Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от высокомерия?

Вопрос в названии. Это реальная проблема. Даже нехотя могу оскорбить человека, если не словами, то своим пренебрежительным видом. Это получается рефлекторно. Здесь, на форуме, читаю некоторые темы и в заносчивом стиле некоторых комментирующих узнаю себя. Становится так неприятно. Как стать проще, добрее, терпимее? К тому же высокомерие причина многих других проблем, например, одиночества.
Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ватикоти
Ватикоти
Сообщение было удалено
В общем, слово "психолух" относилось не к вам, если что.
Сандра
Зачем? Я высокомерная и прекрасно с этим живу.
Гость
А по мне так "брякать правду в глаза" - это не высокомерие, а глупость, хамство + свои собственные комплексы (обиды на человечество скорее всего). Типа умных они боятся, те еще отбреют, а на глупых и необразованных можно отиграться.
Все высокомерные люди, которых я видела, никогда никому не брякали ни в глаза ни за глаза. Они были снисходительны и выше всяких осуждений и обсуждений чьих-то недостатков. Как бы видели только себя, а с другими общались только по делу и по минимуму. Сами были комар носа не подточит, нчиная от одежды, заканчивая рабочими качествами. Свой круг общения, в котором они раскрывались, у них очевидно был, но попасть в него простым сметрным было не дано. Вот такие у меня лично вызывали уважение.

Помню, как одна коллега называла себя "высокомерной", всех считала быдлом, а сама ... мамочка моя! писала ошибка на ошибке, компьютером почти не владела, на столе всегда бардак! Таким уж точно высокомерие не к лицу.
Гость
Автор, ещё Будда хотел подарить мир и благополучие не всем ДУМАЮЩИМ, а всем ЧУВСТВУЮЩИМ существам.

Интеллект и чувства-качества доброты, сострадания, любви - это совершенно разные вещи. На свете много высокоинтеллектуальных, но холодных, злых, жестоких психопатов. Как у дебилов, имбецилов и проч. есть некоторое уродство - низкий уровень интеллекта, так и жестокость, холодность, высокомерие - это тоже своего рода уродство, только в эмоциональной сфере. Ничего хорошего ни в том, ни в другом нет. Это тоже какая-то недоразвитость мозга, иногда компенсирующаяся, иногда нет.

Хорошо, что ты это осознаешь и пытаешься измениться.
Еще вариант - может, у тебя сильно эпилептоидный характер, посмотри в Интернете. Их частый недостаток - это лизоблюдство перед "высшими" вместе с обсиранием "низших". Но одарённые разумом люди способны осознать свои моральные уродства и побороться с ними.
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
завидуй молча!
Гость
Ватикоти
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Да и если человек глуп, почему презирать его за это? Интеллект - врожденное качество, и (само)образованием и воспитанием это не изменить. Глупые люди не виноваты в своем низком интеллекте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Дак чеж ваш будда хотел подарить мир и благополучие и не подарил?
Гость
Сова
Сообщение было удалено
100%!!! как в сети принято ППКС "подпишусь под каждым словом"))) Мне тоже, кто то когда то в детстве внушил, что я лучше, или я в юном возрасте так решила, не помню, но очень занощиво-высокомерная была. От недостатка воспитания все(
Гость
Гость
Научитесь уважать других людей. Перестаньте себя считать лучше всех, красивее, умнее. Когда захочется кого - то обидеть словами или поступками, представьте себе что с вами кто - то также поступит, какие чувства вы при этом испытаете. Что неприятно? Не нравится? Вот и другим людям это тоже не нравится когда их оскорбляют.
Проблема в другом высокомерные люди в первую очередь придирчивы к себе они себя могут корить и убивать из за собственных косяков
Форум: Психология
Всего: 91 481 тема
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем