куда отправится после нее. Если существует источник жизненной энергии, то что он из себя представляет? Может быть, настало время проникнуть в тайну этого явления.
Ну,ну..)))
Гость
[422207292]
Гость
Ну,ну..)))
Соревноваться с этим 👆 ревущим мастодонтом всё равно что забивать лёгкие отработанным углеродом.
Гость
[422207292]
Гость
Ну,ну..)))
Ты говоришь, как безмозглая сволочь. Только и умеешь что бе-е, бе-е, бе-е и больше ничего.
Гость
[422207292]
Гость
Ну,ну..)))
«У меня одна лишь нота, я ору её до пота». — Ты не знаешь и половины того, что думаешь!
Гость
[2305919665]
Гость
Ты говоришь, как безмозглая сволочь. Только и умеешь что бе-е, бе-е, бе-е и больше ничего.
Ну, и..?)))
Гость
[2305919665]
Гость
У тебя еще за ушами не обсохло. Когда ты пройдёшь через две войны, как все те, кого ты называешь "сволочами" и "паразитами"...
И какие две войны Горбач прошел, который партибилетом подтерся и развалил СССР , который дал ему всё , дармоеду и треплу ? В христосию подался?)) Американцам лизать жеппу? Нобелевский "миротворец")) Ещё это гавнище тут воспевать с моего бывшего сворованного ника?))
Гость
[2305919665]
Гость
Соревноваться с этим 👆 ревущим мастодонтом всё равно что забивать лёгкие отработанным углеродом.
Быть отмеченным любовью, разумом и могуществом Бога — самое выдающееся событие, которое только может произойти с человеком.
Розовые очки? Так они выброшены. Лепите другим.
Гость
[2305919665]
Гость
Сосредоточься на своей любви к нам, к Даше и гражданке эр, и будет тебе счастье (как на этом, так и на том свете).
Не хочу. Что-то контора "высших планов" прямо взволновалась. Вот этот "высший разум", который состряпан из умишка , общего для всех и человеческих иллюзий. Розовые очки. Пусть ваш этот "бох" САМ попробует что-то создать и сделать. А не сидеть и поучать тех, кто может и кто должен.
Гость
[2618415192]
Гость
В общем, смотри, если сможешь пробудить в людях столь же сильные эмоции в вопросах духовной жизни, какие они испытывают, выигрывая несколько монет в автомате и на собачьих бегах, то тебе удастся сильно изменить мир. Понимаешь это?
Не понимаю и не хочу. Ещё что? )))
Гость
[2618415192]
Гость
Ты родился с определённой целью: делать людей более счастливыми, чистить им карму, методом "пылесоса" очищать их души от их грехов, помогать людям в поиске смысла жизни. Но для начала долечись в психдиспансере 😉
Это те розовые очки вещают?)) Из многорожи создано которое? Пусть попробует меня заставить. Прямо как тогда братец алкаш мамашу гадину притащил и давай мне в дверь пихать и орали там , типа - стыдили перед людьми)) Выброшены были вон с котомками. Кому хата , тому и ж..опа срата . Мне этот ваш "бох" ни разу ничего не дал и не сделал полезного. Так что ваши проклятушки с аминями , так и про болезни, рак и прочее можете себе в задницу засунуть.
Энергии нет))
Для чего и как моё рождение было, не в вашей компетенции разбирать тут. Главное одно, что какие-то человековы хари мне гадили, отнимали моё, не давали радости детства и счастья , отравляли существование и визжали, что я никто и всем должное. Так они все передохли и разное там случалось)) Один братец-алкаш остался. А просто я хочу, чтобы он закончил дни вшивым бомжом циррозным в подворотне. Так и будет. От него уже все отвернулись. Зато как радовался, когда мне предназначенные подарки отбирал. И прочие гадости и пакости все делал. Так что заткните свои анусы вонять мне про обними братика))
В христопознании-рейки кризис? А мне что до этого? Авалокитешвары-"сострадаюшие всем" без синей "ауры"? Розовые "лотосы" завяли? Обратитесь к очередному бездельнику, который там "инициациями" занимается.
Этот ваш Усуи звал задницу в своем помогательстве и секте, так и загнулся в 62 года.
Гость
[3521836046]
Гость
Это те розовые очки вещают?)) Из многорожи создано которое? Пусть попробует меня заставить. Прямо как тогда братец алкаш мамашу гадину притащил и давай мне в дверь пихать и орали там , типа - стыдили перед людьми)) Выброшены были вон с котомками. Кому хата , тому и ж..опа срата . Мне этот ваш "бох" ни разу ничего не дал и не сделал полезного. Так что ваши проклятушки с аминями , так и про болезни, рак и прочее можете себе в задницу засунуть.
Энергии нет))
Для чего и как моё рождение было, не в вашей компетенции разбирать тут. Главное одно, что какие-то человековы хари мне гадили, отнимали моё, не давали радости детства и счастья , отравляли существование и визжали, что я никто и всем должное. Так они все передохли и разное там случалось)) Один братец-алкаш остался. А просто я хочу, чтобы он закончил дни вшивым бомжом циррозным в подворотне. Так и будет. От него уже все отвернулись. Зато как радовался, когда мне предназначенные подарки отбирал. И прочие гадости и пакости все делал. Так что заткните свои анусы вонять мне про обними братика))
Ты просто говоришь: "Господи, сделай так, чтобы.... "(говоришь то что тебе нужно; чтобы Он тебя простил и т. д. ) потом говоришь "Аминь" и три раза перекрещиваешься и кланяешься.
Гость
[2305919665]
Вот этим сами и займитесь))) Взывайте и прочее, свои указавки и нахальные требования , хотелки туда направляйте. Можете мертвецов ваших просить о содействии))
Гость
[3521836046]
Гость
Энергии нет))
А вы не можете прийти в храм или в дом молитвы или что то другое? Начните читать Библию дома, молиться, исповедовать грехи перед Богом, а вскоре сами начнёте искать общину христиан, верующих. И ещё! Важно помнить, что проявление несдержанности и грубости в чей-то адрес как бы даёт позволение остальным домочадцам вести себя таким же образом. Понимаете? Бог увеличивает пропитание человека, который поддерживает родство, и продлевает его жизнь. Так что да, гости выше 👆 правы. Вместо того, чтобы своему брату желать какой-то "вшивой жизни", лучше позвоните ему и скажите "Братишка, давай не будем ругаться. Да, ты отнимал у меня игрушки, но ты моя кровинушка, забудем все обиды и будем жить дружно".
Гость
[2305919665]
Гость
Да так.... 😉 Смотрю всё это . В поиске находится. То какие-то рожи мне тут визжат опять, кого "бохнакажет" и кто "грешник" , требуют загнуться и всё отдать братцу алкашу паразиту. ТО каяться иди, то опять "диагнозы". Опять я хуже всех, но почему-то мне нужно что-то для всех делать и исполнять. Там вон пишут, кто самый сильный ? МЕТАТРОН В Коране есть про этого Посланника от Аллаха, причем нужно всегда повторять про последнего - мир ему! "Ченнелинги от Метатрона" , очередная слащавая рожа картинки всякие.
Старших слушаться, почитать... какой-то дед с бородой на троне. Уже и христоса подмалевали , икона Ветхий денми. С какого это, вроде до старости не дожил? "Времени не будет..."(Новый завет)
Короче... кто там у трона и кто расселся. Кто делает, а кто только жопой сидит. Надоело читать про ляжки и г.. и кто унитаз. А ещё всего исполнитель.
Сатурн , оскопивший дряхлого Урана и выбросивший его вон. Вали отсюда , бесполезное , слепое, глухое и никчемное!
Где там какой Метатрон , очень напоминает систему, когда на троне жопой сидит болван, а рядом стоит министр, главный визирь или как там ещё по должности . Который всем занимается. Стоит этого убрать из системы, там всё и развалилось.
Гость
[2305919665]
Гость
А вы не можете прийти в храм или в дом молитвы или что то другое? Начните читать Библию дома, молиться, исповедовать грехи перед Богом, а вскоре сами начнёте искать общину христиан, верующих. И ещё! Важно помнить, что проявление несдержанности и грубости в чей-то адрес как бы даёт позволение остальным домочадцам вести себя таким же образом. Понимаете? Бог увеличивает пропитание человека, который поддерживает родство, и продлевает его жизнь. Так что да, гости выше 👆 правы. Вместо того, чтобы своему брату желать какой-то "вшивой жизни", лучше позвоните ему и скажите "Братишка, давай не будем ругаться. Да, ты отнимал у меня игрушки, но ты моя кровинушка, забудем все обиды и будем жить дружно".
А что же здесь писакам проклятий , гадостей и похабщины сии воззвания не обращены? Про исправления, покаяния и признания своего мерзкого поведения? Не надоело с разными номерками тут писать всякую х..рню?
Гость
[3521836046]
Гость
Вот этим сами и займитесь))) Взывайте и прочее, свои указавки и нахальные требования , хотелки туда направляйте. Можете мертвецов ваших просить о содействии))
Мало того, что вы обоеб@ли своего брата, так вы ещё продолжаете его поносом обливать. Желаю от всей души, чтобы карма прилетела к вам, чтобы вы сами свою жизнь закончили вшивым бомжом и пьяницей. Сгиньте в ад!
Гость
[3521836046]
Гость
А что же здесь писакам проклятий , гадостей и похабщины сии воззвания не обращены? Про исправления, покаяния и признания своего мерзкого поведения? Не надоело с разными номерками тут писать всякую х..рню?
А вам не надоело ещё писать о своих обидах? Если нет, тогда прочтите вот это 👉 Очистить карму можно через позитивные действия, добрые дела, благотворительность и самоотдачу. Важно уделять внимание своим мыслям, речи и поступкам, стремясь к честности, уважению и милосердию. Практика йоги, медитация и молитва также помогают очистить карму, настраивая сознание на более высокий уровень.
Гость
[3521836046]
Гость
Участие в актах доброты, сострадания и щедрости может помочь сбалансировать ваши весы. Волонтёрство, помощь другим без ожидания чего-либо взамен и проявление сочувствия — всё это способы создания позитивной кармы, которая может противодействовать негативной.
Гость
[3521836046]
Гость
В христопознании-рейки кризис? А мне что до этого? Авалокитешвары-"сострадаюшие всем" без синей "ауры"? Розовые "лотосы" завяли? Обратитесь к очередному бездельнику, который там "инициациями" занимается.
Этот ваш Усуи звал задницу в своем помогательстве и секте, так и загнулся в 62 года.
В карму можно верить, в карму можно не верить, от этого она никуда не исчезнет, поскольку существует. Само слово "карма" переводится как "деятельность". Закон кармы гласит: "Всякая хорошая деятельность обязательно имеет хорошие последствия, всякая плохая деятельность обязательно имеет плохие последствия". Если и дальше будешь злобствовать, не только сам проиграешь, но и в аду сгинешь. Это стопроцентно гарантировано.
Гость
[2305919665]
Кто брата обобрал?) Можно уточнить? Или опять бредятина из дурки и переворачивание , именно что одна х...рь . Мозги набекрень, это давно понятно. сочинения измышлений и клеветы, впрочем, понятно, что здесь такие давно сидят))
Гость
[3521836046]
Гость
И какие две войны Горбач прошел, который партибилетом подтерся и развалил СССР , который дал ему всё , дармоеду и треплу ? В христосию подался?)) Американцам лизать жеппу? Нобелевский "миротворец")) Ещё это гавнище тут воспевать с моего бывшего сворованного ника?))
Просите прощения у брата, обнимите его, поцелуйте его. Потом бегом в церковь и вымаливайте прощения у Бога за то, что тут его грязью обливали. 😏
Гость
[2305919665]
У вас, моральных уродов, энергии нет , чтобы ваши хотелки исполнялись, а я вам свою не дам никогда. Валите в свои шараги с "медитациями" и "высшими советами".
Гость
[3521836046]
Гость
Кто брата обобрал?) Можно уточнить? Или опять бредятина из дурки и переворачивание , именно что одна х...рь . Мозги набекрень, это давно понятно. сочинения измышлений и клеветы, впрочем, понятно, что здесь такие давно сидят))
Не обобрал, а обоеб@л, то есть от слова еbать💁Вы же тут его поносом обливаете, вот и идите в церковь вымаливать прощения за сей грех.
Гость
[3521836046]
Гость
У вас, моральных уродов, энергии нет , чтобы ваши хотелки исполнялись, а я вам свою не дам никогда. Валите в свои шараги с "медитациями" и "высшими советами".
Психопатия - это серьёзное расстройство личности, которое не подлежит лечению в традиционном смысле. Самое страшное для психопата вроде вас – быть неинтересным, незначительным для окружающих. В определённых случаях психопат решится и на убийство, и на обливание соляной кислотой - лишь бы никто не сдвинул его с воображаемого пьедестала. Так что идите попейте чего-нибудь успокоительного, вон как вас тут расколбасило. Моральное уродство ваше нужно лечить. СРОЧНО!
Гость
[2305919665]
Гость
Не обобрал, а обоеб@л, то есть от слова еbать💁Вы же тут его поносом обливаете, вот и идите в церковь вымаливать прощения за сей грех.
Ну так что, где конкретные факты про "обобранного братика"? Пердеть нечем , сразу тему перевести надо на морали ? В таком случае сиди и не воняй свои измышления.
Вот это обое..... что значит? Похабщина очередная извращенская ваших сочинений? Ну, чем ваши головенки заполнены, я тут никаким боком . Злоба вот ещё, зависть. Желание нагадить. Много всего - это есть та самая "духовность скрепная".
Гость
[3521836046]
Гость
Успокойте своё пограничное шизоидное расстройство.
Гость
[2305919665]
Гость
Просите прощения у брата, обнимите его, поцелуйте его. Потом бегом в церковь и вымаливайте прощения у Бога за то, что тут его грязью обливали. 😏
Я в другом государстве живу и мне тут никакие "братцы" не нужны. Наследство моё ему точно не достанется и даже на бутылку не дам)) Может на моём том велосипеде кататься)), который отобрал, мерзкий паразит.
Гость
[3521836046]
Гость
Ну так что, где конкретные факты про "обобранного братика"? Пердеть нечем , сразу тему перевести надо на морали ? В таком случае сиди и не воняй свои измышления.
Вот это обое..... что значит? Похабщина очередная извращенская ваших сочинений? Ну, чем ваши головенки заполнены, я тут никаким боком . Злоба вот ещё, зависть. Желание нагадить. Много всего - это есть та самая "духовность скрепная".
Зависть? К вам? Чему завидовать? Тому, что вы всё это барахло в теме читаете? Или тому, что своё психическое расстройство всё никак не вылечите? А может быть, тому, как сильно вы своего брата ненавидеть? Завидовать нечему. Также как и повода для гордости у вас нет💁
Гость
[3521836046]
Гость
Я в другом государстве живу и мне тут никакие "братцы" не нужны. Наследство моё ему точно не достанется и даже на бутылку не дам)) Может на моём том велосипеде кататься)), который отобрал, мерзкий паразит.
Завидовать нечему, можно лишь пожалеть вас.
Гость
[2305919665]
Гость
Зависть? К вам? Чему завидовать? Тому, что вы всё это барахло в теме читаете? Или тому, что своё психическое расстройство всё никак не вылечите? А может быть, тому, как сильно вы своего брата ненавидеть? Завидовать нечему. Также как и повода для гордости у вас нет💁
А это вас вас вообще не касается. И на все ваши выкрики мне равнодушно, энергии не сдернете подпитаться. Можете не трудиться. Сами посылайте тут свои "лучи света и добра", а то сейчас ваши похабности опять накидаю. Здесь вся ветка этим завалена, долго искать не придется.
Гость
[2305919665]
Гость
Завидовать нечему, можно лишь пожалеть вас.
В обмазывании розовыми соплями лицемерно-"сочуЙствующих" поглаживателей точно не нуждаюсь. У вас допуска нет. Поищите терпил каких с них последнее отожрать.
Гость
[2305919665]
Бозон Хиггса
Ты был запойным пьяницей и не мог справиться с этим пороком. Но даже пьяным ты считал алкоголизм болезнью духа. Ты боролся с пьянством медицинскими средствами, читал книги по философии и психологии, но тебе не удавалось излечиться.
😊 Это к таким "регрессологам " и "видящим" наивные лошки годами ходят , причем за деньги.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!