дожила до 26 лет, нажила кучу комплексов. социофобия, низкая самооценка. думаю, с чего это все? а с того, что самый близкий человек всегда указывала на мои недостатки, подчеркивала их. начнешь рассказывать как на работе мужчина влюбился в мои глаза, так она выпалит: Ненормальный какой-то! вообще, все приятные слова и комплименты получала лишь от посторонних, не веря в искренность изначально, оттого и краснею. мама никогда не говорила какая я у нее красивая и самая лучшая... зато других людей в некотором роде возвышает😔
И вот я очнулась. Все вышло именно так, как мне внушали. Я замарашка. Не умею следить за собой. С мужчинами отношения не клеятся. НЕ верю в себя. Школьная медаль и красный диплом не прибавили уверенности. Работа копеечная. Меня всю жизнь откармливали как свинку, свинкой я и стала. Когда протестую и стараюсь правильно питаться, начинаются скандалы. Я амебная. Не умею им противостоять. Вообще не умею противостоять. Мне внушили, что у меня не может быть своего мнения.
Друзей и подруг с каждым годом все меньше. Меня редко куда отпускают, т.е.когда иду в гости, часто родители выражают недовольство. У самих у них друзей почти нет. Раз в полгода к нам приходят их редкие друзья. Я к себе вообще боюсь кого-то приглашать. Основное развлечение у них - телевизор и интернет.
Не хочу становится такой же. Жизнь проходит мимо. Помогите!
Неужели только у меня так?