Кто, так же как и я, живет бесцельно?
Автор
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Большинство так и живет. Скучно. Вы не одна такая. Просто не все скажут честно об этом.
гость
помогайте родителям - в этом будет ваша благодарность
гость
Ой, автор, я вот тоже не боюсь за выживание.
Тоже все есть, только мне никто ничего не давал, я сама всего добилась.
И я старше вас. Вот уже год дома сижу, сама с работы ушла, надоело все, и тоже не могу в себе разобраться.
Взяла паузу.
Тоже все есть, только мне никто ничего не давал, я сама всего добилась.
И я старше вас. Вот уже год дома сижу, сама с работы ушла, надоело все, и тоже не могу в себе разобраться.
Взяла паузу.
гость
Не бьюсь
Гость
Автор, цель жизни - это просто жизнь. Уверяю вас, что те, кого вы считаете целеустремленным, в старости просто не сможет ничего путного вспомнить, так какой-то ненужный бег. И хорошо, что вам не надо выживать, это огрубляет и озлобляет индивидуума. Живите пока как живется, а полюбите когда, так и перестанете задаваться философскими вопросами о смысле жизни, по себе знаю, удачи вам!
гость
Дело не в хорошем "старте", а просто всегда бог что-то дает, а что-то забирает. вам он дал хорошее жилье,здоровье,верных подруг,мужчину, но не дал талантов, жизненной активности, целеустремленности. А кто-то талантливый, но одинок всю жизнь например, и со здоровьем проблемы.
Идеальной жизни ни у кого нет.
Идеальной жизни ни у кого нет.
Гость
Радуйтесь,что все это у вас есть!будьте благодарны,тк есть люди,которые голодают,нет крыши над головой.Посмотрите новости,где идет война,как мирные люди мучаются,сразу вся дурь из головы вылетит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс много.
Гость
Рожать пора.. тогда и цель появиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот вам рожать рановато, вам пора в школу
Гость
автора понимаю, я вроде и делаю что-то, а для чего - хз. Замуж вышла, потому что решила себя развлечь и бах - муж замечательный попался, не было жилья - бах - муж все купил, хотела машину, но дороговата была - бах - кризис, купила ее за копейки, а для чего все это? Но я благодарна вселенной, что она мне все это дает, про войну и голод тут все правильно написали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага , все прям встанет на место с появлением детей. чушь не порите, будто дети лекарство от всех бед)))
Гость
"
Люди нисколько ни в чем предо мной не виновны, я знаю.
Только я тут для себя утешенья большого не вижу.
День их торопит всечасно своею тяжелой заботой,
Ночь, как добрая мать, принимает в объятья на отдых.
Что им за дело, что кто-то весь день протомившись бездельем,
Ночью с нелепым раздумьем пробьется на ложе бессонном?
Пламя дрожит на светильнике – и около мысли любимой
Забавляются робкие думы, и все переходят оттенки
Радужных красок. Трепещет душа и трепещет рассудок.
Сердце – Икар неразумный – из мрака как бабочка к свету,
К мысли заветной стремится. Вот, вот опаленные крылья,
Круг описавши во мраке, несутся в неверном полете
Пытку свою обновлять добровольную. Я же не знаю,
Что добровольном зовется и что неизбежным на свете…" Фет.
Автор, всегда так было и всегда так будет, кто-то борется за выживание, а кто-то хочет найти великий смысл бытия и не могут понять друг друга. Примите просто как данность, что если вы живете, значит так нужно, жизнь самоценна сама по себе, и не надо изгаляться, пытаясь понять свое величайшее предназначение. Трудно судить о пазле в целом, по одному фрагменту и рассуждать о таких вещах ранее, чем перед смертным одром вообще нелепо. Никто не хочет быть просто обывателем, все хотят быть героями, великими вершителями и первооткрывателями, если поэтом то известным, если директором, то генеральным, если матерью, так идеальной, но это гордыня, наверно... Расслабьтесь, если у вас все хорошо, значит так и должно быть
Люди нисколько ни в чем предо мной не виновны, я знаю.
Только я тут для себя утешенья большого не вижу.
День их торопит всечасно своею тяжелой заботой,
Ночь, как добрая мать, принимает в объятья на отдых.
Что им за дело, что кто-то весь день протомившись бездельем,
Ночью с нелепым раздумьем пробьется на ложе бессонном?
Пламя дрожит на светильнике – и около мысли любимой
Забавляются робкие думы, и все переходят оттенки
Радужных красок. Трепещет душа и трепещет рассудок.
Сердце – Икар неразумный – из мрака как бабочка к свету,
К мысли заветной стремится. Вот, вот опаленные крылья,
Круг описавши во мраке, несутся в неверном полете
Пытку свою обновлять добровольную. Я же не знаю,
Что добровольном зовется и что неизбежным на свете…" Фет.
Автор, всегда так было и всегда так будет, кто-то борется за выживание, а кто-то хочет найти великий смысл бытия и не могут понять друг друга. Примите просто как данность, что если вы живете, значит так нужно, жизнь самоценна сама по себе, и не надо изгаляться, пытаясь понять свое величайшее предназначение. Трудно судить о пазле в целом, по одному фрагменту и рассуждать о таких вещах ранее, чем перед смертным одром вообще нелепо. Никто не хочет быть просто обывателем, все хотят быть героями, великими вершителями и первооткрывателями, если поэтом то известным, если директором, то генеральным, если матерью, так идеальной, но это гордыня, наверно... Расслабьтесь, если у вас все хорошо, значит так и должно быть
Гость
Мне тоже вселенная все дает, благодарю ее постоянно. Но жить мне интересно. Я люблб путешествовать, к примеру. И есть возможность! Это же отлично!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но никакой дури в моей голове нет. Дурь как-раз в головах тех, кто воюет. Я ценю то, что дала жизнь, но это не дается просто так, человек должен развиваться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела бы быть обывателем и получать удовольствие от простых вещей, путешествий, хорошей еды, украшений. Да были бы вообще хоть какие аппетиты, хотя бы понимать, что хочешь быть великим, уже какой-никакой ориентир и поле для деятельности. Блин, я не пессимист, не нытик, есть тлеющий уголек в моей темной душе, нет чувств, чтобы его разжечь. Даже тело сковывает, кожа как воск, кости как клеть, мускулы как веревки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И что же этому мешает? Я еще понимаю, когда тем, кто хочет завоевать мир, мешают санитары и главврач))), но ваши-то адекватные и скромные желания почему нельзя реализовать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как научиться получать удовольствие от того, что удовольствия не приносит.
Гость
Идите в волонтеры, сразу будет мало свободного времни, копаться в себе не будет сил. Ну и польза обществу реальная. На все посмотрите под другим углом после этого.
Мармотка
"и они как-будто даны авансом, как-будто кто-то облегчает мне жизнь, но я должна что-то вернуть, послужить этому дарителю..." - НЕТ !!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если все так плохо, обратитесь к специалистам, у вас, возможно, депрессия. Из нее нельзя выбраться самому, нужно лечение. Пропишет вам доктор таблетки, авось, полегчает. Правда-правда. И скоро, наверняка, вы будете смотреть на мир более позитивно.
Аня
Ну Вы сообразили что мир живет не удовольствием, а тем, что гоняется за ним и не умеет его догнать).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор, может в прошлой жизни вы настрадались, сделали что то хорошее, и вэтой теперь наслаждаетесь)) я серьезно,кстати) И вообще, жизнь - это действительно просто жизнь, состоящая из радостных, горьких, скучных минут, это не какая то постоянная гонка за целями. Может,цель всей вашей жизни - это какая то минута, какая то мысль, а может, какой то поступок, а может, рождение ребенка, и тд и *****, но это не значит, что все остальное время вашей жизни - зря, это не так. Ну и дополню заезженной фразой: не гневите Бога, и здоровье, и хороший любящий муж, и родители здоровые, и подруги - это совсем не на каждом шагу валяется, это все очень ценные вещи, многие об этом только мечтают.
Гость
У меня, наоборот, не было в жизни никакого старта. Сплошная боль, слёзы, страдания, жить не хотела. У меня и сейчас нет выдающихся успехов. Зато, пройдя через множество унижений, я как будто переродилась, многое поняла, изменилась. Ощущаю в себе такую цельность, уверенность в своём мнении, внутреннюю наполненность, что временами я благодарна, что жива. Невероятная ощущение, если сравнить с моим прошлым состоянием. И целей у меня много.
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
вы и есть обыватель.
наверное вы не оставались полностью наедине с собой.
у меня например когда одна осталась - съехала от родителей и сразу выяснилось что мои настоящие желания это именно вкусно/уютно/красиво. и никаких "высоких материй"
наверное вы не оставались полностью наедине с собой.
у меня например когда одна осталась - съехала от родителей и сразу выяснилось что мои настоящие желания это именно вкусно/уютно/красиво. и никаких "высоких материй"
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
не должен этот бедный человек никому и ничего.
жизнь это и так борьба.
борьба не в глобальном смысле а именно вот такая каждоминутная - например убежал кофе из турки на плите - и вместо того что б с воплями и истериками биться головой о стену вы с улыбкой говорите "вот же гадство" и тряпочкой плиту вытираете и дальше улыбаетесь победив ситуацию . и таких эпизодов на каждом шагу. и все они расходуют твои силы.
а цель это сделать так что б подобной бессмысленной борьбы в твоей жизни стало по минимуму. тогда и ресурсы появятся внутренние.
жизнь это и так борьба.
борьба не в глобальном смысле а именно вот такая каждоминутная - например убежал кофе из турки на плите - и вместо того что б с воплями и истериками биться головой о стену вы с улыбкой говорите "вот же гадство" и тряпочкой плиту вытираете и дальше улыбаетесь победив ситуацию . и таких эпизодов на каждом шагу. и все они расходуют твои силы.
а цель это сделать так что б подобной бессмысленной борьбы в твоей жизни стало по минимуму. тогда и ресурсы появятся внутренние.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
То же самое) когда стала жить одна, поняла,что мне это нравится, и что я гедонист)
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
если например христианские трактовки взять то к человеку приставлен ангел-хранитель который человеку помогает и хочет что б его подопечный был счастлив.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
слушайте ,вы прямо мои ощущения оформили в слова! То есть получается ,стремление к упрощению жизни, упрощению быта, к комфорту ,определяется этим? И это хорошо, это не ведет к лени и разложению человека?
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
это не ведет к разложению - что б упростить жизнь настолько что б в ней не осталось места для всяких бессмысленных боев это тоже постараться надо.
хотя бы мысленно решить для себя какие бои в твоей жизни имеют смысл а каке просто опустошают и это опустошающее из жизни выкинуть - вот это сложно.
хотя бы мысленно решить для себя какие бои в твоей жизни имеют смысл а каке просто опустошают и это опустошающее из жизни выкинуть - вот это сложно.
Ната
2 вещи, о которых вы будете жалеть в старости: 1. Мало любили. 2. Мало путешествовали.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, стоит человеку отселиться от приземленных папа-мама, как он делается ровно такой папа-мама - и лишь мужчинам, которые перелетают от папа-мама постарше к папа-мама помоложе, суждено сохранить свежесть восприятия, страсть, бунт и рев настрой.
мышь+
Не вижу ничего грустного в отсутствии цели. мне и процесс доставляет удовольствие. И при "подарках судьбы" вероятность заиметь приятный процесс куда выше: надоела своя хорошая работа - нашла другую хорошую, и т.д.
Гость
У менЯ, как у автора. Много подарков судьбы, и стремиться не к чему. Но я просто живу чтобы жить и чтобы получать от жизни как можно больше удовольствий.
Грусть
девушки, может, и правда беситесь с жиру? вот у меня , например, отец - алкоголиком был, очень тяжело переживала, за учебу платила сама, в 16 лет пошла работать, ни разу в жизни не получала подарок от мужчины и не было серьезных отношений , не было настоящей взаимной любви, за машину плачу сама, съездила на 1000 собеседований и даже пыталась устроиться на работу за границей...ни х..я , простите ..... прошу каждый Божий день, хоть каких - то изменений .. хоть капельку удачи .. ничего ... мне тоже почти 30 лет) вот так )
Гость
Грусть
Сообщение было удалено
не сходите с ума, каждому свое, мне тоже как и вам в жизни все с борьбой давалось, при том что и отец алкоголиком был и болею.. а важнее здоровья нет ничего, только это не все понимают. Но при этом я не говорю что автор с жиру бесится, Это личностные особенности, я тоже считаю что не на своем месте, хотя денег не много и путешествовать не могу. Однако есть желание найти дело, именно дело которое будет нравиться, а не работу.. РАБОТА недаром от слова РАБ, а рабы делают то, что им велят, а не то, что нравится - я так не хочу..
бездельник
я живу бесцельно. развелся, дети выросли, квартира есть, гараж машина, коммерческая недвижимость, работа по настроению, доли в бизнесе с 90х, ем, сплю, хожу в туалет, тракхаю женщин, борьбой за выживание не занят, обрастаю жирком. мне нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я б с удовольствием, а еще лучше б в универ вернулась) теперь уже моему ребенку скоро в школу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорю что это лекарство, просто когда все сложилось хорошо в жизни и возраст не юный, почему бы и не посвятить часть своей жизни что родить и воспитать человека?! Скучно уж точно не будет))
Гость
Мармотка клёвая! Дело пишет!
Мировое зло
Гость
Сообщение было удалено
Большинство??? Да вы понятия не имеете о большистве
Babochka
Автор
Сообщение было удалено
У вас всяко есть какие-то интересы и цели, я верю что каждый человек в чем-то талантлив, и он может в этом таланте самоутвердиться, почувствовать себя полезным. Может вас интересуют вещи, которые шокировали бы ваше окружение. Все у вас хорошо, вы молодец, покапйтесь в себе и вы найдете ответ на свой вопрос.
Гость
Я ценю то, что дала жизнь, но это не дается просто так, человек должен развиваться.[/quote]
Дается просто так. Ну просто Вам так повезло. Кто-то играет с нами в игры -я не знаю...Бог, космос, коллективное сознание, инопланетяне. Наверное, это правильно - жить и не ставить цель
Дается просто так. Ну просто Вам так повезло. Кто-то играет с нами в игры -я не знаю...Бог, космос, коллективное сознание, инопланетяне. Наверное, это правильно - жить и не ставить цель
Гость
займитесь благотворительностью. Помогайте детям, больным, душа откроется. Интерес появится, увидите то,чего раньше не видели. Мировоззрение изменится.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Согласна! Но от себя добавлю, что опустошают и отнимают силы бессмысленные бои внутри человека. Ум и внутреннее эго вечно мешают жить. Моделируют какие-то странные ситуации, потом сами же их пугаются, начинается бой. Цепляются за прошлое - "а вот если бы тогда вот так..., то.." или ставят цели для будущего. Всего-то и надо жить в настоящем, да бояться поменьше
Вита
Я вас понимаю!!! У вас правильные вопросы к жизни! вам повезло. Я до 35 лет промаялась бесцельно! старт нормальный был , и выбирала по приципу не знаю чего хочу поэтому буду делать то что престижно, вуз работу хобби ... Но в глубине души понимала что удовлетворения нет и могу больше. Вы это чувствуте , что вы не там не в то время. По хорошему если вы свою жизнь живете, то вы просыпаетесь и ликуете и на работу бежите скачете !!! Короче есть методы вскрыть талант!!! я попала в личную консульатцию к Вике Конн, и у меня жизнь перевернулась. Я оказалась в другой стране , работу работаю которая мне и не снилась! это было 2 года назад. Я не знаю есть у нее сейчас консультации, но она офигенный коуч, есть только мейл организаторов двухлетней давности koipoi@yandex.ru. метод такой смешанный эзотерика и прикладные действия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
/-суть!!/-пишите как Вадим Зеланд-это и есть наш коллект.тормоз
Вита
Кто то вам скажет что вы с жиру беситесь, кто то будет с вами сопли жевать в поисках смылов в бесконечных постах и будут правы с своей правде. Что придумали в том и живут. Живут как все, или лучше всех или в борьбе какой то постоянной. У вас есть свое предназначение и место в жизни! У всех и у каждого! Кода свое место и цель находишь, невероятное количество, радости, энергии подступает. И утром просыпаешь и просто вскакиваешь с постели в предвкушении. Это есть, надо просто стряхнуть все программы с себя ! я знаю о чем я говорю, потому что я так жила и теперь живу по другому. попробуйте изменить свою жизнь.koipoi@yandex.ru
Альбина
У меня ситуация и мысли полностью аналогичны Вашим - за исключением, что у меня нет подруг (именно таких, которые за тобой "в огонь и в воду"), и мужчина абсолютно не надежный - просто живем вместе. Мне 32 года и я начинаю задумываться о том, что это кризис какой то 30-35 лет, когда переосмысливаешь свою жизнь... из-за этого депресую..
Форум: Психология
Всего: 211 224 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...8 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?9 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я хочу исчезнуть21 ответ
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала18 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Скажете, бешусь с жиру? Возможно. Но это разве жизнь, когда в душе пустота и нет никаких эмоций?