Почему домохозяек не уважают в обществе и считают тунеядками?
Автор
2 145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в обществе такое отношение, потому что для общества Вы ничего не делаете, ну и как минимум налоги не платите. то, что вы мужу вкусный борщ приготовили должно вызывать уважение у общества?
Гость
Большинство, все-таки, реально завидуют - как это так, кто-то может спать до обеда, и при этом не бедствует, а я при тех же условиях должна как цуцик в 7 утра каждый день вставать, стоять в пробках, давиться в метро... Поэтому хочется домохозяек сразу как-нибудь обо.....ь, чтобы знали свое место...:))) На самом деле, рутинная офисная работа никого умнее не делает и нет никакого личностного роста...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500!:))
Гость
Если бы я не работала, то у меня было бы дело... Шитье, вязание, переводы, да что угодно можно придумать, что нравится. Я тоже считаю, что ты тунеядка, а тебе не все ли равно?))) Ну что там по дому делать... Я прихожу с работы и минут 30 выделяю на уборку. В результате в выходные только мою пол 1-2 часа. У меня даже пылесоса нет, подметаю через день. Ты в замке живешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто работают что ли думают, как бы быть наиболее полезным членом общества да побольше налогов заплатить? Не смешите меня)) Каждый работает ради своего блага, а не ради блага других. Исключение волонтеры, защитники животных и тд, они да, работают ради блага, а не собственной наживы.
Отсиживаться в офисе, сидя на вумане, или в фейсбуке, иногда поглядывая на часы, попеременно бегая то за кофе, то покурить, это что ли благо для общества?
Отсиживаться в офисе, сидя на вумане, или в фейсбуке, иногда поглядывая на часы, попеременно бегая то за кофе, то покурить, это что ли благо для общества?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в однокомнатной квартире что ли живете?
От вашего сообщения так и веет, как вы хотели бы не работать. Уже размечтались, чем бы занялись. Да может и вяжут домохозяйки ради собственного удовольствия.
От вашего сообщения так и веет, как вы хотели бы не работать. Уже размечтались, чем бы занялись. Да может и вяжут домохозяйки ради собственного удовольствия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!
Вау
Мне всё равно уважает меня или нет какая-то завистливая рабочая кобылка ) а друзья ценят и уважают, этого достаточно
Гость
Мужчина
Сообщение было удалено
Дада, нефиг тратить зря время девушек. Ищи ту, которая и ноги раздвинет красиво и денег в дом принесет))
Гость
Дмитрий.mail
Сообщение было удалено
Те, кто успевают и домом и работой заниматься выглядят как загнанные лошади. Разваливаются быстро и своим мужьям-альфонсам становятся ненужны.
А жена Путина в шоколаде) она уже давным давно заводы к своим рукам прибрала.
А жена Путина в шоколаде) она уже давным давно заводы к своим рукам прибрала.
Правда
А по мне так домохозяйки одни из величайших тунеядок в мире, которые ещё и к вечеру к приходу мужа с работы умудряются так свой "тихий домашний подвиг" обставить в его глазах что только диву даваться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне как раз все угодили. Так как я вижу самых разных женщин, работающих и неработающих. На опрятности сказывается характер и желание, а не то, чем женщина занимается на рабочем месте.
Единственный жирный минус работающих - нет времени на семью. Но, пока нам государство не предлагает короткого дня.
У неработающих минусов пока не вижу, есть свобода, которую она тратят на что угодно, график позволяет.
Единственный жирный минус работающих - нет времени на семью. Но, пока нам государство не предлагает короткого дня.
У неработающих минусов пока не вижу, есть свобода, которую она тратят на что угодно, график позволяет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам даже больше скажу, прибавки к жалованию многие не видят годами. Средняя зарплата по стране не оставляет иллюзий.
У кого-то муж на троих зарабатывает, а кто-то и себя прокормить с трудом может. Вот она правда жизни.
У кого-то муж на троих зарабатывает, а кто-то и себя прокормить с трудом может. Вот она правда жизни.
Гость
света
Сообщение было удалено
Хранительница очага это женщина в жизни которой есть только один единственный мужчина. Остальные ничего хранить неспособны.
Гость
Меня лично раздражают неработающие девушки/женщины. Женщина должна работать, развиваться, чтобы было с ней о чем поговорить. Я не буду говорить о том, чтобы женщина много зарабатывала. Пусть хоть на полставки в гос.учреж-нии работает. У меня много друзей, у которых мужья обеспеченные и женщины все работают, при этом имея двоих детей. Автор, решать вам, работать или нет. У меня уважения к домохозяйкам нет.
Правда
100% верная точка зрения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами- это у них от нелюбви к мужу, главное свой зад в тепле чтоб был (((
Гость
Народ, скажите, а кто вас больше раздражает - домохозяйки при богатых мужьях (без домработниц) или работающие женщины с домработницами? (Про домохозяек с домработницами все понятно :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ну да- общество восхищаться тунеядками должно, от которых никакой пользы))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
несколько моих родственниц- домохозов даже прожили недолго, не то что выглядели неважно, а то что они были никому не интересны- и так понятно((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смешивайте уровень доходов и тунеядство, большим зарплатам можно и позавидовать,только далеко не у всех домохозяек мужья такие уж обеспеченные, а вот завидовать тому что тетк а-- пустое место, точно не будет никто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работающие и в сексе на порядок лучше. Невероятно, но факт!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
некогда сексом заниматься) аахаххахаа
гость
Гость
Сообщение было удалено
да они привыкли из кожи лезть перед мужиками и деньги в зубах тащат и отдаются как в последний раз, спросу-то на них сроду не было, а толку мало, все равно зачастую одни, нафиг мужикам не сдался их характер дворовой болонки и кривая внешность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неработающие в жизни видят больше, чем те же менеджеры или бухгалтера, выполняющие из года в год одно и то же действие. Так уже надоел этот миф про разносторонность работающих. Никто про свою работу с другими не разговариваеит, вы ничего и не поймете из специфики обязанностей электрика или стоматолога. И с вами не о чем говорить, если на то уж пошло, кому ваша профессия любопытна? Только вашим коллегам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, но врачи говорят обратное. Ранняя импотенция у мужчин от переработки, а у женщин вечная "головная боль" от усталости.
Домохозяйки, как и работающие бывают разные. У меня подруга в 37 лет от силы года полтора отработала. Зато за время брака два дома построила, без шуток, муж бабло давал, а она рулила как проект менеджер с таджиками ругалась и строила их(с животом беременным), несколько квартир отремонтировала (не сама конечно, но под ее руководством), арендаторов находила и договоры заключала. Она хоть не работала нигде, но прекрасно знает как в гос структурах выбить то что надо, сейчас мини отель покупают, будет там заправлять. А при этом она 3их детей родила и воспитала (их совместных с мужем), плюс с дочкой мужа с 4ех лет терпеливо возилась, хотя ее настраивали против, а в этом году взяли приемную девочку 4ех лет от матери алкоголички, которую родительских прав лишили. Так что такие домохозяйки стоят уважения, но таких не много. Да и еще она боаготворительностью занимается, хотя по сути по ней не скажешь, стервозность в ней есть, иначе не выжила бы и муж бы так за нее не держался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а от ничегонеделания в четырех стенах депрессняк)) а зачем переработки-то? все хорошо в меру)
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
контекст поста, на который я ответила, был иным, барышня))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это инициатива и жажда жизни так проявляется))) а что домашние амебы- сонные сомнамбулы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы сейчас описали свой рабочий день, это не значит, что у всех остальных также;)
Гость
Да вот тут они все эти домохозы торчат в будни)
Кто бы говорил, не работать, чтобы на бапском форуме торчать день-деньской, ладно хоть люди работающие тут оттягиваются, имеют право, а эти-то отсюда не вылезают)
Кто бы говорил, не работать, чтобы на бапском форуме торчать день-деньской, ладно хоть люди работающие тут оттягиваются, имеют право, а эти-то отсюда не вылезают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работающие тоже не вылезают. Весь день тут и сидят. Вылезают часа на полтора, когда с работы домой едут, зато потом полночи тут. Домохозы обычно раньше спать уползают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну молодцы люди) Все успевают и поработать и денег заработать и тут еще посидеть)
Гость
я только на вумене узнала что домохозяек не уважают и они тунеядки при этом))о-О
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот искренне поражаюсь такой мотивации "муж сегодня есть, а завтра нет". Можно подумать. что работающая в браке барышня всю зарплату на депозит откладывает не делимый в случае развода. Или непрерывный стаж в течении 5-8-10-20 лет гарантирует востребованность или существенное повышение стоимости на рынке труда.
Гость
Народ, скажите, а кто вас больше раздражает - домохозяйки при богатых мужьях (без домработниц) или работающие женщины с домработницами? Реально интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а я, к примеру, ВВП страны не повышаю (в анкетах пишу - "домохозяйка"), зато общественной деятельностью занимаюсь и, имхо, пользы от меня таким образом получается больше.
Но вот ламборджини не имею. И даже не пытюсь на него заработать. Значит с чей-то ТЗ - лузер.
Но вот ламборджини не имею. И даже не пытюсь на него заработать. Значит с чей-то ТЗ - лузер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сонные сомнамбулы - это еще ничего, инициативные домохозяйки жаждущие жизни еще хуже. Такие за день от любовников устают)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня раздражают конкретные люди.. Вот например жена двоюродного брата мужа, которая школу еле-еле закончила, какой там на фиг институт)
Работала она в жизни полтора года, на почте, телеграммы отбивала)
Не и ради бога, если ему с ней комфортно жить, я вообще не знаю о чем с ней говорить когда они нас в гости зовут)
Работала она в жизни полтора года, на почте, телеграммы отбивала)
Не и ради бога, если ему с ней комфортно жить, я вообще не знаю о чем с ней говорить когда они нас в гости зовут)
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
Я б не сказала, что при неработающей жене мужья начинают работать больше по времени или с большей нагрузкой. А вот 2ю смену у плит пополам с женой не выстаивают в угоду ее личным амбициям (повышение уровня потребления, социальнго статуса из домохозяйки в "карьерую" и т.п.).
Так что кто больше мужчин бережет - еще вопрос.
Так что кто больше мужчин бережет - еще вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему работающая , полезная обществу и реализованная женщина , должна раздражать? ленивые тунеядки,от которых никакой пользы нет, отставшие от происходящего в жизни, живущие в своем узком примитивном мирке- раздражают((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все прям жены олигархов)))...женщина дома при пашущем на трех работах, вымотанном муже- не только тунеядка, но и махровая наглая эгоистка, и эта лошара еще орет "муж должен обеспечивать"(( сорри за грубость- зато правда((
Гость
Муж деушки сегодня есть, а завтра нет.. Подстраховка всегда нужна, чтобы потом не рыдать горючими слезами, а на что мне жить с ребенком
Гость
Да и не время сейчас в стране, чтобы с работы уходить, лучше поработать пока работается, черт его знает что будет. Лишние деньги сейчас никому не помешают
женщина-программист
Гость
Сообщение было удалено
Когда результат вашей работы видят ВСЕ люди, то зачем кому-то понимать специфику твоей работы. Ты просто гордишься результатом, тем чего ты добился - и людям приятно этим пользоваться. А еще я не занимаюсь на работе каждый день однообразными вещами. Я - разработчик онлайн-банкинга одного из крупных банков. Необязательно людям знать как это работает, чтобы это обсудить, но есть и те кому действительно интересно как это все работает. Ежедневно я изучаю что-то новое и в чем-то совершенствуюсь, так как документации полно. Может быть тем, кто работает в сфере обслуживания и нечего рассказать и некуда развиваться, этого утверждать не берусь. Сама как-то сидела два месяца дома без работы и могу сказать, что при куче свободного времени я выглядела страшней войны германской, так как я знала, что мне никуда не надо идти (макс. свиданка вечером) и можно было дома сидеть с немытой головой и щетиной на ногах))) И когда меня молодой человек спрашивал как прошел мой день - мне было и сказать нечего, просто тупо день за днем проходил без событий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и разница между вами - Котенку ее занятие нравится, а вы вынуждены страдать. +1 в ее пользу
Гость
√Белоснежка √
Сообщение было удалено
Вот именно.. так что пока работается лучше деньжат-то подкопить. Уйти никогда не поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж должен обеспечивать. Но большинство мужей, которые обеспечивают, получают вполне среднюю ЗП. И не выходят на втроую и третью работу женившись и обзаведясь детьми.
Так то люди работают чтобы жить, а не живут чтоб работать. И запросы имеют скромные. Только и всего.
Так то люди работают чтобы жить, а не живут чтоб работать. И запросы имеют скромные. Только и всего.
Гость
Работу найти.. Сейчас с работой будет полная задница в ближайшее время, народ крепко держится за то что хотя бы есть, сокращения повальные идут везде.
Сейчас безработных будет выше крыши и поневоле домохозяйками.
Сейчас безработных будет выше крыши и поневоле домохозяйками.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я три года не работаю. С мужем так решили. Занимаюсь домом: готовлю каждый день, убираю, езжу за продуктами. Еще хожу на курсы английского языка. Я бы не назвала себя тунеядкой, лентяйкой, которая ничего не делает. Языки мне даются с трудом. Ни в школе ни в институте английский выучить не удалось. Некоторые знакомые хихикают по этому поводу, что я никак не могу английский выучить. Называют меня тунеядкой в то время как мой муж обеспечивает семью и получает высшее образование. На их взгляд, мой муж трудяга, а я тунеядка. Мне очень неприятно это слышать. Муж кстати считает, что я очень много делаю для семьи, считает меня золушкой) Но почему же в обществе ко мне такое отношение???
Мы решили планировать ребенка и если я выйду на работу, то нам вообще некогда будет заниматься сексом. Секс и так раз в неделю. Ну не буду же я эти подробности рассказывать знакомым! Кстати, нас в семье все устраивает, денег хватает. Почему же знакомые никак не успокоятся??? Уже практически со всеми своими приятельницами прекратила общение на этой почве.