Воспитание родителей повлияло на Вас?
Забитыш
83 ответа
Последний —
Перейти
Мизантропия
ты есть в соцсетях?
Гость
Сейчас думаю, что нет не повлияло. Я всегда была очень упрямая и своевольная, свободолюбивая. Помню пару раз отец ставил меня в угол за что-то, но выходя из угла я ему говорила, что я остаюсь при своём мнении и это я права, а не он. Мама моя пыталась подавить мою натуру всю жизнь, но у неё это не вышло. Вам надо уехать от них. В другой город или хоть в другой дом. Вам надо отделиться, порвать связь. Только так вы изменитесь и измените свою жизнь. Пока вы с ними, так и будет. Ничего не бойтесь и съезжайте.
Гость
а причем тут воспитание? просто ваши родители отыгрались на вас за свою неудавшуюся жизнь. еще один показательный пример того ,что рожать нужно не всем подряд.
Гость
Такая же *****. Мои родители какие-то необщительные. Живут в своей норе со своим телевизором. Редко выходят куда-то. Дружеских посиделок у нас не бывает. Я становлюсь такой же. Мне иногда кажется, что наш дом aka дом из фильма ужасов. Спокойно и тихо. И только диктор первого канала что-то вещает. Мама меня тоже не приучила следить за собой. В семье домашняя одежда - обноски. Меня тоже приучили в рванье по дому ходить. Превращаюсь в цьмо)) мои попытки сходить куда-то погулять тоже заканчиваются скандалами и вопросами: "Тебе что, с нами плохо?" Не чувствую себя женщиной. Жизнь тает на глазах. Тоже в депрессии.
Забитыш
Мизантропия
Сообщение было удалено
да, есть
Бяка-бука
Надо было давно уже съехать от родителей. Зачем жить с теми, кто вас постоянно принижает?
Мизантропия
Забитыш
Сообщение было удалено
да, есть
mizzantropp @ mail. ru,если хочешь- кинь фио в контакте, поболтаем
гость
понимаю вас автор . у меня в 27 тоже нет своего мнения , жизнь идёт мимо . в детстве родители выбивали из меня собственное мнение , чтобы было как они того желают . в общем теперь личности ноль, и очень инфантильна .
Гость
В любом случае, воспитание сказывается на ребенке. Потом, во взрослом возрасте, выползают все запреты и ограничения ой каким боком. Помню, мне запрещали и в лагеря ездить (а мне так хотелось общения с детьми, вместо этого сидела все лето на даче с бабками-дедками), и на дискотеки ходить, ну типа чтобы не было разврата и все такое, короче все это нещадно подавлялось, хотя многим эти проблемы покажутся пустяковыми. Как итог - после 20, когда более-менее стала свободнее, начала наверстывать это все, но как-то глупо. Переспала не с тем и кучу ошибок попутно наделала.
Гость
Зайдите в тему "У кого мать деспот и тиран. У кого гиперопека" и почитайте посты. Таким матерям НЕВЫГОДНО иметь успешных, счастливых дочерей. Они делают все, чтобы подавить личность в ребенка с самых пеленок, прикрывая это материнской любовью. Я вот смотрю в зеркало: кожа плохая, волосы сальные, маникюра нема, одежда тоже фиговая... Потому что не люблю себя. Меня этому не научили. Поэтому и мужчины меня не любят. Поэтому никогда успехов в карьере не будет. Предлагаю всем дружно начать себя любить, развивать свое "я" и ухаживать за собой назло маменькам!
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
А кто мешает самой учиться-то? Ладно в 16 лет еще живешь в родительском доме на родительские деньги, даже лак для ногтей не на что купить. Но в 22+ уже вполне можно строить свою жизнь, голову мыть никто точно мешать не будет.
Шут
Скорее всего нет. Мне мама одно время говорила постоянно: "Я тебя этому не учила". На что всегда получала ответ: "А при чём здесь ты? Мы - разные люди" или "Я сама научилась". Сейчас всё чаще говорит: "Какая же ты трудная", "как же с тобой тяжело".
Но что-то и отложилось, скорее всего. Хотя как такового вот прям ВОСПИТАНИЯ, мне кажется, вообще не было. По крайней мере, мне никто никогда ничего не запрещал. И это правильно.
Но что-то и отложилось, скорее всего. Хотя как такового вот прям ВОСПИТАНИЯ, мне кажется, вообще не было. По крайней мере, мне никто никогда ничего не запрещал. И это правильно.
zalandocop@mail.ru
Да(
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Если 26 лет внушать человеку, что он ничтожество, он в это поверит. Ведь внушают самые близкие люди. Я живу на территории родителей, нет возможности отваливать по 25 тыр. за съем. Так вот она до сих пор против частого мытья моей головы. Аргумент: "Да кто на тебя смотрит, а уж тем более на твою голову! Хватит ее так часто намывать!" сама намывает каждый день. Считаете, такой материнский подход нормальным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это конечно ненормально. Очень жаль что так происходит. А вы все равно мойте голову раз в 2 дня, поскольку когда у девушки немытая голова, а от волос запах несвежести - это ***** зрелище
Гость
*** у б о г о е зрелище
Забитыш
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же! Как будто если я буду хорошо выглядеть, ей от этого хуже станет! =(
Забитыш
Мизантропия
Сообщение было удалено
Стесняюсь) А Вы психолог?
Гость
Автор, постарайтесь слинять от таких горе-родителей пока не поздно. Не зря же диплом красный, ищите оплачиваемую работу и старайтесь дома меньше бывать. Ну и на диету конечно, зачем нужен лишний вес? Они вам всю жизнь загубят, постарайтесь отделиться.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Не считаю. Но я сама уехала от родителей в 21 год, потому что меня не устраивал их образ жизни и внушаемые мне установки. Снимала комнату пополам со знакомой. Училась новой жизни. И к 26 годам уже была самостоятельной, не зависящей от родителей личностью. Зачем жить с родителями, если с ними плохо? Любой человек, если он не инвалид, может жить отдельно.
Бяка-бука
Забитыш
Сообщение было удалено
Да, ей станет хуже. Довольно многие тетки завидуют дочерям, особенно если те хорошенькие, и пытаются всячески сделать из дочки уродину. Так что выметайтесь от маман, живите сами.
Эльза
Я даже замуж бегом вышла, правда удачно, лишь бы слинять от родителей, которые достали: часто не мойся, у зеркала не сиди, ешь больше..и т.д., вспоминать противно. Сняли с мужем квартиру, потом свою купили. Жизнь с родителями вспоминаю как страшный сон, даже общаться с ними не хочу, так иногда созвонимся или они заскочат продуктов принесут( зачем? я ни в чём не нуждаюсь), так наверное обязанности родительские выполняют.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эльза
Бяка-бука
Сообщение было удалено
А у меня вообще парадокс-старались меня и принарядить, шмотки покупали, но считали и называли страшненькой, указывали на мои недостатки постоянно, хотя я по мнению окружающих хорошенькая и фигура стройная. Такое чувство ,что злость или неудовлетворённость жизнью на мне срывали.
Гость
Мои вот хотят, чтобы я сидела рядом с ними сутками. Да, никакого спорта, никакого ухода за собой, побольше жрачки, повнушать комплексов побольше-мои родители как на ладони. Но! Я с ними спорю. Чаще с матерью. Отстаиваю свою точку зрения. Споры переходят в ругань. Стыдно перед соседями. Но я хочу жить нормально. Я тоже в 26 только начала понимать, что родительский дом во мне убивает личность. А теперь подумайте, как вы будете жить, когда родителей однажды не станет? Нужно воспитывать в себе личность и отстаивать себя, даже перед родителями. Они не идеальны. Это миф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
комнату в 2 раза дешевле можно снять, вы просто ищете предлог ничего не менять в своей жизни.
Мизантропия
Забитыш
Сообщение было удалено
да че там)) я просто человек)
да че там)) я просто человек)
Гость
Еще как повлияло!! Жила в грязи, уборка воспринималась как барство и осуждалась. Пороли за каждый промах. Поливали желчью, обзывали, унижали. Одежды и косметики не покупали и запрещали наряжаться - стыд, позерство. Мальчики не подпускались к дому на пушечный выстрел. Подругу можно было иметь одну, среди соседей. На праздники и дни рождения не пускали. Кружки были запрещены.
Выросла, рванула из дома сверкая пятками в замужество, перебрав перед этим тайно многих кавалеров. Брак оказался волшебным, удачным, благополучным. Муж носит на руках, детей залюбливаем и растим в нежности. Дом опрятен, даже стерилен. Красив, на вещах не экономим. Дети самые красивые среди сверстников, самые опрятные, самые воспитанные. Вкладывали в детей очень многое.
Назад не хочу, навещая родителей, живя у них плачу каждый день в подушку, тяжело жить с деспотами, волосы шевелятся, когда думаю, что родители станут немощными и прийдется из забрать к себе (живу в другом городе).
Выросла, рванула из дома сверкая пятками в замужество, перебрав перед этим тайно многих кавалеров. Брак оказался волшебным, удачным, благополучным. Муж носит на руках, детей залюбливаем и растим в нежности. Дом опрятен, даже стерилен. Красив, на вещах не экономим. Дети самые красивые среди сверстников, самые опрятные, самые воспитанные. Вкладывали в детей очень многое.
Назад не хочу, навещая родителей, живя у них плачу каждый день в подушку, тяжело жить с деспотами, волосы шевелятся, когда думаю, что родители станут немощными и прийдется из забрать к себе (живу в другом городе).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день нужно душ принимать и волосы мыть, если они быстро пачкаются.
Гость
Вконтакте группа Train hard or make borsch вот где стимул для Забитыша) Посмотрите на этих красавиц! Особенно фотки участниц до/после. Захотела и смогла, так вроде альбом называется. Там есть советы по питанию. Заодно появится цель и стержень. Физический и моральный. Разовьетесь как женщина, поверите в себя. А там уже горы свернуть можно. Из своего опыта, мне помогло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам сразу целую квартиру хочется? Снимайте комнату, вам никто мозг выносить не будет.
Снимайте квартиру напополам с кем-то.
Среди моих сверстников к 25 годам никто с родителями не жил. на отдельное жилье никаких денег не жалко. Снимали все в складчину. Финансов не хватало.
Пара человек накопили на комнату в комуналке , это все равно лучше дома, где плохо.
Снимайте квартиру напополам с кем-то.
Среди моих сверстников к 25 годам никто с родителями не жил. на отдельное жилье никаких денег не жалко. Снимали все в складчину. Финансов не хватало.
Пара человек накопили на комнату в комуналке , это все равно лучше дома, где плохо.
Гость
Бывают ветки, где пишут, что родители в детстве не кормили, а тут всех обкармливали. И почему мыться-то нельзя было? Воду экономили? Или советы в календаре читали? Помню у меня бабушка прочитала совет в отрывном календаре за 1989 год, что голову нужно мыть раз в 10 дней и мне этот совет рекомендовала. Календарь злодеи какие-то, наверно, издавали.
Гость
Да просто рожали потому что "так надо" или случайно, кто их знает?..Детям пытались навязать своё мнение и хотели, чтобы дети были такими какими им надо. Воду точно не экономили, просто было " делай так как я сказал(а)" и всё. Может свои какие-то неудачи вымещали на более слабых-своих детях.
Бяка-бука
Эльза
Сообщение было удалено
Мою подругу мама одевала... качественно. Хорошие вещи у нее всегда были. Но - огромные объемные свитера чуть ли не до колен ("отличная же пряжа, и рисунок ну прямо филигранный"), которые прибавляли десяток кило; нелепые вязаные юбки до щиколотки ("домашняя вязка, что может быть лучше ручной работы"?), брюки - всегда с очень высокой талией; а еще - короткая, под мальчика, стрижка (хорошо выполненная), полный запрет на макияж и маникюр. При этом мама моей подруги сама одевалась привлекательно, красилась, завивала длинные волосы - но дочку наряжала и стригла так, чтобы та ни в коем случае не привлекла к себе внимания мужчин и парней. И разговоры тоже велись на тему "ты коренастая, так что нечего рядиться в одежду по фигуре, такую фигуру, как у тебя, надо прятать".
К счастью, у подруги хватило смелости сбежать от родителей на старших курсах университета. Через год-полтора ее было не узнать. Оказалось, что у нее и фигура очень даже неплохая, и вообще она может быть очень женственной.
К счастью, у подруги хватило смелости сбежать от родителей на старших курсах университета. Через год-полтора ее было не узнать. Оказалось, что у нее и фигура очень даже неплохая, и вообще она может быть очень женственной.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Вам 26, интернет есть, психологических сайтов дофига, почему не читаете?
Специально для вас сайты "дети-травматики", плохие родители, там масса полезной литературы. Читайте Токсичные родители, Эмоциональный шантаж.
Специально для вас сайты "дети-травматики", плохие родители, там масса полезной литературы. Читайте Токсичные родители, Эмоциональный шантаж.
Гость
гость
Сообщение было удалено
И я такая же была в 27. БЫЛА... Просто встретила человека, который мне на всё глазоньки открыл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы - умничка! Вы поняли в чём проблема. Я это всё тоже прошла.
P.S. С удовольствием стану инструктором (спасателем, моральной поддержкой) для таких "загнорблённых дочек".
P.S. С удовольствием стану инструктором (спасателем, моральной поддержкой) для таких "загнорблённых дочек".
Гость
Шут
Сообщение было удалено
Ооооо, я уже 30 с лишним лет слушаю какая я трудная и как со мной тяжело. Это маман просто-напросто набивает себе цену. А знаете как я это поняла? Когда у меня родился первенец, я как-то спросила маман до скольки лет трудно с ребёнком. "Вот тебе сколько лет? И все эти годы мне с тобой трудно". Я чуть не упала. Ну, думаю, нетушки! Я не собираюсь изображать из себя жертву "трудного ребёнка". Сейчас старшему 5 лет, и мне с ним АБСОЛЮТНО не трудно! И даже есть младший (чуть больше года). И даже с двумя детьми не трудно! Потому что надо учить детей самостоятелньости с самого рождения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Многие, кто вырвались из-под родительской гиперопеки, дорвались до "свободной жизни" и накосячили немало...
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Так и у меня такое же было... Объёмные свитера, широкие штаны, длинные юбки, чтобы "скрыть коренастую фигуру с короткими толстыми ногами". Хватило смелости ещё живя с родителями сменить гардероб престарелой полярницы на что-тоболее подходящее для 20-летней девушки. И чего-то ноги вдруг вытянулимсь и похудели, и коренастость куда-то ушла...
Но зато в том, в чём ходят 20-летние девчонки, я для бабушки стала чуть ли не гулящей...
Но зато в том, в чём ходят 20-летние девчонки, я для бабушки стала чуть ли не гулящей...
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Говоря о "трудностях", она другое имеет в виду :)
Мы с ней очень разные. Например, она особенно последнее время любит поныть. О всякой фигне, ничего существенного. И когда она начинает это богоудное дело, я её, естественно, не поддерживаю и вообще высказываю совсем не то, что она в данной ситуации хочет услышать (не разделяю её нытьё и того, что ситуации вообще стоит того, чтобы её долго переживать), говорю ей, что она вообще не о том думает. Мнение её я часто не поддерживаю, так как постоянный пессимизм поддерживать трудно и не надо.
Вот она не получая единомышленника и говорит, что со мной трудно :)
А пока я маленькая была, конечно со мной в этом смысле легко было.
Во всех других смыслах я проблем не доставляла и тогда, а сейчас и подавно.
Мы с ней очень разные. Например, она особенно последнее время любит поныть. О всякой фигне, ничего существенного. И когда она начинает это богоудное дело, я её, естественно, не поддерживаю и вообще высказываю совсем не то, что она в данной ситуации хочет услышать (не разделяю её нытьё и того, что ситуации вообще стоит того, чтобы её долго переживать), говорю ей, что она вообще не о том думает. Мнение её я часто не поддерживаю, так как постоянный пессимизм поддерживать трудно и не надо.
Вот она не получая единомышленника и говорит, что со мной трудно :)
А пока я маленькая была, конечно со мной в этом смысле легко было.
Во всех других смыслах я проблем не доставляла и тогда, а сейчас и подавно.
Гость
Шут
Сообщение было удалено
Так и мы с маман разные! Она тоже любит пожаловаться и поныть. У меня не находит должной поддержки. "Мам, ты устала работать - так иди на пенсию, занимайся внуками, дачей" или "Со здоровьем проблемы? Ну так забей на эту конференцию на другом краю света и иди к врачу, съезди в санаторий". Ну и плюс к этим "трудностям с ребёнком" (ребёнок - это я, здоровая тётка под 40 лет), у неё ещё "трудности", что "девочка маму не слушается" (то есть работу сменила на ту, которая мне по душе, мужа нашла сама, детей "неправильно воспитывает")...
Шут
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мамой - подруги. Понятия "слушается - не слушается" у нас даже в моём детстве не было. Я же написала уже, что мне никто никогда ничего не запрещал.
Меня не наказывали даже.
Меня не наказывали даже.
Гость
Моя мама тоже любила и любит диктовать свои правила, но я всегда поступала просто (теперь понимаю, что это было очень правильно) - я всегда с ней соглашалась, не спорила и..... делала все по-своему. Продолжаю в том же духе :) Мир и покой царит между нами
Гость
Автор, я Вас поздравляю! на полном серьезе. Вы задумались о своих проблемах и стали их анализироваь. Это значит, что ВЫ их рано или поздно решите. Только не впадайте в депрессию!!!! ВЫ на правильном пути! Именно в этом возрасте начинаеся анализ себя, своего прошлого, родителей. Все что они дали и не дали. Именно родители закладывают отношение к себе и к жизни, именно они формируют самооценку и уверенность в себе. Можно сказать, что они влияют на будущую жизнь человека. На его психику, на его бессознательные процессы. Говорю так, потому что все прошла сама. У меня начилось в 27 лет. " года самоанализа и лечения у психотерапевта. Автор, если Вы уже задумались, что что то в Вас не так, то Вы на правильном пути!! Не каждый задается таким вопросом. Очень многие просто плывут по течению и беспрекословно подчиняются воле родителей. Родители неидеальны и очень часто НЕПРАВЫ!!!! Милая Автор, все в ваших руках. Если не можете справиться сами, идите к психотерапевту!!! поверьте, есть такие проблемы, которые мы не можем решить сами. Наше подсознание сильнее нас! а с подсознанием работает психотерапевт. Если есть какие то вопросы, пишите, отвечу. От всей души желаю Вам всего хорошего.
Гость
Шут
Сообщение было удалено
Всё ясно. Искренне рада за Вас и маму. И даже завидую (по-хорошему). Потому что у меня с маман всё было наоборот - всё запрещали, всегда наказывали, отношения всегда были напряжёнными...
Забитыш
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители здесь никаким боком и винить их не нужно, они воспитывали вас так, как считали нужным. То, что вы натворили после 20, это скорее всего было сделано на зло родичам, и вина в этом полностью ваша. Нужно и самовоспитание иметь и мозг
Гость
48 hahaha...da net eto roditelskaya vina kak raz
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам к психиатру нужно, а не родителей винить. Не нравишься себе в зеркале поменяй себя.
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот я очнулась. Все вышло именно так, как мне внушали. Я замарашка. Не умею следить за собой. С мужчинами отношения не клеятся. НЕ верю в себя. Школьная медаль и красный диплом не прибавили уверенности. Работа копеечная. Меня всю жизнь откармливали как свинку, свинкой я и стала. Когда протестую и стараюсь правильно питаться, начинаются скандалы. Я амебная. Не умею им противостоять. Вообще не умею противостоять. Мне внушили, что у меня не может быть своего мнения.
Друзей и подруг с каждым годом все меньше. Меня редко куда отпускают, т.е.когда иду в гости, часто родители выражают недовольство. У самих у них друзей почти нет. Раз в полгода к нам приходят их редкие друзья. Я к себе вообще боюсь кого-то приглашать. Основное развлечение у них - телевизор и интернет.
Не хочу становится такой же. Жизнь проходит мимо. Помогите!
Неужели только у меня так?