Я общаюсь с мамой.И никогда не пойму тех,кто не общается. Ну если мать не алкашка не наркоманка не сидит в тюрьме не сбежала не бросила ребёнка-я НЕ понимаю как можно не общаться с мамой?Вот станете сами матерями,и тогда поймёте,как сложно быть мамой,как много здоровья нервов финансов времени ты вкладываешь в ребёнка. Да у матерей бывает тяжёлый характер.Но в любом случае,хоть позвонить матери надо.
Гость
[81762325]
Есть. 1, кому нужно ваше понимание. Значит вы не знаете что такое плохая мама, радуйтесь, вам повезло, есть реально змеюки подколодные, детей рожают для издевательств.
Лада
[3322909588]
я общаюсь, но как бы только по делу. информацию дозированно, очень тяжело себя сдерживать, но если хоть что-то лишнее скажу, то потом жалею. т.к. мама то неверно понимает, то изворачивает по-другому, то припоминает в другом свете.
Гость
[3566383759]
Гость
Сообщение было удалено
Не думали о том, что бывает ситуация когда она сама с вами не хочет общаться? Я сто раз пыталаьс помириться - она только орет в ответ
Гость
[3566383759]
Мне 22, не общаемся года 4. Живу пока с ними, но скоро съеду, не звонит. Могу отсутствовать 2 месяца-тоже не звонит. Вот тоже не понимаю, когда я съеду- нормально нет вообще пофиг на собственную дочь
Гость
[2836574071]
Анна
Сообщение было удалено
Я не общалась 7 месяцев. Говорила по телефону только с папой, с ней категорически отказалась общаться, так как я к ней приехала на мой ДР, а она даже меня не поздравила с юбилеем, вела себя отвратительно, хуже злой мачехи. В конце концов через кого только мне не передавала, что просит прощения, что она уже чокнутая, что сожалеет и я перед Рождеством сказала отцу, чтоб передал ей трубку, поздравила ее с НГ и пожелала ей доброго здоровья. Зла на нее не держу, уже все давно перегорело, не люблю я ее, слишком много она меня обзывала, унижала и гнобила. Мне уже шестой десяток, сама уже бабушка
Гость
[2836574071]
Гость
Сообщение было удалено
Благодарите Бога, что не попадали в другие ситуации...
Гость
[816044760]
Это нищеброды в основном всякие причины выдумывают, что родители у них плохие и родили их не так, и воспитывали не так и они родителям ничего не должны. Понимают, что наследство им не светит, а только лишние на их взгляд траты по поддержке стариков. Остальные потише себя ведут, с уважением помалкивают, а то мамаша семейные ценности быстренько отпишет кому-нить другому. Более ласковому!
Гость
[132218206]
Мы не общаемся. У меня был др вчера, она не поздравила даже. Хотя живем в одной квартире. Она меня ненавидит, постоянно орет, грубит, оскорбляет. Хотя я сама мама, у меня есть дочь, но понимаю, что никогда не буду так вести себя, как вела себя со мной моя мать.
Гость
[923496739]
Гость
Сообщение было удалено
Мать с детсва била как собаку,заставляла на поле работать,едой упрекала,говорила: что,пальчики мерзнут лучек сажать? А ложку держать не мерзнут? Потом она сыночку родила,я нянькой постоянной стала в 11 лет, если при этом что по дому не успею сделать- била. Могла на улице при всех ударить. Однажды я за калиткой с подругой стояла,мать позвала, я не услышалп,она выскочила и за волосы заволокла меня во двор.В детстве упрекала,что я на отца похожа и любила рассказывать мне как она пыталась избавиться от беременности мною и таскала тяжести,а я живучая оказалась. Так и говорила. Таскала хахалей и не стесняясь меня ,развлекалась в соседней комнате. После школы запретила мне учиться,сказала: иди работай.В 15 лет... Я ненавижу ее и брата,знать их не желаю. Пусть подавятся своим домом. У меня квартира есть. И вообще,я жить по человечески стала только после замужества.Они с братом не работают,живут как нищие,мать по мусоркам лазит. Я им деньги высылаю,а общаться не хочу и не буду.А сыночка ее любименький у нее еще и деньги ворует, на шее сидит в 23 года.
Антонина
[3176656573]
У нас с мамой всегда были нормальные отношения, пока я не переехала из очень маленького города в Питер, мама втихую начала мне завидовать,что сама по молодости не переехала в большой город. Потом я решила продать свою 2-шку в маленьком городе и купить студию в Питере. Написала маме доверенность на продажу квартиру, мама ее продала за 2,4 миллиона и все!! Не звонит, не пишет, говорит, что мне в 22 года нельзя деньги доверить - у меня их украдут, меня обманут, и т д. Умоляла ее деньги отдать, угрожала, взяла отпуск на работе - приехала с ней поговорить, она вся в отказ - говорит подавай в суд, я тебя деньги не отдам, сама хочу жить в Питере, а ты молодая - найди себе мужа богатого, он квартиру тебе купит. До сих пор не понимаю, как она могла так со мной так поступить. Сейчас готовлю иск в суд - мошеннечество
На меня мать каждый день не орет,не оскорбляет,но сднем рождения вообще за все года никогда не поздравляла и отец такой же...полный игнор на д.р.Я их тоже не поздравляю...
Гость
[3570712499]
Антонина
Сообщение было удалено
Ужас какой! Сколько ей лет, может у нее с головой не в порядке? Кроме мамы у вас есть родственники, которые вам бы помогли выиграть процесс? Ведь чтобы выиграть дело нужно денег много.
Гость
[3570712499]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы высылаете им деньги?! Вы же их развращаете этим. Только полная нищета и голод заставляет таких людей хоть как-то шевелиться.
Гость
[923496739]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите,из жалости.
Франческа Японовна
[4221941379]
Гость
Сообщение было удалено
ЖЖЖесть!!! Сочувствую Вам (((
Баба Ира
[274838761]
Гость
Сообщение было удалено
Это ещё одно подтверждение "в копилку" того, что человек либо способен помогать (сочувствовать, жалеть или др.чувство) либо нет, не смотря на все сложности детства. Я не верю в то, когда кричат, чем больше Вы даёте ребёнку (кружки, жильё, образование и т.д.), тем он лучше Вам будет в старости помогать (рассказ Гостя 10 прямое тому подтверждение). Кто не хочет, всегда найдёт причину.
Гость
[4070145889]
Гость
Сообщение было удалено
не нищебродка. с мамой общаюсь только по делу. помогаю финансово, катаю в отпуск, оплачиваю фитнесы-салоны-шопинги. в наследство упадет отличная квартира, но я об этом даже не задумывалась до этого поста. ни в чем ее не виню. просто мы с ней совершенно разные люди.
Мирэй МАТЬе
[2867301995]
Когда мне было 22, моя мать заболела туберкулёзом. Я ухаживала за ней, ездила в больницу, привозила еду, забирала грязную одежду, стирала и привозила чистую. Она лишь капризничала и вы.бывалась. Я молодая ***** была, не боялась этой болезни. А спустя 10 лет узнала, что у меня в лёгких есть застарелый процесс. Ну и понеслось по-полной. Лечение это жуткое, потом операция. Здоровье тубпрепаратами подорвала. Мужа и ребёнка тоже на учёт поставили. Я тряслась за них, мужа силком на анализы гнала, чуть не за руку, ребёнку манту каждые пол-года -я трясусь сижу, рукавчик ему дёргаю -реакции жду. Как я тряслась за них! За себя так не волновалась. Обиделась на мать сильно. И так она меня в детстве била за то, что на отца похожа, да за то, что он пил. А тут - прямо планку оторвало. Как можно было девчонку молодую, нерожавшую, мало того, что заставлять к себе каждый день ездить, но и даже не заставить провериться! Ведь я ж могла и мужа и сына заразить! Это хорошо, что организм мой справился, всё кальцием покрыл. Но я, пройдя ЭТО мучительное лечение, не желала того же своим близким, а она даже не чесалась!!! Разве это мать???
Гость
[1856069324]
чаще с отцами не общаются. особенно после развода родителей. чтобы с матерью это редкость. не знаю таких случаев.а они оказывается есть.
Белая кошка
[3270073383]
Лада
Сообщение было удалено
Аналогично. ТОлько на ДР да на Новый Год. Дежурное поздравление, отчет о проделанных делах - и гудбай до следующего праздника. Потому что мы по факту чужие и совершенно не нужные друг другу люди. Да и не рожала бы она меня - ей это нужно было как рыбе зонт, протсо сестра нудела: "Я хочу лялечку, я хочу лялечку". И еще отец хотел сына. Ну, она и родила меня. Хотя насколько мне известно, меня в младенчестве называли "лишний человечек". Понятно: сестра уже ходила в школу, родители успели отдохнуть от первых пеленок - а тут снова надо было впрягаться в пеленочно-бессонный период.
Короче, мы никогда не любили друг друга, хотя семья была кагбэ благополучная: никто водку не пил, не кололся. Просто холодный ветерок гулял между всем нами.
Белая кошка
[3270073383]
Гость
Сообщение было удалено
Пускай отписывает - мне ее развалюха не нужна. В любом случае сестра всё себе заберет: ей же за родоками смотреть когда слягут. Кто больше получил - с тог и спросу больше
Я с обоими не общаюсь - только на ДР да на НГ. Отец меня кагбэ любил в моем детстве: сказки рассказывал, водил меня по лунапаркам-зоопаркам, занимался мои развитием. Но вот наступил переходный возраст, и я из очаровательной куколки начала превращаться в нескладную вытянушуюся дылду - он и охладел ко мне. Начал орать, обзываться, руку поднимать если что было не так.
Гость
[3230083238]
Мама со мной не любит разговаривать! Если я что-либо спрашиваю, то она отвечает: "Дай мне покоя, давай помолчим!". У нас никогда не было близкого контакта, более того, мама мне даже про месячные не рассказывала, (начались они у меня в 10-11 лет), помню кровь текла и я тихо плакала в комнате, так как не знала что мне делать. Про секс говорить не хочет, сразу краснеет и уходит, ну как это???!! Про все женское я узнала из энциклопедий, от других женщин и мужчин, но не от мамы! Поэтому мы чисто физиологически мама и дочь! Печально!
Белая кошка
[3270073383]
Теперь, когда я вопреки всем родительским прогнозам сделала себя сама, да еше и в чужой стране, они говорят: "Мы тобой гордимся!" А мне пофиг на их слова. По-моему, они ищут ко мне подход, надеются, что я их к себе заберу. А вот фиг! Пускай любимая дочь с ними нянчится. Ах, а нищебродка? Ну так это исключительно их заслуга, что они всё ей в ротик клали, а мне - по остаточному принципу. Потому что их девиз был: "А ты подождешь". Или "Надо было раньше родиться". Так что как аукнулось, так и откликнулось.
Гость
[983544993]
Белая кошка, Вы мои мысли излагаете, просто поражаюсь на сколько много совпадений. Особенно про "холодный ветерок" - в точку! Когда я увидела эту тему, тоже хотела написать, но у меня пока что нет никаких сил. Спасибо за Ваш пост, вижу - я не одна.
Мне моя мама всегда все выставляет так, что Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТА. Ей можно говорить всякие обидные и просто хамские вещи, но мне нельзя ничего. Я попробовала сделать, как она просила, но она все вывернула так, что она ни о чем не говорила и я бессовестная. Я ненавижу таких людей по жизни, и не знаю, как себя вести, когда так мозги выворачивают: сначала говорят и жалуются, потом вдруг берут свои слова обратно и говорят, что мне ВСЕ не так показалось. У меня , кроме матери, ОДНИ мозги и я не умею такие шизофренические наклонности распознавать, то есть чего она там хочет на самом деле и хочет ли чего...
Гость
[2460348905]
Белая кошка
Сообщение было удалено
То-же самое: любимая всегда была старшая, а мне говорили, что ей важнее, нужнее, я потерплю, так как старшая соизволила разродиться , и они теперь тащат ее, ее мужа и их приплод ( извините, но НАБОЛЕЛО!).Если ты не можешь расставить приоритеты, то не плодись двумя детьми, или вообще не рожай. Кстати, не верю в плач старших, что больше любят старших: старшие никогда не жили в ситуации, где ДВОЕ детей, поэтому для них шок: еще что-то родилось! Все было ИМ , так и должно остаться.
Гость
[816044760]
Ну и где реплики от тех, кто отказался от наследства в виде внушительных счетов в банках, недвижимости, акций и т.п. , потому что маму не любит? Нищебродам на родню можно наплевать, а богатеньким родственникам они будут по.п.ки вылизывать )
Гость
[2602668531]
Гость
Сообщение было удалено
А если они откажуться то кому наследство то достанется государству? это кому надо...то...
Гость
[622747313]
мне 35, обрубила общение полностью года 3,5 назад, когда последний раз виделись. до этого могла раз в год позвонить и потом неделю приходить в себя после звонка. отношения очень тяжелые с самого детства, мне надоел негатив и гадости выслушивать, без этого есть о чем думать. слава богу, что живем за тысячи км друг от друга почти 20 лет и я от нее давно никак не завишу
Гость
[816044760]
Гость
Сообщение было удалено
кому мама захочет, тому и отпишет) а недовольные пусть все сами с нуля начинают.
Гость
[58459766]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем,зачем вы им деньги высылаете?!!Лучше бы на мужа их потратили,на ребенка...
Elza
[3674214999]
Я не общаюсь уже несколько месяцев и счастлива. Так хорошо жить без оскорблений, негатива.
Гость
[4245842617]
Гость
Сообщение было удалено
ну так это если есть завещание, а если не успела написать, не ожидала и умерла...так тогда подарить государству придется что ли...))
Гость
[3446089582]
Я сама мама и что, если бы я была такой же как моя мать, со мной ребенок бы тоже не общался, моя вечно орет, упрекает, учит, влезает в дела и советует там где нихрена не понимает (в моем бизнесе например), раньше обзывала и желала всяко разно, говорила что у меня детей не будет у такой непутевой, а теперь я ее видеть не хочу, как говорится чего хотела того и получила, хотела тихую старость, вот пусть и получает, только теперь ей внуков подавай каждый день, ан нет поезд ушел, раз оставила дочь, а она пошла в магазин и проезжую часть 4 полосы с ребенком 4 лет и коляской с новорожденной племянницей перебегает в неположенном месте, у меня был легкий инфаркт, думаю все пора завязывать, теперь только общение под контролем моим.
Ну вот Вам моя реплика. Родители богатые, переехали и живут в США. Есть счета и недвижимость. Не общаюсь и не планирую. Отчим педофил, лез ко мне. Мать знала и ничего не делала. Свое имущество пусть засунут себе в ж.пу. А вообще, меня такие люди поражают, как вы. Каждый судит по себе. Видимо, у вас на первом месте в жизни деньги, и вам кажется что у других так же.
Гость
[1506401749]
мне 17 и я не общаюсь с ней, и это нереальный кайф
Гость
[1950470244]
Антонина
У нас с мамой всегда были нормальные отношения, пока я не переехала из очень маленького города в Питер, мама втихую начала мне завидовать,что сама по молодости не переехала в большой город. Потом я решила продать свою 2-шку в маленьком городе и купить студию в Питере. Написала маме доверенность на продажу квартиру, мама ее продала за 2,4 миллиона и все!! Не звонит, не пишет, говорит, что мне в 22 года нельзя деньги доверить - у меня их украдут, меня обманут, и т д. Умоляла ее деньги отдать, угрожала, взяла отпуск на работе - приехала с ней поговорить, она вся в отказ - говорит подавай в суд, я тебя деньги не отдам, сама хочу жить в Питере, а ты молодая - найди себе мужа богатого, он квартиру тебе купит. До сих пор не понимаю, как она могла так со мной так поступить. Сейчас готовлю иск в суд - мошеннечество
Вот раньше,когда слушала такие рассказы вообще в шоке была, сейчас столкнулась и как в порядке вещей, больно было, что предательство, все равно детям родители нужны, а вот родителям дети не всегда( Сейчас злость на нее и понятие приходит , что ни любовь это все время было, так видимость, всю жизнь почти то депрессия, то норм, сейчас заблокировала и ее и родственничков так называемых, кайф. А ну и чтоб насолить долю затребовала, так они там все между собой перес..ались. Как то она звонила не екнуло. Слезы потекли от того. что вспомнила. опять же не прошлую жизнь. а предательство !!!!
Любовь .
[1261629413]
Уверена что мама нас с сестрой любит , но мы чувствуем что ненависти в ней к нам все так больше . Я до недавнего времени старалась ее принять со всеми тараканами , но к сожалению не смогла и не могу … она очень восхваляет чужих детей, а в нашу сторону с сестрой вечно летит недовольство . То делаем не так , то живет не так. Совсем недавно , когда была у нее в гостях с мужем и сыном , поругались с ней. Она вечно ноет что болят ноги , руки и как она устала. Спросишь чем помочь , говорит не чем ( инициатива в ее доме наказуема, вы слушаешь в свою сторону *** целый камаз) а потом ходит по секрету всему свету рассказывает какие мы *** с сестрой . Или же в процессе помощи , критикует , что делаем не так. Вот одна из немногих историй: мы гости ли у родителей в деревне. отец лежал в больнице , мамы ныла что она у нас несчастная и устает. Спросила , чем тебе помочь ? Ответ ничем… спустя паруй дней звонит , бабушка и говорит что я бессовестная не помогаю выкапать картошку…. Я в шоке, ну ладно проглотила . Пошла копать . Из 22 рядов не докопала 6,т.к порядком устала и были личны планы . Сказала докопаю утром на следующий день. Так она собрала консилиум из родственникам , нажаловалась что я не помогаю … выкопала я эту сраную картошку на следующий день, как и пообещала. Нервов потрепали сильно . Уезжаю из деревни , она умирающим голосом сказала не держать на нее зла и простить за все… я забила, но буквально через 4 часа сестра прислала голосовое , где слышно на записи как мама говорит бабушке , какая плоха и какая я не до мать для своего ребенка …. Все время просит привезти ей внука, чтобы пожил на свежем воздухе, а всем рассказывает: « ой да они там работают , им заниматься некому , опять приперли внука бабке …» к слову , сын ходит в сад , в городе мне помогает свекровь (она мне уже ближе чем мама родная).И это 1% от всего. Как писали ранее , семья благополучная, но между нами гуляет холодный ветер … только с сестрой между нами все искренне. Из-за это прекращаю общение с ней
Гость
[1804467004]
Гость
Это нищеброды в основном всякие причины выдумывают, что родители у них плохие и родили их не так, и воспитывали не так и они родителям ничего не должны. Понимают, что наследство им не светит, а только лишние на их взгляд траты по поддержке стариков. Остальные потише себя ведут, с уважением помалкивают, а то мамаша семейные ценности быстренько отпишет кому-нить другому. Более ласковому!
Есть такие родители с которыми не хочется общаться, вот моя например родила двоих детей что бы над ними издеватся,прям так и говорит в открытыю,ночью спать не дает,приходит начинает орать и так на протяжении 17 лет ,наследство ? я вас умоляю . При таких расскладах оно не нужно вообще
Гость
[1804467004]
Гость
Мать с детсва била как собаку,заставляла на поле работать,едой упрекала,говорила: что,пальчики мерзнут лучек сажать? А ложку держать не мерзнут? Потом она сыночку родила,я нянькой постоянной стала в 11 лет, если при этом что по дому не успею сделать- била. Могла на улице при всех ударить. Однажды я за калиткой с подругой стояла,мать позвала, я не услышалп,она выскочила и за волосы заволокла меня во двор.В детстве упрекала,что я на отца похожа и любила рассказывать мне как она пыталась избавиться от беременности мною и таскала тяжести,а я живучая оказалась. Так и говорила. Таскала хахалей и не стесняясь меня ,развлекалась в соседней комнате. После школы запретила мне учиться,сказала: иди работай.В 15 лет... Я ненавижу ее и брата,знать их не желаю. Пусть подавятся своим домом. У меня квартира есть. И вообще,я жить по человечески стала только после замужества.Они с братом не работают,живут как нищие,мать по мусоркам лазит. Я им деньги высылаю,а общаться не хочу и не буду.А сыночка ее любименький у нее еще и деньги ворует, на шее сидит в 23 года.
О а меня с 4 лет из дома выгоняла ,все вещи с балкона летели
Гость
[1268897360]
17 меея она бесит, терпеть её не могу поэтому не общаюсь, новый номер она не знает
Гость
[1130456748]
Гость
Мне 22, не общаемся года 4. Живу пока с ними, но скоро съеду, не звонит. Могу отсутствовать 2 месяца-тоже не звонит. Вот тоже не понимаю, когда я съеду- нормально нет вообще пофиг на собственную дочь
Так не поняла вы живете в одном доме не общаетесь, или куда вы уезжаете на столько, получается квартира или дом уже свой есть?
Гость
[2152953749]
Гость
Не нужно больше деньги высылать. У меня практически такая же ситуация- брат сидел на ее шее, я при своей помощи, была всегда плохая. Вы им ничего давно не должны!