Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)

Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Брюнетка в душе
Сообщение было удалено
+1 а вообще не даром конечно, они же жену и ребенка содержат по 20-30 лет так точно, а может и до смерти (жену я имею в виду)
Jules
вообще задумываюсь почему сейчас такая пропаганда для рождения детей? Все звезды кинулись и все это все время обсуждается, в чем дело? Почему столько внимания этой теме? Это ведь даже не мода, детей делали во все времена:) и почему сейчас, когда всем известно, что все меньше ресурсов, кризисы и так далее? Как думаете? Неужели только, чтоб загонять и далее в финансовую кабалу людей?
гость
Лол
Сообщение было удалено
наверное от родителей пришла, не возвращаться же к ним с приплодом, явно не обрадуются
гость
Jules
Сообщение было удалено
дешевая рабочая сила всегда нужна, а будет мало народу, придется зарплаты повышать, ценить работников, страна жить лучше станет, а зачем это власть держащим? им важно чтоб рабы не поднимали головы, пахали и получали зарплату только чтоб хватило прожить и ноги не протянуть и завтра снова к станку выйти
гость
Лол
Сообщение было удалено
родители тоже разные, вы не знаете просто, да и могут жить в однушке, это мужу и свекрови еще ответишь, а родителями плохого слова не скажешь, отец сразу хребет переломает или вообще выкинет из дома, что с приплодом притащилась, значит непутевая, много таких родоков, представьте себе, да и кормить же надо дочь и внука тогда, а если они 2 пенсионера и на себя еле еле хватает? в общем все сложно, не надо рожать от *****
гость
Jules
Сообщение было удалено
Потому что стране кирдык. Хотят колличеством брать.
Я свою страну люблю, и никуда не уеду, но и рожать им я не обязана на.
Для Юли..
Брюнетка в душе
Jules
Сообщение было удалено
Врачи видимо любят такие шутки шутить над простолюдинами или скрытые садисты
гость
Брюнетка в душе
Сообщение было удалено
+1
гость
гость
Сообщение было удалено
В принципе- согласна.
Просто сомневаюсь, что там столько мозгофф, чтобы мыслить далеко!
гость
А вообще, девочки, мы делится на три части.
Те ,кто боятся рожать
Те кто не хотят проблем
И те ,кто уже осознанные ЧФ
Я думаю, что я уже на на третьем уровне))))))
Брюнетка в душе
гость
Сообщение было удалено
Содержат потом, а самые хитрые берут аванс. Вот на такого хитрого я и нарвалась, была доверчивой д.урой . Полагала, что со мной ничего плохого не произойдет, ведь парень меня любит и заботится, замуж позвал. А как родила- начал нервы мотать, строить и придираться
Гость
Брюнетка в душе
Сообщение было удалено
Не-не, все правильно вы сказали: что достается даром, то не ценится! А еще такие мудоzвоны любят лежа на диване порассуждать на тему "все бабы корыстные, не хотят ничего по любви, хотят только денег и за деньги". Тока не доходит до мудaка, что ребенок его с первых дней зачатия любовью сыт не будет.
Гость
По поводу пользы родов для женского здоровья. Да. Женщине полезно родить, гормональный фон и все дела... Но это опять же аванс. Дальше либо она растит ребенка в благополучной атмосфере (финансовой, моральной), тогда роды на пользу. Либо она разрывается между ребенком, работой и мужем-бездельником, чтобы свести концы с концами. Вот тогда роды явно не оправданы, ибо здоровья и нервов будет потрачено в 100ни раз больше
Jules
Заграницей сейчас такая же фигня, очень модно рожать стало. Да, все сговорились, все только, чтоб деньги делать на несчастных людях и все. Есть, конечно, много достойных родителей, которые осознанно подходят к этому, но ведь надо и остальным доносить, что это значит в глобальном плане давать новую жизнь. Убивает частое равнение на звезд, типа, а я чем хуже? Не знаю, тяжело всегда, наверное, было инакомыслящим, но такие уж мы есть, что ж поделать. А что вы отвечаете, когда вам Библию цитируют? Плодиться и размножаться?
гость
Брюнетка в душе
Сообщение было удалено
почему потом? )) вы до беременности сколько жили вместе и содержал ли? речь о том, что тот кто до беременности не содержит, тот и после рождения ребенка не будет
Jules
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а таким потом те же умные советчики и говорят, а чем ты думала, когда рожала:)
Гость
Лол
Сообщение было удалено
Ты вообще родить-то сможешь после своих гулянок.. иди лечись
Брюнетка в душе
гость
Сообщение было удалено
Любил-содержал-слова ласковые говорил. Ребенка хотел
А как родила -показал свою сущность-характер тирана
Содержал и до и после. Только с рождения ребенка начался ад на два фронта. Ребенок орет,а он на меня орет: "Успокой ребенка" , "Почему не можешь успокоить ", "возьми и успокой".
Брюнетка в душе
гость
Сообщение было удалено
Дружили 6 месяцев, год примерно были в браке, и я забеременела. Родили рано. Сейчас понимаю, что нужно было бы 5-7 лет прожить. И никто ничего не советовал умного, вроде так и должно быть...(( вумана не было самом собой))
Jules
Брюнетка в душе
Сообщение было удалено
Что было, то было. Не терзайтесь, а направьте уже силы на воспитание хорошего человека, каждому надо все равно свой путь пройти. Изменить нельзя многие вещи, но надо жить дальше.
Ирсен
гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Однако хочу заметить, что внешне данные почти полностью определены генетикой, это и эластичность кожи и строение тела. Большинству не избежать растяжек и гормонального сбоя
Ирсен
гость
Сообщение было удалено
А я думаю, если в чем-то сомневаешься - лучше не делай
Ирсен
Jules
Сообщение было удалено
Абсолютно нелогично. Детные реализуют свою хотелку, хотят ребенок стал лучше них, успешнее, навязывают им свои интересы. Рожают и в нищете и при сильных болезнях..Вот где эгоизм
Гость
Jules
Сообщение было удалено
Насколько я помню, в Библии в Новом Завете сказано, что тот, кто может воздерживаться от половых отношений и кто девственен, может не вступать в брак, а кто не может - пусть вступает и, соответственно, может рожать детей. Секс вне брака - грех, дети, рожденные вне брака - плод этого греха.
Jules
Ирсен
Сообщение было удалено
Да, именно так. Неужели у них такой сильный инстинкт, а у нас его нет? Я просто сколько себя помню пытаюсь понять себя и других. Я не хочу никого оскорблять, ведь все разные мы, просто надо разбираться, все же 21 век, а люди все еще не могут понять друг друга.
Гость
Не хочу детей потому что

1. Эгоиска, люблю свободу, не хочу быть ни от кого зависимой, в том числе от детей, имею ввиду моральную зависимость, мне очень важен душевный комфорт.
2. У меня нет материнского инстинкта
3. Не хочу жертвовать своим здоровьем и внешностью
4. На детей нужно много денег , а деньги я хочу тратить только на себя ЛЮБИМУЮ!
Брюнетка в душе
Jules
Сообщение было удалено
Спасибо, поэтому больше и не родила и не собираюсь. И не забыть свою такую молодость.
Ирсен
Jules
Сообщение было удалено
Я не хочу оскорблять детных, я действительно верю, что у них сильно развит этот инстинкт, у меня его просто нет. Вернее разумные доводы его блокируют и не хочется. Плюс я интроверт и это не пустые слова, я не смогу жить в круговерти.
Брюнетка в душе
Jules
Сообщение было удалено
А Моисей 40 лет водил по пустыне свой народ, пока не умер последний, родившийся в рабстве
Гость
Удивляет множество таких тем. Если вы осознанно решили не иметь детей, то зачем вам советы единомышленников? Вы не уверены в своем решении? Вы хотите, чтобы вас уговорили изменить ваше решение или, наоборот, помогли утвердиться в нем?
На мой взгляд, решили однажды не иметь, нашли такого же супруга и живите себе бездетными на свое удовольствие. Кроме военкомата и, пожалуй, ваших родных, это ваше решение никого не волнует.
Jules
часто встречаю объяснение, что надо передавать опыт, что человек как вид должен улучшаться. Логично вроде бы, но так посмотришь, а природу то убиваем. Да, столько открытий, уже все техника, все стали дольше жить и легче стал труд, только радостнее ли стало от этого?
Jules
Гость
Сообщение было удалено
Людям свойственно искать единомышленников, вы так не считаете? Человеку нужно обсуждать свои мысли. Автор создала эту тему для людей с такими же взглядами, вот и все. И даже, если кто и сомневается, то тем более надо взвешивать, искать информацию и находить, что вызывает отклик в душе.
Jules
Я лично никогда не высказываю свои взгляды при детных друзьях, они меня любят подоставать, но я не позволяю себе лишнее сказать, чтобы не обидеть. У них уже другие задачи и другая реальность. Я все же пытаюсь находить знакомых со схожими мыслями и образом жизни, так легче. Детные друзья не любят бездетных, это я уже знаю. Хотя, не понимаю почему людям надо, чтобы все поступали одинаково? Ведь есть масса других тем для обсуждения, другие сферы жизни, не относящиеся к их детям.
Гость
Jules
Сообщение было удалено
Я считаю, именно эта тема - иметь или не иметь детей сугубо интимная, что то вроде желудочных колик. )))
Гость
В 365 вы то же самое сказали. ))) Для обсуждения эта тема годится только с мужем.
Jules
Гость
Сообщение было удалено
и на анонимном форуме:)
Ирсен
Jules
Сообщение было удалено
Не любят потому что завидуют свободе и свободным деньгам.
гость
Брюнетка в душе
Сообщение было удалено
так сколько времени жили-то до ребенка?
гость
Гость
Сообщение было удалено
да деньги то при чем? все равно муж содержит
гость
Брюнетка в душе
Сообщение было удалено
я вас ненамного младше, мне тоже никто не советовал, а знала
Jules
Ирсен
Сообщение было удалено
Не всегда, есть хорошо обеспеченные, просто как-то их раздражает отличность действий что ли, сложно понять. Люди резко меняются с рождением детей, сколько я уже наблюдаю, не могу понять почему у них проявляется такая нетерпимость. На форуме даже, не в этой теме, но в других до оскорблений доходит. Неужели такая природная функция появляется с деторождением, что надо так чураться инакомыслящих причем именно в этом вопросе? Просто люблю психологию, интересно понимать действия людей.
гость
Jules
Сообщение было удалено
а вы не поспите 1,5 года и послушайте ауауауаа круглосуточно, не так кидаться станете
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Не думаю. Есть 2 бездетные подруги, у остальных дети уже выросли, все свободны, при мужьях и деньгах, а тех подруг жалеют. С мужиками не складывается, детей нет. Стали стареть, какие-то неприкаянные болтаются
Гость
гость
Сообщение было удалено
У многих дети спокойные ( не у всех). Тем более время быстро пролетает, дети растут и становятся вашими друзьями и опорой. ( если родители нормальные конечно)
гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже есть бездетные и незамужние, наоборот моложе выглядят и всегда довольные и не уставшие
гость
Гость
Сообщение было удалено
1,5 года недосыпов и результат на лице(((
Брюнетка в душе
гость
Сообщение было удалено
чуть менее года, 6 месяцев дружили. Познакомилась с ним еще в школе))
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Все стареют) уже не в первый раз встречаю пренебрежительные мнения о бездетных - дескать и несчастные, и старые, и страшные) Успокойтесь, все у них хорошо)
Брюнетка в душе
гость
Сообщение было удалено
откуда знали? от подруг, от сестер, от родных теть?
Ирсен
гость
Сообщение было удалено
конечно, высыпаются же
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0