Как общаться с родителями, которые плохо к тебе относятся?
Свое детство я даже вспоминать не хочу, меня били, изводили морально, считали идиоткой, особенно мать и старшая сестра, выкидывали вещи, животных. Все что я любила было для них плохо, они высмеивали все мои инициативы. Мать по натуре властная, склонная управлять и ее бесила я, тихая скромная девочка. Столько она всего в мою сторону делала, как била, сейчас я понимаю, что нужно было куда-то заявлять, как-то защищаться, но все молчали. Занимала руководящую должность, уважаемая в коллективе, а дома творила ад. Папа молчал, морально он тоже меня унижал, но он меня любил, он такой же тихий и скромный по натуре. Сейчас я живу с мужем отдельно, но не могу простить родителям своего детства, сейчас они иногда прислушиваются ко мне, но очень редко, с матерью не общаюсь, вообще. Когда приходу к ним в гости, чувствую физическое давление во всем теле, когда матери нет, только папа, все ок. У кого было так же, как вы общаетесь с родителями? Совсем не общаться не вариант, я хочу нормальную семью, любящую и понимающую мамочку, к которой можно придти и уткнуться в плечо, понимаю, что этого у меня никогда не будет, но я постоянно на то надеюсь(( Постоянно думаю, что это какая-то ошибка, что несмотря на то что она была очень жестока, это не ее суть, что внутри она очень добрая и очень меня любит и скажет мне это. Очень боюсь того, что обо мне будут говорить родственники, мне безумно стыдно, что у меня было такое детство. Куча неврозов, основа которых - нет защищенности, нет уверенности и опоры. Помогите(
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
шелест
Папа вас любил,но тоже морально унижал...это как?
Гость
Забудьте про маму и папу. теперь ваша семья- муж и плечо он вам подставит.
Автор
шелест
Сообщение было удалено
Очень просто - он мог со мной поиграть и если я что-то сильно хотела, мог это купить. Но чувства мои он особо не замечает, например считает что я должна хорошо относится к собственной сестре, я объясняю ему, что не могу и не хочу относится хорошо к человеку, который всю мою жизнь считает меня вторым сортом, от которой я помню только подзатыльники. А он как будто этого не слышит.
Озорная Свинья
Гость
Сообщение было удалено
+1.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не столь оптимистична, муж может быть сегодня есть, а завтра нет. Хотя у нас с ним, ттт, все хорошо, но я реально смотрю на жизнь. Мужья могут уходить и приходить, а семья - это единственное, что с тобой всегда
Глорий
Вы воспитаны на чувстве вины, а это уже поздно исправлять. Вы как жалкое существо, которое шпыняют, унижают, а оно рабски лет 20 и радо унижаться, пытаясь уткнуться в плечо своему обидчику.
Озорная Свинья
Автор
Сообщение было удалено
вы это говорите про мать и сестру,которые вас унижали и избивали и про отца,который на это закрывал глаза???автор,вы в себе?
Другой Автор
Автор
Сообщение было удалено
автор, я автор темы которая вышла чуть раньше, про то что я не общаюсь ни с отцом ни с матерью.
Я тоже нахожусь на распутье, не понимаю нужны мне родители или нет. Но я вам скажу что я мужа считаю своей главное и большой семьей. И ребенка тоже. И уж главнее точно чем своих мать или отца
А дети у вас есть?
Я тоже нахожусь на распутье, не понимаю нужны мне родители или нет. Но я вам скажу что я мужа считаю своей главное и большой семьей. И ребенка тоже. И уж главнее точно чем своих мать или отца
А дети у вас есть?
Облако в юбке
Вы изначально хотите нереального: хороших родителей, которых у вас не было. Зачем продолжать надеяться, что они вдуг изменятся?
Единственный потенциал для перемен я вижу в сценарии, когда им нужна помощь кого-то из детей, и от вашей сестры они ее не получают. Тогда обратятся к вам. Вам будет оказана честь выноса горшков и финансового обеспечения стариков за счет вашей собственной семьи (а ведь у вас уже могут быть дети). Любимой при этом все равно будет ваша сестра. Оно вам надо?
Единственный потенциал для перемен я вижу в сценарии, когда им нужна помощь кого-то из детей, и от вашей сестры они ее не получают. Тогда обратятся к вам. Вам будет оказана честь выноса горшков и финансового обеспечения стариков за счет вашей собственной семьи (а ведь у вас уже могут быть дети). Любимой при этом все равно будет ваша сестра. Оно вам надо?
Автор
Другой Автор
Сообщение было удалено
Я Вашу тему тоже увидела, удивилась, надо же, прямо в унисон. Я, наоборот, считаю, что родители нужны, что семья - это тыл и очень огорчаюсь, что у меня не так( Очень боюсь, что родители умрут и тогда я пойму что-то важное, захочу сказать то, что не сказала раньше, а будет уже поздно. Просто оттолкнуть, не общаться я не смогу, я слишком слаба морально для этого. У всех наших родственников все ок, а я, такая плохая, не общаюсь. Да, у меня ест сын, 8 лет
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Сестра моя так по молодости фыркала, что я не уверена, что она любимая. Она была убеждена, что принцесса и что остальные (и родители в том числе) люди второго сорта. Относилась ко всем с высокомерием. Поэтому по поводу любимой дочери сомневаюсь. Думаю, что родители тоже хотели себе других детей. Она раньше совсем не ходила к родителям в гости, пару раз в год.
Другой Автор
Автор
Сообщение было удалено
да я тоже раньше считала, что родная кровь очень важна. И особенно был пример что мама развелась с отцом, т.е. муж получается может уйти, а родня это вроде как навсегда. Но сейчас я понимаю что ТАКАЯ родня мне не нужна. У меня мать тоже кричала на меня, устраивала скандалы на ровном месте, пока мы у нее жили, тиранила нас всех. А моя маленькая дочь все это видела. Так вот такое я простить не могу.
У меня ненависть к своей матери, я сама в шоке от этого, не думала что может быть такое чувство, но это факт. Я ее ненавижу, и иногда думаю что если она умрет, то я вряд ли даже заплачу...
но с другой стороны понимаю что это ненормально.Что возможно мне надо ее простить и попробовать настроить отношения. Тем более она стареет и она одна, у нее кроме меня никого нет...
запуталась
У меня ненависть к своей матери, я сама в шоке от этого, не думала что может быть такое чувство, но это факт. Я ее ненавижу, и иногда думаю что если она умрет, то я вряд ли даже заплачу...
но с другой стороны понимаю что это ненормально.Что возможно мне надо ее простить и попробовать настроить отношения. Тем более она стареет и она одна, у нее кроме меня никого нет...
запуталась
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Ну раз "слаба морально" - терпите и унижайтесь, что уж. Вы уже выбрали свою роль.
Гость
Вам надо искренне простить своих родителей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а как это сделать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
любящую и понимающую мамочку, к которой можно придти и уткнуться в плечо, понимаю, что этого у меня никогда не будет, но я постоянно на то надеюсь
Хотеть не вредно, но Ваша семья ненормально, и хоть обхотись, толку не будет.
Этого нет и не будет никогда. Не травите себе душу напрасными надеждами.
Оставьте эти надежды и взгляните в лицо реальности.
С неврозами - к психотерапевту, к психологу. Сами по себе неврозы проходят крайне редко.
Этого нет и не будет никогда. Не травите себе душу напрасными надеждами.
Оставьте эти надежды и взгляните в лицо реальности.
С неврозами - к психотерапевту, к психологу. Сами по себе неврозы проходят крайне редко.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем выходить замуж, считая,что муж -это так просто? А мама и сестра,которые вас унижали и гнобили- это навсегда? У вас психология жертвы. Подумайте о том,что у вас есть шанс создать свою семью, новую,с самого 0. По вашим с мужем законам. И вы полностью будете нести ответственность за эту семью,наравне с мужем. Если вы боитесь ответственности, считая мужа очередной игрушкой, и делаете ставку на маму, то вы банально не выросли
мэн
Не надо с такими общаться. Оборвите все контакты.
Гость
Автор, у меня в добавок к такой мама еще папа алкоголик, который меня избивал. Я не общаюсь. Меня моя мать и бабка вооще проклинали. Необщение в таких случаях даже поощраяется церковью (если Вы верущая). Родители не имеют права гробить жизнь и психику своих детей. Если они это делают, то не надо с ними общаться, это не "родители". Не мучайте себя, не стройте иллюзий. Если этого нет, то вряд ли уже будет. Вам к психотерапевту надо к хорошему, вам там помогут.
Гость
Глорий
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!У ро ды вас топтали всю жизнь,а вы всё надеетесь им "в плечико уткнуться"!.Рабыня вы по духу,позор вам.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю, что муж - это просто. Я считаю, что выходить замуж нужно один раз и навсегда. Но при этом трезво смотрю на действительность и понимаю, что семья может распасться. Куча примеров, когда все хорошо, а у мужа вторая семья на стороне. При этом официальная жена узнает об этом последней.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
да насчет того что у мужа на стороне вторая семья законная жена узнает самой последней,я тоже знаю случай с подругой,он развелся за ее спиной и зарегистрировал брак с девицей на стороне,чтобы у той ребенок родился в браке,а подруга и не знала и даже подумать не могла,любовница с ребенком сама открылась,писала,звонила считая себя законной женой,у подруги был шок и нервный срыв,она ушла с ребенком в некуда,мужик бросил и ту которую зарегистрировал ради ребенка,а та скорее на алименты всадила его по самые яйца,вот что значит делать левых детей,так ему и надо,пусть ка//б///ель теперь платит
Гость
Автор, соберитесь духом, посмотрите правде в лицо и работайте над собой. Инвестируйте (деньги, время, силы) в свое эмоциониальное состояние. Это единственное, что вам сейчас остается делать. Появится уверенность в себе и в своих силах. Не будете бояться, что муж уйдет. РАди ребенка займитесь собой.Пусть он видит перед собой уверенную, самодостаточную маму, которая его всегда поддержит и поймет. Автор, я вам искренне желаю всего самого хорошего. Просто поверьте, что вы все сможете и вы сможете. Скачала для себя вчера книгу " токсичные родители", начала читать, там очень хорошо все написано. Надо над этой проблемой работать, мы обязаны это делать ради нас самих и своих детей. Если вы не справляетесь сами, то идите к психотерапевту, поверьте это абсолютно нормально. В таких случаях как правило, люди сами не справляются и помощь специалиста просто необходима. Я обращалась и еще пойду. Вы обязаны это сделать для себя, избавьтесь от эмоциональной зависимости от "родителей". Я например, сказала мамулечке, "ты же знала, что я ***** неблагодарное, что теперь удивляешься".
Гость
не общайтесь с ними. вы не обзаны. эти у р о д ы и садисты только биологические родители.
Белочка
Автор у вас психология жертвы. Ну не будут они вас любить и все тут. Если издевались над ребенком то людьми их назвать сложно. Займитесь семьей повышайте самооценку. А лучше переехать в другой город и начать с мужем новую жизнь. Нельзя бесконечно туда ходить вы и так травмированный человек.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Категорически не согласна с религиозным постулатом "понять и простить". Понять - значит принять недостойное поведение родителей, оправдывать их потому что у них типа была жизнь хреновая и пр. А самое страшное, потом на своих детях отыгрываться. Не зря же говорят, что нет более жестокого угнетателя, чем бывший раб. А простить - значит, продолжать общаться со своими обидчиками и впредь позволять им себя унижать.
А то, что ситуацию надо отпустить - верю. Плюнуть, растоптать и забыть как тяжелый сон. Но забвение и забивание не равнозначно прощению.
А то, что ситуацию надо отпустить - верю. Плюнуть, растоптать и забыть как тяжелый сон. Но забвение и забивание не равнозначно прощению.
Белая кошка
мэн
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем это делать?
И
Автор, нас много таких. Родители у многих были придурками, так как их в свою очередь тоже сделали придурками их родители. Они не изменятся и лучше к вам относиться не будут, хоть в лепешку расшибитесь.
Меня не били, слава богу! Я просто всегда была плохой, глупой и эгоисткой для родителей и брата. Их неуважение ко мне стало для меня привычным, поэтому и всем остальным я позволяла обращаться с собой плохо. Мне помог психотерапевт. Хотя и сейчас у меня случаются порывы побежать к ним, покаяться непонятно в чем лишь бы приняли и простили. Хотя за что, меня надо прощать я не знаю. В общем еще лечиться и лечиться. Главное что нужно понять- они НЕ ИЗМЕНЯТ СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ К ВАМ, КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ. ОНИ ПРОСТО ПРИВЫКЛИ ЧТО ВЫ НИКТО. А дальше сами выбирайте нужны вам такие отношения или нет. Мой совет один - свести общение к минимуму, а если придется встречаться, то общайтесь без эмоций, весело и отстраненно.
Меня не били, слава богу! Я просто всегда была плохой, глупой и эгоисткой для родителей и брата. Их неуважение ко мне стало для меня привычным, поэтому и всем остальным я позволяла обращаться с собой плохо. Мне помог психотерапевт. Хотя и сейчас у меня случаются порывы побежать к ним, покаяться непонятно в чем лишь бы приняли и простили. Хотя за что, меня надо прощать я не знаю. В общем еще лечиться и лечиться. Главное что нужно понять- они НЕ ИЗМЕНЯТ СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ К ВАМ, КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ. ОНИ ПРОСТО ПРИВЫКЛИ ЧТО ВЫ НИКТО. А дальше сами выбирайте нужны вам такие отношения или нет. Мой совет один - свести общение к минимуму, а если придется встречаться, то общайтесь без эмоций, весело и отстраненно.
Элиза
Здравствуйте, помогите разобратся с моей ситуацией.
Я взрослая женщина, у меня дочка. Я живу с мамой и в разводе. Мама плохо ко мне относится и даже настраивает дочку против меня, ревнует считает что она выростила ее, но ето ни так. Никто мне ни может помочь. Помогите пожалуйста
Я взрослая женщина, у меня дочка. Я живу с мамой и в разводе. Мама плохо ко мне относится и даже настраивает дочку против меня, ревнует считает что она выростила ее, но ето ни так. Никто мне ни может помочь. Помогите пожалуйста
Анон
В нашей жизни нет никакой справедливости,когда я была ребёнком я думала что у всех так как попало,много кто кого терпит потому что проблемы у молодежи с деньгами и негде жить,оказывается не все,вот моим знакомым помогают их родители,а у меня всё наоборот ещё им надо помочь
Авторша
СДАЙТЕ ИХ В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ.ДРУГОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ ОНИ НЕДОСТОЙНЫ.
Я
да вот уменя самой каждй день то брат то мама то папа😔
Гость
у меня один в один так же ,и я не знаю что делать
Гость
Полностью с вами согласен.
У меня также.Именно в такой трудный момент моей жизни
У меня также.Именно в такой трудный момент моей жизни
Форум: Психология
Всего: 210 467 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Почему я никому не верю?1 ответ
- Часто ли вы мечтаете?1 ответ
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов8 ответов
- Женское мышление!7 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др10 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Психотерапия помогает?19 ответов
- Ощущения при выходе из тревожно-депрессивного состояния1 ответ
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
- Что вы делаете, когда в стрессе?10 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Не могу прийти в себя после того, что пережила. Дайте какие-то советы111 ответов
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др11 ответов
- Что вы делаете, когда в стрессе?10 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов8 ответов
- Женское мышление!7 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
- Почему я никому не верю?2 ответа
- Часто ли вы мечтаете?2 ответа
Предыдущая тема