я не хочу общаться с матерью, ежедневный звонок ей, как поход на гильотину, после общения с ней мне становится плохо, не знаю , как объяснить словами то, что я чувствую.А она наседает , чтобы ей звонила 2 раза в день утром и вечером, справлялась жива ли она.Все мое детство и юность мать решала свои проблемы, в 2 моих года развелась с отцом, потом , в те периоды , когда бабушка уезжала или лежала в больнице , я ходила в круглосуточную группу в садике, откуда, был такой случай, маман забыла меня забрать в день, когда это положено делать.С 5 лет , когда мама вышла второй раз замуж, я жила в нашей однокомнатной квартире вместе с отчимом.Отчим относился ко мне прекрасно, только он ходил на род.собрания в школе, баловал меня,но любил выпить, когда мама работала во 2-ю смену, ничего плохого при этом он не делал, просто приходил с работы под шафе и ложился спать, а мне, ребенку 7-10 лет, было страшно и одиноко находиться рядом с ним, и никого рядом больше, я уходила к соседям, одноклассникам на весь вечер, до сих пор с содраганием об этом вспоминаю. Забыла добавить , мама , как я поняла позже, является ярко выраженным ипохондриком, если нет болезни, то ее надо себе навоображать, лечь в больницу , мусолить свое заболевание и способы его лечения.Я хорошо училась в школе, но матери дела не было, что я собираюсь делать по окончании, что хочешь, то и делай, одна забота у нее всегда была, лишь бы я в подоле не принесла. В общем, мне сейчас 40+ , описывать здесь все , что было , рука устанет.Ей и сейчас до меня дела нет, ежедневно ест мозг своими советами по воспитанию и обихаживанию моей 18-летней дочери, до меня по-прежнему нет дела.Диктатор и самодур, вампир, когда же я буду жить спокойно( Простите, просто надо было выговориться, никак не решалась написать длинный пост в подобной теме ,хотя всего не расскажешь.
Сейчас даже 30 секундный разговор по телефону (как дела? Все ли в порядке?) для меня в напряг. Понимаю что все это детские глупости и пора бы все давно забыть. Но не могу побороть неприязнь к человеку. Она очень обижается что я ей не звоню и не хочу общаться. Звонит иногда и таким прискорбным голосом "ты маме даже не позвонишь..." А мне противны эти ее сопли.
Было ли у кого нечто подобное и как вы справились с этой ситуацией?