Правда что озлобленность и скверный характер от неустроенной жизни?
На своем примере понимаю, что да. От своей несостоятельности в жизни. Ненависть и озлобленность просто пожирают изнутри. Стараюсь как то бороться с этим, но все равно потом прорывает наружу. Самой от себя уже противно. Может кому то удалось побороть себя, буду рада любым советам.
Очень злая
96 ответов
Последний —
Перейти
Ann
Стать успешной и обеспеченной - больше никак.
Гость
блин и у меня так же...зародилось это еще в детстве, тогда я стала считать себя хуже других, стала завидовать и от этого озлобилась. сейчас мне 28, я превращаюсь в старую грымзу.
Гость
есть люди,которые подпитываются чужими страданиями,т.е. сами идут на конфликт,орут,психуют,при всем при этом про жизни у них все пучком,это могут быть и проблемы с психикой :)
вы проще смотрите на жизнь,хватит завидовать,не подавайте виду,что у вас все фигово,не давайте другим повод так думать!и будет вам вселенское счастье,ведь мысли материальны.
вы проще смотрите на жизнь,хватит завидовать,не подавайте виду,что у вас все фигово,не давайте другим повод так думать!и будет вам вселенское счастье,ведь мысли материальны.
Гость
ну конечно от неудач.
только понятие несостоятельности у каждого свое. кого то бесит ездить на годовалом джипе, кого то жить в комнатушке у свекрови.
меня вот единственная тема бесит и пожирает на этом форуме. про путешествия ценой более 500 тыс.
как там девицы с на полном серьезе считают, что за меньшие деньги вовсе не отдохнуть. и презирают остальных убогих
только понятие несостоятельности у каждого свое. кого то бесит ездить на годовалом джипе, кого то жить в комнатушке у свекрови.
меня вот единственная тема бесит и пожирает на этом форуме. про путешествия ценой более 500 тыс.
как там девицы с на полном серьезе считают, что за меньшие деньги вовсе не отдохнуть. и презирают остальных убогих
Фея
А конкретно чему вы завидуете? Глупо завидовать тому, что вы изменить не в силах, например статус своей семьи, в которой выросли, либо физические данные, ну и тому подобное, есть данность, с которой надо просто смиряться, а над остальным тупо работать изо дня в день, ставя себе маленькие цели и добиваясь их, результата сразу не будет конечно, но надо набраться терпения. А вы тратите свою энергию не на улучшение своих жизней, а на злобу , которая вас разъедает, портит настроение и здоровье. Кроме вас самих никто не изменит ситуацию.
Гость
у меня от плохого самочувствия бывает такое - проявляются худшие черты характера, раздраженность... если чувствую себя хорошо, могу быть вполне приятным человеком )
гость
Нет, неправильно. Все наоборот, неустроенность в личной жизни следствие озлобленности или неумения себя сдерживать.
Очень злая
Фея
Сообщение было удалено
Завидую тем кто родился в хорошей, крепкой и дружной семье (мои родители в разводе), красивым людям (сама средней паршивости), успешным, умным и материально состоявшимся людям.
Фея
Создайте свою крепкую дружную семью, такую о которой мечтали, ну а внешность- на любую есть любители и важны не правильные черты лица и модельные параметры. Тем более сейчас столько всяких услуг по коррекции этой внешности от парикмахеров до имиджмейкеров и пластических хирургов. Не надо сидеть на диване и прроклинать других идите и делайте свою жизнь, сами.
Гость
Очень злая
Сообщение было удалено
Родителей вам не изменить уже никогда. А что с внешностью не так? И что для вас значит понятие "красивые люди"? Успешность и материальные блага не даются просто так, но здесь могут быть несколько путей их приобретения, т.е. изначальное благосостояние с детства в семье, устройство на хорошую работу с прекрасной з/п по блату, конкурсу и т.д., на худой конец быть содержанкой, даже это просто так не даётся, надо потрудиться.
Гость
Фея
Сообщение было удалено
А мужчину тоже надо добиваться, ставя маленькие цели? А если, никто не любит и вся работа над собой не помогает смириться?
Очень злая
Гость
Сообщение было удалено
Красивые - это правильные черты лица, стройная и выразительная фигура, рост хотя бы от 170, отсутствие изъянов.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не я была раньше добрая вот из-за моей бесхарактерности и бросили, сейчас я стала злая и мне легче жить, правда я не скажу,что завистливая, просто очень злобно ставлю на место,тех кто пытается задеть, а желающих задеть человека, не имеющего семью детей много
Jaroslavna
Очень Злая, есть такая буддистская притча. Приходит одна женщина к Будде и слёзно просит воскресить её умершего сына. На что Будда ей отвечает: "Я воскрешу твоего сына, если ты найдёшь хоть одну семью, где никто не умер." Концовка, я думаю, понятна. Да, есть люди, у которых был старт в жизни лучше, чем у других, им повезло больше с характером и доходами родителей. Но по большом счёту страдают все. Просто этого с наружи обычно не видно. Человек может быть счастлив с супругом и материально обеспечен, но у него может быть ребёнок-инвалид. Или родители, больные деменцией. Или может быть против него в прошлом было совершено преступление, от которого он до сих пор по ночам в холодном поту просыпается. У каждого что-то такое есть. Жизнь, к сожалению, полна страданий. Надо учиться видеть прекрасное в повседневной жизни и радоваться этому. Иначе никак.
Гость
отчасти. Тк для всех неустроенность - это разное.
Понизьте планку и наслаждайтесь жизнью.
Кому-то плохо без Бентли и мужчины, а кому - то хорошо и в метро в одиночку.
Нужна гармония.
Понизьте планку и наслаждайтесь жизнью.
Кому-то плохо без Бентли и мужчины, а кому - то хорошо и в метро в одиночку.
Нужна гармония.
Jaroslavna
Очень злая
Сообщение было удалено
Ну, по вашим стандартам я вообще уродина. А мне так очень даже ничего. Не загоняйте себя в дурацкие рамки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это немного другое, чем врожденный злобный характер. Вы просто научились защищаться, а это другое, чем на всех злиться и завидовать. Зависть -отвратительное качество, знаю многих людей, которым зависть в характере испортила жизнь, лишила друзей и мужей.
Гость
я стала такой от стрессов на работе,сейчас в декрете опять белая и пушистая
Гость
Все зависит от человека. Если сидеть на попе ровно и злится на весь мир, что кто-то красивее, умнее, богаче, успешнее, то можно собственной злобой захлебнуться.
Можно учиться, развиваться, заработать денег в конце концов и сделать пластическую операцию по улучшению внешности, если уж так не нравится своя, данная природой.
Не ничего невозможного для человека с интеллектом.
Можно учиться, развиваться, заработать денег в конце концов и сделать пластическую операцию по улучшению внешности, если уж так не нравится своя, данная природой.
Не ничего невозможного для человека с интеллектом.
Гость
нет
Изливай злобу в интернете, а в жизни будь хорошей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это нормально, это свойственно всем. Главное держаться в рамках приличий.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Всё ровно наоборот.Неустроенная жизнь от скверного внутреннего состояния.
Как думаем-так и живём.
Каков уровень сознания-такова и жизнь.
Не надо валить с больной головы на здоровую.Если следовать вашим словам-то самые больные должны были быть в каменном веке.
Однако, всё вовсе не так.
Жизнь человека очень устроена, даже чересчур.
Авы не ходите на реку за водой, имеете отапливаемй сортир , благоустроенную кухню.
Зачем вы выдумываете про неустроенность
Просто внутри-негатив, потому и видите всё в негативному свете.
Поменяйте фильтр-и мир улыбнётся вам разными весёлыми красками, несмотря на то, что на улице низкие серые тучи.
Всё заивисит от радости, которую вы разучились внутри чувствовать.
Просыпайтесь с чувством радости, храните её весь день -и ваша жизнь будет светлой.
Как думаем-так и живём.
Каков уровень сознания-такова и жизнь.
Не надо валить с больной головы на здоровую.Если следовать вашим словам-то самые больные должны были быть в каменном веке.
Однако, всё вовсе не так.
Жизнь человека очень устроена, даже чересчур.
Авы не ходите на реку за водой, имеете отапливаемй сортир , благоустроенную кухню.
Зачем вы выдумываете про неустроенность
Просто внутри-негатив, потому и видите всё в негативному свете.
Поменяйте фильтр-и мир улыбнётся вам разными весёлыми красками, несмотря на то, что на улице низкие серые тучи.
Всё заивисит от радости, которую вы разучились внутри чувствовать.
Просыпайтесь с чувством радости, храните её весь день -и ваша жизнь будет светлой.
Гость
Очень злая
Сообщение было удалено
Что значит, СМИ задурили голову.....
Никогда не была в моде и не считалась крсивой швабра.
И никогда не будет...))))))
Никогда не была в моде и не считалась крсивой швабра.
И никогда не будет...))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пустой спор. Красоту все понимают по-своему.
Гость
Очень злая
Сообщение было удалено
Правильные черты лица, это ещё не равно красавица. А зачем вам быть такой высокой, у нас мужчины если сами 170 есть, до дай боже)
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Не совсем понятна. То есть, та женщина не нашла ни одной семьи, где не умерли бы дети? Или считаются вообще все, и столетняя дементная бабка тоже? Вот кто бы такую бабку пожелал воскресить?
Гость
Ann
Сообщение было удалено
Не поможет. Будет успешной, обеспеченной и озлобленной - привычка поведенческая-то уже есть.
Психотерапию можно пройти, как вариант. Или заняться духовной практикой, дающей гармонию.
Психотерапию можно пройти, как вариант. Или заняться духовной практикой, дающей гармонию.
Злая
У меня ожесточенность крайняя появилась из-за отца, он добрый, честный, правильный и мягкий человек, грехов - кот наплакал, и он страдает, и вся семья уже давно живет по принципу "мы не будем даже думать, что будет завтра, день прошел - отлично!", а как минимум пара-тройка людей, которые причинили ему боль, ущерб, и вполне возможно, что стрессы от этого дали толчек делению опухолевых клеток - живут, цветут и пахнут. И? Что думать о жизни? Да, она несправедлива, да выживает сильнейший, да социалдарвинизм рулит, ну и все. Все просто. Не ты, так тебя. Поэтому лучше все же ты.. А будешь ромашкой - растопчут к такой-то матери, все кто мимо проходит, это уже мой собственный опыт. Поэтому да я в душе переживаю, если кому-то приходится на горло наступать, но я внешне даже глазом не моргну и не дернусь.. Подставляться? На себе проверить нанесут тебе потенциальный удар или нет? Не стоит. Лучше оскалить вовремя зубы, предупредив..
Гость
Очень злая
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что красота бывает разная? Это не какой-то пределённый шаблон. Просто найдите себя, свою красоту и свой стиль, чтобы чувствовать себя уверенно.
Фея
Гость
Сообщение было удалено
Нет, его не надо добиваться, надо правильно себя преподносить окружающим, чтобы в конкурентной борьбе, которая идет всегда, вы были лучше, тогда вас предпочтут другим. А вообще: если тебе не нравится, что ты получаешь, измени то, что ты даешь! Золотые слова. Вы настроены на жизнь так как будто вам все должны и обижаетесь, что не получаете, а на самом деле это вы каждый день должны доказывать, что имеете право иметь то о чем мечтаете. Это жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ума сойти, какой позитив! А люди-то всё про то, как" день простоять, да ночь продержаться"...
Гость
гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и такое, но это не закон природы.
Гость
если озлобленность и скверный характер идут от неустроенности жизни, то от чего идёт неустроенность жизни?
Гость
Очень злая
Сообщение было удалено
Глупости какие-то. красивые это ровная чистая кожа, белые зубы, чистые ухоженные волосы, хороший маникюр, подкаченное стройное тело, манеры, внутренняя уверенность и сексуальность. А все остальное даже не второстепенно
Гость
наоборот)) неустроенность, как следствие скверного характера. все в ваших руках, иным словом.
Лада
Автор, вес именно так и есть. Моя мама именно сварливая. В детстве помню ее веселой и улыбчивой, а сейчас она невыносима. Когда-то она работала в хорошем месте, из-за болеющего ребенка ей пришлось уволиться. Потом были работы среди теток и бабок (собес себе представляете?). в итоге даже там ее притесняли, хотя она много кому помогала, я имею в виду простых людей, кто нуждался в разъяснении законов и пр.
В общем от такой жизни мама часто сердится, не может сдерживаться, иногда бывает необъективно зла. печально...
В общем от такой жизни мама часто сердится, не может сдерживаться, иногда бывает необъективно зла. печально...
Гость
Злая
Сообщение было удалено
с волками жить по волчьи выть..вокруг вас как будто волчья стая )) а может просто сменить круг общения, окружение..не знаю обстановку сменить. ведь это не жизнь, если так постоянно ждать подвоха, подлянки, ножа в спину, скалиться..это какое то мучение просто..зачем так мучиться? ведь наверное есть возможность что-то изменить.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Уже нет. Умерло. В один день. Пару лет назад. Еле поднялась. Правда посадила здоровье. Второй раз? У меня в сумке и так колес на все случаи жизни. Более серьезных диагнозов я не хочу себе зарабатывать. Люди, все хорошие, нормальные, адекватные замечательные, правда, правда, НО ровно до того момента, как их интересы не пересекутся с твоими, в ситуации конкуренции за тот или иной ресурс материальный/моральный не суть будет совершенно обычная хищническая драка. Отступишь, покажешь слабость - сожрут. Конечно, может быть по-другому, но пройдя через пару-тройку крупных подстав от ближайшего окружения рисковать не станет никто. Ну кроме сумасшедших.
Злая
Да причем слабину давать нельзя даже в мелочах. Вот у меня есть "сосед" по левую руку, как-то человек попросил ему какую-то шнягу заполнить. Ну яж не зверь, я же знаю, как это делается. Через месяц у меня на почте просьба в приказном порядке заполнить листы мониторинга по трем критериями на достаточно высокотехнологичные вещи. Это дня три работы, с запросами, сверками. ЭТО НЕ МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ ни разу. Объяснила с улыбкой "Вась, иди к коммерсантам, в соседнюю дверь, закупщик это делать не обязан.. пусть они головы ломают" и понеслось "тыж должна. тыж всегда помогла. тыж хорошая", ну как обычно. Нуууу в конце концов рога в землю, поза "убью на фик всех" подъем на уши всех и вся, дошло, что надо было по-хорошему идти все же куда порекомендовали.. А так дай слабину будешь пахать за себя и за того парня.. Это в работе. А уж в жизни вне работы.. - я вас умоляю.. Оттуда у нас столько типа "мудрых" баб, дебиловатых бессеребрянников-альтруистов..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д, я счастлива.У меня нет каких-то диких желаний ,и я довольна тем, что имею.
Никакие материальные блага не сравняться с равновесием и душевным покоем.
А он не зависит от количества денежных знаков.
Никто с голоду не умирает.
Просто все хотят всё и сразу.
А по карме прошлой жизни такое не предвидится.
Ну и что?
Почему бы не жить радостно с тем, что имеешь?
Все горести и страдания находятся в уме человека и есть лишь его выдумка.
Человек должен пройти через трудности, иначе он не вырастет духовно.
А духовный рост-это как раз и есть то главное, ради чего человек приходит на землю.
Только в погоне за материальным он это забывает.
А потом гибнет одна раса, вторая, трпетья, четвёртая.
Мы-последняя, пятая раса, у которой появился шанс не быть уничтоженной в катаклизмах и перейти успешно в шестую расу.
Это время, когда люди разделятся на тех , кто перейдёт в новую расу и тех, кто будет снова проходить трёхмерные кармические уроки только не на планете земля, а на другой, не в солнечной системе, а в параллельном пространстве, уже приближается.
Никакие материальные блага не сравняться с равновесием и душевным покоем.
А он не зависит от количества денежных знаков.
Никто с голоду не умирает.
Просто все хотят всё и сразу.
А по карме прошлой жизни такое не предвидится.
Ну и что?
Почему бы не жить радостно с тем, что имеешь?
Все горести и страдания находятся в уме человека и есть лишь его выдумка.
Человек должен пройти через трудности, иначе он не вырастет духовно.
А духовный рост-это как раз и есть то главное, ради чего человек приходит на землю.
Только в погоне за материальным он это забывает.
А потом гибнет одна раса, вторая, трпетья, четвёртая.
Мы-последняя, пятая раса, у которой появился шанс не быть уничтоженной в катаклизмах и перейти успешно в шестую расу.
Это время, когда люди разделятся на тех , кто перейдёт в новую расу и тех, кто будет снова проходить трёхмерные кармические уроки только не на планете земля, а на другой, не в солнечной системе, а в параллельном пространстве, уже приближается.
Гость
44
то же самое говорилось о конце 2012-го года, мол, будет квантовый переход и т.д. И, однако, ничего не произошло. То, о чём вы сейчас говорите, ждёт та же участь - не произойти.
Хотя конец света - настоящий, не квантовый, - однажды произойдёт.
Всё, что пришло, обязательно уйдёт.
то же самое говорилось о конце 2012-го года, мол, будет квантовый переход и т.д. И, однако, ничего не произошло. То, о чём вы сейчас говорите, ждёт та же участь - не произойти.
Хотя конец света - настоящий, не квантовый, - однажды произойдёт.
Всё, что пришло, обязательно уйдёт.
Гость
Вы просто подумайте, что всей этой озлобленностью Вы сами себя поедаете изнутри.
Отсюда могут пойти всякие болезни и болячки, нужно Вам это?
Чем больше Вы будете злиться и завидовать, тем больше у Вас будет в жизни обстоятельств способствующих этому!
Попробуйте пересмотреть хоть что-то в своей жизни...
Я раньше тоже злилась и завидовала...
Был период в моей жизни когда я очень много путешествовала и очень легко дела шли в жизни все было супер, а потом так сложились обстоятельства и моя жизнь изменилась, все эти соц сети просто выводили меня из равновесия какие там все счастливые, выкладывают фото, я заганяла себя в угол сама озлобленностью.
И в один день я решила зачем я себя мучаю, если мне станет легче хотя бы не видеть как другие классно живут, удалюсь-ка я хотя бы из соц сетей.
И жизнь стала по-спокойнее, потом я нашла себе свои интересы и вся зависть и озлобленность ( это таже энергия) перешла в новое занятие.
Сейчас я смотрю на мир новым взглядом, я радуюсь за людей что они могут куда-то поехать, отдохнуть. У всех нас есть свои проблемы.... Нужно спокойнее относиться к людям.
Отсюда могут пойти всякие болезни и болячки, нужно Вам это?
Чем больше Вы будете злиться и завидовать, тем больше у Вас будет в жизни обстоятельств способствующих этому!
Попробуйте пересмотреть хоть что-то в своей жизни...
Я раньше тоже злилась и завидовала...
Был период в моей жизни когда я очень много путешествовала и очень легко дела шли в жизни все было супер, а потом так сложились обстоятельства и моя жизнь изменилась, все эти соц сети просто выводили меня из равновесия какие там все счастливые, выкладывают фото, я заганяла себя в угол сама озлобленностью.
И в один день я решила зачем я себя мучаю, если мне станет легче хотя бы не видеть как другие классно живут, удалюсь-ка я хотя бы из соц сетей.
И жизнь стала по-спокойнее, потом я нашла себе свои интересы и вся зависть и озлобленность ( это таже энергия) перешла в новое занятие.
Сейчас я смотрю на мир новым взглядом, я радуюсь за людей что они могут куда-то поехать, отдохнуть. У всех нас есть свои проблемы.... Нужно спокойнее относиться к людям.
Очень Злая
Гость
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но ничего поделать с собой не могу. Все равно потом "прорывает".
Лейла Ахматова
Бред. Я тоже так думала. Оказалось, от "гуляющих" гормонов щитовидной железы. Щитовидку подлечила за пол-года, стала такая лапочка, сама себе удивлялась. И жизнь как-то на фоне этого устроилась сама. Так что не только. Гормональный фактор со счетов не сбрасывайте
Очень Злая
Лейла Ахматова
Сообщение было удалено
А к какому врачу вы обращались?
Гость
Ваш вопрос из серии "Что появилось раньше курица или яйцо?"
Гость
Очень злая
Сообщение было удалено
Я не очень злая, но ОЧЕНЬ нервная, рыдаю на весь дом каждый день, просто все раздражает. Тоже считаю что никак. Только нормально и обеспеченно живя человек может быть спокойным - это норма. Как исправить свою ситуацию я не знаю, 10 раз пыталась, сама не могу, а родственники, которые могут помочь у меня, прямо говоря ___...... Автор, а вы пытались как-то исправить положения и выйти на нормальный уровень жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Яйцо конечно.
Следующая тема
Предыдущая тема