У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!
Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться своими мыслями, переживаниями. Кто как справляется с этой проблемой, какие результаты? Какие у вас методы борьбы и противостояния? Кому что советуют психологи? У кого были абсурдные и смешные ситуации с мамами? Кто уже съехал от родителей, а кто еще противостоит им на их жилплощади? Кто обзавелся семьей, а кто еще в процессе и как матери влияют на это?
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого? - Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня? - Мам, а что собственно случилось? - Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная. Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!
Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤
Гость
[2714348513]
Гость
Вы несете дикий бред и загаживаете тему, желая зомбировать жертв мамаш тиранов на всепрощение и угодничество издевавшимся над ними , на рабство до собственной пенсии, где такие матушки сидят на троне. Консервы на старость мерзавкам и никакой свой жизни.
Вот именно.
Гость
[4171818506]
Гость
Вот именно.
Тебе нужно искренне признать свою вину перед братом, и взять на себя ответственность за всё, что было между вами. Важно выразить сожаление и пообещать, что подобное больше не повторится. Также будь готовы дать брату время, а если возможно, то и подтвердить свои слова действиями. Не перекладывай вину на других. Не ищи виноватых или оправданий в словах и поступках других людей. Сосредоточься на своей роли в конфликте. Иногда другому человеку нужно время, чтобы остыть. Не дави и не требуй немедленного прощения.
Бозон Хиггса
[535790330]
Гость
Вот именно.
Сохраняйте внимание к духовной жизни Молитва, участие в таинствах, духовное чтение помогают обрести мир и смирение сердца.
Бозон Хиггса
[535790330]
Как завещал нам доктор Гааз, самый верный путь к счастью — не в желании быть счастливым, а в том, чтобы делать счастливыми других.
Гость
[1733915294]
Фильм ещё такой сняли "Непрощенный". История Виталия Калоева. Судя по слюнявой писанине местных "проповедников" и "моралисток", ему нужно было к тому диспетчеру на коленях с тортиком явиться, бить лбом в пол и просить прощения, а он его зарезал. А теперь у него "плохая карма, вина, грехи и в ад попадет")))
Гость
[86326054]
Гость
Фильм ещё такой сняли "Непрощенный". История Виталия Калоева. Судя по слюнявой писанине местных "проповедников" и "моралисток", ему нужно было к тому диспетчеру на коленях с тортиком явиться, бить лбом в пол и просить прощения, а он его зарезал. А теперь у него "плохая карма, вина, грехи и в ад попадет")))
Будь ты проклят!
Гость
[86326054]
Гость
Ты ведь веришь в Бога? Я верю и абсолютно уверена, что у Бога все живы. Жива и твоя мама, жива её душа, и ты всегда можешь с ней говорить. И она тебе ответит, твоя душа услышит этот ответ
Тебе надо выбрать жизнь с пользой (чистить людям карму), любовь к людям и добро (ещё раз чистить людям карму).
Бозон Хиггса
[792739573]
Зло рождает зло, прощение рождает прощение, любовь рождает любовь. Если Господь изначально простил всех нас, то наша задача — учиться у Него этой высоте любви.
Бозон Хиггса
[792739573]
Попробуйте при столкновении с обидчиком, увидеть и услышать за поступками и словами его самого, его боль, которая пока не может пробиться к любви и падает в злые «объятия» зависти, несправедливости, грубости или жестокости. Загляните в его душу, в его сердце, постарайтесь разглядеть несчастного человека, нуждающегося в теплой заботе и человечности и посочувствуйте ему…
Бозон Хиггса
[792739573]
Гость
Найдите способ удовлетворить потребность заботиться о ком-то
Жизнь остается полной, если в ней есть отношения, забота и стремление к духовной высоте
Бозон Хиггса
[792739573]
Гость
Вот именно.
Сохраняйте внимание к духовной жизни Молитва, участие в таинствах, духовное чтение помогают обрести мир и смирение сердца.
Бозон Хиггса
[792739573]
Гость
Подумайте о самореализации Найдите сферу, где вы сможете раскрыть свои таланты и чувствовать себя полезным: работа, творчество, общественная деятельность.
Бозон Хиггса
[792739573]
Гость
Желаю Вам помощи Божией!🙏
Гость
[2234985970]
Бозон Хиггса
Попробуйте при столкновении с обидчиком, увидеть и услышать за поступками и словами его самого, его боль, которая пока не может пробиться к любви и падает в злые «объятия» зависти, несправедливости, грубости или жестокости. Загляните в его душу, в его сердце, постарайтесь разглядеть несчастного человека, нуждающегося в теплой заботе и человечности и посочувствуйте ему…
Не хочу. Мне тут гадости писали.
Гость
[2882321470]
Гость
Не хочу. Мне тут гадости писали.
Ну и что с того, что не хочешь? А ты улыбнись в ответ всем тем, кто тебе гадости писали, напиши им с любовью так, с нежностью о том, какие они замечательные люди (Иешуа-Гоцри тоже видел в людях добрых, и в Марке Крысобое видел). Пожелай всем им добра и счастья. Поклонись всем в ноги и поблагодари им за урок, который они тебе преподносят.
Гость
[1952303188]
Гость
Тебе нужно искренне признать свою вину перед братом, и взять на себя ответственность за всё, что было между вами. Важно выразить сожаление и пообещать, что подобное больше не повторится. Также будь готовы дать брату время, а если возможно, то и подтвердить свои слова действиями. Не перекладывай вину на других. Не ищи виноватых или оправданий в словах и поступках других людей. Сосредоточься на своей роли в конфликте. Иногда другому человеку нужно время, чтобы остыть. Не дави и не требуй немедленного прощения.
"Вина" в чем заключается, давно вопрос риторический. Что мамаша народила это гоффно? Всё профукал, неудачник и алкаш, Бабы все от него и его мамаши бежали, роняя тапки. Любимый сынулик, в ж... задутый. Могу только позлорадствовать. Мамашка не на того поставила фишку. Потом орал - бери мать к себе (не, не, а чо я-то? Ты же любимец, любящий маму, а я кто?). У этой дуры наглости хватило ко мне на порог припереться, вылетели пинками оба. Как вспомню, прямо куча приятного ощущения.
Гость
[2469607629]
Гость
"Вина" в чем заключается, давно вопрос риторический. Что мамаша народила это гоффно? Всё профукал, неудачник и алкаш, Бабы все от него и его мамаши бежали, роняя тапки. Любимый сынулик, в ж... задутый. Могу только позлорадствовать. Мамашка не на того поставила фишку. Потом орал - бери мать к себе (не, не, а чо я-то? Ты же любимец, любящий маму, а я кто?). У этой дуры наглости хватило ко мне на порог припереться, вылетели пинками оба. Как вспомню, прямо куча приятного ощущения.
А ты инициируй разговор, чтобы выслушать его точку зрения, признать свою роль в конфликте и извиниться, если это необходимо. Важно говорить спокойно, а после разговора, при желании, предложить конструктивное решение или просто дать знать, что ты открыт к примирению.
Гость
[2469607629]
Гость
Честно посмотри на ситуацию и признай, что в конфликте всегда участвуют обе стороны. Задумайся, какие твои слова или действия могли спровоцировать ссору.
Гость
[1952303188]
Бозон Хиггса
Проще писанину той Ольги сюда цитатами перекидывать, кого там "зло одолело", а они все "добрые и хорошие". Вся эти микаоусуйщина , на днях ссылка была на другую тему про Рейки , "учителей" развелось, особенно по вопросу "передачи" и "посвящений" за 20000 денег. Им кто-то должен "посылать потоки энергии " в какое-то "общее " , а они будут карманы набивать. Куда мне заглядывать, без вас разберусь. И чем мне заниматься. В теме про вдов мне тоже, что всем класть мои потери и прошлое. Найти то место там? Так что хватит визжать свои бредни слюнявые. С какой сдохлой мамашей общаться и в чьи души заглядывать.
Гость
[2469607629]
Гость
И обязательно искренне извинись. Также можно объяснить свои чувства, но без обвинений.
А ты инициируй разговор, чтобы выслушать его точку зрения, признать свою роль в конфликте и извиниться, если это необходимо. Важно говорить спокойно, а после разговора, при желании, предложить конструктивное решение или просто дать знать, что ты открыт к примирению.
Я с алкоголиками и неудачниками не общаюсь , мне их энергетика без надобности)) Валите в секту Рейки , вас там наподключают "исцелять".)) Или уже там ?
Гость
[2469607629]
Гость
Проще писанину той Ольги сюда цитатами перекидывать, кого там "зло одолело", а они все "добрые и хорошие". Вся эти микаоусуйщина , на днях ссылка была на другую тему про Рейки , "учителей" развелось, особенно по вопросу "передачи" и "посвящений" за 20000 денег. Им кто-то должен "посылать потоки энергии " в какое-то "общее " , а они будут карманы набивать. Куда мне заглядывать, без вас разберусь. И чем мне заниматься. В теме про вдов мне тоже, что всем класть мои потери и прошлое. Найти то место там? Так что хватит визжать свои бредни слюнявые. С какой сдохлой мамашей общаться и в чьи души заглядывать.
Искренне извинись за свои слова или поступки. Можно начать со слов: «Прости меня» или «Мне жаль, что я тебя обидел».
Гость
[3583675591]
Гость
Искренне извинись за свои слова или поступки. Можно начать со слов: «Прости меня» или «Мне жаль, что я тебя обидел».
Терпилам проповедуйте про непамятозлобие, прощения , вину, покаяния , грехи и карму))
Я не из этих точно.
Гость
[2469607629]
Гость
Я с алкоголиками и неудачниками не общаюсь , мне их энергетика без надобности)) Валите в секту Рейки , вас там наподключают "исцелять".)) Или уже там ?
Объясни брату, что ты чувствуешь, например, «я почувствовал себя обиженным», а затем отметьте, в чём ты сам был неправым и за что хотел бы извиниться.
Терпилам проповедуйте про непамятозлобие, прощения , вину, покаяния , грехи и карму))
Я не из этих точно.
Признание своих ошибок и недочетов — это признак зрелости, который помогает наладить отношения и показывает, что вы готовы меняться.
Гость
[2469607629]
Гость
Я не из этих точно.
Восстановление отношений требует времени. Важно проявить терпение, чтобы вернуть доверие и взаимопонимание
Гость
[50385408]
Гость
Откройте ваш секрет, как вы научились строить отношения с матерью? По-моему, гиперопека - проблема матери, а не дочери. Когда мать с детства внушает, что дочь плохая, потому что у нее мнение отличное от мнения матери - это проблема матери. Как понять посыл матери: "Я думала, что ты делаешь то, что мне хочется в данную секунду, а ты делаешь то, что хочется тебе". Когда дочери 27, а мать до сих пор не отделилась от нее и не считает ее личностью - проблема матери.
Здесь тоже с какого-то фига посчитали, что могут меня изменить и сделать из меня завиноваченного терпилу с кучей вины какой-то и прочего. Распишут мне о "моих проблемах" и как их надо решать)) Всё пытаются внедрить какого-то там "внутреннего ребенка" и вещать про мамашу и братца. Каких-то ещё даш с гражданками до кучи.
Гость
[2469607629]
Гость
Я не из этих точно.
Все религии признают прощение грехов, а тебе нужно во многом покаяться, иначе после смерти ты попадёшь в ад
Гость
[2603771774]
Гость
Здесь тоже с какого-то фига посчитали, что могут меня изменить и сделать из меня завиноваченного терпилу с кучей вины какой-то и прочего. Распишут мне о "моих проблемах" и как их надо решать)) Всё пытаются внедрить какого-то там "внутреннего ребенка" и вещать про мамашу и братца. Каких-то ещё даш с гражданками до кучи.
А ты улыбнись всем им в ответ, напиши им что-нибудь тёплое (например, пожелай им добра и счастья). У Даши попроси прощения, желательно в позе sit down на коленях. К брату с самым дорогущим тортиком прямохонько в гости, кланясь ему в ноги и целуя 💋 руки. Глядишь, и жизнь яркими красками заиграет, Бог твои грехи простит, в аду на том свете гореть не будешь.
Гость
[1512390217]
В ж.... идите со своим "адом"
Гость
[661499599]
Гость
Давай-давай! Вот прям сейчас начни у Даши прощение вымаливать предпочтительно в позе sit down на коленях.
Гость
[1473973490]
Гость
Да никуда мы не пойдём😁СамО туда иди, туда тебе и дорога😉
Гость
[1971726187]
Бозон Хиггса
Подумайте о самореализации Найдите сферу, где вы сможете раскрыть свои таланты и чувствовать себя полезным: работа, творчество, общественная деятельность.
Какие таланты, откуда они у меня быть могут. Это вы тут годами мне расписываете про "миссию", "очищать людям карму" и прочее, что я шиза , не забывая вставлять проклятушки и про "ад".
Гость
[1971726187]
Гость
Тебе надо выбрать жизнь с пользой (чистить людям карму), любовь к людям и добро (ещё раз чистить людям карму).
Ролик смотрю. Видео. В поиске: индийский брахман разбился.
Нужно было лучше в колокольчик звонить.
Из той же оперы - сбросся с крыши и ангелы понесут тебя. 😁)))))
Бозон Хиггса
[98581844]
Гость
У брахманов и на родине всё хорошо, они к нам не поедут. Например, первый премьер-министр Индии Джавахарлал Неру был брахманом, и восемь из тринадцати премьер-министров, избранных после обретения независимости, были брахманами. А это - садху какой-то, да и то не факт, что самый умный.
Бозон Хиггса
[98581844]
Гость
Ветер не учел. Камни стабилизировали бы полет при сильном ветре, а тут ветра нет. Ну и еще сыграл фактор его не верия до конца в свои возможности. Он когда прыгнул, начал цепляться за скалу, чем разбил веру не только себе но и в себя своих последователей. А без веры летать нельзя.
Сарказм, если чё.
Бозон Хиггса
[98581844]
Гость
чисто технически - никого не обманул, полетел! но, колесо сансары не остановил переродится - еще раз попробует
Бозон Хиггса
[98581844]
Гость
Капитальная промывка сознания плюс наркота скорей всего какая то судя по тому как он себя вёл творит чудеса))) Не летаешь но выпиливаешься с уверенностью праведника )
Бозон Хиггса
[397668468]
Я поняла, прочувствовала, что перестала обижаться на мать. Простила ее. Не буду зарекаться, потому что я боюсь спугнуть это чувство. Я шла к нему всю жизнь почти. …Как мне спокойно сейчас… Как хорошо на душе. Я ПОНЯЛА, КТО Я ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Я ОСОЗНАЛА СЕБЯ. Теперь я готова к разным испытаниям. Может, в будущем и даже ссоры с мамой будут. Но в том и все дело, КАК я буду относиться к ссорам. БУДУ ЛИ Я ПРИ ЭТОМ РЕБЕНКОМ, КОТОРОГО В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ЛЮБИЛИ И НЕ ПРИНИМАЛИ РОДИТЕЛИ. Или я буду взрослой адекватной личностью, которая осознает, ПОНИМАЕТ, ЧТО ДА, В ДЕТСТВЕ БЫЛО ПЛОХО, но сейчас другое время. И не будет больше боли. Не будет притворства и кривляний, потому что когда мы оторваны от реальности, мы притворяемся не теми, кто мы есть на самом деле. Это есть кривлянье. Я пойду СВОИМ ПУТЕМ, создам свою семью. Абсолютно спокойно принимая жизнь такой, какая она вокруг меня есть. Это и есть в моем понимании прощение = успокоение. Я поставила знак «равно», потому что я хотела этого успокоения, которое есть прощение. Не знаю, как это произошло. Я долго, очень долго мучилась годами, я задавала себе вопросы о матери, на которые не было ответа. Ответа нет в природе. Прозрение пришло внезапно, оно меня повергло в шок. Я поняла, что перекладывала и сейчас иногда перекладываю ответственность на других людей за свою жизнь. Из-за этого не хотела двигаться, что-то делать. И потом обижалась и винила всех кроме себя. Вот такое понимание пришло, через него я успокоилась в отношении моей матери. При этом я не оправдываю мать, а вижу и понимаю, и осознаю, что она никогда меня не поймет и не полюбит материнской любовью. Как инвалиды по зрению, рожденные слепыми и никогда не познающие яркости и разнообразия красок – ИМ НЕ СУЖДЕНО, ЭТО АКСИОМА, так и моя мать, родившая меня – никогда не познает что такое спокойно и адекватно относиться к материнским обязанностям - ЕЙ НЕ СУЖДЕНО. ЭТО АКСИОМА (Я спокойна при этих словах).
Жанна
[2772416745]
Да, мать была мягко говоря дрянью (но пишу я это сейчас спокойно). Я не осуждаю и не обижаюсь на нее, что толку осуждать гром или обижаться на палящее солнце (так было, есть и будет). И я не оправдываю ее, потому что факты есть факты. Она не хотела моего рождения. Сейчас главное это то, что я ее простила. Для меня «простить мать» означило то, что я перестала перекладывать на нее ответственность за то, что я: не устроена в личной жизни; не училась, когда было время и возможность, вследствие этого работаю сейчас на низкооплачиваемой работе; не могу и не умею общаться с противоположным полом, поэтому одна. Этот список можно постоянно продолжать. И пока я плакала и обвиняла во многом мать, моя жизнь проходила, в личной неустроенности, в неразвитости и неспособности ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, Я БЫЛА СЛОВНО ЗОМБИРОВАНА. Я очень хочу, чтобы я не сорвалась снова. Чтобы это прозрение было не на один-два дня. Не знаю, что для этого надо делать, чтобы закрепить чтоли… Почитаю литературу, посмотрю фильмы, общаться буду с хор.людьми, просмотрю видеоролики о других людях, как они выходили из того состояния, в котором я была. Я очень хочу, чтобы и у вас,девочки, все разъяснилось. И как можно скорей. Это произойдет не сразу, но обязательно произойдет. P.S. Даже если я сорвусь опять, то буду снова и снова над собой работать. То есть буду вспоминать и ПОНИМАТЬ объективную реальность. И надеюсь, что мое нормальное и адекватное поведение войдет в привычку. А привычка – вторая натура…
Ирина
[2944660882]
Что бы я сказала своей матери? «Мама, я прощаю тебя всей душой, потому что я взрослая женщина, которая несет ответственность за свою жизнь»
Гость
[4205791137]
Бозон Хиггса
Капитальная промывка сознания плюс наркота скорей всего какая то судя по тому как он себя вёл творит чудеса))) Не летаешь но выпиливаешься с уверенностью праведника )
Нужно было не мешки с камнями на себя навешивать, а вингсьют))) В новостях ещё это - арестован настоятель монастыря Шаолинь. Короче, сплошные "святые" и "праведники". Мне до сих пор никто ответа не дал, с чего там на иконах тех сии персонажи в аду тогда оказались и их кто-то выводил оттуда типа.
Гость
[4205791137]
Гость
Восстановление отношений требует времени. Важно проявить терпение, чтобы вернуть доверие и взаимопонимание
Чего вернуть? Странно, у меня таких желаний нет ни разу, но кто-то считает, что мне данные постулаты можно внедрить.))
Гость
[4205791137]
Бозон Хиггса
У брахманов и на родине всё хорошо, они к нам не поедут. Например, первый премьер-министр Индии Джавахарлал Неру был брахманом, и восемь из тринадцати премьер-министров, избранных после обретения независимости, были брахманами. А это - садху какой-то, да и то не факт, что самый умный.
Википедия - Ганди, Индира
В двухлетнем возрасте Индира познакомилась с Махатмой Ганди, а в восемь лет по его совету организовала в родном городке детский союз....))))
О, мне это что-то напоминает. Введение бохародицы в храм ( сначала была христородицей).
Пятница, 21 ноября 2025.
Гость
[1024065081]
Гость
Смотрю гимн Израиля, там флаг, звезда эта.
Пока ещё не погибла наша надежда, Которой ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.....
Ну вот, прямо показывают 👉
Про Ганди ещё кое-что там было. Золотой Храм в Амритсаре. Операция "Голубая звезда". Сколько там погибло. Бумеранг кармы тут же врезал , сначала её грохнули, а том и сыночка Раджива, а до этого и другой сынок в авиакатастрофе убился.
Гость
[1338514583]
Википедия - Неру - Ганди Вот навкскидку в любого тыкнуть. Википедия - Ганди, Приянка
О, какой-то Фонд, понятно. Сами не бедствуют. По примеру бабки орет на трибуне. Бездельники говоруны.
Является последователем буддийской философии и практикует Випассану ( тык!) , как её практикует Шри Сатья Нарайян Гоенка (тык!)
О, вон оно че, у этого "правильнее"? На то, что у того Усуи. По форумам катался, бабло, наскребли на пагоду. Почитатели толпятся. Видимо , та самая ДХАММА без золотых пагод никак обойтись не может , о том ведь Будда вещал (убежав из дворца и надев нищенское 😁 ) , так что очередной "апостол" все пояснит.
123_osdp@mail.ru
[1536047571]
Гость
Нужно было не мешки с камнями на себя навешивать, а вингсьют))) В новостях ещё это - арестован настоятель монастыря Шаолинь. Короче, сплошные "святые" и "праведники". Мне до сих пор никто ответа не дал, с чего там на иконах тех сии персонажи в аду тогда оказались и их кто-то выводил оттуда типа.
Конечно, можно молиться за своих близких и свой род. Есть предание, что праведная жизнь и молитва одного человека могут влиять на целое поколение. Говорят, что монах, живущий с Богом, может вымолить семь поколений. То есть Ваши добрые дела и молитвы влияют даже на тех родственников, которых Вы не знаете.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!