Коллеги раздражают
Что делать
162 ответа
Последний —
Перейти
Что делать
Мармотка
Сообщение было удалено
А коллеги на вас не ополчались? Не шептались по углам типа вот жмотка? Я очень боюсь таких ситуаций когда я одна против всех.
Леди Леува
Сообщение было удалено
согласна,с таким лопушистым характером только дома сидеть борщ варить))
а вот и нет, можно удаленно работать или коллектив искать хороший. и не говорите мне что это нереально или везение космическое.
а вот и нет, можно удаленно работать или коллектив искать хороший. и не говорите мне что это нереально или везение космическое.
Мармотка
Что делать
Сообщение было удалено
купить свою туалетную бумагу и держать у себя в столе.
Что делать
Гость
Сообщение было удалено
Да, возможно. Я так устала от коллег. У одной еще нехорошая привычка наливать насильственно чай мне, беря мою чашку за края (туда где губы касаются при питье) своими пальцами, а у нее грибок на ногтях. После того как она мне чай вот так нальет, я сижу и ничего не ем не пью. И сказать неудобно. Она же обидится, затаит.
Мармотка
Что делать
Сообщение было удалено
л/о/х это судьба.
вы и тут умудряетесь оправдываться.
вы и тут умудряетесь оправдываться.
Что делать
jonny
Сообщение было удалено
Да у меня всегда будет женский коллектив и удаленно к сожалению нельзя работать по моей специальности:(
Да у меня всегда будет женский коллектив и удаленно к сожалению нельзя работать по моей специальности:(
Что делать
Мармотка
Сообщение было удалено
Ну я согласна, у меня чересчур миролюбивый характер, но согласитесь, что нелегко и человеку с сильным характером будет, если коллеги ополчатся все против.
Мармотка
Что делать
Сообщение было удалено
а по делу - вам их не победить.
если и сможете то вам эта победа не окупится.
была в похожей ситуации но моя туалетная бумага была неприкосновенна так же как и мой чай)) зато мой документы со стола пропадали и мои флешки и прочие моменты.
1. понять что ВАМ это не нравится .
2. готовить пути отступления - расширить рабоче-бытовые контакты - побольше активности!! у меня например после ухода из гадюшника были варианты в смежно-дружественные организации устроиться - другой момент что меня допекли так что я и слышать не хотела о мед/фарм и прочем.
наработки свои и чужие тырьте и копируйте - они внезапно пригождаются. все базы данных и прочее вроде как ненужное - хоть из вредности но продублируйте к себе на накопитель.
3. попробуйте получать удовольствие от их позеленевших рож при виде вас в новой шмотке например. ну это поднимает настроение. хоть через силу но начните.
если и сможете то вам эта победа не окупится.
была в похожей ситуации но моя туалетная бумага была неприкосновенна так же как и мой чай)) зато мой документы со стола пропадали и мои флешки и прочие моменты.
1. понять что ВАМ это не нравится .
2. готовить пути отступления - расширить рабоче-бытовые контакты - побольше активности!! у меня например после ухода из гадюшника были варианты в смежно-дружественные организации устроиться - другой момент что меня допекли так что я и слышать не хотела о мед/фарм и прочем.
наработки свои и чужие тырьте и копируйте - они внезапно пригождаются. все базы данных и прочее вроде как ненужное - хоть из вредности но продублируйте к себе на накопитель.
3. попробуйте получать удовольствие от их позеленевших рож при виде вас в новой шмотке например. ну это поднимает настроение. хоть через силу но начните.
Леди Леува
автор вам тут столько хороших советов надавали.а вы заметили,что вы всёравно под каждым из них ноете,ноете..мне кажется пора к психологу обратиться.ну в самом деле,ну нельзя же быть такой добренькой.вам срочно надо научиться жить в стае,или загрызут,хотя по моему уже загрызли,но пока ещё шевелитесь надо действовать.
Мармотка
Что делать
Сообщение было удалено
побольше азарта.
не надо думать о том что сегодня вы отказали а завтра вам от этого станет хуже.
получите от своего "НЕТ" удовольствие сегодня))) потому как завтра вам с ними хоть как будет плохо.
И еще: немного паранои вам не повредит - повнимательнее к своему рабочему месту и своими подписями - с них станется мелко подставить
не надо думать о том что сегодня вы отказали а завтра вам от этого станет хуже.
получите от своего "НЕТ" удовольствие сегодня))) потому как завтра вам с ними хоть как будет плохо.
И еще: немного паранои вам не повредит - повнимательнее к своему рабочему месту и своими подписями - с них станется мелко подставить
Что делать
Девочки, но раньше ведь мы с ними так душевно общались. Ну неужели замуж нельзя совсем выходить, чтобы потом коллеги не душили за это. Почему порадоваться-то нельзя за меня. Я даже детям их на дни рождения всегда подарки дарю, не говоря уж о них самих. Почему нельзя отнестись нормально к человеку, который проявляет доброе отношение? Неужели чтобы выжить, надо быть либо самой несчастной, либо орать на всех.
Мармотка
Что делать
Сообщение было удалено
вы и так одна и они против вас.
а вы мало того что одна еще и без определенной позиции.
а вы мало того что одна еще и без определенной позиции.
Леди Леува
Сообщение было удалено
очень четко, подметили. загоняет себя в угол будто специально.
Что делать
jonny
Сообщение было удалено
Не, к советам я прислушиваюсь, просто мне кажется, каждая советует как она бы поступила, исходя из своих личных сил, опыта, даже положительной наглости я бы сказала. Но мне кажется, я буду выглядеть смешно, если не имея чисто психологически таких сил и умений, начну внезапно воинственно себя вести и типа сказал-отрезал и прочее.
Мармотка
Что делать
Сообщение было удалено
они даже не шептались а вполне озвучивали своё нелестное обо мне мнение.
ну я то тоже одному "мужчине" на корпоративе принародно сказала что мужиков у нас в отделе нет)))
ну я то тоже одному "мужчине" на корпоративе принародно сказала что мужиков у нас в отделе нет)))
Что делать
Мармотка,
Ой, они и так зеленеют при виде моих новых одежд, их перекашивает просто. Начинают старую песню: "да, муж тебя балует, раньше -то в одном и том же ходила".
Ой, они и так зеленеют при виде моих новых одежд, их перекашивает просто. Начинают старую песню: "да, муж тебя балует, раньше -то в одном и том же ходила".
Мармотка
Что делать
Сообщение было удалено
"ДА! он меня любит! он у меня золото! я так счастлива!"
Что делать
Мармотка
Сообщение было удалено
Значит, вы можете одна против всех. Но это не про меня. У меня сердце колотится и давление поднимается, когда они начинают свои песни про: "раньше то ты в такой ж$& жила, где же ты такого мужика-то нашла, в каком направлении хоть искать? Вот я (это они про себя) всю жизнь на 30 лет не старше выглядела, такая стройная была до 50, как девочка, мужиков было у меня " и прочее. И начинаются вопли где бы найти мужчину, только помоложе нее самой лет на 10, с деньгами и квартирой, чтоб не пил и ей денег давал.
Что делать
Мармотка
Сообщение было удалено
Ой, так они ведь от злости совсем треснут. И будут специально еще больше гнобить. Я еще сглаза боюсь, честно говоря.
меня когда то тоже сильно достали на работе, хотя ситуации были даже безобиднее чем у вас - я просто поднялась и ушла, вот есть у всех болевой порог, когда дальше некуда. У вас муж хорошо зарабатывает, значит возможность походить по собеседованиям и найти работу по душе. Работа должна приносить либо деньги либо удовольсвие, у вас ни того ни другого, вообще ничего позитивного, один мазохизм. Вот скажите, вы там всю жизнь планируете работать? явно нет, кому не хочется роста и повышения зп
Гость
всё клиника.нельзя протянуть руку помощи тому,кто ее кусает.автор это про вас.ваше нытьё реально достало.оставайтесь и дальше ло.ху.шкой..
Гость
jonny
Сообщение было удалено
Да, я думаю уходить наверно. Муж уже просто требует увольняться с такой дрянской работы. У нас на работе в каждом отделе даже почище звери сидят - куда ни пойдешь с бумагами - везде облают, чуть не в шею вытолкают, обращаются на "ты", хамят, как ни придешь у них обед круглосуточно. Особенно в бухгалтерии, хозчасти и отделе эксплуатации. У нас еще душки-бабульки в отделе, хоть не матерят, а просто всего-то требуют пирожков и туалетной бумаги :)) ну и песни попеть на тему "а вот раньше-то, ну когда ты еще под забором/в канаве/на помойке жила,..питалась одним черным хлебом/овсянкой на воде/воздухом,... одевалась в лохмотья и ляляля..."
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Что делать
Гость
Сообщение было удалено
А в каком посте и кого и чью руку я укусила? Наоборот, мы с девушками общаемся, я внимательно читаю все советы. Вы как-то агрессивно реагируете непонятно на что:) вас эта ситуация видимо тоже как-то касается?
мне аж не верится что такие конторы бывают, прямо идеальный ад какой то. как по учебнику.
Гость
jonny
Сообщение было удалено
Это разводка. И муж неизвестно где в данный момент. И на работу автору завтра не вставать. Сейчас напишет, что она в отпуске или на больничном. А муж в командировке.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну так на очередную просьбу о займе скажите, что деньгами теперь распоряжается муж, а Вам выдает только на обед и денег лишних у Вас нет. "Убьете" кучу "зайцев" - перестанут просить деньги, Вы можете прекратить всех снабжать бесплатной едой и предметами гигиены, у Ваших сослуживиц появится новая тема для обсуждения и наконец Вас вновь примут в свой круг на равных :)
Гость
Что делать
Сообщение было удалено
А в каком посте и кого и чью руку я укусила? Наоборот, мы с девушками общаемся, я внимательно читаю все советы. Вы как-то агрессивно реагируете непонятно на что:) вас эта ситуация видимо тоже как-то касается? нет не касается,я не такой человек как вы,и никому не позволяю на себе ездить.я к тому что вы ноете всё время,не вдумываетесь в советы,буквально на каждый совет нытьё.зачем тогда их просите,что б сказать я не смогу,я не умею,,они меня загнобят,я не такая...и т.д.
Гость
Что делать
Сообщение было удалено
А кто вы по специальности?
А кто вы по специальности?
Что делать
jonny
Сообщение было удалено
думаю, и похуже бывают. Просто в хозчастях завхозы как мне кажется везде такие. А бухгалтер просто имеет такой характер жесткий. В эксплуатации не хотят ничего ремонтировать-обслуживать, вот и лают.
Что делать
Гость
Сообщение было удалено
Почему муж неизвестно где? В соседней комнате сидит за компом работает. И всю ночь будет работать. Он на работу ездит пару раз в неделю. Завтра не поедет.
На работу мне вставать завтра. Рабочий день в 10 утра. На дорогу полчаса уходит. Вставать примерно в 9 утра. А в чем тут проблемы, я что-то не поняла. Сижу волосы феном сушу, просматриваю посты, отвечаю. Волосы досушу, спать лягу.
На работу мне вставать завтра. Рабочий день в 10 утра. На дорогу полчаса уходит. Вставать примерно в 9 утра. А в чем тут проблемы, я что-то не поняла. Сижу волосы феном сушу, просматриваю посты, отвечаю. Волосы досушу, спать лягу.
Что делать
Гостья
Сообщение было удалено
Хорошая идея! Муж-тиран :))
Гость
jonny
Сообщение было удалено
Бывают)
Гость
гость
Сообщение было удалено
А мне нравится)). С ними весело. И они принимают меня за свою, шутим с ними, болтаем. А вот со сверстницами-пенсионэрками мне скучновато, хотя и с ними могу поддержать беседу. Ну просто прелесть я ходячая.
Гость
Может, и правда попробовать все деньги отдавать мужу? А он пусть выдает Вам по столько-то на обед.
Тогда Вы физически не сможете одалживать.
Бумагу и плюшки покупайте самые отстойные - типа муж такие выбрал.
Боитесь сглаза - запаситесь святой водой, умывайтесь по вечерам, а если совсем фигово, то в пузырьке из-под перикиси с собой носите и умывайтесь на работе.
Тогда Вы физически не сможете одалживать.
Бумагу и плюшки покупайте самые отстойные - типа муж такие выбрал.
Боитесь сглаза - запаситесь святой водой, умывайтесь по вечерам, а если совсем фигово, то в пузырьке из-под перикиси с собой носите и умывайтесь на работе.
Гость
Придите на работу как в воду опущенная, расстроенная, отвечайте невпопад, делайте вид, что у вас что-то случилось, а что случилось не говорите. Пойдите и натрите в туалете глаза луком, потом опять сидите с пришибленным видом. На след. день можете им признаться, что у вас случилась какая-нибудь трагедь. Какая придумайте сами. Бандиты наехали, денег требуют, соседи затопили всё имущество и т.д.
Гость
Меньше языком надо было трепать о доходах мужа и вообще трусы наизнанку выворачивать. Теперь терпи, терпила. Я бы тоже на такой как вы ездила бы, от халявы никто отказываться не любит. Вас спасет только декрет. Мозгов и характера чтобы дать отпор явно нет.
Новые темы
Гость
Что делать
Сообщение было удалено
Да, в коммерческой вас и закозлить могут)
Гость
Что делать
Сообщение было удалено
Ну и пусть сидят!!! Посидят неделю с недовольными лицами - начнут сами приносить. Вы, похоже, действительно считаете себя обязанной кормить и содержать этот коллектив. Ну так я вас удивлю: НЕ ОБЯЗАНЫ!
Гость
Что делать
Сообщение было удалено
А вы отвечайте на это: "А что вы к чаю купили? Ничего? Значит, с заваркой..."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае! Трудно придумать более глупый совет. Не надо сочинять несчастья и неприятности про себя и своих близких - мысли материальны, не слышали? Надо просто неделю перетерпеть - на неделю снять отдел с довольствия, и они привыкнут. Ровно неделю потерпеть недовольные хари, а дальше само собой пойдет
Гость
Что делать
Сообщение было удалено
И что вам мешает ответить с радостной улыбкой: "Да, балует!"?
Гость
Что делать
Сообщение было удалено
Ну скажите, что не знаете, как будете выглядеть в 50 лет - может, тоже останется только вспоминать молодость... Зачем что-то выдумывать - говорите правду
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Отличный совет!
Маша
Гостья
Сообщение было удалено
+100500
Ну так на очередную просьбу о займе скажите, что деньгами теперь распоряжается муж, а Вам выдает только на обед и денег лишних у Вас нет. "Убьете" кучу "зайцев" - перестанут просить деньги, Вы можете прекратить всех снабжать бесплатной едой и предметами гигиены, у Ваших сослуживиц появится новая тема для обсуждения и наконец Вас вновь примут в свой круг на равных :)
Гость
Что делать
Сообщение было удалено
"была недовольна" - и что? вы, судя по вашим жалобам, взяли на себя добровольную ответственность за их расположение духа. ну так и ублажайте дальше, а вдруг косо посмотрят. еще в обморок грохнетесь... это просто как-то несолидно с вашей стороны быть такой рохлей. Пришли на работу - работайте, общение - доброжелательно-безразличное. Денег - нет, не могу, есть планы. А что, бумага-мыло пирожки закончились? пора скинуться. Вы же взрослый человек, а ведете себя, как маленькая напуганная девочка. Уходить, конечно, надо из такого коллектива. но уходить победителем. Иначе на новом месте встретитесь с такой же проблемой, уж поверьте. Учитесь говорить нет. Не обижайтесь. если что. Вы сами виноваты в таком отношении к вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что значит уйти победителем?Поставить их на место автор с её миролюбивым характером вряд ли сможет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
сможет, если захочет. как раз повод поработать над характером. согласна. трудно скидывать с шеи тех. кого сам же и посадил, но это лучше, чем оставить всё как есть и жить ,считая себя слабой.
гость
и миролюбивый не значит безотказный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совет глупый для человека с характером. А Автор ну не может, совсем не может сделать, как советую форумчане, т.е. просто отказывать и плевать на недовольство. Этот выход, разумеется, правильнее в сто раз, но он невозможен для конкретного человека. А ныть - это запросто, Автор справится. В материальность мысли верят не все, тем более я и призываю выдумывать что-то безобидное (т.е. не про здоровье и не про мужа).
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 30, работаю в госучреждении, работа не пыльная, но и мало оплачиваемая. Увольняться не хочу, некуда, да и работа мне нравится, и стаж нужен.
В одном помещении со мной сидят коллеги - женщины пенсионного возраста. Постоянные чаепития, естессно. Разговорчики обо всем. Я всегда старалась с ними поддерживать добрые отношения. У них всех проблемы: то дети не радуют, то жизнь в коммуналке с сопутств.кошмарами, то денег не хватает, то кредиты на шее, мужей нет и прочее. У меня особых проблем не было, только денег мало и мужа не было. Но этого было вполне достаточно чтобы они принимали меня за свою.
Но пару лет назад я вышла замуж. Муж,тьфу-тьфу, хороший, добрый, у нас отношения любовь плюс уважение друг к другу, у него зарплата приличная, стал одевать меня хорошо, возить по курортам.
И у меня сразу испортились отношения с коллегами. Сразу говорю - я не хвасталась ничем, просто на вопросы насчет мужа отвечаю :" хороший, да, зарплата - нам хватает". Но они стали мне постоянно напоминать, как я раньше плохо жила, чуть ли не старая дева такая несчастная сидела. На каждом чаепитии фраза :"А помнишь, как ты раньше так плохо питалась, что такая худая была, одни кости, а сейчас поправилась, на женщину похожа." Я так не считаю, ела сколько раньше, столько и сейчас, даже вес изменился на пару кг всего! И вот постоянно эта песня про "вытянула счастливый билет", "где же ты его нашла". Хотя не понимаю, как можно со мной соревноваться, мне 30, им по 55-58 лет. Какие женские соревнования могут иметь место? Жалуются, что не могут себе никого найти (мужа в смысле), что денег не хватает. Все время у меня занимают деньги, причем в объемах примерно нашей зарплаты, то есть часто мне моя зарплата и не попадает в руки. Мотивируют, что куда тебе деньги, детей у тебя нет и тебя муж содержит, а у нас ипотеки, дети, внуки, кредиты и зарплата маленькая. Не говоря уже о том, что в нашу рабочую комнату покупаю все я: бумажные полотенца, мыло, пирожки к чаю и прочее.
Чуть позже еще допишу, что больше всего раздражает в их поведении.
Сейчас сформулирую вопрос: как прекратить эти разговоры насчет того, что муж меня чуть ли не из подворотни спас, как ответить, чтоб перестали клянчить деньги?