Гость
Статьи
Почему домохозяек не …

Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?

Я не считаю, что домохозяйки ничего не делают. Хлопоты по дому не легче сиденья в офисе. Но почему некоторые довольно пренебрежительно отзываются о домохозяйках?
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.
Автор
2 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
женщина-программист
Еще вспомнила фразу моей тетушки, которую она мне в детстве озвучила. "Ты должна получить образование и найти хорошую работу хотя бы только для того, чтобы этот к о з е л, с которым ты будешь жить не мог тебя упрекнуть"
Гость
женщина-программист
Сообщение было удалено
Высокие отношения...
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
Гость
Меня лично раздражают неработающие девушки/женщины. Женщина должна работать, развиваться, чтобы было с ней о чем поговорить. Я не буду говорить о том, чтобы женщина много зарабатывала. Пусть хоть на полставки в гос.учреж-нии работает. У меня много друзей, у которых мужья обеспеченные и женщины все работают, при этом имея двоих детей. Автор, решать вам, работать или нет. У меня уважения к домохозяйкам нет.
Это из серии: "а чо поцоны скажут". Ужаснейший примитив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы предлагает, разделить с мужем обязанности по быту пополам, так как вы работаете, а свою ЗП вы при этом пополам делить не будете, а крысить на черный день? Шедеврально)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы предлагает, разделить с мужем обязанности по быту пополам, так как вы работаете, а свою ЗП вы при этом пополам делить не будете, а крысить на черный день? Шедеврально)
Александр
женщина-программист
Сообщение было удалено
Слова не очень то далёкого человека.
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
Так семьи-то разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не крысю.. муж прекрасно знает, что у меня есть свои личные счета в банках, даже за.. Говорит мало ли что, мне спокойнее, он даже не интересуется сколько там денег.
Гость
Александр
Сообщение было удалено
И неудачницы
Гость
я ненавижу пятидневку, сидячую работу, когда мне указывают , вообще не люблю подчиняться . да и жалко тратить по восемь часов в день на дядю. а за копейки так вообще...также ненавижу рано вставать и общественный траспорт

но может кому-то действительно все это нравится и они очень любят свою работу

а я лучше буду заниматься хобби, домом.. вот сейчас ищу куда лучше в СПА ходить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? При разводе все счета поделятся пополам.
Гость
я просто очень люблю себя.
я лучше что-то полезное для дома сделаю, чем сидеть в офисе за 20-30 тыс..
но те , кто умеет зарабатывать, то делайте это, вперед!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы не собираемся разводиться))
Просто завела счета и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот интересно, у мужчин эго не страдает, если его женщине посторонний дядька указывает что делать и она на все соглашается из-за денег. И чьи интересы будут у женщине в приоритете - мужа (который не обеспечивает) или работодателя (который дает средства к сущестованию).
Гость
на форуме две успешные и бохатые домохозяйки- Вау и Белоснежка
остальные тет ки холопки и работящие лошади
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Де юро он имеет такие же права на эти счета как и вы. Но не суть. Ведь тоже самое (счета на имя жены с заначкой на черный день) могут появится и при неработающей жене. У кого какие обстоятельства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Белоснежку не знаю, а Вау - всем известная сочинительница историй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы прямо пишите - у кого больше денег, тот и залуживает большего уважения в обществе. А все остальные - шлак. Впрочем, есть градация для шлака: одни стремяться иметь больше денег (карьеристки), другие нет (домохозяйки). Естественно, последних общество уважает меньше - они не признают главных ценностей принятых в этом самом обществе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вторая такая же п-доболка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот по ее внешнему виду не сказать, что муж зарабатывает много
но опять как так сочинять? на это же тоже время надо тратить, придумать там..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нее недавно только муж стал зарабатывать более-менее, года 3-4 что ли. Он в строительстве у нее.
А так и квартиры даже нет еще своей у них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читала, что муж купил ей квартиру. но так открыто писать про себя -это смело конечно, тем более ее знают в соц сетях
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
ха, святая наивность))))
помню как подобным верующим пояснили, как можно в интересах мужа разойтись, если апеллировать к тому, что жена имела возможность работать (не была больна, не ухаживала ща инвалидом и т.п.), но неработАлания по желанию. такая вот лазейка.
а уж сколько мы видим бракоразводных процессов, где у жен отбирают даже детей, не то что имущество. жена Потанина тут сказала "этот человек - не мой муж, я выходила за другого, порядочного".
а каждая уверена, что у нее порядочный)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вроде они собирались только ипотеку брать, а уж купили или нет не знаю
Вау
Гость
Сообщение было удалено
И шо?)
гость
Какая вам разница, что они думают? Никто не считает домохозяек тунеядками, а ваши знакомые просто вам завидуют
Вау
И не так много муж зарабатывает.. Но мне достаточно. Вам то что?)
√Белоснежка √
Гость
Сообщение было удалено
Я когда мужу заикалась про работу, он говорил: "Хорошо, допустим, работаешь и однажды тебе начальник что-то не то или не так скажет, ты придешь мне пожалуешься и я пойду ему лицо набью. Вот и вся твоя работа.")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы другой неофисной работы не знаете, а способны лишь 20 тыс заработать (в крупном городе), а дело на себя не тянете, то вам действительно, лучше в спа))))
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
от кредиторов скрывается?)))

это тоже все переоформляется без вашего желания. особенно легко бизнес, помню как Пандора тут описывала.
так что беда, если муж разлюбил и обозлен, или есть на стороне шептунья.
Вау
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
Привет, все отлично) а ты как?
Гость
С бизнесом дело темное.. У меня у подруги мужа разорили компаньоны по бизнесу, как и что дело темное, она и сама толком ничего не поняла.
У другой похожая история и вроде успешно все шло, она и не влезала особо, вдруг погибает муж и хрен моржовый она получила от его друзей-соратников, заморочили они ей там голову, что вот кредиты большие, то, се и бизнес убыточный, а потом вообще пригрозили, сказали не лезь, тебе же лучше. Осталась с ребенком у разбитого корта
Гость
Вау, а почему ты вместо того, чтоб как-то интересно проводить время, в основном на форуме сидишь?
Вау
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
Оо поздравляю)
Веро
Гость
Сообщение было удалено
Зачем в 4 стенах сидеть? Не работать еще не значит ничем не заниматься.
Кому надо - знает
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в обществе уважение может вызвать только тот человек, который чего-то добился. Чего-то, что отличается его от всей остальной серой массы: денег, известности, влияния. Вы априори ничего не добились, за что вас уважать? С другой стороны, а нафиг вам оно надо, это самое эфемерное "уважение общества"? Что оно для вас значит и что оно вам даст? И еще, наше общество вообще не склонно к повальному уважению, точно так же не уважают и большинство профессий, например, таксистов, официантов, техничек, обычных продавцов, обычных офисных сотрудников. Уважать можно отдельную личность за совокупность самых разных качеств, а не за тот факт, что данная личность что-то там дома у себя делает.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А что надо делать, чтоб вы были удовлетворены?
Кому надо - знает
"Отличает его", извините...
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
что ж, молодец!
да и венчание все таки посерьезней аргумент, чем дележка денег
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
Обычно иначе: прихдит жена с работы в слезах и соплях, а муж: "уходи с работы. меняй работу". И тут всыплывает супер аргумент "а на что мне тогда жить?". И, в зависимости от отношения мужа к тому должна его женщина в приципе работать или нет, возникает 2 варианта развития событий:
1) он: "мы на мою ЗП проживем", она: "мы на твою ЗП не проживем"= ты не можешь обеспечить семью"="ты - кАзел"
2) он: "терпи и ищи НОРМАЛЬНУЮ работу"= "пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что"="не нашла? Ты - *****".
Ну и как жить таким парнокопытным?
Гость
Ну остановимся на том, что любой труд почетен и даже уборщицы. Все равно кому-то работать нужно.
Мне не нравится, когда не уважают работающих женщин и презрительно о них отзываются, но плодами их труда продолжают пользоваться
Вау
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
А мы венчаться не станем, зато на днях годовщина - будем праздновать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что все работающие женщины ракеты в космос запускают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, но учить детей нужно кому-то, лечить, одевать, кормить..
Ну давайте все уйдем с работ и засядем дома)
Понятное дело, что кому-то не выжить без работы, у нас и мам полно, которые одни детишек растят, но есть люди, которые без своей работы жизнь не представляют.
Для меня моя работа как ребенок, столько вложено сил, времени, чтобы пошла отдача, это как это я возьму и отдам все это кому-то)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не будете вы работать. Во всяком случае, пока есть те, кто согласен вас содержать. Если уж во время ПЛАНИРОВАНИЯ для вас это утомительно (интересно почему? "планируете" по три раза за ночь?))), то после рождение ребенка и подавно работать не будете. Не будете - так не будете, кому какое дело. А тему зачем создавали? хотите услышать какая вы молодец?) Конечно молодец, раз нашла шею на которую присесть можно) Что ещё? Хотите поговорить о том какие работающие женщины "загнанные лошади" и дома у них бардак, и дети заброшены, и муж голодный и недотраханный?)))
Кому надо - знает
Гость
Сообщение было удалено
Общество - это мы с вами. Вот вы, Гость, конкретно за что можете "уважать" женщину-домохозяйку и в чем это выражается? Уважаете как интересного, порядочного, хорошего человека? Так это личные качества, при оценке которых не суть важно - домохозяйка это или нет. Автор задается вопросом, почему ее не уважают за факт домохозяйствования. Ну так, простите, не повод это для какого-то там особого уважения. Был бы матерью двоих-троих маленьких детей - другое дело, это повод.
Гость
ну вот косметологи например, тренер по танцам, фитнесу - вот такие профессии для женщины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот пример ограниченного ума и лени. нет полумер, только белое и черное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу и сидеть в чужих прыщах ковыряться))
Вот я лично сроду в косметологи не пошла бы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже знаю таких. Парочка практически уборщицами пошли работать после 40 лет, а вторая парочка плавно пересела с шеи мужа на шею сына.
Игра «Кроссворд»
Перейти