Тленчиеву я не одобряю. У тётки явно с головой проблемы, ей бы где-нибудь в санатории подлечиться, а не форумах сидеть. Свои гормоны успокоить бы, что ли, раз так плохо климакс переносит!
А что касается "у этих там в Казахстане Ислам, Буддизм" это вы уж как-нибудь сами тут разбирайтесь. Лично я сюда пришла не политизировать и не обсуждать, у кого какое вероисповедание преобладает, не обсуждать другие республики или страны. Скажу лишь, насколько я знаю, в Казахстане Ислам основная религия, но и Христианство тоже есть. Седьмого января там даже официально выходной. А так...что-то там обсуждать не имею желания.
По самой теме скажу лишь, что ловить здесь реально нечего. Настолько много нытья, что всё это обсуждение осилить физически нереально. Я так поняла, в этой теме изначально не было тех, кто грамотно разорвал отношения с токсичными родителями, в частности с мамами. Грамотно разорвал, без чувства вины и тому подобного. Таких здесь не было с самого создания темы. Может быть, и были такие, но поди найди их среди всей этой бесконечной "мозгожвачки мамо".
Против участниц дубля два ничего не имею. Я с ними не пересекалась, с чего бы вдруг мне их обхаивать! С ними тоже как-нибудь сами разберётесь. Скажу лишь, понимаю, ситуации в жизни разные бывают. Может быть, на вумене вообще какие-то две гражданки эр сидели в разных темах и разное писали о своих мамах. Но и бежать в дубль два тоже желанием не горю. Ни ругаться, ни "юлить задом" перед кем-то как-то желания нет💁Попробую поискать другие ресурсы. У Детокс в теме кто-то написала (буквально свежий комментарий), канал один имеется в ТГ. Гляну-ка, что за канал. Если стоящий, буду отслеживать ленту постов. Если нет, не страшно. Буду дальше искать. Да не, сюда, может быть, тоже загляну, хотя вряд ли получится прочесть всю тему. Видно будет.
Лайма🙆
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!