Вопрос в названии. Это реальная проблема. Даже нехотя могу оскорбить человека, если не словами, то своим пренебрежительным видом. Это получается рефлекторно. Здесь, на форуме, читаю некоторые темы и в заносчивом стиле некоторых комментирующих узнаю себя. Становится так неприятно. Как стать проще, добрее, терпимее? К тому же высокомерие причина многих других проблем, например, одиночества.
Научитесь уважать других людей. Перестаньте себя считать лучше всех, красивее, умнее. Когда захочется кого - то обидеть словами или поступками, представьте себе что с вами кто - то также поступит, какие чувства вы при этом испытаете. Что неприятно? Не нравится? Вот и другим людям это тоже не нравится когда их оскорбляют.
Александр.
[1685657639]
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы уже стоите на пути исправления, так как видите и начинаете понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Продолжайте в том же духе. Самое главное, относится к людям нужно так, как бы Вы хотели, что бы относились к Вам.
Сова
[3279448875]
Ну тут не только высокомерие, а еще и воспитание отсутствует! Воспитаный человек , это человек терпимый и грубостью отвечать никому не будет! Старайтесь быть терпимие к окружающим. А еще может у вас окружение такое ,что каждый второй высокомерный и это у вас уже в привычку вошло?
Александр.
[1685657639]
Гость
Сообщение было удалено
Нравится быть героем насмешек и сплетен?
Александр.
[1685657639]
Сова
Сообщение было удалено
Оно не отсутствует, оно как рас то и присутствует. Так воспитали родители.
Гость
[775705465]
Сова
Сообщение было удалено
Вот у меня такое окружение, причём с детства. Родители вечно всех критикуют, все плохие у них. И знаете, на лице написано, насколько людей презирают. В школьном классе все были амбициозные, такие, что растоптать других готовы, грызлись. В вузе примерно так же. Это какой-то рок. В той же школе был параллельный класс, очень дружный, добрые дети. В вузе от нашей группы преподаватели сходили с ума, говорили, что они таких ещё не видели. И это объективно, потому что другие группы, гораздо более спокойные. На работе не лучше. Я сама с тем же изъяном, считаю себя лучше других, внутренне всех осуждаю, хотя реальность говорит, что ничем не лучше.
Гость
[2203445919]
Уважаемые по
Фиалка
[1827966434]
Терпимость = снисходительность. Это тоже вид высокомерия. Только грубость -активное высокомерие, а терпимость и неконфликтность - пассивное.
Гуманизм - он в умении СОчувствовать. И это дано мало кому.
миранда
[1048141976]
п.... вам получить пару раз и как рукой снимет) как терпеть таких. ...
Ирочек
[3605601397]
Высокомерие - это защитная реакция от ожидаемого негатива от людей. Поверьте людям, они такие же как Вы - добрые, чуткие и беззащитные.
Гость
[2651397120]
Устроиться волонтером в хоспис. И заодно, стать донором крови.
А кого вы так презираете? Есть какие-то особенности у них? И есть ли такие немногие, перед кем вы наоборот, себя чувствуете ниже?
Сова
[3279448875]
Вы осознаете же "негатив", а значит и можете поменяться, только вот в наше время наоборот людей сочувствующих, не высокомерных становится все меньше, и став одной из них вы уверены что чувство унижения, если вдруг с вами будут высокомерны вам понравится больше?Возможно, просто стоит не со всеми подряд высокомерничать, а с теми кто это заслуживает.
Гость
[869574136]
ну если у тебя рост не 177 и выше, не стройное,качественное,холеное тело,волосы не шик,лицо так се-на любителя,в руках не биркин а авоська за 3к...твой пренебрежительный вид(взгляд) ничего кроме приступа истерического смеха не вызовет.так что,не переживая.а вот за хамство,и язык выдернуть могут,так что,осторожнее.
Фиалка
[1827966434]
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но отвечу за себя. Я презираю людей, чьё интеллект. развитие ниже моего. Ничего не могу с этим поделать. Есть человек умён и вызывает во мне уважение как личность, я с ним сама пушистость и деликатность, боюсь лишнее слово сказать, чтобы не задеть чувства. Но когда имею дело с глупым человеком - всё, меня переклинивает. У меня создается иллюзия, что, раз он т.уп.ой, то и чувств у него нет, ему не может быть больно))) Типа, робот такой, которому можно брякать "правду в глаза")
Гость
[2203445919]
хогнрпе дьор нгор ячсмаа ьбьтор орнн ббььо тьро
Гость
[2340653606]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите) Официально это Молдавия и по-другому вряд ли будет)
Ватикоти
[1169768514]
Фиалка
Сообщение было удалено
А мне вот интеллект не так важен. А важна моральная составляющая. Исходя из нее, и делю людей на интересных мне и неинтересных. Но не оскорбляю никого никогда.
Гостья
[2543530679]
навык поведения. в каких ситуациях вы себя так ведете? на какую бы другую манеру реагирования хотели бы сменить? так и тренируйте.
Гость
[4205886217]
Я тоже за мораль, интеллект не важен. Люблю добрых, снисходительных, искренних людей, всегда открыта для них. Сама не снисходительна. На снобов реакция всегда негативная, даже бывает агрессивная. Если человек проявил себя с подобной стороны, отозвался о ком-то, например, грубо наше общение закончится навсегда.
Фиалка
[1827966434]
Ватикоти
Сообщение было удалено
Ну, вот, а я не верю в наличие моральной составляющей у глупых. На базе чего бы ей появиться? Нравственные качества - это плод анализа окр. мира, сознательной работы над собой.
Бывает что человек изначально хороший, добрый. Например, воспитывался а хорошей, дружной семье и многое хорошее из нее перенял. Мне встречались люди не сильно образованные и не шибко самокопательные, но очень добрые. Бабушки, например.
Доброта - несомненный плюс, но лишь при наличии нравственности. Трус, лжец, безответственный, предатель могут быть совершенными добряками. Я не говорю, что высокий интеллект - залог нравственности. Но у умного человека есть два осознанных пути: путь чести и бесчестия. А глупому выбирать не приходится, от него можно ждать любой подставы, сознательной (за которую он себя оправдает) или неосознанной (не сообразил вовремя).
Да откуда вам знать, кто умный, кто нет, кто добрый, кто злой и кто на что способен в труднве минуты. Чужя душа - потемки.
Фиалка
[1827966434]
Ватикоти
Сообщение было удалено
Да тоже верно. Может, на личном опыте зациклилась. Короче, не люблю я их. Делю мир на "мы" и "они". "Их" не люблю)))) И с высокомерием борюсь тока одним способом - избегаю общения.
Ватикоти
[1169768514]
Фиалка
Сообщение было удалено
Я тоже людей делю, но без высокомерия. В конце концов и сама не айс. Если будете избегать общения, не найдете много хороших людей. Просто то что они хопошие иногда видно не сразу.
Женевьева
[441585833]
Фиалка
Сообщение было удалено
неа, это слаборазвитое чувство эмпатии и привычка к холуйству
Фиалка
[1827966434]
Ватикоти
Сообщение было удалено
Не, так я избегаю тех, про которых УЖЕ знаю, что глупые. Чё с ними делать-то? В ладушки играть?))
Ватикоти
[1169768514]
Фиалка
Сообщение было удалено
Глупые в чем? Что конкретно они делают/говорят глупого? И какой у них возраст?
Гость
[3980133805]
Фиалка
Сообщение было удалено
Судя по тому, насколько ты безграмотно пишешь, не тебе рассуждать об интеллекте. Еще одно ничтожество с гонором.
Эмпатия развита очень сильно, даже излишне. Но она будто отключается, когда включается внутренний "дракон" на т.у.пость. Не люблю себя в этом состоянии, я в это время злая и негармоничная. Поэтому и избегаю таких людей.
Гость
[775705465]
Фиалка
Сообщение было удалено
Не обязательно. Посмотрите на детский коллектив, сознательная работа над собой ещё отсутствует, но все разные. Кто-то с состраданием относится к слабым, а другие будут издеваться. Нравственные качества видны изначально.
Ватикоти
[1169768514]
Фиалка
Сообщение было удалено
Лучше бы себя на новый уровень подняли, а не от людей бегали. Так было бы проще и лучше для всех.
Ватикоти
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Тоже хотела про детей сказать.
Гость
[775705465]
37, то есть умным, красивым, образованным можно превозноситься и плевать на других по вашей логике?
Фиалка
[1827966434]
Ватикоти
Сообщение было удалено
Ну, вы не отличите нормально развитого человека от глупого? Интеллект -способность к усвоению, анализу, применению полученной информации. Это и в речи, и в действиях. Возраст любой, включая детский. Даже у старого человека обычно легко понять, заторможена ли оперативность мозга по вине старения или изначально человек был глупым.
Фиалка
[1827966434]
Гость
Сообщение было удалено
Недооцениваете детей))) Или не помните свой "внутренний голос" в детсадовском детстве. Он уже есть. Прекрасные принцы и п.о.д.онки, умники и тУпики видны с раннего детства, задолго до школы.
Фиалка
[1827966434]
Ватикоти
Сообщение было удалено
Есть дельный совет, как это сделать?
Ватикоти
[1169768514]
Фиалка
Сообщение было удалено
Не отличу, ибо не врач и не психолух. А вообще могут иметь место недомогания, пплохое настроение, проблемы в жизни, которые могут поменять речь человека не в лучшую сторону. Даже на несколько месяцев. А вы, не зная причины, будете думать что человек ту.пой.
Фиалка
[1827966434]
Ватикоти
Сообщение было удалено
Ясно! Спасибо за беседу))))))
Ватикоти
[1169768514]
Фиалка
Сообщение было удалено
Больше наблюдать за "тупыми людьми", анализировать, пытаться их понять. Смотреть что в них есть плохого, а что хорошего (хорошее есть у всех). Вы все это умеете делать.
Ватикоти
[1169768514]
Фиалка
Сообщение было удалено
Психологов обидела что ли? )))
Гость
[1078887092]
Фиалка
Сообщение было удалено
Интеллект? Вы доктор наук или нобелевский лауреат, чтобы чувствовать себя чем-то выше интеллектуально? Или ай кью у вас зашкаливает? Скорей всего, такая же среднестатистическая личность как и большинство в вашем окружении. Это не причина для высокомерия.