Вот когда твой братишка только родился, как-то раз ты вернулся с занятий, а твой братик спал на животе, повернув головку набок. Ты с бесстрастным круглым лицом, повернул голову своего брата так, что лицо младенца уткнулось в подушку. Твой братик засопел и снова повернул голову набок. Ты это отметил, постоял, думая об этом. Снег таял на твоих жёлтых сапогах и водой стекал на пол. Прошло, наверное, минут пять (быстро думать у тебя не получалось), а потом ты снова повернул головку брата, уткнув его лицом в подушку и подержал. твой брат дёрнулся под рукой, пытаясь высвободить голову. Но сопротивлялся очень слабо. Ты убрал руку. Братик вновь повернул головку набок, коротко вскрикнул, но не проснулся. Снаружи выл ветер, дребезжал стеклами. Ты подождал, чтобы убедиться, что вскрик малыша не разбудил мать. Убедился. Ты почувствовал охватившее тебя возбуждение. Казалось, впервые мир предстал перед тобой во всей красе. Природа сильно обделила тебя эмоциями, но в эти несколько мгновений ты чувствовал себя как дальтоник, которому сделали укол, позволивший на короткое время увидеть всё в цвете… или как наркоман, который только что принял дозу, отправившую его мозги на орбиту. Для тебя это было внове. Ты не подозревал, что такое возможно. Очень осторожно ты опять повернул головку своего брата, уткнув лицом в подушку. На этот раз, когда младенец задёргался, ты его не отпустил. Ещё сильнее вдавил головку в подушку. Твой брат принялся приглушенно кричать, и ты знал, что он проснулся. Подумал о том, что братик пожалуется на тебя матери, если ты отпустишь братика. И не отпускал. Младенец пытался вырваться. Ты держал его крепко. Младенец пукнул. Попытки вырваться ослабевали. Наконец твой братик застыл. Ты подержал его в том же положении ещё пять минут, чувствуя, как возбуждение достигло пика, а потом начало спадать; действие укола прекратилось. Мир снова стал серым, доза своё отработала. А потом ты спустился вниз, положил на тарелку пирожки, налил стакан молока.
Давайте поддерживать друг друга в этой непростой ситуации. Мать не последний человек в нашей жизни, но ведь и жизнь всего одна, не хочется ее тратить на войну с родительницей.
Поделюсь вчерашним случаем. В ближайшее время собираюсь купить ноут и кое-что из мебели в комнату (пока живу с родителями), о чем черт дернул рассказать матери. По интернету выбираю мебель. Мать, как всегда заходит в комнату (двери закрывать нельзя, они всегда открыты, иначе "ты что? что-то от меня скрываешь?"), сломя голову несется к компу и через плечо смотрит, что я ищу в интернете. Поворачиваюсь к ней, на ее лицо маска скорби и презрения!!! Минута молчания. Дальше следует: "Я думала, что ты в данный момент ноутбук себе выбираешь, а ты...", на лице уже выражение отвращения.
- А я выбираю в данный момент своей жизни мебель в свою комнату, мама, что в этом такого?
- Да ничего, вот только когда ты уже ума наберешься? Как ты одна жить будешь? Как ты выживешь вообще без меня?
- Мам, а что собственно случилось?
- Я думала, что ты ноутбук выбираешь, а ты мебель смотришь!!!
И дальше разговор по кругу, до скандала, какая я неблагодарная.
Девочки? Ну как это можно объяснить? Я виновата в том, что в 27 лет делаю то, что мне нужно, а не то что хочет моя мать в данную секунду?! И еще я должна читать ее мысли, ведь она думала...!!!