Вам нравится Ваше имя?
Скажите, как вам живется с вашим именем, удовлетворены ли им? Если оно слишком популярно и часто встречается-не вызывает ли это негативных эмоций и комплексов? Когда в коллективе много обладательниц вашего же имени-не обидно? И вообще, как лучше для женщины-иметь редкое экзотическое имя, чтобы все обращали внимание на имя или,наоборот,именно именем не выделяться? Придумываем имя для ребенка, ломаем голову..
Гость
418 ответов
Последний —
Перейти
Гость
раньше не нравилось, сейчас пофигу
Мурмурка
Я представить не могу, себя с другим именем, мне очень комфортно. Что касается распространенности, то оно не такое уж редкое, но и далеко не частое. Из всех знакомых только одна девушка с таким именем
Вероника
Я Вероника и меня все устраивает. Даже больше - радует.
Елена
Нравится мое имя, во всех его модификациях и склонениях) Очень распространенное, но негатива не вызывает.
Гость
Мне мое нравится,хоть оно и необычно. Иванка в паспорте. Называют чаще Ивана или ива ( еще чаще) Раньше бесило лет до 14.
Рыжая Такса
Нравится, но только в полном варианте - родные и друзья только так и называют - когда сокращают, внутренне коробит, но забиваю.
Гость
что с форумом? за последние 2 дня 3 темы создавала и ни одна не прошла..., хотя все в рамках приличия
Гость
Не нравится. Я его воспринимаю как случайный набор букв. Уже давно считаю, что имени у меня нет. Привыкла.
сова
Меня зовут Ольга и живу не в России. конечно слыша мое имя сразу определяют кто я..а так же ко мне "прилагается" водка, медведь и балалайка. ну в целом нормально. было бы проще с более интернациональным именем типо там Анны или Юлии.
Гость
В детстве мне мое имя не нравилось, а сейчас очень даже нравится. Мое имя встречается не так уж и часто. Никаких негативных эмоций не возникает, если в компании или на работе есть девушки, у которых такое же имя как и у меня. :))
Elza
Мне мое имя очень нравится. Оно самое красивое из всех женских имен. Не преувеличиваю!
Гость
Меня зовут НИка, именно Ника . Очень люблю свое имя. Раздражают всякие Вероники, которые мажутся под мое имя.
Да, спасибо маме, за такое прекрасное имя. Она хотела Назвать меня, Агатой) Бабушка была против, в итоге назвала Дина, брат сказал, что у соседа козу Динкой звать) неделю спустя дали имя Элина)
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
моё имя в десятке самых популярных имен в России
как ни странно, но редко, где в коллективах есть тезки, но если встречаются, то негатива не испытываю, так как юношеского максимализма нет)
как ни странно, но редко, где в коллективах есть тезки, но если встречаются, то негатива не испытываю, так как юношеского максимализма нет)
а еще мне нравится имя Роксана и Прасковья)
Dr. pepper
Меня зовут Кира, люблю свое имя очень ) Режет слух, когда путают и говорят Ира или Карина. Имя Ира вообще ненавижу, а многие думают, что это производные одного имени. Меня вообще на работе один кадр убил) постоянно Иркой называл, я поправляла, а он как будто не слышал. В итоге психонула и ткнула его носом в паспорт, на что он мне выдал: " А я думал ты Ирка и просто вы*ё*б*ы*ваешься!!)))))
Татьяна
Всегда любила свое имя! Звучит красиво и праздник в честь Татьяны есть. Еще нравятся когда называют Танюша, Танечка, так ласково звучит)))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Такой праздник есть у всех. Именины называется!
Рыжая Такса
Dr. pepper
Сообщение было удалено
Красивое и редкое имя - и исковеркать сложно.
Карина
мне очень мое имя нравится, не представляю себя с другим. Не очень распространенное и хорошо звучит)
Гость
у меня соседка девочку назвала Мальвина.дурдом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сына назовут Пиноккио
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злата
Ну я привыкла в своему имени за 35 лет! Больше нра,когда называют ласково-Златик)
Марина
когда встречаю какую-то Марину, кажется, что вполне нормальное имя, а вот по отношению к себе почему-то всегда казалось отвратительным) даже не знаю, с чем это связано) ненавижу, когда называют Маринкой, аж тошно от такой формы
Кира - очень красивое имя :) хотела бы, чтобы мою дочь звали Кира или Дарья) мч кричит, что дочь будет Софией, но я категорически против, сказал "только через мой труп" :)
Кира - очень красивое имя :) хотела бы, чтобы мою дочь звали Кира или Дарья) мч кричит, что дочь будет Софией, но я категорически против, сказал "только через мой труп" :)
Гость
хотела дочь назвать Оксаной,так многих моих подруг с таким именем называют КСЮШАМИ,спрашивается какого фига,это разные имена,а имя Ксюша терпеть немогу.бесит.
Марина
сказала*
Анна
В детстве и подростковом возрасте не очень любила свое имя, а сейчас не представляю себя с другим. Хотя мама хотела назвать Сарой (ей до сих пор это имя нравится). Слава богу, что дедушка с бабушкой настояли на том, чтобы назвали по святцам.
Сейчас жду дочь. Будет Кира) Никакого другого имени для нее не представляю. Если когда-нибудь будет еще одна дочь - наверно дам ей имя Лия. )
Сейчас жду дочь. Будет Кира) Никакого другого имени для нее не представляю. Если когда-нибудь будет еще одна дочь - наверно дам ей имя Лия. )
Татьяна
Я своей дочери имя выбирала по принципу: красивое, не часто встречается, подходит к отчеству, посмотрела значение имени, мои личные ассоциации, чтоб было меньше обидных сокращений, день ангела в день рождения, в итоге посмотрела когда родилась и выбрала. Не жалею очень подходит, и правда как назовешь такой и характер, *****. Имя Валерия
Гость
сова
Сообщение было удалено
И ещё обычно прилагается матрёшка и перестройка.
Гость
Меня просто бесит моя фамилия, когда говорю прям раздражает, не могу пока поменять, много документов придется менять, да и с ребенком когда разные фамилии, проблемы возникают иногда.
Злата
Татьяна
Сообщение было удалено
Извините,но вот не понимаю для девочек таких имен; Валерия,Евгения,Александра,Василиса...,обычно всегда такие имена сокаращают и называют; Лера,Женя,Вася,Санек...,а это как-то не очень для девочки,грубовать звучит...
Гость
Отношение к имени чаще всего зависит от отношения к знакомому лицу с этим именем. Вот поэтому аж тошнит от имени Кира. Директриса в школе была Кира. Большего морального урода за всю жизнь не встречала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это факт.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Красивое имя! Если бы у меня родилась дочка, то назвала бы Вероникой)
Такое сладкое имя и в тоже время красивое)
Такое сладкое имя и в тоже время красивое)
Машенька
Мне мое имя нравится) Хотя, мне ближе и приятнее, когда меня называют Машенька, Маша, чем Мария.
Элишка
Злата
Сообщение было удалено
Злата, тоже красивое имя, мне нравится)
Новые темы
Элишка
Говорят нельзя называть девочек мужскими именами, типа Рената, Александра, якобы несчастливые в личной жизни.. Не знаю)))
Злата
Элишка
Сообщение было удалено
А я комплексовала в юности и представлялась другим именем,мне Вика нравилась) Я вот тоже слышала такое,что нельзя называть девочек мужским именем и еще у меня коллега Евгения,по какой-то нелепой иронии судьбы,она мужик в женском теле,ну в общем нетрадиционной ориентации,вот взять ту же Ренату Литриновы,то же ведь нетрадиционная,но может это и глупости все...)
Алла
Терпеть не могу свое имя
Все детство продразнии пугачевой.
Да и вообще не нравится мое имя очень грубое.
Мечтаю поменять имя впрочем как и фамилию.
Все детство продразнии пугачевой.
Да и вообще не нравится мое имя очень грубое.
Мечтаю поменять имя впрочем как и фамилию.
Алла
С детства не понимала нафига вообще назвать меня пугачевой, ведь не только дети но и взрослые нет нет да и пошутят этой очень смешной шуткой.
А позже в 18 лет все начали петь песню зверева алла что ты делаешь алла
Вот так и живем. Окружающие постоянно удивляют своей оригинальностью
А позже в 18 лет все начали петь песню зверева алла что ты делаешь алла
Вот так и живем. Окружающие постоянно удивляют своей оригинальностью
Горгона Б
Я Ирина, мне вполне нравится это имя, меня с детства все родные и знакомые зовут Риной, мне вполне комфортно с этим именем как в России, так и вне ее.
Горгона Б
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А как Вас зовут? Я почему-то Вас Ольгой вижу.
Гость
в РБ два гос. языка и поэтому документы такие как свидетельства,паспорт и т.п. делаются на двух языках. Так в-пусской версии я Анастасия,в белорусской - Настасся(((( так в паспорте в международный формат на латинице записали как NASTASSYA.ужас,бесит. осенью буду менять документы
Дельфин-сан
Гость
Сообщение было удалено
Хех, меня пробабка так хотела назвать! Слава богу родители ее не послушали и дали другое имя
гость
люблю свое имя светлана. мужу тоже очень нравится. и вообще это имя мне очень подходит. друг мужа тоже так дочь назвал.
Гость
Нравится. Оно красивое.
Но не нравится, что ношу именно его )). Уж очень оно распространенное. Каждая третья в моем окружении - Елена.
Но не нравится, что ношу именно его )). Уж очень оно распространенное. Каждая третья в моем окружении - Елена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже всю голову сломали, но таки нашли. Красивое редкое имя и не вычурное. Дочке оно очень нравится с малолетства.
Рада б вам помочь, но не хочу его называть, чтоб не тиражировать. А то в чем тогда будет изюминка?) И так уже знакомые назвали по нашему примеру, сами так сказали)).
Рада б вам помочь, но не хочу его называть, чтоб не тиражировать. А то в чем тогда будет изюминка?) И так уже знакомые назвали по нашему примеру, сами так сказали)).
Марина
Нравится.самое красивое:-)
Юля
Нравится. Мне вообще мало имен нравится и оно одно из них, повезло считаю.
Гость
Дельфин-сан
Сообщение было удалено
И правильно сделали. Дельфин куда лучше, чем Мальвина.
Следующая тема