Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?
Автор
2 145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
а за свою измучанную душу, потерю веры, да тех же лет молодых?
это ведь огромная ценность для человека
это ведь огромная ценность для человека
Вау
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
4)
А я мужа люблю, но мы с ним не религиозные абсолютно)
А я мужа люблю, но мы с ним не религиозные абсолютно)
Веро
Кому надо - знает
Сообщение было удалено
Она добилась хорошего замужества. Согласитесь, многие бы хотели выйти замуж за мужчину, который все делает для семьи и готов ее обеспечивать. Мне кажется, что дело именно в зависти.
Во-вторых, она писала, что имеет высшее образование, начала работать с 17 лет и имеет квартиру еще до брака. Так что все у автора отлично!
Во-вторых, она писала, что имеет высшее образование, начала работать с 17 лет и имеет квартиру еще до брака. Так что все у автора отлично!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так духовно растет и развивается же)))))))))
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
У меня у мужа двоюродный брат венчание приурочил к 20-ти годам совместной жизни. Его жена мне сама рассказывала и это было как раз ее желание, он как-то так относился, ну венчание, ну и что, типа каприза.
Просто пошел ей навстречу.
А были какие-то у них в семье терки до этого, она мне говорит, после венчания вообще все по другому стало, хочешь верь, хочешь не верь, настолько спокойно, умиротворенно и муж кстати у нее очень изменился, такой вообще стал прямо зайчик)
Просто пошел ей навстречу.
А были какие-то у них в семье терки до этого, она мне говорит, после венчания вообще все по другому стало, хочешь верь, хочешь не верь, настолько спокойно, умиротворенно и муж кстати у нее очень изменился, такой вообще стал прямо зайчик)
stefani
На фига работать?вы там развиваетесь,сидя в душном офисе с занудами коллегами??дома гораздо лучше,а пенсии у всех будут нищие-)не работаю,сдаю квартиру и ***** на эту работкu)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такие как вы, даже женщину - ветеринара за*морили, помнится
хотя вот уж кому уважение
хотя вот уж кому уважение
Веро
Гость
Сообщение было удалено
Так она и не собирается работать. Во всяком случае еще несколько лет.
Вопрос в том, почему посторонние люди позволяют себе такое хамское поведение?
Вопрос в том, почему посторонние люди позволяют себе такое хамское поведение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого ветеринара?))
Вы что и я их люблю, у меня собачка уже вторая)
Вы что и я их люблю, у меня собачка уже вторая)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
4 года с того позорного дня, когда ты сделала предложение своему обкуренному гопнику?)
Гость
а вообще как-то однообразно все в жизни, я заметила.
что работаешь, что не работаешь. по крайней мере, когда не работаешь - не такой день сурка.
что работаешь, что не работаешь. по крайней мере, когда не работаешь - не такой день сурка.
Вау
Бабуля, а когда вы с 72-летней мамой на эпиляцию глубокого бикини ходили, вы не думали, как мастеру фу?)
Рыжая Такса
Работаю, на истину не претендую.
Считаю, что найти и очаровать того, кем очарована сами, и кто готов тебя обеспечивать от и до(не тарелкой похлебки и единственными джинсами на год), с кем у тебя сходные ценности и интересы, - это заслуга и талант. И дело не во внешнем виде, абсолютно - масса красавиц одиноки или влюбляется в мерзавцев, а масса обычных внешне замужем за мужчинами, которые их холят и лелеют.
Считаю, что найти и очаровать того, кем очарована сами, и кто готов тебя обеспечивать от и до(не тарелкой похлебки и единственными джинсами на год), с кем у тебя сходные ценности и интересы, - это заслуга и талант. И дело не во внешнем виде, абсолютно - масса красавиц одиноки или влюбляется в мерзавцев, а масса обычных внешне замужем за мужчинами, которые их холят и лелеют.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Нюра, угомонись и не смешно уже.. Ты что не видишь, что ты из себя дебилку делаешь.. Талдычишь одно и тоже как попугай.
Ну еще чего напиши, посмеемся вместе
Ну еще чего напиши, посмеемся вместе
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Как мерседес а100 поживает? Где брали? Тоже хочу))
Веро
Кому надо - знает
Сообщение было удалено
Я например уважаю человека за то, что он хороший человек и мне приятен. При этом не важно, сколько он зарабатывает. И я бы ни за что бы не сказала неработающей женщине, что она тунеядка, а уборщице например, что она глупая. Это от воспитания зависит. Знакомые автора невоспитанные люди, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кривите душой. Совершенно не любой. Только тот который приносит много денег. Основаная ценность для общества - бабло и не просто бабло, а бабло с шиком потребляемое на различные маркеры "социального успеха".
Казалось бы, врачи, учителя, пожарники - достойные члены общества, так ведь нет)
Казалось бы, врачи, учителя, пожарники - достойные члены общества, так ведь нет)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Давай и входи в роль, мне ты фиолетово)
Гость
Веро
Сообщение было удалено
потому что автор не умеет общаться с людьми, это очевидно. не умеет очерчивать границы и тактично ставить людей на место. плохие социальные навыки
(которые часто ставятся на той же работе,к слову)))))
(которые часто ставятся на той же работе,к слову)))))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса как всегда красиво написала) не знаю талант не талант. но мы вместе со студенческих лет и тогда он копейки получал. я например знала, что в моем вузе парни точно много не зарабатывать не будут.
мой технический закончил .. я помню, когда он получал 15 тыс , я спрашиваю какую бы ты хотел зарплату? он отвечает в 3 раза больше.. и она стала больше через какое-то время ..потом опять больше и т.д
мой технический закончил .. я помню, когда он получал 15 тыс , я спрашиваю какую бы ты хотел зарплату? он отвечает в 3 раза больше.. и она стала больше через какое-то время ..потом опять больше и т.д
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А зачем надо было придумывать про мерседес?) честно признайтесь, на транвае ездите?))
Вау
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
Спасибо)
Пойду фильм смотреть, пока)
Пойду фильм смотреть, пока)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Веро
Сообщение было удалено
неправда.
люди везде в большей массе одинакововы. мне и моему брату никто такого пикнуть не посмеет, а вот сестру гоняют.
а если взять за истину сказанное вами, то если вас окружают сплошь *****, так кто центральный?))) и кто ваша семья, кто воспитал?))
люди везде в большей массе одинакововы. мне и моему брату никто такого пикнуть не посмеет, а вот сестру гоняют.
а если взять за истину сказанное вами, то если вас окружают сплошь *****, так кто центральный?))) и кто ваша семья, кто воспитал?))
Гость
Веро
Сообщение было удалено
Обычно всех пофиг до той поры, пока домохозяйка не начинает выделываться на тему "а меня вот муж содержит, а вы жалкие неудачницы". Лично мне глубоко фиолетово кто на какие средства живет. Но как тeтя достаточно взрослая насмотрелась как молодые девушки сначала кайфовали от возможности быть на содержании, а к 40 годам лили слёзы и выли "сил нет терпеть, а уйти некуда и жить не за что". Моё мнение такое: если у девушки есть финансовая подушка безопасности, то она вполне может позволить себе не работать, если есть желание. А вот если у неё нет ничего кроме упругой голой попки, то лучше работать, потому как по мере снижения упругости, она сама может оказаться в попке)))
вера
завидуют вам
Гость
Кому надо - знает
Сообщение было удалено
А что такое уважение? Это - этичное отношение. Я, Гость, принимаю во внимание интересы других людей до тех пор пока она не входят в конфликт с моими интересами или интересами третьих лиц, нарушая мои внутренние принципы морали, нарвственности и справедливости так как я ее понимаю.
А что касается уважения как признания заслуг перед обществом, имхо, быть хорошей женой и матерью - вполне себе заслуга. Или, еще буквальнее, вести домашнее хозяйство, почему нет? Есть даже такое сообщество "флай леди". И в рамках этого сообщества тезис об уважении домохозяек по факту их домохозяйства вряд ли оспорим.
Но, если мы говорим об обществе такое кк оно есть вцелом, то см. выше.
А что касается уважения как признания заслуг перед обществом, имхо, быть хорошей женой и матерью - вполне себе заслуга. Или, еще буквальнее, вести домашнее хозяйство, почему нет? Есть даже такое сообщество "флай леди". И в рамках этого сообщества тезис об уважении домохозяек по факту их домохозяйства вряд ли оспорим.
Но, если мы говорим об обществе такое кк оно есть вцелом, то см. выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, переходить на личности (причем, пальцем в небо!) вместо того чтобы привести внятные аргументы - признак широты ума необычайной)
Абсолютное большинство людей выполняют функции "винтиков" в системе, свершают нечто выдающиеся единицы. Это абсолютный факт.
Абсолютное большинство людей выполняют функции "винтиков" в системе, свершают нечто выдающиеся единицы. Это абсолютный факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйка домохозяйке рознь! Если женщина воспитывает 3-х детей и смотрит за домом в 200 кв, то ей есть чем заняться помимо работы и есть за что уважать. А если живёт вдвоем с мужем на съемной однушке и сутками сиди на вумене фигню всякую пишет - её за что уважать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни одна работа не дала мне такой пуленепробиваемости как форумы) К слову о птичках)
вера
Домохозы просто отдаляются от реалий и многих вещей не понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Белоснежка ***, вышла замуж за хача в 18 лет и сразу расплодилась. ***** похоже сильно старше и сильно страшный, ибо по словам белоснежки он целует следы ее ног и вообще все разрешает. Вот недавняя ржака - умолял ее обвенчатся.
Веро
Гость
Сообщение было удалено
Хамов на место поставить можно только по-хамски. Говоря на их же языке. Может автор не хочет опускаться на их же уровень? Да и зачем ей? Ведь она своей жизнью довольна, а они, по всей видимости, нет. Иначе бы не лезли к автору со своим мнением.
Гость
что поутихли?
все побежали гладить трусы на завтра?
все побежали гладить трусы на завтра?
Веро
Гость
Сообщение было удалено
Подушка безопасности это сколько по вашему мнению?
По-моему девичья квартира + совместно нажитое пополам, это и есть отличная подушка безопасности.
По-моему девичья квартира + совместно нажитое пополам, это и есть отличная подушка безопасности.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А почему "*****" не может быть таким, что его можно будет полюбить и выйти за него замуж? У меня близкий знакомый - грузин - мама русская, папа грузин - и знакомый и его папа умнейшие и образованнейшие люди(его папа хороший врач).
Если бы за Вами начал ухаживать приятный внешне, умный, интересный, харизматичный, сходной с Вами религиозной конфессии человек, хороший специалист с достойным уровнем дохода(многие армяне и грузины исповедуют христианство, как и многие русские), Вы бы его отвергли только потому что он не русский?
Если бы за Вами начал ухаживать приятный внешне, умный, интересный, харизматичный, сходной с Вами религиозной конфессии человек, хороший специалист с достойным уровнем дохода(многие армяне и грузины исповедуют христианство, как и многие русские), Вы бы его отвергли только потому что он не русский?
Рыжая Такса
к посту 741
*****="xaч"
*****="xaч"
Гость
скажите, кто работает вы высыпаетесь? во сколько подъем?
Гость
Конечно отвергла бы, терпеть не могу всяких дагов или осетинцев, зверье горное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 8 подъем, спать в 00. 8 часов хватает. Работа в 10 мин хотьбы от дома. Даже на обед домой хожу. Красота
Александр
Вообще безработные девушки очень часто с огромными тараканами бывают.
На работе она во первых с коллегами (тоже работающими) выстраивает свои принципы и нормы - и поверьте они лучше, чем то же самое от неработающих соседок.
Самое главное, что мозг убеждает вас, что это нормально, вы очень заняты сидя дома и еще можете скандалы устаивать мужу, который гораздо больше устает, чем вы.
А домохозяйство без детей - это вообще отдых ;)
Сейчас у нас мама с папой работают, ребенок днем в садике, вечером очень замечательно общаемся, бытовых дел мало.
А воспитание... В садике коллектив и прочее.
В общем смешно, когда такие девушки дома сетуют на занятость, при том детей нет ;)
А кроме того мозг гниет изнутри от сидения дома - сам знаю ;)
На работе она во первых с коллегами (тоже работающими) выстраивает свои принципы и нормы - и поверьте они лучше, чем то же самое от неработающих соседок.
Самое главное, что мозг убеждает вас, что это нормально, вы очень заняты сидя дома и еще можете скандалы устаивать мужу, который гораздо больше устает, чем вы.
А домохозяйство без детей - это вообще отдых ;)
Сейчас у нас мама с папой работают, ребенок днем в садике, вечером очень замечательно общаемся, бытовых дел мало.
А воспитание... В садике коллектив и прочее.
В общем смешно, когда такие девушки дома сетуют на занятость, при том детей нет ;)
А кроме того мозг гниет изнутри от сидения дома - сам знаю ;)
Фиалла
вера
Сообщение было удалено
Каких?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне зимой нужно больше часов, чтобы выспаться. а вы в каком городе?
Фиалла
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
"*****" переводится как "крест". Хачами на Кавказе называли армян, потому что они христиане.
крест святыня для русского человека и если вы русская, то оскорбляете сама себя.
крест святыня для русского человека и если вы русская, то оскорбляете сама себя.
Гость
может реально , если не замужем, то легче вся эта работа и этот режим дается.
все-таки меньше забот, хлопот.
все-таки меньше забот, хлопот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мурманск
Зимой в 23 ложусь
Зимой в 23 ложусь
Блин то что вы делаете по дому делают еще 90% женщин, я например работая в офисе бегу на обед домой готовлю обед и сама ем, а потом мы приходим с мужем одинаково в 18.00 вкусный ужин и чистый дом нас ждет, на секс много времени остается) раз в неделю у вас только получается найти для этого время? как то странно конечно. А вообще это ваш выбор работать или нет, каждый должен заниматься тем что умеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что такое есть "успешная домохозяйка"?)) домохоз -это всегда домохоз)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня "холопки" такой две квартиры- одна более 120 метров)) и работать я все равно буду, мне ни деньги ни самореализация ни уважение коллег лишними не будут))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
одно дело муж готов обеспечить-молодец мужик и совсем другое согласиться с его полным обеспечением и таки засесть дома иждивенкой- не каждая так поступит, а только - *****(((.
ПоГостъ
nastik-88bkr
Сообщение было удалено
Браво. А то у меня как раз у пары родственников завелась пара жен-ламантинов, при достатке ниже среднего и отсутствии детей молодые жены не работают.
Мотивация - "я устал, я ухожу" ;)
Мотивация - "я устал, я ухожу" ;)
Следующая тема
Предыдущая тема
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.