Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?
Автор
2 145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие такие сверхфункции у неработающей женщины как матери, когда детям по 10-15 лет? какой там такой быт она ведет как хозяйка и очаг хранит- полы моет 5 раз в день или что делает?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня график специфический- то 3 дня в неделю рабочих, то 6, то в 7.30 подъем,то на работу к 13.00, обычно хорошо высыпаюсь...и время свободное есть, хотя бывают авралы по 3 недели( очень устраивает и сама работа и график.
Кэри
а я перестала общаться с несколькими приятель ними, которые сидели домами не понимали меня. Я юрисконсульт, не просто сижу бумажки перебирают, работа напряженная. и у меня желание в выходные побыть дома с любимым, прогуляться, в кино сходить. а им скучно дома и у них первая тема для разговора это казаки и пеленки, вторая куда-то вырваться покуражить. они меня не понимают, что я от дома не устала, мне бы в выходные в своих стенах побыть, а этим лишь бы в кафе лишь бы куда,надоело домом средство. просто разные взгляды... но я с ними мириться не в силах
Кэри
Кэри
Сообщение было удалено
Дева
Мне кажется многие мужчины мечтают, чтобы жена не работала или работала в полсилы. Я с 17 лет пахала до 24 потом на репетиторство ушла на дому и счастлива. Уже 8 лет дома работаю, купила машину, родила дочь без отрыва от производства. Офис для меня кошмар. Но то, что расслабляешься это правда, появляется вопрос "зачем" и рано или поздно все приедается. Сейчас бы тоже в коллектив пошла для тонуса, но уже страшно. Вот так и сижу, даже на фитнес уже лень ходить, иногда поплавать выползаю. Единственное, что до сих пор нравится, это свобода и сам себе хозяин.
Гость
Дева
Сообщение было удалено
если мужу нужна интересная успешная жена, то он не захочет посадить ее дома со сковородками, а если мужу хочется чистоты и пирогов, в первую очередь, а жена -потом,то жене место на кухне у такого))
nadya
Автор
Сообщение было удалено
я,лично, не понимаю женщин, оправдывающих отсутствие у себя работы, домашними заботами. У Вас что, многоэтажный коттедж, что все силы уходят на то, чтобы в доме прибраться? или 10 голодных детей, которым постоянно нужно есть готовить?! а если нет-то тогда правильно люди вас осуждают, я вообще не представляю чем можно целый день дома заниматься. Куча женщин имеют полноценную семью, работают, за детьми ухаживают, в доме убираются и английский учат, и ни одной из них в голову ни разу не пришло на вумэне изливать душу о том, что их туниядками называют... делайте выводы.
Гость
Потому что тунеядок не за что уважать в принципе:)
Гость
Кэри
Сообщение было удалено
да скучны домохозяйки, замкнуты на семье и быте, их жизнь скудная на эмоции и события- им из дома выйти от плиты с телевизором оторваться уже событие)
Гость
Домохозяйки это конечно же чирей в опе государства. Еще славный наш вождь дедушка Ленин просёк что ничто так не развращает и не деградирует женщину как изоляция от общества в отдельно взятой семейной ячейке! Этот недогражданин теряет всяческую сознательность, а посему становится враждебным деклассированным элементом! Вряд ли можно что-либо противопоставить такой глыбе, столпу!
Гостть
Работать- не работать- сугубо личное дело каждой семьи,зависящее от многих внутрисемейных обстоятельств, и никто со стороны не имеет права указывать никому в этом вопросе. Пережиток советского прошлого- кидать детей с 2-х месяцев в круглосуточные ясли, чтоб за тунеядство не привлекли. Бред! не успела родить- понеслась на работу, ЯЖЕРАБОТАЮ, лишь бы ребёнком не заниматься. Ну давайте уже родильные отделения прямо на предприятиях открывать, чтоб без отрыва от производства! Полная ущербность рассуждений и банальная зависть, брызгая слюной, унижать домохозяек , записывая их в категорию людей второго сорта. Никто не виноват, что у завистниц, которые, как правило, либо старые девы, либо матери- одиночки, жизнь так сложилась, либо мучаются с моральным уродом, который не в состоянии понять что пока ребёнок маленький, мать должна находиться с ним дома. Я тоже поставила на место и не общаюсь со своими знакомыми, которые постоянно упрекали меня в том, что я не работаю. Расслабьтесь, цену заработку знаю с 14 лет, пока все в подвалах а.х.а.л.и.с.ь, и по дискотекам хвостами крутили, я уже зарабатывала первые деньги трудом! И сейчас имею полное право пока второй ребёнок ещё маленький, сидеть дома. Муж справляется. И выпихивать на работу мать маленького ребёнка может только полный ноль и несостоявшийся мужик, который сам не прочь на шею усесться. Вот кто тунеядец, и от таких надо подальше держаться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молоцца, остались еще на свете вожди старой закалки! Все верно, весь офисный планктон - мотыгу в зубы и на поля, дабы зaдницы в тепле не жирели. Домохозяек - к станку или за плугом пахать, а то сидят, кoбылицы здоровые, ляxи нажирают да от лени дуреют! Батьке хайль!
Гостть
Хочу добавить. что тунеядцы более приемлемый термин к бомжам и алкашам, а не к женщинам, посвящающим себя семье и ВРЕМЕННО находящимся дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну например себя блюдет, ей позже понадобится услуги косметолога, а работающие уже с 28 лет бюджет опустошают на коррекцию носогубок и носослезок, а высыпались бы и жили б в удовольствие, то не пришлось бы так тратиться
Гость
А то пользы от них обществу ноль, а все ноют- всего им мало, ноют что экономика в опе! Да от таких вот трутней язвенных на шее сознательных граждан она и в опе! Из одного честного фрезеровщика Васи десяток таких домохозяек/пенсионеров/манагеров и пр. соки сосут. Один только Вася такой реальный ввп создает а остальные подлые кровососы!
Гость
Гостть
Сообщение было удалено
не может быть личным делом каждой семьи работают ли на общество его члены или не работают, кого воспитывают эти домохозяйки- тунеядки-- это дело общественное...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушай-ка, Вася, иди-ка ты из буржуйского интернета... Как хорошо было, когда интернет был дорогой...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это чего наш Васятка)))
Так и быстро ужин Карьке готовить, к ноге))
Так и быстро ужин Карьке готовить, к ноге))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кого это волнует что она себя блюдет?? обществу пофиг- шагом марш работать на благо общество, в котором живешь и зад наедаешь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
привыкайте к обществу неоднородному, как в жизни, а то трусливо прячетесь от него в своем буржуйском мирке))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Это когда в 38 лет он любовницу нашел?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так паразитированием и живет))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостть
Пост 794, уж-с сколько у ВАС яда и зависти? Яд в том, что я с 14 лет вкалывала и знаю цену заработку, и сейчас нахожусь с МАЛЕНЬКИМ ребёнком дома. по-моему вы запутались в определении тех, кто всю жизнь просидел дома ине дня ни работал , и между теми кто ВРЕМЕННО находится. Научитесь различать, прежде чем выводы свои нелепые здесь постить.
Вау
nadya
Сообщение было удалено
А почему вас вообще задевает, что какая-то незнакомая домохозяйка напрягается меньше вас? Ну хочет так жить - флаг ей в руки, имеет право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так авторша же пишет, что муж боХатый. А совместно нажитое имущество на что? И действительно дома хлопот хватает. Если женщине нравится вести домашнее хозяйство, так и флаг ей в руки. и барабан на шею. Молодец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Ешь ананасы рябчиков жуй..."
Женщина, хоть я и не "Вася" но это не мешает мне понимать, что весь мир и интернет в том числе держится на плечах таких вот "Вась", а никак не на бесполезных кровососущих пиявках - гHидax , паразитирующих на многострадальной России матушке
Женщина, хоть я и не "Вася" но это не мешает мне понимать, что весь мир и интернет в том числе держится на плечах таких вот "Вась", а никак не на бесполезных кровососущих пиявках - гHидax , паразитирующих на многострадальной России матушке
Гость
Гостть
Сообщение было удалено
так вы чего в теме делаете тогда с не менее ядовитым вступлением ? здесь про махровых домохозов)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++они поймут что на чем держится когда окажутся на вилах((
Гость
Именно один несчастный презираемый всеми "Вася" кормит десяток чинуш от власти, домохозяек, бесполезную офисную надстройку... А вы, подлецы, не чураетесь ему при этом в спину плевать
Гость
Вау
Сообщение было удалено
что бы ИМЕТЬ ПРАВО нужно что-то делать для общества, гарантирующего эти права(((
Гостть
Пост 795, вот как раз, не ваше общественное с.о.б.а.ч.ь.е дело. поскольку не общество меня и детей не содержит, а муж и отец этих детей, не из вашего кармана. Вот кого ваши мамаши воспитали, уже в ваших комментариях видно. тунеядец-альфонс,мечтающий или сидящий уже на женской шее. И тому, кто в 14 уже вкалывал, в отличие от вас, вы- не указ. Результат не в меру работящих мамаш, которым пофиг было на своих МАЛЕНЬКИХ детей уже виден по нашему обществу, по количеству социопатов. Вы даже не удосужились понять, что речь идёт не о пожизненном сидении дома, а о коротком периоде, о младшем дошкольном возрасте. Тунядцы- это альфонсы. алкаши и бомжи. Так что узбагойтесь. Похоже, вы -один из них!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закон есть закон. Совместно нажитое имущество делится пополам. Наивные такие вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++не всеми презираемый, нормальные люди уважают работяг и их труд. поддерживаю вас.
Гость
Почитала коменты и обалдела. По-моему тут какие-то серые мышильды слюной исходят в адрес женщин, которых мужья содержат. прям с такой злобой, хоть сейчас готовы 17-й год повторить и раскулачить.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Где это написано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите конечно, я разве против))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уже отжали, ты не переживай, уже на 200 лет вперед обеспечены
Гость
Гостть
Сообщение было удалено
вы че тут развыступались со своим временным сидением дома- идите и сидите себе, на здоровье, речь не о вас))
Гость
сейчас закон о тунеядстве отменили, так что каждый вправе жить на что посчитает нужным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та сидит тет ка сидит в декрете и истерит тут че то((( ее вообще не касаются эти прения а она так болезненно воспринимает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если вы не серая, то готовьтесь раньше или позже до вас доберутся чтоб не были столь высокомерны, а то прячутся от народа((
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Так у мужей на двоих - троих с лихвой хватает
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Я бесплатным ничем не пользуюсь, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, о том и речь, любую сковородку или автомобиль чьи-то руки сделали. А перераспределение благ таково что зачастую эти руки дающие реальные блага обществу , находятся за чертой бедности. Ну как практика развития успешных государств показывает, рано или поздно экономика кризисами или революциями (не дай как говорится ттт) очищается от раздутых потреблений и так или иначе достигается относительное равновесие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
автор, я понимаю, что сидеть дома - это труд похлеще любого офиса, но только когда есть маленький ребенок. а без детей какие хлопоты то дома?)) вас всего двое живет, не огромный коттедж же у вас и вы наверное не хрюшки, чтобы была необходимость ежедневно часами все дома намывать и натирать. на готовку максимум пару часов в день можно потратить. выходит объективно домохозяйки без детей тунеядки, только вы это чуть ли не героизмом пытаетесь выставить.
с другой стороны, что в этом такого? дети богатых - мажоры. и что?
автор, я понимаю, что сидеть дома - это труд похлеще любого офиса, но только когда есть маленький ребенок. а без детей какие хлопоты то дома?)) вас всего двое живет, не огромный коттедж же у вас и вы наверное не хрюшки, чтобы была необходимость ежедневно часами все дома намывать и натирать. на готовку максимум пару часов в день можно потратить. выходит объективно домохозяйки без детей тунеядки, только вы это чуть ли не героизмом пытаетесь выставить.
с другой стороны, что в этом такого? дети богатых - мажоры. и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю, алле, гараж)) Получаю наравне с мужем. А ты откуда такая громкая? Завидуешь домохозяйкам? Ничем не могу помочь)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? По мостам вы не ездите? По дорогам не ходите? Инфраструктурой др. не пользуетесь? В школу детей нини? Ментов не вызовете никогда принципиально, пожарных там, скорую? Может вы из тайги вещаете?
А если пользуетесь, то знайте, что плата за инфраструктуру носит содержательный характер, и никогда не покроет и процента затраченных кап.вложений которые идут естественно из бюджета. Частный бизнес действующий на оккупаемость и прибыль никогда не потянет основные отрасли.
А если пользуетесь, то знайте, что плата за инфраструктуру носит содержательный характер, и никогда не покроет и процента затраченных кап.вложений которые идут естественно из бюджета. Частный бизнес действующий на оккупаемость и прибыль никогда не потянет основные отрасли.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.